Сохранение номера при продаже автомобиля в другом регионе

20.10.2019 0 Автор admin

Согласно изменениям, вступившим в законную силу в 15 октября 2013 года, автовладельцам уже не надо снимать машину с учёта в ГИБДД при продаже. Автомобиль продаётся вместе с номерными знаками. А если продавец хочет оставить себе номерные знаки при продаже машины? Можно ли перенести старые номера на новую машину? Как провести эту процедуру в 2019 году? Ответим на эти вопросы далее. Как сохранить номера с машины при продаже? Процедура продажи автомобиля вместе с номерными знаками довольно проста:

  1. Подписываете с покупателем документ о купле-продаже.
  2. Заполняете в паспорте машины графы о новом владельце.
  3. Расписываетесь как продавец.
  4. Получаете деньги.

С этого момента вы — больше не собственник автомобиля. Дальнейшие этапы по регистрации технического средства ложатся на нового владельца.

Содержание:

Как сохранить номера при продаже авто в другом регионе?

Инфо
Наличие царапин, потертостей, сколов, ржавчины и вмятин станет законным основанием для отказа представителей ГИБДД в хранении знаков. Расстраиваться не стоит – ситуация поправимая. Если ваши номера не прошли визуальную проверку инспектора, необходимо просто заказать дубликат. Услугу сегодня предоставляют коммерчески организации, большинство из которых предусмотрительно расположены вблизи ГИБДД.

С собой вам нужно иметь:

  • номерные знаки, дубликаты которых требуется изготовить;
  • ПТС или техпаспорт.

Изготовление дубликатов много времени не займет, поэтому и процедура не затянется. Как только вы получите дубликаты номеров, сразу же несите их в ГИБДД, где инспектор примет их на хранение. Нюанс 2. Срок хранения Когда в правилах о регистрации ТС появился пункт о возможности сохранения старых номеров, многие автовладельцы решили этой возможностью воспользоваться.

Сохранение номера при продаже автомобиля в другом регионе

Однако по факту придется дважды проходить процедуру переоформления транспортного средства, поскольку будут выдаваться и промежуточные знаки, с которыми оно уже будет продаваться. Возможные причины отказа Возвращаемся со всем пакетом документов на площадку, где будет происходить осмотр. Как только подойдет инспектор, он попросит открыть капот и сверит все регистрационные данные визуально.


Любопытно узнать, что в проведении осмотра могут и отказать. В числе таких причин, например:

  • чересчур грязное транспортное средство;
  • установка прямоточного глушителя;
  • закрашенные фонари или фары;
  • тонировка передних стекол или лобового;
  • другие переделки, не соответствующие стандартам;
  • грязная или ржавая табличка, на которой выбит VIN-номер.

Конечно, никто не говорит, что инспектор ГИБДД окажется настолько строптивым.

Как оставить номера с машины при продаже?

Вниманиеattention
Как оставить номера с автомобиля при продаже в 2018 году Эта процедура происходит автоматически при перерегистрации автомобиля по новому адресу автовладельца;

  • не требуется замена государственных номерных знаков.

Чтобы перерегистрировать авто по новым правилам надо: При этом размер государственной пошлины составляет 850 рублей (350 рублей – это внесение изменений в ПТС и 500 рублей – новое регистрационное свидетельство). Покупка автомобиля в другом городе — как все правильно сделать? На сегодняшний день процедура приобретения автомобиля в другом регионе Российской Федерации не представляет особых сложностей ни для продавца, ни для покупателя. С введением в 2013 году новых правил регистрации транспортных средств исчезли многие требования, которые вызывали больше всего сложностей и вопросов: снятие автомобиля с регистрации и получение транзитных номеров.

Можно ли сохранить за собой госномер в другом регионе

Обратите внимание! Постановку автомобиля на учёт с сохранением номеров можно произвести не только в ГИБДД, но и по интернету через сайт Госуслуг. Этап четвертый: оплата госпошлины За оказание государственной услуги вы обязаны заплатить госпошлину в размере 2000 рублей. Кстати, если вы оформите регистрацию через сайт Госуслуг, то получите скидку в размере 30%.
Важно
Этап пятый – изменения в полисе После перерегистрации продаваемого авто обратитесь в вашу страховую компанию, где вам подкорректируют полис в соответствии с произошедшими изменениями. Важно! Вся описанная выше процедура касается перерегистраций и сохранения номерных знаков только в пределах одного региона. Видео: Как сохранить госномера при продаже автомобиля? Сколько стоит перенос номерных знаков на новый автомобиль? Примерная стоимость данной процедуры – 7 700 р.

Распишем все затраты подробнее:

  • 2 000 р.

Как сохранить номера при продаже автомобиля?

Вы можете самостоятельно обратиться в ГИБДД с договором-купли продажи и снять его с учета. Покупка автомобиля в другом городе — как все правильно сделать? Однако неуплаченные штрафы придется оплатить или решить этот вопрос с новым владельцем. Если пришла повестка об уголовном правонарушении после продажи? Иногда в таких ситуациях лучше прибегнуть к помощи юриста, дабы избежать лишних трат и беспокойства.В настоящее время процедура передачи транспортного средства в пользование другого лица путем продажи выглядит очень упрощенно.
Ранее нужно было перед продажей снять автомобиль с учета.Теперь же это делается автоматически, как только новый владелец регистрирует в ГИБДД автомобиль на себя. То есть можно продать авто без снятия с учета. Перенос номеров на новый автомобиль Госпошлина за переоформление едина по всей территории России, утверждена Налоговым Кодексом РФ.

Как при продаже автомобиля сохранить номера

Законодательство РФ по правилам регистрации ТС с 2011 года позволяет автовладельцу оставить регистрационный номер, чтобы в дальнейшем установить его на свое новое авто. Осуществить желаемое очень просто – нужно выполнить следующие действия:

  1. На этапе оценки автомобиля при его снятии с учета сообщаете эксперту о своем намерении сохранить госномера.
  2. Отправляетесь в ближайшее подразделение ГИБДД и пишете на имя его руководителя заявление, в котором указываете свое желание оставить при себе текущие регистрационные номера. Образец, скорее всего, будет представлен в ГИБДД. Если нет, то укажите в форме-заявлении личные данные, а также информацию об автомобиле.

Можно ли оставить старые номера при регистрации авто в другом регионе?

Новые правила, позволяющие провести такую процедуру действуют уже на протяжении почти пяти лет. Главное, что необходимо проверить перед запуском официальной части процедуры, позволяющей оставить прежние номера, проверить их на механические повреждения, и убедится, что они в отличном состоянии. Номер должен быть не просто читаемым, но и не иметь сколов, вмятин, и других механических повреждений.
Однако, даже если регистрационный номер поврежден, то все равно можно оставить его. Для этого потребуется сделать дубликат. После этого достаточно выбрать ближайшее отделение ГИБДД, а чтобы было удобнее и быстрее оставить номера, можно записаться на определенное время через портал госуслуг. Не забудьте про необходимые документы — свидетельство о регистрации, паспорт ТС и свой собственный, страховой полис.


Также потребуется оплатить государственную пошлину за перерегистрацию автомобиля.

Как видим, на вопрос можно ли оставить старые учетные данные машины, существует вполне утвердительный ответ. Так что, если у Вас возникла такая потребность, действуйте согласно описанного здесь алгоритма. На этом будем прощаться. До новых встреч, автомобилисты! Как оставить номера при покупке подержанного автомобиля По новым правилам, действующим уже не первый год, для того, чтобы купить или продать автомобиль, совсем не обязательно снимать его с учета.

Такая мера существенно облегчает процесс регистрации, ведь продавец избавляется от необходимости посещать регистрационный отдел ГИБДД, а кроме этого, иногда случается и так, что готовых новых государственных номеров в МРЭО попросту нет, или же покупателю просто понравились регистрационные знаки, установленные на продающийся автомобиль.

Сохранение номера при продаже автомобиля в другом регионе

Затраты Теперь пару слов о финансовой стороне вопроса и о том, как можно навлечь на себя штрафные санкции. Прежде всего, езда без номерных знаков наказывается штрафом в 5000 рублей. Более того, водителя могут лишить права управления транспортным средством, а саму машину отогнать на штрафстоянку.
Сама постановка на учет обойдется в 1500 рублей и еще 300 возьмут за выдачу бланка свидетельства о регистрации. А вот процедура внесения в него изменений (как в случае сохранности старых номеров) обойдется в 200 р. При регистрации новой машины, необходимо отметить в заявлении, что свои старые номера были сданы на хранение. Если этого не сделать, то инспекторы могут попросту выписать новые регистрационные данные. Как только необходимые документы будут оформлены, останется лишь подойти в страховую компанию и внести изменения в страховой полис.