Куда пожаловаться на упр компанию по поводу отопления

31.07.2019 0 Автор admin
  • обслуживающая управляющая компания не запустила отопительную систему (затягивает старт отопительного сезона);
  • авария в котельной или отсутствие теплоснабжения на теплотрассе.

Для устранения причины отсутствия отопления необходимо обращаться в соответствующие инстанции. Первым делом необходимо прояснить причину отсутствия отопления. Узнать точную информацию поможет специалист аварийно-диспетчерской службы. Как правило, специалист принимает заявку на вызов сантехника, который при личном визите определит точную причину отсутствия отопления в квартире. Согласно закону, специалист, выехавший на осмотр, обязан зафиксировать причину холодных батарей в акте обследования, который составляется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у собственника квартиры. Через некоторое время проблема должна быть устранена.

Содержание:

Если не греют батареи: куда пожаловаться на плохое отопление в квартире

Вниманиеattention
Следует обратиться в:

  1. роспотребнадзор. Жалобу отправить можно по почте либо воспользовавшись онлайн-сервисом данной организации;
  2. прокуратуру. Жалоба направляется таким же путем, как и в предыдущем случае;
  3. местную администрацию;
  4. суд.

Но претензия об отсутствии отопления в данные органы должна быть направлена в том случае, если специалисты коммунальной службы не предприняли никаких мер и игнорируют жалобу жильцов дома. Ведь возможно, работник ЖЭКа приедет в ближайшее время после вызова и быстро решит проблему.

Если свои обязанности коммунальная служба исполняет не на должном уровне, вышестоящие органы могут выявить виновника и оштрафовать организацию, привлечь ее к серьезной ответственности. Перебои с отоплением могут возникать не только в жилой квартире, но и в офисном помещении компании.

Когда, кому и куда жаловаться на отсутствие отопления?

Стоит направить письменную жалобу начальнику ЖЭКа или организации осуществляющей поставку теплоснабжения в вашу квартиру. Можно единовременно составить жалобу и в ЖКУ районной администрации. В своей жалобе стоит обозначить не только факт отсутствия отопления и неполадки в теплоснабжении, но и факт обращения ЖЭК, где ваша жалоба не была должным образом обработана.

При этом стоит указывать даты и фамилии сотрудников, с которыми вы контактировали. Жалобу нужно будет составить в 2 экземплярах, под каждым из которых должна стоять подпись принимающего лица, печать организации, дата подачи и номер под которым ваше обращение зарегистрировано. По закону, административные органы должны отреагировать на вашу жалобу в течение 30 дней.

Вам должны быть представлены все данные с объяснением причин отсутствия теплоснабжения, и должны быть предприняты меры по устранению неполадок с отоплением.

Как написать жалобу в жкх на отопление: образец и пример составления претензии

Прокуратура При отсутствии результата на предыдущих инстанциях следующим шагом будет обращение в прокуратуру. Составление жалобы аналогично обращениям на предыдущих этапах, однако целью обращения в прокуратуру будет уже бездействие коммунальных служб, невыполнение ими своих служебных обязанностей, в результате которых возможно причинение вреда здоровью и жизни проживающих. Скачать образец обращения в прокуратуру. Подать жалобу в прокуратуру можно лично в канцелярию, почтой, а также в электронном виде через «Интернет-приемную» на сайте соответствующего региона.

Отправить жалобу электронным путем возможно также на портале «Госуслуги». Важно! Сроки рассмотрения жалобы в прокуратуре составляют 30 дней, в редких случаях рассмотрение затягивается до 60 дней. Суд В судебную инстанцию подается жалоба с целью возмещения ущерба и для перерасчета суммы коммунальных платежей за отопление.

Куда можно пожаловаться на плохое отопление в квартире

К примеру, таковы теперь требования Роспотребнадзора при работе с обращениями граждан: первичную жалобу следует направить непосредственно той организации, к которой вы имеете претензии. Само обращение составляется в простой письменной форме, но для регистрации и рассмотрения оно обязательно должно содержать:

  • Наименование организации
  • Название должности руководителя, которому адресовано заявление либо его фамилия с инициалами
  • Фамилия, имя, отчество заявителя
  • Почтовый адрес автора для отправки ответа
  • Суть обращения
  • Дата
  • Живая подпись заявителя

Не буду повторяться: общая структура жалобы, способы составления и образцы подробно изложены в статье Как написать жалобу в Роспотребнадзор: образец с изменениями закона 2017 года.

Москва. «горячие линии» по вопросам отопления. куда звонить?

Ваше обращение в УК, оставленное без ответа, несвоевременный ответ Роспотребнадзора либо нелепые ответы организаций, демонстрирующие незнание ими нормативной базы, — всё это является серьезным поводом для жалоб в прокуратуру. Перечисленные выше государственные структуры имеют в запасе 30 дней для подготовки ответа на вашу жалобу. По истечении этого срока вы можете обратиться в прокуратуру за помощью.
Однако, если вы читаете эту статью, то очевидно, вам нужен самый эффективный способ воздействия на структуры жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому держите секретный совет. Секретный совет Не ждите 30 дней, а обращайтесь сразу во все ведомства одновременно. Безусловно, ваши обращения должны быть обоснованны для того, чтобы они были рассмотрены по существу.
Вам нужно будет потратить время на обдумывание этих оснований и воплощения их в сухой лаконичный безэмоциональный текст.

Как жаловаться на плохое отопление в квартире?

Инфо
Если после написания заявки работники в течение нескольких дней не исправили неполадки, следует обращаться в Департамент ЖКХ. Номер для связи — +7 (495) 539-53-53. Москвичам рекомендуют жаловаться на отопление в МОЭК. Номер для связи — +7 (495) 662-50-50. Работает круглосуточно.

Важно
Для квартир, подъездов, иных помещений действуют конкретные нормы, при нарушении которых граждане могут жаловаться в УК или МОЭК. Согласно им, в квартире должно быть +18..+20 градусов, в офисе – более +20 градусов, в классе в школе – более +18 градусов, в группах в детсадиках – более +22 градусов, в подъезде жилого дома – более +16 градусов. Если отопление было плохим и неполадки не устранили, гражданам должны сделать перерасчет.

На законодательном уровне цену услуги обязаны уменьшить на 0.15%. Перерасчет делают, если длительность аварийного отключения отопления за месяц превысила 24 часа.

Куда пожаловаться на отопление в квартире в москве?

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области Управляющая компания (УК) по содержанию многоквартирного дома выполняет целый ряд функций в Московской области – от вывоза мусора и порядка в подъезде до ремонта коммуникаций. Поэтому при возникновении проблем в доме обращаться нужно в первую очередь в УК. Что входит в зону ответственности управляющей компании и куда обращаться, если она не выполняет своих функций, читайте в материале портала mosreg.ru.
Как в Подмосковье убирают и утилизируют опавшую листву Требования к УК Управляющая компания (УК) по содержанию многоквартирных домов в Московской области для осуществления своей работы должна иметь лицензию на управление многоквартирным домом. Всего на территории региона располагается более 54 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются почти 900 управляющими компаниями.

Куда обратиться с жалобой на жкх: самый действенный способ

Далее должны идти следующие требования:

  • исправить ситуацию и возместить причиненные убытки (указать, в течение какого времени необходимо устранить неполадки);
  • согласно статье 29 Закона «О защите прав потребителя», произвести перерасчет оплаты за коммунальные услуги.

Важно упомянуть, что собственник исправно оплачивает коммунальные услуги. В случае приложения дополнительных документов, прописать их перечень в приложении (акт обследования, копия квитанция оплаты за месяц и т. д.). Важно! Обращение пишется в двух экземплярах, второй из которых остается с отметкой у собственников.

В случае отправки почтой, подтверждением отправки обращения будет считаться почтовая квитанция. Управляющая компания обязана отреагировать на поступившее обращение собственников. Однако не всегда ответ бывает положительный.

Куда жаловаться на бездействие ук в подмосковье

Управляющая компания Если отопление отсутствует сразу в многоквартирном доме, то лучше будет написать коллективную жалобу. Такие обращения привлекают больше внимания, чем жалобы от одного жильца. Написать жалобу в управляющую компанию можно в свободной форме, однако важно указать следующие реквизиты:

  • полное наименование управляющей компании или ТСЖ, фамилию и инициалы руководителя;
  • ФИО собственника, составляющего жалобу, его адрес и контактный телефон.

В содержании обращения необходимо указать, на каком уровне держится температура воздуха в квартире, а также с какого времени произошло отключение отопления.

Поскольку общественные обращения, как правило, рассматриваются обязательно и в первую очередь. Обычно решение принимается от 10 до 30 дней после получения документа. Составлять жалобу надо в нескольких экземплярах. У жильцов дома на руках обязательно должен быть второй вариант составленного документа.
Но прежде, чем решить, кому пожаловаться на отсутствие отопления, надо проверить, не закрыт ли кран, который преграждает путь теплоносителю. В этом случае достаточно просто повернуть рычажок и отопление в квартире возобновится. В некоторых случаях может потребоваться замена радиаторов отопления.
Зная, куда жаловаться если нет отопления, объединившись с жильцами дома, у которых аналогичная проблема, грамотно составив жалобу и направив ее в соответствующую инстанцию, можно добиться быстрого решения вопроса с отоплением.

Куда пожаловаться на упр компанию по поводу отопления

Стоит ли платить за тепло, которого не было по факту? Если отопления не было долгое время, оплачивать его жители дома не обязаны. Но куда обратиться если нет отопления за перерасчетом размера оплаты услуг? Конечно же, в коммунальную службу. Она проведет перерасчет за все то, время, когда не было отопления в квартире.

Но надо отметить, что по своей инициативе коммунальщики не будут уменьшать задолженность. Поэтому инициатива касательно перерасчета должна исходить именно от жильцов квартиры. Для этого следует в обслуживающую организацию дома направить письменное заявление. Составляется такой документа аналогично жалобе. Единственное, в конце следует изложить другое требование, которое касается перерасчета суммы оплаты за предоставленное отопление. Дистанционная система управления отоплением Многие жильцы загородных домов либо пустующих квартир устанавливают дистанционную систему отопления.