Как подключить карту тройка к телефону

12.01.2020 0 Автор admin

Жители нашей столицы имеют возможность пользоваться транспортной картой Тройка. Она дает возможность безналичным способом оплачивать проезд в общественном транспорте. Считывающие устройства на текущий момент установлены в троллейбусах, автобусах, метро и маршрутных транспортных средствах. Для того чтобы произвести оплату, достаточно приложить карту к считывающему устройству, денежные средства будут списаны с вашего персонального счета. Но постольку, поскольку прогресс не стоит на месте, с недавнего времени появилась возможность оплачивать транспорт с помощью мобильного телефона. В данной статье ответим на вопрос, как привязать карту Тройка к мобильному телефону.

Содержание:

Как привязать карту тройка к мобильному телефону

Содержание:

  • Что такое «Тройка» и как она работает на практике
    • Где приобрести карту Тройка и по какой цене
  • Особенности пополнения счета с сотового телефона
    • Особенности проверки баланса карты с помощью мобильного телефона
    • Можно ли обеспечить привязку карты к телефонному устройству и как это сделать грамотно
  • Мобильное приложение для работы с устройствами АНДРОИД

Что такое «Тройка» и как она работает на практике Как отмечалось до этого, «Тройка» — электронный продукт, оформленный в виде пластика, наделенный опцией проездного документа. Он позволяет кататься по российской столице почти на любом виде общественного транспорта.
Но если для клиента этот продукт утратит свою полезность, он может обратиться в кассу и вернуть свои финансы обратно. Стоимость проезда по данной карте составляет всего 35 рублей за 1 поездку. Чтобы сравнить с обычной ценой, можно провести аналогию: одна поездка без данной карточки обходится в стоимость 55 рублей.
Вниманиеattention
Т. е. за несколько таких путешествий карта окупается на 100%. Поэтому карта не только удобна в использовании, но и невероятно экономична. Максимальная величина, которая может быть зачислена, составляет 3000 р.

Если эти средства не будут потрачены на протяжении 5-летнего периода, они «сгорят». Карта Тройка в телефоне очень удобна, практична и функциональна.
Инфо
Если в течение пяти лет не потратить эти деньги, они сгорят.Как пополнить карту «Тройка» с помощью мобильного телефона?

  • Кроме стандартного пополнения баланса «Тройки» через кассы метрополитена и терминалы, существует возможность перевести средства на проезд прямо с лицевого счёта мобильного телефона с помощью SMS-сервиса. Вам потребуется переслать SMS-сообщение на номер 3210 с текстом «troika 0012345678 500», где «0012345678» – номер карточки, указанный с другой её стороны, а «500» – сумма перевода. Сразу после отправки SMS-сообщения, Вам придёт другая «смска» с просьбой подтвердить операцию.

Рисунок 1.

Как пополнить карту «Тройка» с помощью мобильного телефона?

  • С баланса вашего мобильного телефона произойдёт списание средств, и указанная сумма будет зачислена на счёт карточки.

Карта тройка и android pay

За один раз через SMS-сервис на «Тройку» можно зачислить сумму от 10 до 2 500 рублей. Пополнение через SMS-сервис доступно абонентам сотовых операторов Билайн, МТС, Мегафон и Теле2.Рисунок 2. Как пополнить карту «Тройка» с помощью мобильного телефона?

  • Чтобы использование поездок стало возможным, для начала их необходимо активировать.

    На каждой станции метро на стенах висят специальные терминалы жёлтого цвета, к которым требуется приложить карточку для её активации.

Как проверить баланс карты «Тройка» с помощью мобильного телефона?

  • К сожалению, сегодня нет возможности узнать баланс карты «Тройка» с помощью SMS-сервиса. Единственным вариантом отслеживания баланса удаленно будет звонок в службу клиентской поддержки по телефону 3210. Соединитесь с оператором, продиктуйте ему номер карточки и попросите озвучить баланс.

Рисунок 1.

Как привязать карту тройка к мобильному телефону

Мобильный билет» во время прохода на транспортной инфраструктуре города Москвы или городских сервисах, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Проверить активирован ли сервис и достаточно ли баланса для прохода;
  2. Проверить включены ли в настройках мобильного телефона функция NFC и возможность списания денежных средств с SIM-карты;
  3. Проверить включен ли в меню сервиса — «Мобильный билет»;
  4. Проверить прошивку мобильного телефона, если прошивка не оригинальная, то работоспособность сервиса не гарантируется;
  5. Выключить и включить сервис в меню сервиса — «Мобильный билет»;
  6. Перезагрузить мобильный телефон;
  7. Приложить мобильный телефон задней крышкой, местом где расположен NFC-чип;
  8. Приложить мобильный телефон к валидатору с включенным или выключенным экраном.

Отключение сервиса.

Как подключить карту тройка к телефону

Особенности пополнения счета с сотового телефона Помимо классического варианта пополнения баланса карточки посредством касс в метрополитенах, существует еще один вариант – перевод средств с мобильного телефона посредством использования смс-сервиса. Для этого вам потребуется отправить смс-сообщение на номер 3210, при этом текстовая часть будет выглядеть следующим образом: TROIKA 0012345678 500, где набор цифр представляет собой номер вашей карты, отмеченный с обратной стороны, а последнее трехзначное число – сумма перевода. Пополнить баланс можно с телефона После отправки этого смс вам придет другое сообщение, содержащее в себе просьбу подтверждения транзакции.
Далее средства с баланса пользователя будут списаны, а указанная сумма перейдет на счет названной карты. За 1 раз посредством данного сервиса может быть зачислена денежная величина, составляющая 10 – 2500 р.
Тройки имеется специальное приложение. Через «мою Тройку» можно оперативно и без лишних трудностей завести средства на счет проездного билета. К сожалению, пополнение балансового состояния этого счета возможно лишь с дебетовых или кредитных «пластиков» банка. Чтобы внести определенную денежную величину на персональный счет, необходимо указать карточный номер и сумму, в которой осуществляется перевод.
Заняться скачиванием и установкой приложения можно в официальных магазинах под названиемДля этого необходимо следовать особому алгоритму мероприятий:

  • зайти в официальный магазин рассматриваемого сервиса;
  • ввести в поиске фразу «моя Тройка»;
  • перейти на страницу, принадлежащую приложению;
  • нажать клавишу установки.

Процедура отнимет пару минут времени. Скачивание может быть совершено в удаленном режиме посредством различных сервисов.
Важно
Включение NFC расположено в разделе Настройки — Дополнительные настройки — NFC;

  • Специальная NFC SIM-карта с подключенным сервисом «Мобильный билет». Бесплатно получить/обменять SIM-карту, поддерживающую «Мобильный билет», можно в салонах связи сотовых операторов;
  • После установки NFC SIM-карты в телефон, и регистрации в сети сотовых операторов, автоматически поступит SMS-запрос с офертой на подключение сервиса. Для активации сервиса необходимо отправить цифру «1» в ответном SMS-сообщении;
  • При подключении сервиса:
  • активируется автоматическое пополнение баланса сервиса;
  • со счета мобильного телефона автоматически будут списаны 150 рублей, которые пополнят баланс сервиса «Мобильный билет».

    Эти средства могут быть использованы только для оплаты проезда на общественном транспорте г. Москвы.

Как подключить карту тройка к телефону nfc

В 2014 г. властями нашего государства была выпущена единая транспортная карта, получившая наименование «Тройка». С помощью средств, лежащих на ее балансе, у людей появилась возможность передвигаться по городу на подземном и наземном общественном транспорте. Это традиционный «пластик» с присвоенным держателю уникальным номером, выступающим в качестве лицевого счета.
Пользователь может рассчитывать на то, чтобы занести на него определенную сумму денег и расходовать их на поездки. Еще недавно все операции по карте можно было совершить лишь в определенных пунктах, а сегодня появилась возможность делать все через телефонное устройство. Как привязать карту Тройка к мобильному телефону – все это будет рассмотрено в статье.

Как подключить карту тройка к смартфону

Правда, для этого опять придется скачивать специализированное приложение «Метро Москвы». После того как вы установите его на свой смартфон, программу нужно будет открыть и произвести необходимые настройки. Активация баланса проходит достаточно просто: нужно лишь приложить свой пластик к корпусу мобильного устройства и выбрать функцию «Удаленное пополнение счета».


После этого денежные средства поступят на ваш электронный кошелек в системе Тройка. Карта Тройка на телефоне iPhone или Android позволяет москвичам в короткий срок оплатить проезд в общественном транспорте. Все приложения для скачивания бесплатные, и они могут полностью заменить вам пластиковый прямоугольник. Только для оплаты проезда и проведения других операций нужен выход в интернет.