Как восстановить медицинский полис при утере в москве

03.03.2019 0 Автор admin_zppa

Учитывая, что розыск может длиться достаточно долго и, по сути, никто не будет искать полис, лучше сразу обратиться за восстановлением полиса, указав в заявлении в качестве основания обращения потерю документа. Для ребенка Обязательная медицинская страховка необходима не только взрослым гражданам, но и детям. Полис ОМС оформляется сразу же после рождения, поскольку на его основании осуществляется оказание необходимого объема медуслуг. Оформлением документа занимаются законные представители ребенка – родители, опекуны или иные ответственные лица. Аналогично и при восстановлении документа уполномоченными лицами выступают официальные представители.

Содержание:

Как оформить полис омс

Сопровождающим может быть любой, но при условии наличия письменной доверенности. Если СНИЛС на ребёнка ещё не оформлен, то его можно не предоставлять. Полезно знать! Если полис утерял иностранец, он предоставляет страховщику временную регистрацию, документ, подтверждающий его право пребывания на территории РФ, и свой национальный паспорт.
После рассмотрения документов, менеджер страховой компании или оператор МФЦ удаляет из базы сведения об утерянной страховке. Затем он заводит новую заявку заполняет данные и выдаёт временное свидетельство. Если дата выдачи не оговорена заранее, застрахованный получит sms-оповещение, в котором будет указано число и время получения постоянного страхового договора.
Полис ОМС и как его заполнить Чтобы восстановить утерянный полис ОМС, нужно заполнить соответствующее заявление.

Как восстановить медицинский полис

Полис ОМС – это один из важных личных документов, который всегда нужно иметь при себе. Он необходим для того, чтобы пользоваться бесплатными медицинскими услугами по всей территории РФ. Новый его формат – компактная и удобная пластиковая карта, однако обронить её проще простого.
Как восстановить полис ОМС при утере и возможно ли это вы узнаете далее. Можно ли и как быстро восстановить полис ОМС, если его потерял Безусловно, страховой полис обязательного медицинского страхования подлежит восстановлению, если он утрачен. Это регламентируется п. 55 раздела ІV Правил обязательного медицинского страхования.
Вниманиеattention
Процедура его оформления схожа с получением новой страховки ОМС. В случае утери полиса, необходимо собрать пакет документов и обратиться за заменой. Восстановление медстраховки осуществляется на бесплатной основе.

Как восстановить медицинский полис при утере: бумажный и электронный варианты

Сотрудники МФЦ осуществляют только функции посредника – они примут документы и отправят их в указанную СК. Готовый полис можно получить в МФЦ Работодатель Данный способ подходит тем, кто оформлял полис по месту работы в рамках корпоративного медстрахования. Потребуется сообщить о потере полиса в отдел кадров и ответственные сотрудники самостоятельно отправят документы на оформление дубликата полиса Сайт Госуслуг Сервис по оформлению полиса ОМС на портале Госуслуг пока не функционирует, и восстановить полис ОМС при утере онлайн не получится Однако некоторые региональные сайты, например, в Москве и СПб, позволяют онлайн подать заявление на восстановление страхового полиса. К примеру, как восстановить полис ОМС при утере? Москва и Санкт-Петербург предусматривают для своих жителей возможность онлайн-обращения.

Что делать, если потерял медицинский полис омс или дмс?

В России действует система обязательного медицинского страхования. И соответствующий полис служит своеобразным подтверждением участия. Без него сейчас не может обойтись ни один человек. Даже новорожденный должен иметь полис ОМС.

Иначе родителям могут отказать в приеме в поликлинике. Поэтому вопрос о том, как восстановить полис ОМС, актуален. Страховая компания В действительности ничего трудного в этом нет.

Каждый гражданин, который заказывал изучаемый документ, может догадаться, что процедура обмена и восстановления полиса мало чем отличается. Первая проблема, которая встает перед населением — это вопрос о том, куда обращаться для получения соответствующей услуги. И наиболее распространенным ответом является такой: «страховая компания».

Нужно вспомнить, кто обслуживал гражданина по системе ОМС.

Как восстановить медицинский полис при утере? полис омс нового образца

Оно заполняется уже в страховой компании или в МФЦ. Далее гражданину выдадут временный полис ОМС. Он действует около месяца. За это время будет изготовлен новый постоянный полис. Как только можно будет его забрать, работники страховой компании свяжутся с заявителем и сообщат о готовности бумаги.

Для детей А каким образом поступить, если нужно ребенку восстановить полис? Что потребуется для этого? Перечень документов несколько расширится. Кроме того, стоит сразу отметить, что вопросами восстановления должен заниматься один из законных представителей несовершеннолетнего. Заявление будет составляться от имени родителей.

Как восстановить полис омс при утере

Нюанс – если оформление осуществляется через представителя, потребуется оформить письменную доверенность Посетить уполномоченный орган Здесь подаются документы с приложенным заявлением. При приеме документации сотрудник учреждения сразу проверит ее состав. Если все правильно, то обращение фиксируется и начинается процесс восстановления документа Получить временное страховое свидетельство Документ выдается для того, чтобы гражданин мог пользоваться медицинским обслуживанием до момента изготовления дубликата полиса Получить готовый полис Нужно еще раз посетить уполномоченный орган и получить новый документ Важно! Если гражданин все-таки обратился в полицию с заявлением о краже полиса, то получить временное свидетельство о страховке он может. Однако до завершения следствия постоянный полис не выдадут, и придется ежемесячно менять «времянку».
В правилах пользования полисами разного вида страхования есть небольшие отличия, как и в процедуре их восстановления в случае утери либо кражи. Рассмотрим каждую в отдельности. Восстановление полиса ОМС Если утерян полис обязательного медицинского страхования, с целью его восстановления нужно обратиться в страховую фирму, в которой документ был получен. Также восстановить его можно через МФЦ либо интернет-сайт. Однако в последнем случае все равно придется посетить обслуживающую компанию, чтобы забрать готовый документ. Процедура восстановления совершается бесплатно. Если человек потерял медполис, он также может не бояться понести за это какое-либо наказание. Если медполис потерял житель Москвы, он может обратиться непосредственно в федеральный Фонд ОМС, который находится по адресу: г.
Москва, ул. Новослободская, 37, корпус 4А.

Как восстановить медицинский полис при утере в москве

Важно
Полис ДМС обязателен только для иностранцев и лиц без гражданства, пребывающих временно на территории РФ. Граждане страны, а также иностранцы, получившие РВП либо ВНЖ, могут оформить его добровольно за собственные средства. Исключение составляют жители стран, подписавших Договор о Евразийском экономическом союзе.

Они, как и россияне, могут обратиться за ОМС. Стандартный перечень медицинских услуг, положенных как владельцу полиса ОМС, так и получившему право на минимальный набор по полису ДМС, включает в себя следующие пункты:

  • срочную госпитализацию;
  • первичную медпомощь (профилактику заболевания и его лечение);
  • хирургическую помощь в экстренных случаях;
  • скорую помощь;
  • экстренный вызов врача на дом.

Компании, обеспечивающие ДМС, также берут на себя ответственность по доставке на Родину тела владельца полиса в случае его смерти.
Если полис оформляется не через работодателя, придётся самостоятельно отнести пакет документов в страховую компанию или в отделение МФЦ.

  • Получение временного свидетельства страхования – оно имеет такую же силу, как и утерянный договор. С ним можно получать медицинские услуги в рамках базовой программы по всей территории РФ, пока изготавливается постоянный договор.
  • Получение полиса. Прийти за готовым документом необходимо в назначенное время, не позднее чем через 30 рабочих дней.
  • Важно! Если страховой полис украли, восстанавливать его придётся по несколько иной процедуре. В этом случае застрахованный должен написать заявление в полицию и, если делу дадут ход, ждать его исхода. Всё это время придётся ходить со временным свидетельством, ежемесячно переоформляя его.

Как восстановить медицинский полис при утере в москве макс

Инфо
России. Но для участия в программе ОМС иностранный гражданин должен подтвердить факт проживания. По закону полис ОМС для иностранцев оформляется, если:

  • имеется разрешение на временное проживание;
  • есть вид на жительство;
  • гражданин ЕАЭС трудится в России на основании трудового договора.

Соответственно в случае утраты полиса для восстановления документа иностранец должен предоставить следующие документы:

  • заявление на восстановление полиса;
  • документ о временной регистрации в РФ;
  • документ, подтверждающий законность пребывания в стране;
  • национальный паспорт.

Нормативное регулирование Обязательное медицинское страхование регламентируется в России одноименным нормативом – ФЗ № 326 от 29.11.2010 (в ред. от 30.12.2015). Этот закон определяет отношения, которые возникают в рамках реализации программы ОМС.