Акт снятия показаний общедомового узлов учета воды

ИГЖН Волгоградской области. В соответствии с п.»е» п. 31 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила 354), исполнитель коммунальных услуг обязан при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет.

Акт снятия показаний общедомового узлов учета воды

Действия по снятию информации производятся потребителем самостоятельно.Но поставщик данной услуги по необходимости может произвести проверку ваших данных. При проверке показаний представителем поставщика заполняется «Акт проверки показаний приборов учета коммунальных услуг». Обязательным содержанием документа является:

  1. Регион, место нахождение объекта.
  2. Дата снятия показаний.
  3. Сведение о представителе осуществляющим снятие показаний (ФИО., принадлежность к организации).
  4. Клиент (ФИО, адрес).
  5. Тип, заводской номер, показания на дату составления акта.
  6. Результат проверки приборов учета.

Акт снятия и проверки показаний приборов учета воды — образцы

Трубопроводы должны быть ровными с обеих сторон счетчика, длина этих отрезков регулируется СНиП.Помимо этого, стоит учитывать предписания, рекомендации и требования в паспортах устанавливаемых агрегатов. Алгоритм действий при замене В ситуации, когда случилась одна из описанных проблем, необходимо действовать последовательно:

  1. Если счетчик сломался, то обращение с ТСЖ, УК или ЖЭК обязательно. С этого пункта требуется начать операцию по замене.
  2. Сообщить (либо как минимум зафиксировать) показания счетчика, которые были на приборе в момент поломки, либо последние имеющиеся.

Акт замены счетчика воды

Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета, а также форма акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета и порядок ее заполнения утверждаются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.03.2014 N 230) (см. текст в предыдущей редакции) 81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.

Важность составления актов обследования счётчика воды

Однако законодательством не предусмотрено обязанности исполнителя коммунальных услуг по снятию показаний коллективного (общедомового) прибора учета в присутствии потребителя. Вместе с тем, законодательство предполагает систему механизмов, с помощью которых собственники помещений имеют право осуществлять контроль за деятельностью специализированных организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, включающая в себя: общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 44 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ)); деятельность совета многоквартирного дома (ст. 161.1 ЖК РФ); договоры управления многоквартирным домом, заключаемые с каждым собственником помещений в доме, на условиях, указанных в решении общего собрания (ст. 162 ЖК РФ). Исходя из толкования ст. ст.

Вниманиеattention
Дата установки при этом – ключевой аспект. День необходимо указать точно. Желательно чтобы он совпадал с днем подписания акта. Если это не так, то нужно будет обосновывать это несовпадение другими документами.

Также важны полное наименование организации, которая проводила замену, и сведения, на основании какой бумаги она имеет право это делать. Для заполнения данных о номере лицензии, дате и месте ее выдачи оставлена отдельная графа. В конце для юридической силы акта помещается подпись специалиста, который производил замену счетчика воды.
Какими законами регулируется составление Основным законодательным актом, регулирующим заполнение бумаги, является Постановление Правительства №354 от 6 мая 2011 года.

Акт снятия показаний общедомового узлов учета воды

В первом случае ответственность за качество замены, ее своевременность и верность показателей на них несет собственник жилья или домовладения. А во втором менять счетчик горячего или холодного водоснабжения будет управляющая компания или товарищество, которое взяло ответственность за управление коммунальным хозяйством конкретного дома. Акт в этом случае является подтверждением качественно выполненных работ, документом первичной отчетности перед товариществом.


В каких случаях счетчик можно поменять Согласно существующему законодательству приборы учета горячей и холодной воды могут меняться в любой момент.

Акт снятия показаний общедомового узлов учета воды москва

Здесь описывается обнаруженные неполадки.Содержание:

  • Акт снятия показаний общедомового узлов учета воды
  • Какого вида могут быть счетчики
  • Как измерить количество потребления воды?
  • Ведение учета показаний счетчика

Акт снятия показаний общедомового узлов учета воды В результате проверки и осмотра приборов учета выявлено: 3. В результате сверки показаний, фиксируемых Потребителем, и показаний, представляемых исполнителю, выявлено: 4. Существуют интервалы проверок, по которым счетчики горячей воды проверяются один раз в 4 года, а счетчик холодной воды — один раз в 6 лет.

Если требуется переустановка механизмов учета, то заполняется документ по замене ИПУ.
Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю. (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498) (см.

Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824) 81(6). По результатам проверки прибора учета исполнитель оформляет акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются: а) дата, время и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию; б) фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию; в) тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки; г) решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа; д) в случае ввода прибора учета в эксплуатацию показания прибора учета на момент завершения процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы); е) дата следующей поверки. (п.