Заграничная командировка оплата за провоз багажа

20.07.2019 0 Автор admin

Также 7500 за каждую дополнительную единицу вещей будут оплачивать путешественники, которым полагается два бесплатных отделения на сумку или чемодан в специальном отсеке. Иногда Аэрофлот проводит совместные рейсы с другими авиакомпаниями, которые называются кодшеринговыми. В таком случае вступают в силу нормативы по бесплатному багажу, установленные партнерской фирмой. Авиакомпания «Россия» и «Аврора» относятся к группе компаний Аэрофлота, поэтому там действуют такие же правила, как и при полете на рейсах главного российского авиаперевозчика. Сколько стоит провоз багажа в самолете Каждый человек, который выбирает для путешествия воздушный вид транспорта, переживает о собственном багаже. Ведь нередко случается так, что вещи пассажиров могут потеряться или для их получения после приземления придется долго ждать.

Содержание:

Входит ли оплата багажа в командировочные расходы

Средний заработок за время командировки рассчитывается в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы по следующей формуле: СЗ = ЗП рп / Дн рп х Дн ком где:

  • СЗ – средний заработок за рабочие дни командировки;
  • ЗП рп – выплаты, учитываемые для расчета среднего заработка, начисленные работнику в расчетном периоде (перечень этих выплат установлен п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы);
  • Дн рп – количество дней, отработанных в расчетном периоде;
  • Дн ком – количество рабочих дней, приходящихся на дни командировки.

В качестве расчетного периода принимается период, равный 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу начала командировки.

Оплата сверхнормативного багажа в командировке

Факт нахождения сотрудника «по месту требования» в 2017 году подтверждают документы:

  • по оплате проезда до места назначения и обратно;
  • счет и кассовый чек за использование гостиничного номера
  • договор аренды и расписка в получении денежных средств за аренду временного жилья.

Возвратившись на постоянное место работы, сотрудник составляет служебную записку (свободной формы) с указанием фактического срока нахождения в пункте откомандирования, если поездка осуществлялась:

  • служебным транспортом;
  • личным транспортным средством;
  • транспортом, используемым по доверенности.

По окончании командировки сотрудник оформляет авансовый отчет, прилагая все подтверждающие документы (транспортные билеты, квитанции за жилье, путевой лист, документы на расход ГСМ, кассовые и товарные чеки на дополнительные затраты).

Оплачивается ли билет по провозу багажа в командировке

Федерального закона № 212-ФЗ):

  • на проезд до места назначения и обратно,
  • сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы,
  • расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок,
  • на провоз багажа,
  • расходы по найму жилого помещения,
  • расходы на оплату услуг связи,
  • сборы за выдачу (получение) и регистрацию служебного заграничного паспорта,
  • сборы за выдачу (получение) виз,
  • расходы на обмен наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту.

Как видите, этот перечень является закрытым. Проблемные командировочные расходы Если работник отработал в организации меньше года, то для него расчетный период будет начинаться с первого дня работы и заканчиваться последним календарным днем месяца, предшествующим месяцу начала командировки.
Кроме этого всех интересует немаловажный вопрос: «Сколько стоит провоз багажа в самолете и каким именно должен быть вес ручной клади и всех вещей, чтобы за них не нужно было ничего доплачивать?». Компания-перевозчик Air Berlin предлагает своим клиентам особые опции относительно оплаты перевозимых вещей – если заблаговременно оплатить провоз, то стоимость услуги составит 15 евро, если оплата багажа будет проводиться в аэропорту, то стоимость возрастет до 30 евро. Перевозка багажа в поезде Велосипеды, байдарки, сноуборды, лыжи, детские коляски провозить в ручной клади можно, но только если они разобраны и упакованы.
Удобнее всего поместить велосипед на 3-ю полку в плацкарте. Лучше его уложить поперек двух попок, тогда он точно не упадет во время движения. Подробнее о перевозке велосипеда в поезде Это специализированный вагон, куда входит 3-4 легковых автомобиля.

Оплата багажа при командировке

Инфо
И всю сумму расходов в пределах установленного лимита можно учесть при расчете налога на прибыль.Также в пределах размера, установленного внутренними документами организации, суточные не облагаются страховыми взносами. Вопрос В командировку работник ехал по приобретённому билету эконом класс базовый, по которому предусмотрено только провоз ручной клади до 10 кг. Работник провозил ручную кладь 8кг. и багаж 12кг, за что с него дополнительно взяли 2000 руб.

В локальном акте у нас прописано — возмещение расходов за провоз багажа, можем ли мы оплатить работнику этот перерасход по норме или нужно ссылаться на ст.252 НК РФ- все расходы д.б. экономически обоснованы? Работник утверждает, что он вёз вещи, необходимые для командировки. Ответ Да, можете.

Расходы на провоз багажа в командировке

В итог количества дней для расчета включаются:

  • все дни в пути для прибытия на место назначения и обратно;
  • каждый день нахождения по месту назначения, включая выходные и праздничные даты.

Размер суточных за один день законодательно установлен в размере 700 рублей на территории Российской Федерации и 2500 руб. — при заграничных командировках. Можно ли возместить командированному работнику расходы на провоз багажа Из статьи Вы узнаете: 1. Как оплатить работнику дни служебной командировки и рассчитать суточные.
2. В каком порядке возмещаются расходы на командировки.3. Важно Подробнее о том, какие поездки сотрудников признаются служебными командировками и о порядке их документального оформления, Вы можете прочитать в предыдущей статье.
Можно установить различный порядок возмещения расходов в зависимости от разных факторов – должности сотрудника, стажа, квалификации, отдела, где он работает, и т. п. (п. 3 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291).* 2.Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Как учесть при налогообложении дополнительные командировочные расходы. Организация применяет общую систему налогообложения Ситуация: как учесть при расчете налогов и страховых взносов возмещение расходов на упаковку багажа, если данные затраты сотрудника связаны с целью командировки Учет зависит от того, каким способом организация возмещает сотруднику такие расходы и что написано в локальных документах о командировках. Самый простой вариант – включать в состав суточных.

Оплата багажа командировочные расходы

Вниманиеattention
Данные дополнительные расходы произведены командированным работником с разрешения работодателя.По какой статье (подстатье) КОСГУ следует осуществлять расходы бюджетного учреждения за провоз сверхнормативного багажа? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Возмещение произведенных командированным работником с разрешения работодателя расходов на провоз сверхнормативного багажа в рассматриваемой ситуации следует осуществлять по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ. Можно ли возместить командированному работнику расходы на провоз багажа Для целей страховых взносов и НДФЛ это дополнительные расходы в командировке, которые связаны с трудовыми обязанностями. А такие выплаты не облагаются взносами и НДФЛ. Данный вывод следует из подпункта «и» пункта 2 части 1 и части 2 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г.

Таким образом, указанные в вопросе расходы могут осуществляться по подстатье 212 «Прочие выплаты» КОСГУ. Можно ли возместить командированному работнику расходы на провоз багажа Эти гарантии в полном объеме распространяются и на сотрудников, которые работают дистанционно (ч. 3 ст. 312.1 и ст. 167 ТК РФ). В том числе когда такой сотрудник добирается к местонахождению работодателя из города, где он проживает (письмо Минфина России от 8 августа 2013 г.
№ 03-03-06/1/31945).
Важно
Дело в том, что местом работы дистанционного сотрудника является место его нахождения (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ). А значит, служебная поездка до места, где расположен работодатель, является командировкой (ст. 166 ТК РФ). В командировку работник ехал по приобретённому билету эконом класс базовый, по которому предусмотрено только провоз ручной клади до 10 кг.

Работник провозил ручную кладь 8кг.