Как мне открыть фирму по подбору персонала

20.03.2020 0 Автор admin

Подойдет практически все — вывески, баннеры, раздача визиток или листовок на улице. Кроме того, можно заказать небольшие рекламные ролики на местной радиостанции или телевидении. Кстати, для этого лучше всего нанять человека, который разбирается в написании ненавязчивых рекламных текстов. Кроме того, стоит создать интернет-сайт, так как это еще один удачный рекламный ход. Здесь вы сможете разместить информацию о специфике вашей деятельности, наличии тех или иных предложений, проводимых акциях и т. д. Кстати, желательно создать специальную форму для того, чтобы соискатели могли отправить вам резюме и договориться о встрече. Если вас интересуют дополнительные заработки, то со временем вы можете открыть при фирме платные курсы для повышения квалификации работников тех или иных профессий — они получат новые знание, а вы — дополнительный доход и полную уверенность в их профессионализме.

Содержание:

Как открыть свое кадровое агентство: с чего следует начать

Инфо
В первый месяц или два, возможно, не будет вообще никаких финансовых поступлений. На первоначальных расходах можно сэкономить, если оргтехнику принести из дома. Объявления можно давать не только в платные издания, но и размещать их на бесплатных площадках в интернете и газетах.

На аренде помещения можно сэкономить, открыв бизнес на дому. Так как этот бизнес представлен в сегменте оказания услуг, окупаться он начнёт нескоро. Скорее всего, не ранее, чем через полгода, а то и год, когда будет наработано достаточное количество клиентов и репутация.

Начинаем работу Чтобы понять, как открыть кадровое агентство с нуля, рассмотрим схему его работы. Для того чтобы начать работать, необходимо иметь базу данных работодателей и будущих сотрудников. Чтобы собрать эти данные, придётся много потрудиться.

Как открыть кадровое агентство по подбору персонала?

Важно
Время от времени обязательно связывайтесь с людьми, которые с вашей помощью нашли работу или подходящего специалиста, интересуйтесь их мнениями, впечатлениями и предложениями. Репутация превыше всего. Основные секреты успешного бизнеса Если вы интересуетесь тем, как организовать агентство по подбору персонала и сделать его действительно прибыльным, то должны понимать, что в этом деле крайне важным фактором является ваша репутация. Каждый положительный отзыв со стороны работодателя или соискателя ценится на вес золота.

Вниманиеattention
С другой стороны, даже малейшее подозрение на счет несостоятельности или нечестности вашей фирмы может развалить бизнес. Именно поэтому нужно уделять внимание даже мельчайшим деталям, интересоваться мнениями и впечатлениями клиентов. Рекламная кампания Качественная реклама — единственный способ привлечь новых клиентов.

Поэтому не стоит на ней экономить.

Как открыть кадровое агентство или бизнес по подбору персонала

Содержание статьи

  • Работа с заказчиком
  • Заключение договора с заказчиком
  • Процесс рекрутинга
  • Гарантии кадрового агентства
  • Оплата по договору
  • Сомнительные схемы работы некоторых кадровых агентств

Кадровое (рекрутинговое) агентство – бизнес, основным направлением деятельности которого является поиск и подбор персонала по заказам работодателей. Когда-то высказанная советским лидером истина «кадры решают всё» и по сей день является ключевой почти для каждого бизнеса. От эффективности работы персонала в огромной степени зависит стабильность и прибыль предприятия.

И если рядовой сотрудник с невысокой квалификацией может быть относительно легко заменен на другого, то действительно хороший менеджер – большая редкость.

Что такое кадровое агентство: подбор персонала как бизнес

Насколько прибыльным может стать агентство по персоналу? Как уже упоминалось, подобная фирма может стать очень прибыльной. Ведь, опять же, нет нужды в большом начальном капитале — вам нужно будет лишь арендовать и обставить офис. Рентабельность такого бизнеса может быть очень большой.
С другой стороны, помните, что постоянный поток клиентов можно обеспечить лишь при помощи рекламы, серьезного отношения к делу и ответственности. Сделайте так, чтобы людям было комфортно пользоваться вашими услугами, завоюйте их доверие — это единственный способ приобрести постоянных клиентов и «заманить» новых.

  • 17.04.2014
  • 0
  • 0

Читайте также

  • Как открыть кадровое агентство
  • Как открыть коллекторское агентство? Как работают коллекторские агентства?
  • Как открыть аутсорсинговую компанию. Бизнес-план аутсорсинговой компании.

Как открыть hr агенство с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Для небольшой компании не является критичным наличие таких специалистов, как бухгалтер, юрист или системный администратор. Достаточно будет нанимать юриста и администратора только тогда, когда они понадобятся. Бухгалтер может работать на полставки 1-2 дня в неделю или в конце отчетного периода.
Это позволит серьезно сократить расходы. Поиск клиентов-работодателей, создание базы потенциальных кадров В нашей стране на начальном этапе найти клиентов достаточно сложно. Это происходит потому, что многие российские компании (особенно небольшие и средние) недооценивают уровень оплаты подобных услуг и не относятся к работе агентства серьезно. В итоге они получают не тот результат, который был нужен, и с большой вероятностью перестают использовать подобные услуги.

Как открыть кадровое агентство: бизнес план

Если говорить дословно, подобные компании занимаются «охотой за головами». Особенностью этого типа является работа с крупными компаниями. При этом происходит не просто поиск свободного специалиста, а осуществляются действия для его перехода из одной фирмы в другую.

  • Специализированные рекрутинговые агентства.

    Это те компании, которые занимаются одной конкретной областью. Это может быть как найм сотрудников только для одной организации, так и подбор кадров только для определенных должностей (например, складского персонала), так и поиск работников для определенной сферы, будь то фармацевтика или фуд индустрия.

  • Обычные рекрутинговые компании. По своей схеме они похожи на те предприятия, которые занимаются поиском вакансии для человека.

Как открыть агентство по подбору домашнего персонала?

Он будет проводить собеседования с соискателями работы, помогать им заполнять анкеты, проверять данные и т. д. Вполне возможно, что для бесед с работодателями также понадобится дополнительный сотрудник, который сможет разобрать, что именно нужно клиенту. Не стоит забывать о том, что кому-то придется вести бухгалтерию, отвечать за рекламу, проводить регулярный поиск новых соискателей и т.

д.

Некоторые специалисты советуют нанять и штатного психолога, который сможет оценить некоторые качества людей, ищущих работу, а также особенности и желания клиентов, предлагающих ту или иную должность. В любом случае все сотрудники вашей фирмы должны быть коммуникабельными, приятными в общении, ненавязчивыми, дипломатичными. Не помешают также лидерские качества, способности к четкому и ясному изложению мыслей, а также убеждению.

В этом случае работодатели понимают, что самостоятельное выполнение поиска персонала потребует большого количества времени и средств, и потому обращаются к рекрутинговым организациям. Расходы, примерная прибыль и срок окупаемости Рекрутинговое агентство — это тот вид бизнеса, который не требует большого количества вложений. Наиболее затратной частью является оплата аренды за офис на несколько месяцев вперед. В зависимости от его размеров предпринимателю придется платить 25-50 тысяч в месяц. Другой не менее значительной статьей затрат является реклама (20-30 тысяч в месяц). Она должна размещаться на специализированных порталах, а также в поставляющихся бесплатно изданиях с большим тиражом. Только в этом случае возможно будет быстро привлечь клиентов.

Как мне открыть фирму по подбору персонала

Открыть кадровое агентство сегодня достаточно просто, именно поэтому желающих заняться бизнесом по подбору персонала предостаточно. Чтобы преуспеть в нише кадрового аутсорсинга, молодому бизнесу потребуется достаточно много времени и сил, однако для целеустремленных людей это отличная возможность доказать свою грамотность, усердность и профессионализм. Найти хорошее кадровое агентство, способное привлечь в штат настоящих специалистов, не так просто.

Организации побаиваются отдавать вопрос кадрового аутсорсинга, и для принятия решения, как правило, не хватает смелости. Не все организации понимают, что делегирование этой ответственности обходится дешевле, да и результат надежнее. Для молодых фирм, пока не обросших хорошими отзывами и известностью, получение заказа становиться затруднительным. Первый год работы Чтобы получить на аутсорсинг подбор персонала, потребуется приложить много усилий.