Административно хозяйственный персонал кто относится

Хоть административно-хозяйственный персонал и не является ключевым элементом кадровой структуры предприятия, данные работники достаточно важны для многих организаций. Однако при отсутствии четкого законодательного регулирования критерии того, кто относится к административно-хозяйственному персоналу, и какие должности предусматривает административно-хозяйственный отдел, могут быть достаточно размытыми. Административно-хозяйственный персонал – что это такое Рассматривая вопрос того, что представляет собой административно хозяйственный персонал, необходимо понимать, что непосредственно законодательное регулирование данного вопроса в Российской Федерации обеспечивается достаточно слабо. Большая часть действий по определению структуры кадров организации возлагается на самого работодателя, а значит – именно он решает, как именно подразделять персонал на различные категории.

Административно-хозяйственный персонал

При этом существует два кардинально различающихся подхода к определению понятия административно-хозяйственного персонала, раскрывающихся следующим образом:

  • В широком понимании, административно-хозяйственный персонал является одной из высших категорий структуры кадров, включая в себя как административно-управленческий, так и обслуживающий персонал, связанный с ведением внутренней хозяйственной деятельности. При этом во многом данное понятие часто оказывается тождественным административному персоналу в целом.
  • В узком понимании, к административно-хозяйственному персоналу относят сотрудников, которые не принадлежат к административно-управленческому персоналу, а участвуют в первую очередь во внутренней хозяйственной деятельности предприятия.

Административный персонал

Так для работников здравоохранения установлены следующие нормы рабочего времени: — 38,5 часов в неделю для врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием (средний медицинский персонал), медицинских регистраторов, дезинфекторов, за исключением тех, которые работают в вредным их условиях, работающих в больницах, профилакториях, клиниках, лабораториях и т.п. — 33 часа в неделю для врачей занятых исключительно амбулаторным приемом больных; — 40 часов в неделю для руководителей, провизоров, санитарок и т.д. Норма рабочего времени на учетный период, как правило, месяц, планируется в график работы.


Они предназначены для планирования работы отдельных работников, задействованных на работе в ночное время, чередовании т.д.

Большая энциклопедия нефти и газа

Вниманиеattention
Категории работников, с которыми может заключаться контракт при приеме на работу определена законами»Об образовании»,»Об адвокатуре»,»О товарной бирже»а также по другим Заключение трудового договора или контракта оформляется приказом о зачислении работника на работу Прием на работу, перемещение, предоставление отпуска, увольнение с работы оформляется приказами руководителя. На основании этих приказов в отделе кадров ведут записи в трудовые книжки и в личных карточках работников Оперативный учет движения персонала должен обеспечить своевременное комплектование всех подразделений, а также соблюдение штатной дисциплины Оперативный учет численности персонала ведет отдел кадров на бланках типовых форм утвержденных приказом.

Минстатистики № 489 вид5 декабря 2008 года»Об утверждении типовых форм первичной учетной док документация по статистике труда»раці»: o.

Кто относится к административно-хозяйственному персоналу?

Важноimportant
П-1″Приказ (распоряжение) о приеме на работу»; o. П-2″Личная карточка работника»; o. П-3″Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска»; o.

П-4″Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора (контракта) Приказ о приеме на работу применяется для учета принятых на работу сотрудников, заполняется в отделе кадров. Приказ (распоряжение) о приеме на работу работника, которому устанавливают ок клад визируется в соответствующей службе учреждения для подтверждения вакантной должности и оклада, устанавливаемого по штатному расписаниюм.
Подписанный руководителем учреждения приказ объявляется работнику под расписку На основании подписанного приказа о приеме на работу в отделе кадров заполняется»Личная карточка»(форма. П-2) и осуществляются записи в трудовую книжку. В бухгалтерию для учета расчетов по оплате труда и других выплат открывают лицевой счет или аналогичный ему документ .

Какие должности относятся к административно-управленческому персоналу

Именно с этой точки зрения далее и будет рассматриваться данное понятие.В некоторых ситуациях, вопросы отнесения работников к рассматриваемой категории персонала могут регламентироваться отдельными нормативными актами. Преимущественно данные требования распространяются на отдельные бюджетные учреждения и могут устанавливаться не только ведомственными документами федерального значения, но и регулироваться на муниципальном или региональном уровне.

В частности, отдельное определение административно-хозяйственного персонала присутствует в образовательных учреждениях г. Москвы, а также в регламентирующих деятельность лепрозориев нормативных актах.
Работодатель, в свою очередь, имеет право самостоятельно формировать структуру кадров и распределять работников по разным группам персонала.

Персонал организации подразделяется на несколько больших групп в зависимости от направления его трудовой деятельности, к примеру, производственный, обслуживающий, административно-управленческий и др. Для грамотной организации их деятельности и учета труда и зарплаты необходимо четко понимать, кто из сотрудников относится к той или иной группе и какие конкретные особенности имеются у той или иной должности.

Содержание

  • Кто относится к АУП?
  • Классификация сотрудников АУП
  • Задачи административно-управленческого персонала
  • Количество персонала АУП
    • Похожие статьи

Кто относится к АУП? Конкретного перечня должностей, относимых к административно-управленческому персоналу, в законодательстве не существует, но в некоторых нормативно-правовых актах такой примерный список все же можно найти.

Административный персонал: какие профессии

В их подчинении находятся руководители низшего звена, а сами они подчиняются руководителям высшего звена. В обязанности данных сотрудников АУП входят управление отделом, принятие оперативных решений по нему, вынесение перспективных предложений на рассмотрение руководства;

  • руководители низшего звена, которые управляют деятельностью рядовых сотрудников и отчитываются перед руководителями среднего звена.
    Они решают оперативные задачи, координируют деятельность простых специалистов или работников, не входящих в штат административно-управленческого персонала;
  • рядовые специалисты, выполняющие всю текущую работу и отвечающие только за свои действия.
Инфоinfo
Начальник планово-экономического отдела 43. Начальник правового отдела 44. Начальник социального отдела 45. Начальник финансового отдела 46.

Начальник хозяйственного отдела 47. Проректор по административно-хозяйственной работе 48. Помощник ректора по общим вопросам 49. Проректор по учебной и научной работе 50.

Ректор 51. Руководитель 52. Секретарь руководителя 53. Системный администратор 54. Советник 55. Специалист по гражданской обороне 56.

Специалист по делопроизводству 57. Специалист по кадрам 58. Специалист по кадровой работе 59. Специалист по учебно-методической работе 60.

Старший специалист — консультант по пенсионному обеспечению социального отдела 61. Техник-программист 62. Ученый секретарь совета учреждения 63.
Экономист по организации и планированию труда 64. Экономист 65.

Административно хозяйственный персонал кто относится

П-4) применяется при увольнении работников, заполняется на всех работников, за исключением тех, которые освобождаются вышестоящим органом. Один экземпляр приказа остается в отделе кадров, а второй передает ться в бухгалтерию.

На основании данного приказа в бухгалтерии осуществляют расчет с работником при увольнениині. При увольнении по собственному желанию работник оформляет заявление на лицевой стороне формы . Рабочая неделя — это установленная законом количество рабочих часов в течение календарной недели. На сегодня он установлен в следующих объемах: 40 часов — при нормальной продолжительности рабочей недели; 38,5, 36 и т.д. часов — пр ры сокращенной продолжительности рабочего недя. . Рабочий день — это установленное число рабочих часов в сутки, независимо от того, на какое время они приходятся — день или ночь .

Административно хозяйственный персонал кто относится к этой категории

Данная структура по своей сути является подразделением, решающим внутренние хозяйственные вопросы, к которым можно отнести:

  • Проведение инвентаризации предприятия.
  • Обеспечение предприятия необходимым инвентарем и расходными материалами, не участвующими в производственной деятельности.
  • Контроль за состоянием находящегося на балансе организации имущества.
  • Поиск поставщиков хозяйственных товаров и расходных материалов.
  • Оптимизация работы административно-хозяйственного персонала и управление им.

Необходимо понимать, что административно-хозяйственный отдел не обязательно должен включать в себя всех без исключения работников, отнесенных к административно-хозяйственному персоналу. И наоборот – руководители данного отдела могут вполне быть отнесены к категории управленческого, а не хозяйственного персонала.