Как снять машину с охраны без брелка старлайн

12.09.2019 0 Автор admin

Старлайн А91 — сигнализация, оснащенная системой автозапуска. При эксплуатации такой системы следует следить за состоянием двигателя и при постановке на охрану следует проверять выключение передачи в КПП и включение ручного тормоза, иначе сигнализация не возьмет на себя ответственность за охрану и автопрогрев машины (об этом свидетельствует надпись «manual gear» в нижнем левом углу экрана пульта). Согласно расписанию, на сигнализации проводится периодический запуск двигателя. Аварийное отключение этой модели проходит так же, как и у других моделей, только в режиме Валет надо нажать кнопку три раза при включенном зажигании. Кроме того, у этой модели персональный код может быть одно- , двух- и трехзначным, индивидуальным, прописанным в инструкции. Это сделано для повышения устойчивости ко взлому. Включение сервисного режима идентично остальным моделям.

Содержание:

Аварийное отключение автосигнализации starline

Возможны причины иного характера – брелок может сломаться вследствие попадания влаги или выгорание дорожек вместе с микросхемами. Придется открывать машину без брелка, а сам девайс везти в сервисный центр для ремонта или замены.

  • Поломка блока управления.
    Вниманиеattention
    Система получает сигнал с кнопок брелка, однако сам блок отказывается срабатывать и выполнять команды. Водитель может жать на соответствующую клавишу – снимается режим защиты, а затем ставится заново.

    Если система глюканула, следует завести автомобиль вручную.
  • Неисправность антенны. Здесь может быть механическая поломка приемного модуля, вследствие которой он не получает и не обрабатывает входные команды.


    Вышедшая из строя антенна подлежит ремонту или замене.

  • Самопроизвольное срабатывание. Автомобильная сигналка может срабатывать без видимых причин: включать сирену, оптику, блокировать двигатель, запирать двери.

Отключение и разблокировка сигнализации старлайн на машине

В экосистемах шестого поколения этот принцип сохранен, однако отсутствует кнопка Valet как отдельная деталь – она либо установлена на корпусе антенного блока, либо сблокирована с контрольным светодиодом в зависимости от комплекта поставки. Физическое отключение сигнализации Внимание! К описанным ниже действиям прибегайте только в крайнем случае (например, забыт заводской пин-код на современных моделях StarLine).


Так как чаще всего установщики не тратят время на чрезмерное усложнение доступа к центральному блоку сигнализации, владелец может физически отключить сигнализацию Старлайн (увы, это может сделать и угонщик).Типовое место установки центрального блока – пространство за приборной панелью, возможно найти его за ЦЭКБС/BCM (центральным коммутационным блоком салона). Во втором случае стоит задуматься о переносе блока в другое место – доступ к нему очень прост.

Как отключить сигнализацию старлайн

Если они мигнули четыре раза, это значит, что авто стало под режим охраны без брелока.

  • Включаем зажигание и нажимаем кнопку Valet трижды на протяжении 20 секунд.
  • Выключаем зажигание. В качестве подтверждения сирена прозвучит дважды – это сигнализирует, что она полностью отключена.
  • Такой способ актуален для систем модели А91 или А94.

    Старлайн А91: Аварийное снятие с охраны Как разблокировать двигатель под сигнализацией? При необходимости ехать с нерабочей системой, можно отключить ее физически. Достаточно найти специальный центральный блок, расположенный у большинства автомобилей под передней панелью.

    Важно
    Здесь установлен блок предохранителей, а также жгут CAN-шины. В схеме сигнализации есть описание клемм, которые отвечают за подключение системы Старлайн, а также контакты для реле блокировки.

    Три последних стоит замкнуть между собой.

Ошибка 404

Инфо
Учитывайте, что если персональный код перепрограммирован, то, для разблокировки, придется вначале его узнать. Секретный персональный код в данном случае может состоять из двух и более цифр.

Для каждой модели сигнализации данного производителя (постоянно появляются новые) может быть свой секретный код и комбинация нажатий кнопки Valet. Однако в целом, все действия выполняются по той же самой схеме.

Итак, подведем итоги: если нужно деактивировать охранную систему без брелка проще всего использовать скрытую кнопку Valet. Для того, чтобы ею воспользоваться, нужно знать где она находится.

Если вы не знаете где, эту информацию можно выяснить у тех, кто устанавливал сигнализацию или, если машина куплена с рук, поинтересоваться у предыдущего владельца. Если так и не получилось разобраться что к чему, то единственное решение вызвать эвакуатор и отвезти аварийное авто на СТО.

Как отключается сигнализация старлайн без брелка и с ним?

Даже если не удалось отключить систему через кнопку Valet, можно доехать до сервисного центра. Способы сбросить (обнулить) сигнализацию Starline Иногда чтобы подключить дополнительные девайсы или осуществить другие процедуры, требуется сброс на заводские настройки.

Он осуществляется так.

  1. Включаем зажигание. Затем 10 раз нажимаем на сервисную кнопку Valet.
  2. Выключаем зажигание. Прозвучит 10 сигналов, говорящих, что авто перешло в заводской режим обнуления.
  3. Еще раз нажимаем на клавишу Valet, слушаем еще один сигнал сирены.
  4. Нажимаем кнопку 1 на брелке, переходя на заводские настройки. Короткий звук подтвердит успех процедуры.
  5. Включаем зажигание, чтобы подтвердить команду. Габаритные огни мигают пять раз (см.

Самостоятельное отключение сигнализации starline — миссия выполнима

Начнем с одних из самых старых сигнализаций, которые еще встречаются на автомобилях – StarLine Twage A1-A4. Несмотря на различный функционал, общность программно-аппаратной платформы делает способ аварийного отключения одинаковым на всем поколении (справедливо для всех последующих серий).

В этой серии предусмотрено два варианта аварийного отключения, выбираемых в меню настроек. В первом случае возможно деактивация сигнализации без ввода секретного кода:

  1. Откройте дверь ключом.
  2. В течение 20 секунд после этого включите зажигание и три раза нажмите кнопку Valet.
  3. Выключите зажигание.

Подобный метод не обеспечивает достаточного уровня безопасности: так как для включения зажигания угонщику достаточно воспользоваться перемычкой между шинами монтажного блока, ему остается найти только сервисную кнопку, чтобы деактивировать сигнализацию.

Как отключить сигнализацию starline без брелка

Если нажать кнопку Valet за таймер 20 секунд не получится, выключить сигналку уже не получится.Отсоединение сигнализации Старлайн А6 Эта модель отличается от остального ряда. Автосигнализация Starline A6 или А61 экстренно отключается только по введению персонального кода. Если владелец не знает его, то снять авто с охраны не выйдет. Изначально секретная комбинация сигнализации – 11, однако она может быть изменена. Владелец обязан знать правильное число.

  1. Открываем дверь ключом (работает сигнализация), активируем зажигание.
  2. Нажимаем кнопку Valet то количество раз, которое соответствует первой цифре секретного кода.
  3. Выключаем зажигание и снова его включаем.
  4. Нажимаем клавишу сигнализации Valet количество раз, соответствующее второй цифре секретного кода.
  5. Выключаем зажигание. Аварийка и сирена должны перестать работать.

Как быстро и просто отключить сигнализацию старлайн своими силами?

Конечно, в комплекте любой сигнализации ест запасной пульт, однако он не идентичен основному и позволяет выполнять только самые основные функции, во-вторых, он почти всегда находится дома, до которого еще предстоит добраться. Кроме того, при покупке подержанного автомобиля этот второй брелок обычно отсутствует и поэтому все надежды возлагаются на основной пульт.

Но что делать, если брелка нет, а сигнализацию надо отключить? Кнопка Valet и зачем она нужна В том случае, если пульт не подлежит ремонту или он утерян, то конструкторами предусмотрены аварийные пути выхода из сложившейся ситуации. Это ручное управление сигнализацией при помощи одной кнопки, которая имеет универсальное название Valet (сервисный режим).

Она представляет собой маленькую кнопку на конце двухжильного провода.

Как снять машину с охраны без брелка старлайн

Читайте также: Как определить модель сигнализации StarLine по брелку Поэтому предусмотрен алгоритм отключения по двухзначному коду:

  1. Откройте дверь.
  2. В течение 20 секунд включите зажигание и нажмите кнопку Valet то число раз, которое равно первой цифре кода.
  3. Выключите и снова включите зажигание.
  4. Введите кнопкой Valet вторую цифру кода.
  5. Выключите зажигание.

Видео: Сигнализация. Как СНЯТЬ с охраны сигнализацию Starline при помощи кнопки Valet Как задать сам код По умолчанию он задан как 11. Для установки нового необходимо, когда автомобиль снят с охраны, а зажигание выключено, 4 раза нажать на кнопку Valet, затем включить зажигание. Далее нужно однократно нажать на Valet, затем ввести первую цифру кода с основного брелока, вновь однократно нажать сервисную кнопку и после этого ввести вторую цифру.

Иногда владелец авто может оказаться в не очень хорошей ситуации. Может произойти следующее: у брелка, отключающего систему охранной сигнализации Starline может сесть батарейка.

Что делать в таком случае? Как воспользоваться своим автомобилем? Если проблема в брелке, который открывает машину, можно конечно сбегать за батарейкой и проверить будет ли он с ней работать. Еще одна частая причина неисправности этой сигналки — у брелка легко может сломаться одна из кнопок. Все дело в том, что кнопки брелка очень хлипкие и очень просто ломаются. Со сломанной кнопкой такой брелок превращается в бесполезную игрушку. Если есть время, можно разобрать устройство и припаять контакты. Делается это очень просто.
Если купить батарейку или отремонтировать быстро брелок сигнализации не удалось, то следует найти другой выход из сложившейся ситуации. В статье дается подробная инструкция, как отключить сигнализацию Starline без брелока.

Содержание

  • 1 Руководство
    • 1.1 Алгоритм выключения
  • 2 Рекомендации
  • 3 Видео «Как деактивировать сигнализацию на машине»
  • * Комментарии и Отзывы

[ Раскрыть] [ Скрыть] Руководство Отключить автосигнализацию, если не работает брелок, можно двумя способами:

  • аварийное отключение охранной системы;
  • снятие с охраны с помощью секретного кода.

Как бы не снималась охрана, нужно знать, где находится сервисная кнопка «Valet», которая переводит автомобиль в сервисный режим (автор видео — avtodopka. Ru). Ее располагают в неприметном месте, чтобы было трудно найти.