Можно ли вернуть водку обратно в магазин

28.12.2019 0 Автор admin

Однако, если будет доказано, что причиной порчи алкоголя стали вы – оплатить проверку придется именно вам. С собой в магазин необходимо будет принести чек, доказывающий совершение покупки. Если чека нет, вы вправе предоставить любые другие доказательства совершения вами сделки купли продовольственного товара, включая заявление свидетеля вашей покупки. Вы также должны проверить, что все ярлыки на месте, упаковка алкоголя не испорчена – то есть, продукт находится в надлежащем виде. Если же вы успели вскрыть бутылку, а потом заметили дефект, предоставлять «товарный вид» не требуется. Если продукция нанесла вам вред, вы имеете право на возмещение убытков – подобные заявления принимает не магазин, а суд.

Содержание:

Вернуть водку в магазин можно, если знать закон

Чтобы написать исковое заявление в суд, необходимо собрать пакет документов:

  • копия претензии, отправленная в магазин;
  • письменный отказ о приеме претензии от представителя магазина;
  • товарный чек или квитанция об оплате;
  • документы, в которых содержатся сведения о сроках гарантии.

В большинстве случаев решение суда направляется в пользу истца. Таким образом, если суд будет выигран покупателем, магазин обязуется выплатить полную денежную сумму.
Возврат денег за алкоголь, приобретенный в интернет магазине по предоплате и оплаченный банковской картой, представляет собой сложную процедуру. Если покупатель не получил заказанную продукцию, ему следует обратиться в банк с требованием отменить транзакцию по списанию денежных средств с карты.


Продолжительность этой операции в среднем занимает до 3 месяцев.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Важно
Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости. Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки. главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования. Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним.

В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Составление претензии, содержащей требование о возврате приобретенного алкоголя Законодательно потребитель обязан предъявить письменную претензию на некачественный товар, а продавец принять и рассмотреть ее. Образец написания претензии можно скачать здесь. Кроме этого, если даже продавец не согласен с обвинениями клиент, он обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Инфо
Покупатель, в свою очередь, может изъявить желание присутствовать при проверке товара на качество. Если экспертиза покажет, что товар был поврежден или испорчен по вине покупателя, то он будет обязан компенсировать продавцу все расходы, понесенные в связи с проведением экспертизы.

Если же проверка покажет, что товар изначально был бракованным и некачественным, то все расходы ложатся на плечи продавца, и он обязан удовлетворить все требования потребителя.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин. Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция.

Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция. Законодательная база Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества? По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров.

Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов. На другие оформить возврат можно только в случае выявления дефекта или заводского брака.
Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения.
Вниманиеattention
Покупатель при этом вправе осуществить свое желание присутствовать при проведении экспертизы. Если проверка качества покажет, что товар был поврежден самим покупателем, последний должен будет возместить все затраты на проведение экспертизы.

Повторная экспертиза и суд Если проверка выявит производственный брак или ненадлежащее качество продукции, то все расходы несет продавец. Он же обязан удовлетворить все требования, описанные покупателем в претензии.

Если полученный в результате экспертизы результат не устроил покупателя, он может провести еще одну независимую проверку. Как вариант решения спора, возникшего из-за некачественной продукции, – подача искового заявления в суд.

Хотя, конечно же, лучше решить данный вопрос в досудебном порядке. В этом, собственно, и продавец должен быть заинтересован.

Можно ли вернуть водку обратно в магазин

В каких случаях все же можно обратиться с заявлением в магазин и потребовать свои деньги обратно? к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону По закону «О защите прав потребителей» Вы вправе оформить возврат алкоголя только, если приобретенный продукт оказался некачественным или испорченным. Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения. к содержанию ↑ Как вернуть алкоголь в магазин? Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос. Если вы приобрели бутылку коньяка или шампанское, и с ним все в порядке, а вы просто передумали – никто вам возвращать покупку не обязан. Подобные продукты относятся к категории «надлежащего качества», а, значит, у вас не может быть претензий к продавцу. В этом случае, даже поменять одну бутылку на другую нельзя.

Можно ли вернуть водку обратно в магазине

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «экспертиза товара».

Возврат денег за алкоголь: Если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за алкоголь, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. претензия на Возврат алкоголь: Если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «как правильно написать претензию».

Можно ли вернуть водку обратно в магазинах

Пока оценок нет) Loading… Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Какие товары можно возвратить в магазин?
  • Порядок действий
  • Если продавец отказывается производить возврат

Какие товары можно возвратить в магазин? В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Возврат алкоголь возможен в течение срока годности товара, т.е. Периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания.

Срок годности должен быть указан на упаковке. срок годности алкоголь на алкоголь изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого алкоголь считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества проверка качества алкоголь: даже, если продавец несогласен на Обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «проверка качества товара».