Претензия по поводу долга ворд

26.12.2019 0 Автор admin

Из этого следует, что решение подобных вопросов происходит в рамках специального законодательства о защите потребительских прав. Следует обозначить, что претензию относят к документам, используемым в досудебном порядке, с целью урегулирования спорных ситуаций между сторонами соглашения. Исходя из сказанного, в случае неполучения ответа на направленную претензию, либо отказе в ее удовлетворении, данные факты могут служить поводом для последующей передачи обращения в судебные органы. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Претензия по договору оказания услуг: образец Образец претензии здесь. Колесееву Николаю Викторовичу 388801, г. Санкт-Петербург, ул. Космическая, 193/4; Кондратьева Владимира Сергеевича 388802, г. Санкт-Петербург, ул. Пушкина, 83/2.

Содержание:

Претензия о взыскании задолженности: образец и правила составления

Если произошло нарушение условий соглашения, то это необходимо отобразить в письме, с указанием пунктов, используемых для расчета долга.

  • Сумма задолженности. Тут требуется отобразить сумму, с предоставлением расчетов ее размера. При начислении штрафных санкций, необходимо привести доказательства, каким образом они были рассчитаны.
  • Срок, отводимый заемщику, для погашения долга или предоставления уважительных причин отказа.
  • Санкции, которые будут применены, при отказе возврата задолженности в указанное время.

Если кредитор не знает, как написать претензию, можно использовать готовый шаблон претензии и оформить письмо с учетом конкретной ситуации.
Необходимо только изучить правовые отношения, в результате которых появился долг. Претензия не является исковым заявлением. В ней не обязательно ссылаться на законодательство.

Претензия о взыскании долга по расписке: образец

Важно
Согласно [пункт договора устанавливающий порядок и сроки оплаты]. На основании вышеизложенного [наименование Исполнителя] требует в течении [срок по договору или закону] с момента получения настоящей претензии:

  1. оплатить задолженность за оказанные услуги в размере: [размер задолженности];
  2. оплатить неустойку по договору (в случае если неустойка предусмотрена договором или законом).

Реквизиты для перечисления денежных средств: [указать банковские реквизиты Исполнителя] В случае отсутствия оплаты в указанный срок [наименование Исполнителя] в свою очередь будет вынуждено обратиться в [наименование арбитражного суда] для взыскания указанной суммы, при этом сумма увеличится на сумму государственной пошлины, оплаты работы адвоката (представителя). Мирное урегулирование данного вопроса сэкономит Ваше время и деньги.

Образец письма должнику о возврате долга

Затем нужно подробно изложить фактические обстоятельства возникновения задолженности:

  • Дата, номер, название заключенного между сторонами договора,
  • Условия договора о сроке и способе его исполнения, выполненных надлежащим образом,
  • Условия о сроке и размере оплаты по договору, указание на то, что они исполнены не были вовсе или исполнены частично,
  • Факт образования задолженности и норма закона, позволяющая требовать ее уплаты.
  • Подробный расчет задолженности. Сумма, подлежащая возврату в добровольном порядке, состоит из самой задолженности по оплате, а также неустойки за просрочку оплаты.

Претензия на оплату задолженности по договору оказания услуг

Если долг образовался в результате неоплаты поставленных товаров, логично будет в претензии указать номера неоплаченных товарных накладных.

  • Грамотная ссылка на законодательные акты «добавит вес» претензии и укажет на неправомерность действий должника.
  • Обязательным пунктом претензии является указание банковских реквизитов для перечисления денежных средств, которые должны совпадать с реквизитами, указанными в договоре.
  • Подписывает претензию уполномоченное лицо заявителя: единоличный исполнительный орган (Генеральный директор) либо лицо, действующее на основании доверенности. Претензию необходимо направить на юридический адрес должника заказным письмом с уведомлением о вручении. Дополнительно претензию можно также направить электронной почтой.
    Образец претензии о взыскании задолженности Скачать образец претензии о взыскании задолженности в формате Word (.DOC файл).

Претензия о возврате долга по расписке

При выборе данного метода вручения претензии, не возникает так же проблем с фиксированием даты получения письма. При отсутствии реакции на отправленную претензию или, если должник прячется от почтальона, то тот не будет его искать, и письмо может остаться не врученным. При таких обстоятельствах в суд направляется исковое заявление с приложенными конвертами, отправленными по юридическому адресу или по месту проживания, а в процессе заседания суда выясняется, где проживает ответчик.
Последствия отказа должника выполнить претензионные требования Заемщик в установленное время обязан удовлетворить претензию, о которой заявил заимодатель в своем требовании, если согласен с ней. Если должник не может удовлетворить прошение кредитора, при этом не в состоянии выполнить требование, то об этом факте необходимо предупредить кредитора, с предложением о начале переговоров по разрешению ситуации.

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Кому: ФИО получателя Адрес От: ФИО отправителя Адрес Номер телефона Уважаемый , В соответствии с Договором займа (распиской или другим документом) от г. Вы имеете обязательства по выплате мне денежных средств в размере рублей в период до г. По состоянию на г. эти обязательства не выполнены. Вопреки неоднократным обещаниям и заверениям о погашении этой задолженности, каких-либо действий с Вашей стороны по выплате долга не отмечено.


В этой связи, на основании действующего Договора, предлагаю Вам реализовать оговоренные финансовые обязательства добровольно в течение 10 (десяти) календарных дней. В случае отсутствия поступления всей суммы долга в указанный я буду вынужден обратиться в суд для организации принудительного взыскания этих средств.

Претензия о взыскании задолженности

Инфо
При заключении договора между сторонами (поставки, оказания услуг, аренды, подряда и прочие) одна из сторон обязуется выполнить определенные действия, а вторая оплатить за определенную сумму, прописанную в условиях договора. В случае неоплаты в установленные сроки возникает задолженность, при этом компании должнику необходимо направить претензию о взыскании задолженности, образец написания которой предлагаем скачать ниже. Предлагаем скачать два образца претензии — об оплате задолженности по договору поставки и по договору оказания услуг.

В ответ на претензию должник может оплатить сумму долга либо направить в ответ гарантийное письмо об оплате задолженности в определенные сроки. Также предлагаем скачать письменный ответ должника на претензию о взыскании задолженности по этой ссылке.
Например, обращение с жалобой в вышестоящую инстанцию или с иском в суд;

  • При указании сроков и иных цифровых значений (например, денежные суммы), все должно быть зафиксировано в претензии цифрами с расшифровкой прописью.

К претензии можно, и даже нужно, прилагать доказательства: чеки, расписки, фотографии, дополнительные соглашения и т.д. Такие доказательства оформляются как приложение к претензии, с кратким перечнем и количеством приложенных листов. По содержанию претензия оформляется следующим образом:

  • В правом верхнем углу пишем данные отправителя, чьи права были нарушены.
    Необходимо указать ФИО, адрес проживания, контактный номер телефона. Чуть ниже пишем информацию о том, кому и куда направляем документ;
  • Чуть ниже, слева, указываем дату составления претензии. После даты посередине листа пишем слово «Претензия», и по какому поводу.

Вниманиеattention
В основном, документ должен состоять из детальных описаний предоставляемой/предоставленной услуги, возникшей ситуации, с перечнем требований заявителя, которые предъявляются по причине возникших нарушений в ходе выполнения условий договора. Ко всему прочему, следует привести период, на протяжении которого нарушение должно быть исправлено с выполнением договорных обязательств в полном объеме. Затрагивая вопрос образования долга в ходе исполнения договора, кроме основной суммы вносимой платы, следует дополнительно предусмотреть и начисление неустойки.

Выплата последней происходит согласно действующим нормам Гражданского кодекса РФ. Порой условия, предусматривающие начисление неустойки, обозначаются непосредственно в тексте заключаемого соглашения. Если же претензии касаются качества оказания услуг, то тогда речь уже идет о нарушениях, затрагивающих права потребителей.

Претензия по поводу долга ворде

До настоящего времени наши взаимоотношения по оплате потребленной вами электроэнергии не урегулированы. В соответствии с показаниями электросчетчика, с момента заключения договора аренды и по настоящее время, установленное в арендуемом вами помещение оборудование потребило кВт/ч. По состоянию на « » 201_ года, учитывая тариф поставщика электроэнергии равный руб. за 1 к Вт/ч, размер задолженности ОАО « » перед ОАО « » составляет кВт/ч Х руб. = ( тысяч ) рублей 00 коп., включая НДС. Предлагаем в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения настоящей претензии подписать прилагаемый договор о возмещении расходов по оплате электроэнергии и оплатить образовавшуюся задолженность. Подписанный экземпляр договора прошу направить в наш адрес.