Договор уступки права требования по договору долевого участия образец 2018

28.02.2020 0 Автор admin

N [вписать нужное], заключенному между [краткое наименование общества] и гр. РФ [Ф. И. О.] [число, месяц, год] по передаче одной [указать количество комнат, например, однокомнатной]-комнатной квартиры N [вписать нужное] общей площадью [цифрами и прописью] кв. м, расположенной на [указать этаж] этаже жилого дома N [вписать нужное] по улице [указать название улицы] в городе [указать название города]. 2. Цедент обязуется при подписании настоящего договора передать Цессионарию документы, удостоверяющие право требования к [краткое наименование общества должника], а именно предоставить оригинал договора о долевом участии в строительстве жилья N [вписать нужное] от [число, месяц, год], двусторонний акт сверки с [краткое наименование общества], подтверждающий исполнение Цедентом своих обязательств по оплате средств долевого участия по указанному договору. Вариант: 2.

Содержание:

Договор уступки права требования по дду образец 2018

Договор переуступки права требования по договору долевого участия Переуступка права требования (цессия) по договору долевого участия (ДДУ) предполагает переход прав на собственность, которая строится при участии денежных вложений продавца. В данном случае существует три стороны сделки:

  1. Застройщик – юр.

    лицо, получившее часть стоимости или полный расчет за недвижимость, находящуюся в процессе постройки.

  2. Продавец (цедент) – лицо, чаще физическое, которое внесло некую сумму для получения собственной, на момент подписания, недостроенной недвижимости.
  3. Покупатель (цессионарий) – лицо, желающее получить правовые полномочия на действия с недвижимостью, которая еще не построена, но оформлена как объект долевого участия.

В процессе сделки об уступке обязательств по ДДУ, покупатель помимо прямого объекта соглашения приобретает и обязанности дольщика.

Договор уступки прав требования на квартиру

Договор уступки права требования по договору долевого участия: образец Порядок действий дольщика для передачи прав третьему лицу можно представить в виде пошаговой инструкции:

  1. оформление договора между гражданином и строительной компанией и проведение регистрационной процедуры;
  2. оплата цены, зафиксированной участниками в условиях соглашения;
  3. поиск лица, которому будет производиться уступка;
  4. оформление соглашения о переходе прав и остатка задолженности по основному договору, если она не была внесена ранее;
  5. направление в адрес строительной компании уведомления о том, что право требование по основному договору перешло к новому лицу;
  6. регистрационные мероприятия в отношении сделки по переходу прав.

Продавец вправе самостоятельно определять цену и условия соглашения, по которому он передает права третьему лицу.

Договор переуступка права квартиры образец 2018 скачать бесплатно

Договор), зарегистрированному в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. за № от « » 20 года, заключенному между застройщиком — (далее — Застройщик) и участником долевого строительства — Цедентом, заключающихся в праве требования от Застройщика передачи в собственность -х комнатной квартиры, общей площадью ( ) кв. м, жилой площадью ( ) кв. м., под условным номером (далее — Объект) в соответствии с проектно-сметной документацией в доме, строящемся на строительной площадке по адресу: , согласно (Разрешительный документ от Администрации), Договора аренды земельного участка № от 20 г. , Соглашения об уступке прав аренды земельного участка от 20 г., а Цессионарий обязуется принять указанное право требования и уплатить за него цену в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 1.2.

Договор переуступки прав требования по договору долевого участия образец

  • Договор переуступки права требования по договору долевого участия
  • Переуступка прав по договору долевого участия (дду)
  • Оформление переуступки прав по договору долевого участия в строительстве
  • Образец договора цессии уступки права требования неустойки по 214 фз дду

Договор уступки прав требования на квартиру Цедент обязуется в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора передать Цессионарию документы, удостоверяющие право требования к [краткое наименование общества должника], а именно предоставить оригинал договора о долевом участии в строительстве жилья N [вписать нужное] от [число, месяц, год], двусторонний акт сверки с [краткое наименование общества], подтверждающий исполнение Цедентом своих обязательств по оплате средств долевого участия по указанному договору.3.

Образец договора цессии уступки права требования неустойки по 214 фз дду

Инфо
СТОРОНА 2» обязуется в течении 30 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию заключить договор на эксплуатацию квартиры с организацией эксплуатирующей дом и нести эксплуатационные затраты пропорционально своей доле квартир в доме, а также несет ответственность за сохранность оборудования квартиры. 7. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами принятых на себя прав и обязанностей по настоящему договору, они несут ответственность друг перед другом в соответствии с действующим законодательством РФ и заключенным договором.

8.

Настоящий договор вступает в законную силу с момента его государственной регистрации в и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. 9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон договора, третий для .

10. Односторонний отказ от обязательств по настоящему договору не допускается. 11.

Договор уступки прав требования по договору долевого участия образец

Расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего договора, а также права собственности на квартиру, регистрацией товарищества собственников жилья (ТСЖ), несет Цессионарий. 8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
9. В соответствии со ст.ст. 389, 433 ГК РФ подлежит государственной регистрации в [указать наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним] и считается заключенным с момента такой регистрации. 10. Настоящий договор составлен и подписан в трех подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в делах [указать наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним] по адресу: [вписать нужное], а два других передаются Цеденту и Цессионарию.


11.
Цессионарий: Индивидуальный Предприниматель _ Подпись: Силкин А.А. Дополнительное соглашение № 1 к Договору уступки права требования от « » 2018 N 11-12/17 г.
Москва « » 2018 г. Волкова Гульназ Маратовна, именуемый в дальнейшем «Цедент», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Силкин Алексей Александрович, именуемый в дальнейшем «Цессионарий», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к Договору уступки права требования N 11-12/17 о нижеследующем: В качестве оплаты за уступаемое право требования в соответствии с настоящим договором, Цессионарий обязуется выплатить Цеденту денежные средства в размере % ( ) от взысканной с ООО неустойки и суммы штрафа, за вычетом налогов, предусмотренных действующим налоговым законодательством (в том числе перечисляемых Цессионарием за Цедента в качестве налогового агента).

Договор уступки права требования по договору долевого участия образец 2018

Цедент (Вариант: Цессионарий) обязуется в срок до [число, месяц, год] уведомить [указать, каким образом, например, письменно, путем направления заказного письма с уведомлением] [краткое наименование общества должника] о состоявшейся уступке права требования по договору о долевом участии в строительстве жилья N [вписать нужное] от [число, месяц, год]. 5. Точная характеристика указанной квартиры (адрес, площади, кадастровый номер) будет установлена [наименование организации, осуществляющей техническую инвентаризацию объектов недвижимости] в техническом паспорте на квартиру после ввода дома в эксплуатацию и указана в передаточном акте, который оформляется между Цессионарием и [краткое наименование общества].


6. За передаваемое по настоящему договору право требования Цессионарий оплатил Цеденту сумму в размере [сумма цифрами и прописью] руб.
Данное право возникло у Цедента в связи с нарушением ООО (ИНН , ОГРН ) обязательств по Договору № участия в долевом строительстве от г (далее – «Договор долевого участия»), заключенного между Общество с ограниченной ответственностью (ИНН , ОГРН ) (далее – «Застройщик») и . (далее – «Участник долевого строительства»). Предметом Договора долевого участия являлось строительство сборно-монолитного каркасного 12-ти этажного 1-секционного жилого дома корпус 1 по строительному адресу: Московская область, и передача Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства со следующими характеристиками: однокомнатная квартира, условный номер номер на площадке — 2, проектной площадью , расположенную на 4 этаже Многоквартирного дома (далее – «квартира»).

Договор уступки прав требования по договору долевого участия образец 2018

Вниманиеattention
Договора. 3.3. Стороны обязаны обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с целью государственной регистрации настоящего договора в течение 15 дней со дня полной оплаты цены, указанной в п. 2.1. настоящего договора. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. За нарушение условий настоящего договора, за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.2.
Важно
Цедент отвечает перед Цессионарием за недействительность переданных ему прав, но не отвечает за неисполнение договора участия в долевом строительстве Застройщиком. 4.3. В случае нарушения сроков оплаты по настоящему договору Цессионарий уплачивает Цеденту неустойку (пени) в размере 0,15 % от суммы долга по настоящему договору за каждый день просрочки.

4.4.