Нумерация страниц журналов учета

08.10.2019 0 Автор admin_zppa

Любовь [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород #3[101216] 15 марта 2010, 12:30 обычно в правом нижнем Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Первая и лучшая победа — это победа над собой.В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих. /Платон/ Галина [email protected] только с первого, т.к. прошиваю внутри обложки. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Оренбург #5[101267] 15 марта 2010, 16:53 По приказу МО РФ 1999 года №170 нумерация дел книг и журналов ведется в правом верхнем углу простым карандашом, чистые листы (первый и последний — черновые) не нумеруются, на обороте последнего листа делается запись «В настоящем… пронумеровано., прошнуровано и скреплено…

Содержание:

Как правильно прошить и пронумеровать журнал образец

Когда он заканчивается, начинают вести следующий, но при этом, нумерация продолжается, то есть, если прошлый был закончен страницей 120, то следующий начинают со страницы 121, как вы понимаете, 121 страница, это титульный лист, а значит, страница для записей будет начинаться с номера 122. По моим наблюдениям, работники отделов кадров часто бросаются в крайности, когда речь заходит о прошивке журналов регистрации.


То мы прошиваем и пломбируем бумажками все подряд, то не пломбируем ничего вообще. В этой статье поставим все точки над Ё, а заодно разберемся, как осуществляется прошивка журнала учета по личному составу.
Когда прошивка журнала необходима В кадровом делопроизводстве действительно нужно и необходимо прошивать всего два журнала.

Как нумеровать листы при прошивке журнала регистрации?

Вниманиеattention
Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, а также книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Нумерация страниц в журнале регистрации образец Каждое предприятие может добавлять свои собственные графы.

Например, если это необходимо, можно отдельной графой вносить номер изучаемой на занятии инструкции по охране труда. Если сотрудник, проходивший обучение, находится на стажировке, можно дать информацию об этом.
Важно
Внимание Нумерация журналов по охране труда Оформление журнала регистрации инструктажа по технике безопасности Рассмотрим теперь особенности оформления и ведения журнала учета инструктажей по технике безопасности. Полное название компании и ее реквизиты указываются на титульном листе журнала.

Кроме того, здесь нужно указать дату начала ведения журнала, а потом — дату окончания и общее количество страниц документа.

Как нумеруются журналы в делопроизводстве

Вводный инструктаж должен провести специалист по охране труда или сотрудник, на которого приказом руководителя организации возложены эти обязанности. Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж должен провести непосредственный руководитель сотрудника (мастер, прораб, преподаватель и т.


д.), который прошел специальное обучение по охране труда. Такие виды инструктажа установлены в Порядка, утвержденного Журналы регистрации инструктажа Факт проведения соответствующего вида инструктажа, проверки знаний и правил охраны труда и получения сотрудником допуска к самостоятельной работе зафиксируйте в и Петиция от всех кадровиков России В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Голосование:

Инфо
Нам понадобится вырезанный кусочек листа, примерно 10*10 см, на нём необходимо написать вручную либо отпечатать на компьютере следующий текст: «В данном журнале пронумеровано и прошнуровано «….» страниц. Руководитель предприятия должен поставить на бумажном квадрате свою резолюцию, дополнительно ставится дата операции.

Нить связывается в узел, а концы остаются свободными, контрольный листок наклеивается при помощи ПВА, на сам узелок и часть нитей. После того как клей подсохнет, руководитель ставит на контрольный лист печать так, чтобы она вышла за его края и след присутствовал на самой обложке. Вот такая применяется элементарная схема для защиты от посягательства на целостность журналов.

Меню

Исключение предусмотрено для приказов о дисциплинарных взысканиях, предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках. Срок хранения таких документов составляет пять лет. Об этом сказано в статье 19 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.
№ 558.Это позволяет сохранять их целостность: в таком виде бумаги будет сложно подменить, что очень актуально на сегодня.

  • Иногда допускается применение степлера для прошивки документов. Идеальный вариант — использование специального оборудования.
  • Бухгалтера многих организаций переходят на работу с бухгалтерскими программами. Их не нужно дублировать на бумаге. Для этого существует онлайн-бухгалтерия.

Нумерация страниц в журнале регистрации образец

Как прошивать журнал учета?

  • вводим нитку с тыльной стороны переплета журнала в крайнее отверстие
  • выводим нитку на лицевую сторону и вытягиваем края, выравнивая их
  • вводим концы нитей (отрезок должен составлять 6-8 см) в отверстие, которое находится в центре и вытягиваем на тыльную сторону
  • при использовании не достаточно прочной нити, процедуру повторяем
  • концы нитей завязываем узелком с тыльной стороны, захватив центральную нитку, которая проходит через крайние отверстия
  • клеим концы нитей к журналу, а сверху клеим небольшой квадратный листик, на котором подписывается и ставит подпись ответственное лицо
  • указываем дату прошивки

Как прошить тетрадь учета: образец Видео: Как ИП прошить документы? Прошивка документов для архива Об особенностях прошивки документов для архива вы узнаете из видео.

Нумерация страниц журнала учета

Справка На заметку

  1. Сотрудники, которые уклоняются от прохождения инструктажа по технике безопасности, не могут быть допущены работодателем к работе.
  2. Единого регламента проведения инструктажа не существует. В каждой сфере трудовой деятельности могут быть свои особенности проведения занятий по охране труда.

Нумерация журналов по технике безопасности Все делается гораздо проще.
Инструкция:

  • В нижней части тетради близко к месту подшивки сделайте два отверстия
  • Протяните банковский шпагат и с тыльной стороны свяжите его
  • Теперь приклейте клочок бумаги и напишите количество листов
  • Обязательно стоит пронумеровать тетрадь.

Нумерация страниц в журнале учета

Это:

  • Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них;
  • Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.

Формы обеих утверждены Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утв. Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69). Три вида журналов по кадрам Вообще, все кадровые журналы и книги учета можно разделить на три группы.

  1. Те, что нужно обязательно вести в бумажном виде и оформлять по строгим правилам.

    Таких книг всего две, о них я написала только что чуть выше.

  2. Те, в которых работники или кадровики расписываются за что-то. Например, работник при приеме ставит подпись о своем ознакомлении с локальными нормативными актами компании. Такие журналы ведутся в бумажном виде, но ни прошивать, ни пломбировать их не надо.
  3. Электронные журналы. Это простые учетные формы, в которых никто не расписывается.

Нумерация страниц журналов учета

Нумерация журналов Виды инструктажей по технике безопасности представлены ниже по тексту. Факт проведения соответствующего вида инструктажа, проверки знаний и правил охраны труда и получения сотрудником допуска к самостоятельной работе зафиксируйте в журнале регистрации инструктажа. Унифицированной формы данных журнала не установлено, следовательно, оформите данные журналы в свободной форме.При этом, за основу можно взять формы данных журналов приведенных в Государственном стандарте СССР ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения», утвержденном Постановлением Госстандарта СССР от 5 ноября 1990 г. № 2797. Подробнее в материалах Системы:

  1. Ответ: Ответ: Как организовать документооборот в кадровой службе

Порядок работы с документами Порядок работы с документами в организации закрепите на локальном уровне.

Нумерация страниц журнала учета трудовых книжек

Лист, сложенный пополам и подшитый за середину, нумеруется как два листа. Чертежи, диаграммы, фотографии и другие специфические документы, представляющие самостоятельный лист в деле, нумеруются на оборотной стороне в левом верхнем углу. Лист с наглухо наклеенными документами (фотографиями, вырезками, выписками и т.п.) нумеруется как один лист. Документы, подклеенные одним краем, нумеруются отдельно.

Документы, которые невозможно подшить в дело, вкладываются в конверт, который подшивается в дело. Вложения нумеруются отдельно от конвертов: вначале нумеруется конверт, а затем очередным номером каждое вложение в конверте.

Подшитые в дело документы с собственной нумерацией листов (включая печатные издания) нумеруются в общем порядке. Собственная нумерация сохраняется, если имеющий ее документ составляет отдельное дело.
Долгая эксплуатация не испортит документ, долгие годы он должен выглядеть надлежащим образом. В книге расположено больше 1000 свободных строчек для заполнения, разлиновка удобная, строки ровные. Каждая страница содержит свой номер, если документ не имеет номеров, кадровый работник проставляет цифры на каждой странице. Что должны сделать работники? Для того чтобы журнал по учету трудовых документов был оформлен по всем правилам, вначале проводятся следующие процедуры: Нумерация; Заверяют печатью; Сургучной печатью.

Соблюдать последовательнос ть действий обязательно. За неправильно оформленный журнал учета трудовых документов, руководитель компании привлекается к ответственности. Следить за правильно сделанными записями книжек, обязан руководитель, и уполномоченное лицо.

Исправлять ранее внесенные данные сложно в том случае, если работник уволен давно.