Водитель оторвал заправочный пистолет на трк ответственность

09.05.2019 0 Автор admin_zppa

ДТП где не было причинено вреда здоровью участников — можно решить ситуацию собственноручно без инспектора и уехать хоть к чертовой матери.В ответ мне сказали, что я плохо знаю закон. И так же добавил :- » НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ» И КАК ОКАЗАЛОСЬ В ПОЛЕДУЮЩЕМ ВРЕМЕНИ — фраза о » НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА» — ЭТО СКОРЕЕ ОТНОСИЛОСЬ к самому инспектору. Потому что лишь после телефонного разговора с «базой» или еще кем то, он узнал о статье 12.27 , (перемещение ТС без выяснения обстоятельств ) за которую предусмотренно наказание в виде штрафа в размере 1000р.НО какие обстоятельства я должен был еще выяснить ))) ведь моя машина создавала помеху для движения других ТС и это уже другая статья по которой можно так же нарваться на штраф.Вот и получается что с одной стороны нельзя двигать ТС (штраф) и мешать движению тоже (штраф) . То есть в любом случае могут оштрафовать.

Содержание:

Как правильно поступить, если вы оторвали пистолет на азс

Также советуем вам обязательно акцентировать внимание на том, что вы не сразу заметили оторванный шланг и поэтому уехали с заправки, но вернулись, как только поняли, что случилось. Это весьма важный момент, который позволит вам избежать проблем с сотрудниками ГИБДД, в случае, если тем придет в голову обвинить вас в умышленном оставлении места ДТП. Во-вторых, не нужно паниковать и посыпать голову пеплом.
Вниманиеattention
И уже тем более, не стоит бояться. Ведь вы не совершили никакого преступления. Вы просто неумышленно причинили ущерб автозаправочной станции и не более того. Что делать, если работники АЗС требуют возместить ущерб за оторванный пистолет прямо на месте? Опять же, не пугаться и сохранять трезвость и выдержку.

Платить прямо «здесь и сейчас» вы не обязаны. Более того – если у вас есть действующий полис ОСАГО, то платить вы не обязаны вообще.

Оторвал пистолет на заправке. порядок действий

Почему? читайте далее! Можно ли отнести данный случай к ДТП? На основании статьи 2 Закона о «Безопасности дорожного движения» №196, дорожно-транспортным происшествием признается событие возникшее в результате движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, или причинен другой материальный ущерб. Соответственно, вы повредили сооружение и причинили материальный ущерб, при помощи транспортного средства. Значит то, что вы оторвали пистолет на заправке можно назвать полноценным ДТП.
Правила дорожного движения по этому поводу говорят, что водитель может вызвать сотрудников ГИБДД на место ДТП, а может и не вызывать, если повреждено только имущество принадлежащее виновнику и потерпевшему.

Ответственность если оторвал пистолет на заправке

При этом, ссылаются на закон о работе автозаправочных станций, там указано, что заправка на обслуживаемых АЗС, должна производиться силами сотрудников колонки. Но, большая часть заправок у нас необслуживаемые, поэтому этот закон здесь практически не работает. Конечно, можно ссылаться на это, но шансов проскочить немного.


Собственно, существует пара способов решения данной ситуации:

  • Расчет на месте;
  • Вызов работников ГИБДД.

Второй способ обходится дешевле, но он затратен по времени. Ниже разберем особенности обоих вариантов. Расчет на месте. Для этого, вам придется договариваться с менеджером заправки, и оплачивать ущерб на месте.
В зависимости от АЗС с вас могут потребовать от 1000 до 8000 рублей. Вы передаете их менеджеру. Важно не забыть взять у него справку об отсутствии претензий. Она должна быть заверена печатью и подписью.

Оторвал пистолет на азс

Но, обычно представители компании страховщика не доходят до таких крайних мер, и соглашаются с правомочностью требований на моменте предложения написать письменный отказ. Самым серьезным недостатком такого варианта развития событий является потеря времени. Придется сначала ждать приезда работников ГИБДД, после потребуется посещать страховую, но зато вы не потратите ни рубля, все оплатит страховая компания.


Важно
Также учтите, что следующая страховка обойдется вам дороже, как участник ДТП, вы получите более высокий коэффициент. Суд Имеется еще один способ не платить за вырванный пистолет. По законодательным актам, регулирующим работу АЗС, работники предприятия должны контролировать процесс заправки, с целью предотвращения разлива ГСМ и возникновения ситуаций потенциально опасных для клиентов.

Что делать, если оторвал пистолет на заправке? 2 способа

Выйдя из машины, на встречу мне вышел администратор и психованный «слесарь» этой заправки. Который в последующие 2 минуты, за свою прыть, был послан в такие дали из которых вернуться ему не представлялось возможности. Полный размер Меня сразу же пригласили к кассе . Далее, сунули «прейскурант».
Слесарь приговорил муфту. Для общего развития могу сказать, что саморазрывная муфта как раз таки служит для того что бы торопливые клиенты не утащили за собой всю заправку, а лишь пистолет. Разрывается она при нагрузке более 180 кг. По мимо прейскуранта мне подсунули листок, где я должен был записать свои паспортные данные и подписаться под НЕОГРАНИЧЕННОЙ СУММОЙ, которую они могли высосать из пальца вплоть до миллиона рублей )))) и формально ситуация уже была решена, потому что прейскурант мне был показан, а заправка уже была отремонтирована.

Оторвал пистолет на запраке

ГлавнаяНовостиАвтоРаботаДомОтдыхБизнесЗнакомстваЗдоровьеПочтаФорумыПогодаНедвижимостьОбъявленияТуризмАфишаСПЕдаКаталогСправкаОбщение Обновить | Список Форумов | Поиск | Правила | Статистика | Лист блокировок | Он-лайн: 1 Темы Автор Ответы Просмотров Последний ответ 12.15 ч 5 Плавающий рубль 5 74 25 Апр 2018 22:55 Это парковочное место для инвалидов или нет? НатусикП 14 1010 25 Апр 2018 21:56 Можно ли мыть машину возле гаража в черте города? MariaMirabella23 11 277 25 Апр 2018 18:30 аллея по пр.Ленина вообще ниочём 3 98 25 Апр 2018 12:39 Поврежден vin alessio 12 285 25 Апр 2018 02:11 договор дкп zavtrak 6 160 24 Апр 2018 12:16 Вопрос из экзаменационного билета (1 | 2 | 3 | 4 | 5) V.P.
Инфо
Многие из вас, наверняка, смотрели видеоролики, на которых блондинки отъезжают от заправки, забыв предварительно вытащить заправочный пистолет из горловины бензобака. Машина трогается, заправочный шланг натягивается, как струна, и вот она, кульминация момента – пистолет с сумасшедшей скоростью вылетает из горловины бака и все присутствующие испуганно разбегаются в разные стороны. Со стороны все это, конечно, выглядит забавно, однако, никто из нас не застрахован от попадания в аналогичную ситуацию, включая опытных водителей-мужчин.

Причина элементарная – самая обыкновенная беспечность. Задумался о чем-то важном, забыл вытащить пистолет, сел-завел-поехал и…уже совсем скоро вы звезда Ютуба с тысячами просмотров! В общем, что тут говорить — ситуация весьма и весьма неприятная.

Отрыв пистолета на заправке неприятная, но довольно распространенная ситуация. В этой статье мы расскажем вам что делать в таком случае.

  1. Оставайтесь на месте! Если вы уже ухали или заметили оторванный пистолет в горловине своего бака спустя какое-то время, то немедленно вернитесь на АЗС.
  2. Сообщите работникам заправки о случившимся. Для них это обыденная ситуация, поэтому «ругать» вас никто не будет.
  3. Поясните персоналу АЗС, что ваша гражданская ответственность застрахована по договору ОСАГО и вы намерены оформить ДТП.

    Стоимость поврежденного имущества АЗС — пистолета, шланга или колонки возместит страховая компания.

  4. Вызовите сотрудников ДПС для оформления происшествия.
  5. По приезду сотрудников ГИБДД расскажите им о случившемся, предоставьте полис ОСАГО, водительское удостоверение и документы на автомобиль.

В нашей сегодняшней статье мы разберем ее с юридической точки зрения и постараемся ответить на вопрос – что делать, если оторвал пистолет на заправке? Итак, предположим, что сей печальный факт уже свершился, пистолет вырван с корнем и вы растерянно наблюдаете в боковое зеркало, как он беспомощно болтается на заправочной колонке. Разберем это печальное событие с точки зрения права. Прежде всего, определимся, относится ли сей факт, с точки зрения Правил дорожного движения, к дорожно-транспортному происшествию? Отвечаем – да, относится.

В соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения РФ, дорожно-транспортным происшествием признается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Инспекторы вынесут определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, составят справку о ДТП и выдадут вам и персоналу АЗС по её копии.

  • Можете продолжить движение по своим делам. Заправка получит выплату по ОСАГО без вашего участия.
  • Запомните, уезжать с места происшествия в такой ситуации крайне глупый поступок. Шланг соединен с пистолетом через специальную муфту, которая разъединяется при большом усилии. Её стоимость составляет порядка 5000 рублей, а если муфта многоразовая, то ущерб составит не более 1000 рублей. Если у вас нет времени дожидаться инспекторов ДПС, то можно сразу на месте возместить стоимость этой детали.