Без разрешения разместили точную копию моего текста в интернете

Разумеется, это отразилось на прибыли. Скрин сайта мошенников. Внешне ничем не отличается от оригинала, если не обращать внимания на адрес Чем опасна ситуация

  • Вы можете не сразу понять, что ваша аудитория уходит на чужой сайт. Запросы поглощаются постепенно.
  • В какой-то момент поисковая система воспримет сайт мошенников как зеркало вашего и начнет показывать его выше в выдаче, если посчитает более качественным.
  • Первое время там не будет рекламы, чтобы поисковик признал клон зеркалом. К тому же, у клона будет меньший вес и выше скорость загрузки — это плюс для позиций в выдаче.
  • Из-за неприемлемой рекламы в будущем именно ваш сайт может получить санкции от поисковых систем, потому что они будут считать два сайта — одним.

Что делать 1. Проверьте атрибут rel=canonical. Убедитесь, что канонические страницы вашего сайта выделены верно.

Без разрешения разместили точную копию моего текста в интернете

Так что решение первой инстанции по поводу того, что компенсация за незаконное использование блогеру не положена, оставили в силе. А вот про 70 тысяч рублей забыли. Их в мотивировочной части упомянули, а в резолютивной нет.

Получилось, что суд по интеллектуальным правам сказал, что 70 тысяч надо заплатить и права блогера нарушены. Апелляция это подтвердила, а в своем вердикте не указала.

Вниманиеattention
Блогер пошел бороться дальше. Он обратился в Верховный суд, потом опять в суд по интеллектуальным правам и дошел до судебной коллегии. Верховный суд ?? № 306-ЭС17-11916 Еще раз объясняю правила свободного цитирования.

Контент украли с сайта. что делать?

Статьи 1252 и 1301 ГК РФ говорят о защите исключительных прав. Без разрешения разместили точную копию моего текста в интернете Для отправки жалобы залогиньтесь в Яндексе под тем аккаунтом, на котором вы используете для своего сайта Яндекс Вебмастер.
Только в таком случае вы сможете выбрать свой сайт из списка. Как заполнить форму жалобы Яндекса:

  • В соответствующие поля пропишите регион сайта (город, из которого вы нашли ссылку на сайт-нарушитель, указывается внизу на каждой странице результатов поиска).
  • Скопируйте и вставьте ссылки на оригинальный текст на своём сайте и на скопированный текст на сайте нарушителя.
  • В поле «Пример запроса» напишите то, что вводили в строке поиска, когда нашли сайт нарушителя.
  • В поле для сообщения мы написали: «Прошу удалить данный результат сайта-нарушителя из поисковой выдачи.

Другие сайты и паблики копируют мои тексты, что делать?

Чтобы узнать, как это сделать, обратитесь в справочный центр 2. В 3. Найдите регистратора сайта через WHOIS и пожалуйтесь ему на мошеннический сайт.
Другие владельцы сайтов тоже жалуются на мошенников 4. В Search Console в разделе настроек сайта в пункте «Основной домен» по умолчанию стоит «Не устанавливать основной домен».
Выберите » Отображать URL-адреса как *ваш домен*». Настройки сайта в Search Console Итог Для решения проблемы я проделал все, что описано выше. Сейчас клон моего сайта удален, а трафик возвращается — уже около 10000 посетителей в сутки.
Опасности подвержены контентные сайты с большим количеством страниц и большой аудиторией — владельцам таких сайтов сложнее обнаружить, что трафик уходит. Поэтому, если заметите даже небольшое проседание по топовым запросам, проверьте позиции сайта вручную, чтобы перестраховаться.

У меня украли блог!!! как бороться с плагиатом?

Авторство еще семи фотографий блогер доказывать не обязан. Права автора никак не регистрируются. Кто убрал имя с фотографии — непонятно, но это и неважно.

Инфоinfo
Если портал опубликовал такое фото, он тоже нарушил исключительное право автора. За это тоже придется заплатить по 10 тысяч рублей — итого 70 тысяч.

Всего портал должен блогеру 650 тысяч рублей. Потому что нечего использовать результаты чужого труда. Когда суд выносил это решение, еще не было выводов Верховного суда по поводу цитирования фотографий. На самом деле потом стало ясно, что к фотографиям цитирование тоже применяется и иногда их можно свободно использовать. Суд по интеллектуальным правам ?? № С01-394/2017 Фотографии все-таки можно цитировать (к тому времени Верховный суд уже объяснил правила цитирования фотографий в другом деле того же блогера).

Please turn javascript on and reload the page.

Важноimportant
Также многие не понимают какая ответственность им может грозить за нарушение авторских прав. Что касается незаконного использования фотографий см.

статью «Какая ответственность предусмотрена за нарушение авторских прав фотографа?». За использование чужих статей меры ответственности точно такие же. 3. Чувство безнаказанности (правовой нигилизм). Есть и другая категория людей, которая не верит в то, что ему грозит какая-то ответственность и не оценивает серьезно свои действия и возможные действия автора интеллектуальной собственности. Забавно, но больше всего удивляют юристы. Я несколько десятков раз находил свои статьи на юридическую тематику, которые присвоили себе юристы (юридические фирмы России и ближнего зарубежья), обладающие своим сайтом. Естественно, без моего разрешения, даже без какой-либо ссылки на сайт автора и без указания имени автора — Романа Барникова.

Что делать, если мошенники скопировали ваш сайт и украли трафик

Написать владельцу домена (узнать можно во WHOIS) с требованием удалить фотографию (статью) или поставить прямую ссылку на ваш сайт. 2. Написать хостеру где размещен сайт-плагиатор. 3. Написать в поисковые службы с просьбой исключить ворованный контент из индекса, а также в те партнерские программы, участником которых он является.

4.

Написать информационные статьи в Интернет-сообществах с большим посещением. 5. Обращение в суд. До обращения в суд надо документально оформить факт правонарушения и собирать другие доказательства.

Звоните, чтобы получить бесплатную консультацию:+7-499-93-844-26 — Москва и область+7-812-42-56-442 — Санкт-Петербург и область+7-800-350-23-69 доб.

Блогер нашел свои фото на чужом сайте и попытался отсудить за них миллион

Без разрешения автора и без оплаты можно использовать любые тексты, фотографии, схемы и рисунки, если соблюдаются четыре условия:

  1. Произведение использовано в научных, учебных, информационных или культурных целях.
  2. Указан автор.
  3. Стоит ссылка на источник.
  4. Объем оправдан целью цитирования.

Фотографии блогера использовали для иллюстрации места событий, о которых написана новость. Ссылки и упоминания есть. Все условия свободного цитирования в таком случае соблюдаются.

Автору не нужно ничего платить, спрашивать его согласия на использование фотографий тоже не нужно. Нет здесь незаконного использования. ст. 1274 ГК С компенсацией за удаление имени автора с семи фотографий получилось странно. Удалять имя автора нельзя. И распространять фотографии с удаленным именем автора тоже нельзя. Это два разных вида нарушения. ст.

Полностью скопировали сайт и разместили на новом домене. как бороться?

Для определения регистратора домена, на котором размещена копия моего сайта можно использовать любой сервис whois. Например http://pr-cy.ru/whois. Указываем домен и видим что-то типа этого: Я проверил свой блог, как видите регистратор домена указан REG.RU, а хостинг ihc.ru. Но по whois определить хостинг не всегда удается. Поэтому, для определения хостинга сайта лучше использовать сервис http://2ip.ru/guess-hosting/. Если не получилось определить хостинг, то нажмите на кнопку «Получить» возле Информация об IP адресе.

Там вы скорее всего увидите хостинг на котором размещен сайт. Определил я тогда все хостинг-компании и регистраторов.

Некоторые копии были на одном хостинге, или зарегистрированы у одного и того же регистратора. Я нашел майлы для жалоб, или просто поддержки и написал им жалобы. С просьбой заблокировать сайты-копии. Кстати, первые копии были на буржуйском хостинге.
Недавно на VC.ru был опубликован материал по исследованию датской компании Adform, которая обнаружила сеть ботов и фальшивых сайтов, созданных для обмана рекламодателей. В редакцию PR-CY обратился эксперт некоммерческого SEO и наш пользователь Карим WebmageS, который тоже столкнулся с мошенниками — они создали точную копию его сайта и угнали трафик ради заработка на рекламе. Возможно, это были те же самые мошенники. В этой статье мы расскажем, что делать, если ваш трафик воруют, и как вернуть аудиторию и прибыль. Далее — рассказ от лица Карима. О сайте Один из моих проектов — сайт с фильмами для мобильных устройств www.androidkino.org, возраст — больше двух лет. Входит в топ-5 по тематическим запросам в Яндекс иПрибыль приносит реклама. Что случилось Проблемы начались около двух недель назад.

Без разрешения разместили точную копию моего текста в интернете

Содержание:

  • 1 Некоторые способы поиска плагиата:
  • 2 Почему люди занимаются плагиатом в Интернете:
  • 3 Стандартное поведение плагиатора при уведомлении о нарушении авторских прав
  • 4 Что делать, если вы обнаружили плагиат своих фотографий или статей в Интернете:

Плагиат — это единственный вид кражи, при котором вор сообщает свою фамилию. Неизвестный автор Каждый, кто становится более-менее известным в Интернете за счет результатов своей интеллектуальной деятельности (пишет статьи, делает фотографии, выкладывает другой свой оригинальный контент и т.п.) сталкивается с тем, что его труды просто-напросто присваивают себе другие люди без всякого зазрения совести. Более того, часто под плагиатом можно встретить надписи типа: «© 2012, Все права защищены. Иванов Иван Иванович». То есть ФИО плагиатора.