Приказ о премировании сотрудников образец 2018 xls

26.07.2019 0 Автор admin

То есть у вас не возникнет проблем, если вы будете выплачивать премию по итогам работы за год 31 декабря текущего года или позже. Однако, с точки зрения ТК РФ, никаких нарушений в досрочной выплате нет. Поэтому если желаете выплатить годовую премию досрочно – выплачивайте. Но, при этому, учитывайте названные выше риски. Пример приказа на годовую премию за 2018 год Основанием для начисления годовой премии за 2018 год является приказ руководителя о поощрении работника или группы сотрудников (по унифицированным формам № Т-11 и № Т-11а или по самостоятельно разработанной форме). Приказ подписывает руководитель компании. При этом имейте в виду, что сотрудника (сотрудников) требуется ознакомить с приказом под подпись. Этого требует раздел 1 Указаний, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004№ 1).

Содержание:

Приказ о премировании сотрудников

Смотрите наше видео о том, для чего нужен такой приказ и как его правильно составить. Узнавайте на форуме, как оформляют документы на премии ваши коллеги.

Например, на этой ветке можно почитать, как и когда создается приказ о премировании сотрудников/ Когда издается приказ о премировании работников Разновидности «премиальных» приказов Образец приказа на премию за хорошую работу Итоги Когда издается приказ о премировании работников Приказ о премировании сотрудников обычно издается по результатам работы за определенный временной промежуток: месяц, квартал, год. Дополнительно с различной регулярностью и разово могут выплачиваться и иные виды премий.

Для того чтобы премия имела законную форму, возможность ее выплаты предусматривается во внутреннем локальном акте — положении о премировании или об оплате труда. О том, как составляется положение об оплате труда, читайте здесь.

Приказ о выплате годовой премии за 2018 год: образец

В приказе необходимо указать основание премирования. Желательно также привести ссылки на Положение об оплате труда или Положение о премировании.

Это поможет дополнительно обезопасить суммы выплачиваемых премий, носящих производственный характер, от претензий проверяющих при включении таких премий в «прибыльные» расходы организации. А можно ли указывать в приказе о премировании уже уволенных работников организации, если им полагается премия за отработанный период времени? По мнению Минтруда – нельзя (Письмо Минтруда от 14.03.2018 № 14-1/ООГ-1874).
Важно
Подробнее об этом мы рассказывали в нашей консультации. Приведем для приказа о премировании работников образец его заполнения.

Пред.

Приказ на премию за хорошую работу: образец

Если на предприятии действует ежемесячная система оценки результатов труда персонала, то приказы издаются первым числом месяца, следующего за отрезком времени, за который будет производиться вознаграждение. Также премии могут носить разовый характер. Для их начисления бухгалтеру требуется распоряжение руководителя, которое выражается в форме приказа.
Вниманиеattention
Общие правила премирования должны быть установлены внутренним нормативным актом о премировании. В его роли может выступать:

  • коллективный договор;
  • индивидуальные трудовые договоры с сотрудниками;
  • положение о премировании;
  • положение о распределении стимулирующих доплат и надбавок.

До издания приказа все службы предприятия готовят систематизированную информацию о достигнутых результатах работы коллектива в отчетном периоде.

Образец приказа о премировании сотрудников

В обоих случаях приказ будет обладать юридической силой, т. к. с 01.10.2013 необходимость использовать для его оформления исключительно унифицированные формы отменена (см. информацию Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, раздел «Формы первичных учетных документов»). При этом в любом случае форма приказа должна включать необходимые для такого рода документов сведения (см.

п. 2 ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ):

  1. Название документа.
  2. Дату его составления.
  3. Название организации.
  4. Содержание факта хозяйственной жизни с обозначением его величины и единиц измерения (например, денежная премия в сумме 5000 руб. и т. д.).

Образец приказа о премировании сотрудников за хорошую работу

Все указанные разновидности «премиальных» приказов, несмотря на разные формулировки их оснований и разную периодичность издания, имеют общую структуру Образец приказа на премию за хорошую работу Приказ о премировании может быть оформлен как на унифицированном бланке (Т-11, Т-11а), так и иметь произвольную форму (с учетом обязательных реквизитов). Структура приказа о премировании:

  • заголовочная часть (наименование работодателя, номер и дата приказа, его тема);
  • основной раздел (формулировка распоряжения руководителя о премировании работников);
  • заключительная часть (подпись руководителя, подписи работников, свидетельствующие об ознакомлении).

Если первая и заключительные части приказа привычны и не требуют дополнительных пояснений, то на содержании основного раздела необходимо остановиться подробнее.

Премирование сотрудников: образец приказа

Дальнейший алгоритм действий выглядит так:

  • проверка соблюдения действующих на предприятии норм и критериев премирования;
  • утверждение или корректировка списка работников, включенных в премиальный перечень;
  • согласование с начальниками структурных подразделений окончательного размера выплат премии по каждому работнику;
  • подписание приказа о премировании директором фирмы с последующей регистрацией и передачей кадровой службе для доведения текста распоряжения до заинтересованных лиц.

Классификации распоряжений о премировании На практике приказы руководства компании о выплате стимулирующих надбавок могут различаться:

  • по масштабу;
  • основаниям;
  • периодичности издания.

По первому критерию выделяют массовые и единичные распоряжения. Массовыми приказами охватывается большая часть персонала фирмы.

Хотя, например, премию к празднику учесть в расходах не получится, даже если предусмотреть ее в трудовом договоре или положении (Определение ВАС от 18.03.2013 № ВАС-2487/13 по делу № А53-2286/11, Письма Минфина от 24.04.2013 № 03-03-06/1/14283, от 15.03.2013 № 03-03-10/7999). Поэтому важно, чтобы премия не только была предусмотрена трудовым договором или соответствующими положениями, но и носила производственный характер, т. е. выплачивалась за трудовые достижения. Составляем приказ о премировании работников Премия начисляется работникам на основании приказа или распоряжения, которые издаются руководителем организации. Такой приказ составляется в произвольной форме. Удобно использовать в качестве бланка приказа унифицированные формы № Т-11 «Приказ (распоряжение) о поощрении работника» или № Т-11а «Приказ (распоряжение) о поощрении работников».

Приказ о премировании сотрудников образец 2018 xls

Инфо
Главная — Заработная плата 16.05.2018, 0:58 Содержание

  • Без приказа не обойтись
  • Классификации распоряжений о премировании
  • Шаблон приказа

Если предприятие применяет систему дополнительного материального поощрения, то должен издаваться приказ о премировании сотрудников. Образец документа нужен для оформления выплаты. На основании данных комиссии по распределению стимулирующих надбавок или ходатайств начальников подразделений формируются итоговые данные для распорядительной документации.

Руководитель компании подписывает приказ, ему присваивается регистрационный номер, указывается дата его издания. Без приказа не обойтись Обычно приказ о премировании готовится по окончании очередного расчетного интервала.

Приказ о премировании сотрудников образец 2018 xlsx

В нем должны быть описаны точный размер и условия выплаты годовой премии (показатели, когда полагается премия за 2018 год). Если же условия о годовом премировании закреплены в локальном акте (например, Положении о премировании), коллективном договоре, то повторять эти положения в трудовом договоре уже не требуется.

Достаточно дать отсылку к документу, устанавливающему условия и размер премирования (ст. 8, 57 ТК РФ). Если же нигде в документах не сказано, что работникам вообще полагается премия за год, то и платить ее не обязательно. Однако это можно сделать инициативно – издать приказ о выплате премии за 2018 год и описать в нем, в связи с чем производится годовое премирование.
Содержание статьи:

  • Как правильно написать приказ о премировании сотрудников
    • Похожие статьи

Если проступки при выполнении обязанностей чреваты для работников различными дисциплинарными взысканиями, то успехи должны сопровождаться вознаграждением. К повышению заработной платы работодатели прибегают не так часто, а вот премирование практикуют.

Премия может быть ежемесячной, ежеквартальной и так далее. Еще один возможный вариант — когда денежное поощрение выплачивается исключительно в случае определенных достижений на рабочем месте.

По трудовому законодательству оформление приказа о премировании осуществляется путем выдачи распоряжения от имени работодателя. Работодатели, не знающие, как написать приказ о премировании работников, могут ориентироваться на форму Т-11.