Как быть когда подписал отказ от освидетельствования

18.10.2019 0 Автор admin

Тогда ссылайтесь на нарушение процедуры оформления, и все материалы дела будут признаны незаконными, они не подходят в качестве доказательств Вашей вины. Подайте письменное ходатайство о том, чтобы протокол об отстранении от управления автомобилем и акт освидетельствования были исключены из доказательств, так как их составляли с нарушением закона (ст.26.2 КоАП РФ). Если инспектор отказался проводить освидетельствование на месте, но от этого не отказываетесь Вы, у него нет оснований направлять Вас в медицинское учреждение. Тогда Вы имеете право отказаться от поездки в медучреждение, так как требования инспектора незаконны. Следует составить ходатайство о том, что протокол о направлении на медосвидетельствование нужно изъять из доказательств. Но предварительно изучите, почему инспектор отказался проводить освидетельствование на месте. Возможно, алкотестер неисправен.

Содержание:

Отказ от медосвидетельствования

Важно
Следует проверить, соответствуют ли все данные действительности. Вспоминайте, как проходило освидетельствование. Присутствовали ли понятые, видели ли они процесс, алкотестер? Понятой должен не только поставить свою подпись на протоколе, но слышать и наблюдать за освидетельствованием. Понятой имеет право выразить свое несогласие с фактом и результатом освидетельствования и направлением водителя в медицинское учреждение.

Отстранение от управления ТС, освидетельствование на состояние опьянения проводятся в присутствии двух понятых. Это обязательное требование. Если понятых привлекли только для подписания протокола, такая мера незаконна. Это грубое нарушение процессуальных требований. Если понятых не было, а пригласили сотрудников ДПС после составления административного материала, они не могут подтверждать порядок проведения процедуры и подлинность полученных результатов алкотестера.

Наказание за отказ от медицинского освидетельствования

Скачать бланк протокола об отстранении от управления ТС бесплатно в формате word В составляемом сотрудником документе следует обязательно обозначать такие сведения:

  • о месте, времени и дате остановки транспорта;
  • какие основания послужили поводом для отстранения гражданина от управления авто;
  • о транспорте, от управления которым водителя отстраняют;
  • о нарушителе – водителе, находящемся за рулем автомобиля, относительно которого используется подобная ограничительная мера в рамках админ. правонарушения;
  • о сотруднике, который составил в отношении данного гражданина протокол (его должность, ФИО).

Составленный протокол подписывает уполномоченный сотрудник и потенциальный нарушитель. У водителя есть право отказаться проставлять подпись в составленном в отношении него протоколе.

Возврат прав до суда за отказ от медосвидетельствования

Инфо
Наказание зависит от многих факторов, включая характеристику нарушителя и степень его опьянения в тот момент, когда его остановили сотрудники ГИБДД, и он отказался от проверки своего состояния в медучреждении. Какие последствия могут наступить при отказе Часто водители спрашивают, действительно ли за отказ от освидетельствования их ждет наказание. Неужели нельзя избежать этой участи? Может ли суд вынести постановление в пользу автолюбителя? Последствия могут не наступить в таких случаях:

  • если судья во время рассмотрения дела обнаружит в предоставленных документах много нарушений и ошибок, он признает протокол недействительным;
  • избежать наказания получится в том случае, когда представитель органов правопорядка превысил свои полномочия.

    Важно наличие свидетельских показаний;
  • срок давности истек.

Что говорить в суде при лишении прав за отказ от освидетельствования

Положительная практика в таких ситуациях имеет место быть. Каждому автовладельцу важно знать разницу между видами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и помнить порядок взаимодействия с должностными лицами, ответственными за безопасность дорожного движения, если они остановили вас по подозрению в употреблении спиртных напитков. А самое главное – проверять все документы, которые вам предлагаются на подпись, чтобы ненароком не лишиться прав, подписав соответствующий отказ от медосвидетельствования.
Помните, что одинаковые санкции ожидают и нетрезвого водителя, и того, кто просто отказался от проверки на алкоголь. Для того, чтобы без проблем передвигаться на своей машине, нужно просто не садиться за руль в пьяном виде и знать свои права и обязанности при общении с инспекторами ГИБДД. Иначе добиваться справедливости придется в суде.

Отказ от медосвидетельствования: как вернуть права

Какие шансы вернуть права в областном суде Если мировым судьей было вынесено постановление о лишении водителя специального права управлять ТС, либо уже вынесено решение районного суда, то в течение десяти дней водитель вправе обжаловать данное решение через вышестоящий суд согласно ст. 30.2 КоАП РФ. Жалоба в порядке апелляции или надзора подается непосредственно в вышестоящий суд. Подача жалобы в областной суд позволит в полном объеме заново рассмотреть дело об административном правонарушении за отказ от медосвидетельствования и предоставить новые доказательства, которые могут изменить решение в пользу водителя, лишенного водительских прав.
По результатам рассмотрения суд выносит мотивированное решение об удовлетворении жалобы либо отказе в удовлетворении.

Медицинское и полицейское освидетельствование: отказ, последствия

Москвы, указав, что основанием для отмены является незаконность требований инспектора, который необоснованно требовал пройти медицинское освидетельствование, основываясь на субъективном суждении. В настоящей публикации мы рассмотрели меры ответственности за отказ от освидетельствования на опьянение, возможность избежать ответственности за данное правонарушение, а также вероятность возврата удостоверения. Так как данный вид правонарушения таит множество нюансов, то при оформлении протокола сотрудником ГИБДД следует незамедлительно обратиться к нашим автоюристам, которые в краткие сроки помогут урегулировать ситуацию и не позволят водителю лишиться права управлять транспортным средством.

Разводки гибдд: как не лишиться прав за отказ от медосвидетельствования

Вниманиеattention
Нарушитель должен принять данное предложение и проследовать вместе с уполномоченным сотрудником до ближайшего поста ГИБДД. Посмотрите видео. Можно ли отказаться от теста на алкоголь: Процедура ОСАО При предоставлении водителем согласия провести процедуру ОСАО (освидетельствования на состояние алкогольного опьянения) очередность выполняемых действий будет такой:

  • вначале инспектор описывает, в чем заключается применяемая процедура, затем демонстрируется спец. устройство (алкотестер). На нем должно иметься клеймо гос. поверителя (четко обозначенное и позволяющее прочтение).

    Устройство должно иметь свидетельство о проведенной поверке. Как вариант – в тех. паспорте отмечается факт ее проведения;
  • нельзя, чтобы устройство предъявляли уже во включенном виде. Для процедуры применяют одноразовый мундштук (он запаян).
  • Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
  • КоАП РФ не предусматривает амнистии за отказ от медосвидетельствования и условно-досрочно отбыть наказание не получится. А по истечении срока лишения прав придется потратиться на прохождение медосмотра и сдачу теоретического экзамена на знание ПДД.

Как быть когда подписал отказ от освидетельствования

Такие строгие меры были введены в отношении проверки водителей на состояние алкогольного опьянения, так как очень часто пьяные автомобилисты становятся виновниками серьезных ДТП со смертельным исходом. Уголовное наказание Помимо административных мер за повторное вождение в нетрезвом виде водителя могут лишить свободы на 2 года, если от вождения пьяного водителя не пострадали другие люди. Если погиб один человек, виновника лишат свободы на 2-7 лет.
Если двое и более — 4-5 лет. Тогда суд не имеет права назначать символическое наказание в виде гигантского штрафа или лишения свободы на один год. Досрочное возвращение прав Если после повторного нарушения все обошлось штрафом или обязательными работами, водитель может подать апелляцию для возвращения ему водительского удостоверения раньше назначенного срока.