Жалоба в прокуратуру о незаконном строительстве на моем участке

14.03.2019 0 Автор admin_zppa

В любом случае после передачи жалобы в соответствующую инстанцию должна быть созвана комиссия для экспертизы проводимых работ или уже существующей постройки (осуществляется проверка соблюдения норм, правил безопасности, происходит замер границ, изучается разрешение на строительство). По результатам составленного заключения судом либо иной структурой выносится решение. Содержание обращения ​Независимо от инстанции, в которую будет передана жалоба на незаконное строительство, ее текст приблизительно одинаков. Стандарта в этом случае не существует. Обращение заполняется произвольно, однако некоторые пункты следует указать обязательно.

Содержание:

Ничего не найдено

  • Категории
  • Общие вопросы
  • добрый день! На соседнем участке ведется незаконное строительство с несоблюдением норм расстояния между моей постройкой. Написали заявление в администрацию, получили ответ о том что соседи не имеют разрешения на строительство и все. Посоветовали обратиться в пожарную инспекцию и прокуратуру.
    Как поступить? самовольная постройка, жалоба на соседей, незаконное строительство, незаконные постройки, снос самовольной постройки, жалоба в администрацию города, жалоба в администрацию, заявление в прокуратуру на соседа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (7)

Все услуги юристов в Москве Раздел совместно нажитого имущества Москва от 15000 руб.

Куда жаловаться на незаконное строительство соседей?

Российской Федерации правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований, разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель.Органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.На основании изложенного, Прошу: Рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.Снести строения, компостное устройство и душевую кабинку, незаконно возведенные на участке № по . О результатах рассмотрения, убедительная просьба, в установленные законом сроки сообщить по вышеуказанному адресу. Приложение: копия свидетельства о гос.регистрации права.
« » г.

Жалоба в пожарную инспекцию на самовольную постройку

Что делать если у меня запросили документы? Документы нужно представить в сроки, указанные в письменном требовании, на бумажных носителях, передавая их по описи. В случае истребования документов прокурором попросите предоставить письменное требование с указанием срока предоставления документов (не менее 10 дней) (см. ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ» и Постановление Конституционного Суда РФ от 17.02.2015 № 2-П). Как поступить при составлении акта проверки? В случае составления акта нужно указать, что с Актом не согласны по основаниям, которые дополнительно будут изложены в возражениях.
Вы вправе требовать от должностного лица органов прокуратуры выдачи оригинала или заверенной копии такого акта с приложениями проверяемому лицу (см. Постановление Конституционного Суда РФ от 17.02.2015 № 2-П).

Заявление о сносе самовольной постройки. куда подают жалобы на самострой

  • Заключение. Содержит подпись заявителя, дату подачи заявления и опись приложенных бумаг.

Прокуратура Жалоба на застройщика в прокуратуру – один из самых серьезных способов добиться справедливости. Прокуратур займется вашим обращением в одном из следующих случаев:

  • Застройщик каким – либо образом нарушил гражданские права;
  • Застройщик совершил другое преступление, например, был замечен за мошенничеством, нарушением законов при возведении постройки, был уличен в махинациях с собственностью;
  • Застройщик проигнорировал постановление, вынесенное курирующей службой.

Обращение в прокуратуру пишется в соответствии со строгим образцом, следовать которому нужно весьма точно:

  1. Заголовок.

Жалоба на самовольное строительство

  • Вниманиеattention
    Адрес инстанции, куда подается жалоба.
  • От кого исходит обращение — жителя одного дома либо жителей, проживающих в жилищном массиве.
  • Сведения о месте проживания заявителя.
  • Данные о правонарушителе.
  • Информация о незаконном строении — характеристика, где находится.
  • Суть жалобы. Здесь потребуется описать причины, побудившие составить заявление. Чаще всего указывают — нарушение прав, угроза жизни и здоровью, отсутствие разрешения, нарушение интересов третьих лиц, в этом случае, соседей.
  • Просьба о рассмотрении вопроса и требование ликвидировать строение либо принять иные меры по урегулированию ситуации.
  • Дата составления жалобы.
  • Подпись заявителя.

Скачать образец жалобы на незаконное строительство соседей Подготовить прошение рекомендовано в нескольких экземплярах.

Как пожаловаться в прокуратуру на застройщика?

Невыполнение предписании госстройнадзора. Влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток. Кодексом города Москвы об административных правонарушениях установлен штраф за самовольные строительство на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей.
Однако именно они обращаются в суд с исками о сносе самовольной постройки или передают информацию о проблемных объектах по подведомственности. Проверка самостроя Прокуратурой. Прокуратура наделена полномочиями осуществлять надзор за соблюдением федерального и регионального законодательства. Прокурор может возбудить дело об административном правонарушении по любой статье кодекса об административных правонарушениях.


Инфо
Прокурор также может вынести предписание об устранении выявленных нарушений или предостережение о недопустимости совершения нарушений в будущем. Проверка самостроя Госстройнадзором. Строительный надзор осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В Москве это Комитет государственного строительного надзора, а в Московской области Главное управление государственного строительного надзора Московской области.

Жалоба в прокуратуру о незаконном строительстве на моем участке

Важно
Как правильно составить заявление (жалобу)? Жалоба оформляется в произвольной форме, так как законодательство РФ не содержит жестких требований к ней. В правом верхнем углу необходимо указать, в какой государственный орган или какому конкретно должностному лицу адресован документ. Кроме того, необходимо прописать, кто именно подает жалобу, поскольку анонимные обращения не рассматриваются.

В тексте следует детально описать, где конкретно производятся незаконные строительные работы и в чем выражено нарушение закона. Желательно приложить соответствующие фотографии или видеозаписи, а также указать данные лиц, которые могут подтвердить нарушения. Обратите внимание! В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г.

№ 59-ФЗ срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней. К исковому заявлению, в соответствии со ст.
Обратите внимание! Получение разрешения для возведения жилого дома на участке, предназначенном для дачи, не требуется. Однако для возведения жилого дома на участке, который имеет целевое назначение для жилищного строительства, его наличие обязательно (п. 1 ч. 17, ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, п. 7 Письма Минэкономразвития России от 09.09.2016 № Д23и-4285). Новые правила узаконивания самовольных построек на арендованной земле Достаточно часто происходят ситуации, когда гражданин заключил договор аренды надела с муниципальным образованием, а впоследствии самовольно возвел на нем постройку. Обратите внимание! Государственные органы часто отказывают в приеме такого сооружения в эксплуатацию, поскольку в соответствии с п. 3 ст. 222 ГК РФ право собственности может быть признано только за владельцем земельного участка. Владельцем же является муниципальное образование.
Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ), предъявляются определенные требования. В тексте должно быть указано:

  • наименование суда, в который подается иск;
  • наименование и местонахождение юридического лица, фамилия, имя и отчество физического лица, а также место его проживания;
  • наименование и местонахождение ответчика;
  • описание обстоятельств, которые, по мнению истца, нарушают законодательство РФ, а также доказательства, которые подтверждают данные нарушения;
  • цена иска – в случае, если иск подлежит оценке;
  • сведения о соблюдении претензионного порядка рассмотрения спора, если таковой установлен законодательством РФ;
  • перечень прилагаемых к иску документов.