Расходы списание денег в кассе для гостиниц

14.12.2019 0 Автор admin

Кассиры, осуществляющие операции по предоставлению услуг питания и напитков, отслеживают баланс доходов и расходов ресторанных служб. Они отчитываются перед бухгалтером-контролером, ответственным за этот участок. Бухгалтер-контролер подотчетен по всей поступающей к нему информации главному бухгалтеру.[13] Деятельность бухгалтерии или финансовой службы связана со сбором и обработкой большого объема информации. Выводы, полученные после обработки имеющихся данных, становятся основой формирования бюджетной политики отеля и дальнейших его стратегических решений.Безналичные расчеты и кассовые операции гостиничных организаций курсовая работа В современных гостиницах используется два вида расчетов с клиентами — наличный и безналичный расчет. Наличный расчет за услуги ведется в основном физическими лицами.

Содержание:

Расходы списание денег в кассе для гостиниц

Вниманиеattention
Бухгалтерский учет услуг по проживанию Этот расчет организация должна представить в обслуживающий ее банк. Расчет лимита остатка кассы подписывают руководитель и главный бухгалтер организации.

Важно Если организация имеет несколько счетов в двух и более банках, то она по своему усмотрению может обратиться в один из них с расчетом на установление кассового лимита. После того, как лимит кассового остатка установлен, организация рассылает остальным обслуживающим ее банкам уведомление об определенном ей лимите остатка кассы.
Если организация не представила расчет ни в один из обслуживающих ее банков, то лимит остатка кассы считается нулевым, а денежная наличность в кассе — сверхнормативной и в обязательном порядке должна сдаваться в банк.
Важно
Особенностью оказания гостиничных услуг является отсут­ствие незавершенного производства. С учетом временной опре­деленности фактов хозяйственной деятельности по окончании отчетного периода (месяца) затраты на оказание гостиничных услуг должны быть полностью списаны в дебет счета 90 (на себе­стоимость реализованных услуг), так как переходящего сальдо по счету 20, субсчет «Затраты на оказание гостиничных услуг» быть не должно.

Организация применяет общую систему налогообложения Налог на прибыль При расчете налога на прибыль документально подтвержденные расходы на наем жилья во время командировки признаются в фактическом размере. Такой порядок применяется и в том случае, если внутренним документом организации установлен норматив (лимит) возмещения, но фактически документально подтвержденные расходы на проживание превысили эту величину.

Служебные командировки: гостиничные расходы

Инфо
Удержаны командировочные затраты, не признанные работодателем, из заработной платы работника 50 (51) 71 Возмещении работником затрат, не признанных работодателем, в кассу или на расчетный счет. Если какие-то затраты оплачивает сам работодатель с расчетного счета (например, оплата билетов или проживания в гостинице), то выполняется проводки: Дебет Кредит Название операции 76 51 Оплачены затраты на командировку с расчетного счета работодателя 20, 23, 25, 26, 29 (44) 76 Списаны командировочные расходы после сдачи работником авансового отчета и утверждения его руководителем.

19 76 Выделен НДС по этим расходам (если выделяется) 68.НДС 19 НДС по командировочным расходам направлен к вычету Если работодатель приобретает билет на проезд работника самостоятельно, то он учитывается на субсчете 3 счета 50 «Касса».

Учет денежных средств в гостинице

Какие это требования? Во-первых, бланк строгой отчетности должен содержать обязательные реквизиты, перечень которых установлен в пункте 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359).
Во-вторых, простой компьютер для формирования бланков строгой отчетности использован быть не может. Дело в том, что бланк документа должен изготавливаться типографским способом или формироваться с использованием автоматизированных систем (п.4 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359).
Денежные документы Расчетный счет 51 Переводы в пути 57 1. Расчеты кредитными картами 2. Расчеты по инкассации Расчеты с поставщиками 60 Расчеты с покупателями и заказчиками 62 1.
Оплата за проживание 2.
Положения N 359).

  • квитанции или счета за проживание в гостинице (в отношении проживания в иностранном государстве) (письма Минфина России от 30.01.2012 N 03-03-06/1/37, от 14.02.2008 N 03-03-06/4/8 , письмо УФНС РФ по г. Москве от 08.08.2008 N 28-11/074505).

В общем случае к документам, подтверждающим оказание услуг, могут быть отнесены: договор об оказании услуг, акт, подтверждающий оказание услуг, счета, платежные поручения другие документы, свидетельствующие о факте оплаты услуг. Поэтому, поскольку в рассматриваемой ситуации стоимость проживания в гостинице оплачивается по безналичному расчету, для подтверждения данных расходов может быть использован акт оказанных услуг.

Отражение выручки у гостиниц

НДС на возмещение из бюджета.Начиная с марта 2005 г., организация будет относить на рас­ходы ежемесячную сумму амортизации по данной одежде в те­чение срока полезного использования. 6. Дебет 20 «Основное производство», Кредит 02 «Аморти­зация основных средств» — 4231 руб.
При реестре на списа­ние по­суды Ежене­дельно Бухгал­терия Ежене­дельно Бухгал­терия В конце отчетно­го года Табель учета ис­пользова­ния рабоче­го времени (Ф- Т-13) 1 Бухгал-тер-табель-щик Бухгал­тер Табель­щик Ежеме­сячно, не позднее 25-го числа Бухгал­терия Табель­щик При начисле­нии зара­ботной платы Ежеме­сячно Бухгал­тер Ежеме­сячно Бухгал­терия Ежегодно Авансовый отчет 2 Подот­четное лицо Бухгал­тер Бухгалтер В тече­ние 10 дней Бухгал­тер, ру­ководи­тель Подот­четное лицо При отчете В тече­ние 3 дней Бухгал­тер По факту отчета Бухгал­тер Ежеме­сячно Автостоян­ка (ф.

Проводки по учету командировочных расходов: пример расчета

В случае, если гостиницей оказываются услуги юридическому лицу, то расчет за оказанные услуги осуществляется посредством перечисления денежных средств на расчетный счет гостиницы. Для оплаты безналичными расчетами используются также дорожные и именные чеки.[13] В последнее время в России расширяется применение для расчетов пластиковой карты.
Для этих целей гостиница должна быть оборудована специальным электронным терминалом. Не секрет, что пока не каждая организация может себе позволить такое дорогостоящее оборудование, и поэтому при оплате услуг гостиниц, в нашей стране, пока на первом месте стоит именно наличный расчет.
Особенности учета гостиничных услуг Внимание Наличные деньги и денежные документы хранятся в кассе — специально оборудованном помещении организации или сейфе. Работая с наличными деньгами необходимо соблюдать лимит остатка кассы.


Ежегодно организация обязана предоставлять на утверждение в банк, осуществляющий ее кассовое обслуживание, Расчет сумм лимита (предельно допустимой суммы наличности в кассе на конец дня). Когда лимит не установлен, он признается равным нулю.Ежедневно в случае превышения лимита на конец дня излишек должен быть сдан в банк. Превышение установленных лимитов хранения денежных средств допустимо лишь в течение 3 рабочих дней на время выдачи заработной платы, премий, пособий по социальному страхованию работникам предприятия.

Расходы списание денег в кассе для гостиниц

НК РФ под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, не только подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, но и подтвержденные документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, а также документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Следовательно, НК РФ не устанавливает закрытый перечень документов, подлежащих оформлению при осуществлении налогоплательщиком тех или иных расходных операций.

Расходы списание денег в кассе для гостиницы

Положения N 749 работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. Таким образом, авансовые отчеты сотрудники представляют только о расходовании ими полученных под отчет денежных средств перед началом командировки. Оплаченные работодателем услуги с расчетного счета за проживание сотрудников в гостинице во время командировки в авансовый отчет не включаются (смотрите, в частности, письмо Минфина России от 15.09.2005 N 03-03-04/2/58).