Аэроэкспресс возмещение командировочных расходов

Подробнее…Регистрация на круглый стол состоится 20, 23 и 24 апреля Консультации аудитора все Аттестованный налоговый консультант Гусельников Роман Вячеславович отвечает на вопросы.10.04.2018: Беременная сотрудница подала заявление (не лично, а передала через другого работника) о времени прохождения диспансерного обследования и сохранении в эти дни среднего заработка. Обязана ли организация оплатить дни посещения врача работницей? Какие еще документы должен запросить работодатель? Ответ… 04.04.2018: Возможно ли списание кредиторской задолженности в случае реорганизации контрагента в форме слияния, не дожидаясь его исключения из ЕГРЮЛ? Ответ… Москва), были представлены отчетные документы по проезду да Аэропорт, в данные документы входили: Кассовый чек на 1 поездку в метро до пункта отправления Аэроэкспресса и билет на Аэроэкспресс до Аэропорта.

Расходы на аэроэкспресс при командировке

Вниманиеattention
Минимальная партия закупки – 100 посадочных талонов. О расходах на проезд в общественном транспорте во время служебной командировки Одновременно сообщаем, что данный Ответ выражает частное мнение налогового консультанта, имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в приведенном выше Ответе.

(
Инфоinfo
Ответ подготовлен с использованием материалов СПС Консультант Плюс) Семинары все 19 апреля 2018г. состоится семинар «Изменения в договорном регулировании финансовых и связанных обязательств по правилам Федерального закона от 26.07.2017 № 212-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты»». Автор и ведущий семинара Васильев Артем Сергеевич, зам.

Как возместить расходы на аэроэкспресс командировочному в бюджете

Тот факт, что командировка отменилась не по вине организации, нужно подтвердить. Для этого получите у перевозчика (авиакомпании) справку об отмене рейса.
Стоит отметить, что специалисты финансового ведомства не запрещают включать в состав расходов стоимость даже неиспользованного авиабилета или штрафа за его возврат (письма Минфина России от 25 сентября 2009 г. № 03-03-06/1/616, от 14 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/338). Из этого можно сделать вывод: тот факт, что поездка не состоялась, не является препятствием для учета расходов на проезд (в нашей ситуации – стоимости билетов на аэроэкспресс) при налогообложении прибыли.


НДФЛ С компенсации документально подтвержденных расходов на проезд сотрудника до места командировки и обратно НДФЛ не удерживайте (абз. 12 п. 3 ст. 217 НК РФ).

Выплаты работникам, направленным в командировку

Из рекомендацииСергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Как отразить в бухучете выплаты командированному сотруднику Средний заработок За время нахождения штатного сотрудника в командировке за ним сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК РФ). О том, как рассчитать этот показатель, подробнее см.
Как оплатить пребывание в командировке штатного сотрудника. Начисление зарплаты в размере среднего заработка сотруднику за время командировки отразите проводкой: Дебет 20 (08, 10, 25, 26, 28, 44, 91…) Кредит 70– начислена зарплата в размере среднего заработка за время командировки.При этом налог не удерживается и в том случае, если фактические расходы на проезд, произведенные с разрешения работодателя, превышают размеры, определенные в локальном нормативном акте организации (письмо Минфина России от 30 декабря 2011 г.
№ 03-04-06/6-364).

Оплачивается ли аэроэкспресс при командировке бюджетникам

Ответ подготовлен с использованием материалов СПС Консультант Плюс) Семинары все 22 марта 2018г. О расходах на проезд в общественном транспорте во время служебной командировки Можно ли бюджетной организации временно нанимать на работу сотрудников вне штатной численности при условии, что дополнительно выделены финансы на эти цели, на фонд заработной платы.

Важноimportant
Понятие внештатного работника? Условия заключения трудового договора? Ответ… Консультации юриста все Юристы нашей компании предлагают помощь в решении юридических вопросов. Задать вопрос можно заполнив форму на сайте.14.03.2018: Является ли автоэвакуатор специализированным транспортным средством? Ответ… 27.02.2018: Необходимо ли нотариальное удостоверение протоколов общего собрания учредителей ООО? Ответ… Интервью Консультант Плюс все 14 ноября 2017 года состоялось интернет-интервью с Л.А.

Меню

Не исключено, что расходы придется отстаивать в суде, но судебная практика по этому вопросу пока не сложилась. Поэтому лучше подготовить максимальный комплект документов Командировку пришлось прервать, например, по семейным обстоятельствам сотрудника или из-за производственной необходимости. Поменять билет сотрудник не смог, поэтому купил новый Если возврат билета невозможен, списать его стоимость на затраты, по мнению чиновников, можно как прочие обоснованные расходы (письмо Минфина России от 14.04.06 № 03-03-04/1/338). п. 11, 12 Положения о командировках. Стоимость проезда работника в аэропорт или на вокзал на такси возмещается ему, если это предусмотрено локальным нормативным актом организации или распоряжением ее руководителя.
Сумма фактически понесенных работником расходов на проезд возмещается ему на основании документов, приложенных к авансовому отчету п.
Однако, несмотря на всю простоту подобных покупок, есть несколько правил, которые следует помнить бухгалтеру, занося электронный билет в авансовый отчет сотрудника, делая бухгалтерские проводки и принимая к вычету НДС. Как учесть билет аэроэкспресс Минтранса России от 31 августа 2011 г. № 134);

  • контрольный купон электронного проездного документа (билета) для поездок железнодорожным транспортом – применяется с 1 января 2012 года (п. 2 приказа Минтранса России от 31 августа 2011 г. № 228, письмо Минфина России от 8 ноября 2011 г. № 03-03-06/1/719);
  • квитанция электронного многоцелевого документа (п. 2 приказа Минтранса России от 18 мая 2010 г. № 116).

В общие правила жизнь нередко вносит коррективы. Рассмотрим, как действовать в наиболее распространенных случаях.

Аэроэкспресс возмещение командировочных расходов

Директора Института частного права, доцент кафедры гражданского права УрГЮУ, к.ю.н. Подробнее… В командировку — с корпоративным тарифом «аэроэкспресс» Вопрос: Подскажите, пожалуйста, расходы по перемещению по городу во время служебной командировки входят в состав суточных или учитываются отдельно и какие подтверждающие документы (кроме билетов) необходимы? Ответ: В случае направления в служебную командировку работодатель на основании ст.168 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ) обязан возмещать работнику: — расходы по проезду; — расходы по найму жилого помещения; — дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); — иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Положения о командировках. Вопрос Сотрудница была командирована в г. Волгоград с 15.02.16 по 16.02.16. Организацией ей был приобретен билет (невозвратный!) и перечислены денежные средства на проезд Аэроэкспрессом до аэропорта и обратно, а также суточные за 2 дня.Из-за неблагоприятных погодных условий аэропорт Волгограда не принимал и самолет вернулся обратно в Москву, на посадочном талоне сделана отметка «Аннулировано». Является ли все-таки данная поездка командировкой, как оплачиваются эти два дня? Нужно ли сотруднику возвращать суточные? Как учесть предъявленные билеты на Аэроэкспресс и средства, потраченные на билет, который является невозвратным? Ответ Официальных разъяснений по этому вопросу нет.

Электронный билет на поезд пригородного сообщения без предоставления мест содержит следующую обязательную информацию о перевозке пассажира*(4): железнодорожные станции (остановочные пункты) отправления и назначения; наименование и (или) код перевозчика; категорию поезда; вид билета; дату проезда и (или) срок действия; стоимость проезда; вид платежа; наименование агентства/перевозчика, оформившего билет. В рассматриваемом случае маршрутная квитанция содержит всю приведенную выше информацию о перевозке.

В этой связи указанный документ можно рассматривать в качестве проездного документа — электронного билета. Аналогичная информация представлена на сайте перевозчика*(5).

Аэроэкспресс возмещение командировочных расходов

Например, переписку с контрагентом, план мероприятий в командировке. Билеты на аэроэкспресс списывают как командировочные Подтверждает ли расходы электронный билет Аэроэкспресса К. Завьялов, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор, член РСА Журнал «Актуальная бухгалтерия», N 7, июль 2017 г., с. 8. Является ли маршрутная квитанция Аэроэкспресса, оплаченная через интернет, оправдательным документом для авансового отчета? Работодатель обязан возмещать командированному в том числе расходы по проезду транспортом общего пользования к аэропорту при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы*(1). Наличие надлежащим образом оформленных первичных учетных документов необходимо также и для подтверждения факта хозяйственной жизни в целях бухгалтерского учета*(2), и для признания расходов при формировании налогооблагаемой базы по налогу на прибыль*(3).

Аэроэкспресс возмещение командировочных расходов в 2018 году

Суммы компенсации расходов на проезд сотрудника в городском транспорте во время командировки не облагаются НДФЛ. Внимание Но только если эти суммы учтены в составе суточных и в пределах норм, установленных пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ для суточных (не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке по России и не более 2500 руб. в день при поездках за рубеж). Такой вывод следует, в частности, из постановления ФАС Северо-Западного округа от 24 ноября 2006 г. № А26-11318/2005-210. Страховые взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на суммы возмещения расходов на поездки сотрудника во время командировки нужно начислить. Это связано с тем, что перечни выплат сотрудникам, на которые не начисляются страховые взносы, являются закрытыми.