С 1 июля 2018 г введена платежная система

07.02.2020 0 Автор admin

Ее смысл в том, что все компании-застройщики будут открывать эскроу-счета. Денежные средства с них, которые поступили от покупателей, будут доступны только сдачи объекта недвижимого имущества. Введение в действие федеральной государственной информационной системы «Меркурий» Федеральным законом №43 введена в действие федеральная государственная информационная система «Меркурий». В соответствии с ней, все документы ветеринарного характера должны быть оформлены не на бумаге, а в электронном виде. Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП) не будет подключен к федеральной государственной информационной системе «Меркурий», то он не сможет сделать сертификат. О том, как стать пользователем этой разработки, написано в приказе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (РФ) №589.

Содержание:

Для кого карта “мир” с 1 июля 2018 года станет обязательной?

Важно
Вывод таков: новый закон о «налоге с банковских карт» с 1 июля 2018 года — очередная утка, массово распространенная соцсетями и ненадежными интернет-ресурсами. Блокировка счета из-за подозрений в хищении: чего ожидать? Из-за шумихи, которую породила пенсионная реформа, чемпионат по футболу и вымышленный закон о банковских картах 2018 года, незамеченной осталась другая новость. 20 июня 2018 года Совет Федерации одобрил закон о блокировке карт при выявлении признаков возможного хищения. Госдумой этот проект был принят еще 5 июня. Законопроект под номером 296412-7 вносит соответствующие корректировки:

  • в 161-ФЗ «О национальной платежной системе»;
  • в ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности»;
  • в 86-ФЗ «О ЦБ РФ».

Он вступит в силу спустя 3 месяца после подписания Президентом.

С 1 июля 2018 г введена платежная система

В Федеральном законе №337 говорится об увеличении времени на замену «старых» касс на «новые» для некоторых из субъектов хозяйствования. Этой возможностью смогут воспользоваться те, кто сделал выбор в пользу ЕНВД или патента. Таким образом, у них будет более чем достаточно времени на то, чтобы перестроить работу под обновленные нормы закона (до 1 июля 2019 г.).


Но и тут есть исключение. Если индивидуальный предприниматель (ИП), специализирующийся на услугах в области общественного питания, примет решение нанять на работу одного или нескольких работников и оформит с ним или с ними трудовой договор, то ему нужно будет пройти процедуру регистрации online-кассы в течение 30 дней после подписания документа.

С 1 июля 2018 года поменяются правила выплаты зарплаты

Он должен уведомить о своем решении работодателя за 5 дней до аванса или же дня заработной платы.В случае, если юрлицо является внебюджетным учреждением, то выплата средств осуществляется в следующем порядке:

  1. Индивидуальный предприниматель вправе осуществлять перечисления на карты Виза или Мастер Кард. Но отказ в выборе банка является незаконным. Работники также вправе получать ЗП на карту государственной платежной системы «МИР». Сотрудник должен предъявить руководству реквизиты за 5 рабочих дней, до момента получения заработной платы.
  2. Сроки, объем авансовых выплат и заработной платы уточняются нанимателем.

Как перечисляется аванс? В законодательстве Российской Федерации нет четкого определения понятию «аванс».

Новые правила выплаты заработной платы с 1 июля 2018 года

Новость для банкиров, торгующих предприятий и ИП. Президент подписал закон, который предусматривает поэтапный перевод выплат бюджетникам и пенсионерам на карту «МИР». Документ, который обяжет предпринимателей установить оборудование для обслуживания отечественного пластика, вступает в силу через два месяца. Изменения по банковским картам с 1 июля 2018 года Цель документа – постепенно ввести в оборот платежные карты «МИР».
Инфо
До 1 июля 2018 года банкирам придется обеспечить возможность пользоваться этими картами наравне с Visa и Mastercard, то есть карточки должны обслуживаться в банкоматах и терминалах. Кроме того, при обращении граждан за выплатами из бюджета (пенсионеры, получатели пособий, студенты, бюджетники), банки будут обязаны выдавать им карты «МИР». Госслужащим такие карты начнут выдавать с 1 июля 2018 года.

Изменения по банковским картам с 1 июля 2018 года

Кроме выплаты зарплаты работодателями из числа государственных и муниципальных организаций, новые правила действуют в отношении выплат по всем пособиям (больничным, отпускным и др.), а также распространяются на:

  • денежное содержание, вознаграждение государственных служащих;
  • государственные стипендии;
  • пенсии и другие соцвыплаты, которые находятся к компетенции Пенсионного фонда РФ (но по мере окончания сроков действия уже имеющихся карт);
  • ежемесячное пожизненное содержание судей.

Новый порядок Для исполнения новых правил указанным категориям работодателей необходимо до 1 июля 2018 года заключить соглашенияо реализации зарплатного проекта с банковскими учреждениями, которые эмитируют карты «МИР» для централизованного перечисления сотрудникам денежных средств по оплате труда.

Новый закон о банковских картах в 2018 году – миф или реальность?

  • Перечисление заработанных средств только на карту «МИР».
  • Использование негосударственных платежных систем запрещено. Возможно получение денег в кассе.

Работодатель должен был оплачивать работу в выходной по двойному тарифу и учитывать эти же часы как сверхурочные. При сокращенной неделе или дне нельзя установить дополнительное ненормированное рабоче время.
Вниманиеattention
Оплата труда в выходной день в двойном размере осуществляется единожды. Сроки и критерии перечислений заработанных средств по трудовому кодексу с 1 июля 2018 С 3 октября 2017 года изменились правила и порядок перечислений заработанных денежных средств. В июле 2018 года никаких нововведений в этой области не произошло.

Поэтому сроки и критерии выплат останутся прежними.

10 неприятностей, которые ждут россиян с 1 июля 2018 года

Некоторые нюансы выплат ЗП после 1 июля 2018

  1. При несоблюдении сроков денежных перечислений государственное учреждение-работодатель может быть оштрафовано.
  2. Сотрудник вправе выбирать банк, где будет зарегистрирован его зарплатный счет. Но платежная система только «МИР».
  3. Работодатель должен четко прописать даты зарплатных выплат в нормативных документах.
  4. Если день выплат попадает на выходной, то перечислить ЗП следует днем ранее.
  5. Нововведения касаются организаций, которые финансируются из муниципального или госбюджета, а также внебюджетных фондов.
  6. Начисление средств в выходной день по двойному тарифу.

Еще один важный момент для коммерческих организаций и ИП касается законопроектов, связанных с ответными мерами на санкции, которые приняты против Российской Федерации странами Евросоюза и США. Если они будут одобрены Правительством, этим работодателям также придется перейти на зарплатные расчеты с работниками посредством карт «МИР». О системе «МИР» Выпуск платежных карт в рамках национальной платежной системы «МИР» в России начали в декабре 2015 года. Толчком к этому послужили многочисленные санкция в отношении Российской Федерации от других стран. На заметку! Практика создания собственных платежных систем распространена в разных странах: в Японии действует программа «Японское кредитное бюро» (JCB), в Китае разработана Union Pay, а в Беларуси – «БелКарт».

С 1 июля 2018 г введена платежная система

Кроме этого, ст. 136 российского Трудового кодекса позволяет гражданам самостоятельно выбирать как форму получения зарплаты, так и банковское учреждение, через которое она будет выдаваться. Главное заблаговременно известить работодателя о своем желании: как минимум за 5 дней до даты выплаты ближайшего аванса либо зарплаты. Но, как показывает практика, реализовать такое право в отношении государственных организаций не совсем просто по двум причинам:

  • финансирование и обслуживание для них организуется централизованно;
  • сотрудничество допускается исключительно с проверенными банковскими учреждениями.

Не пропустите: Прогноз курса доллара на май 2018 года: таблица Подотчетные средства Работодатели часто используют банковские карты сотрудников для перечисления им не только зарплаты и пособий, но и подотчетных денежных средств.

Банк обязан уведомить клиента о наличии денег на его счету, а также предложить два способа развития событий:

  1. Открыть счет, и привязать к ней пластиковую карту «МИР».
  2. Открыть простой счет без карты, а после получить с него денежные средства наличными.

Внимание Если клиент за десять рабочих дней не откроет новый счет и не появится в банке, то деньги будут возвращены плательщику. Должно ли учреждение-работодатель информировать сотрудников о нововведениях? Работодатель обязан проинформировать подчиненных о новых изменениях в законодательстве, согласно которым вступает в силу новый порядок выдачи заработанных средств с 1 июля 2018 года. Работникам нужно вовремя успеть заказать карту «МИР», ознакомиться со сроками и нюансам перечислений заработной платы.

Полностью переход на национальный платежный инструмент должен завершиться к 1 июля 2020 года. Чтобы население беспрепятственно пользовалось картами, субъекты предпринимательской деятельности обязаны принимать их. Продавцы будут освобождены от новой обязанности, только если их годовая выручка не превышает 5 миллионов рублей.

То есть индивидуальным предпринимателям и многим организациям пока не придется ничего менять. Что касается установки новых терминалов, то бизнес, чей оборот превышает 40 миллионов рублей в год, должен будет приобрести их в срок до 1 октября 2018 года. Одновременно предусмотрено, что среди участников национальной системы платежных карт (НСПК) могут быть иностранные банки и международные финансовые организации.
Это позволит расширить сеть приема карт «МИР», в том числе, за пределами РФ.