Условия въезда в узбекистан

22.05.2019 0 Автор admin_zppa

Электронная виза предоставляется в формате PDF на e-mail заявителя и не вклеивается в паспорт.

  • Длительность рассмотрения поданных документов или электронной заявки составляет 3 рабочих дня.
  • Действие электронной визы составляет 90 дней со дня выдачи.
  • Срок пребывания на территории Узбекистана по электронной визе составляет 30 дней.

В случае если заявитель имеет двойное гражданство, электронная визовая анкета должна быть заполнена данными того паспорта, на основании которого планируется въезд в Республику Узбекистан. В случае замены паспорта в период действия электронной визы, электронную визу необходимо получить повторно. Въезд с приглашением Для граждан всех остальных стран въездная виза оформляется на основании визовой поддержки.

Содержание:

Узбекистан : поездка из россии сроком до 2 месяцев оформления не требует

Время работы банков: с 09:30 до 17:30, понедельник – пятница. Длительное пребывание в Узбекистане Если вы собираетесь пробыть в стране больше двух месяцев, то придётся озаботиться получением визы, причём вид её будет зависеть от задачи предполагаемой поездки: дипломатическая, служебная, студенческая, на работу.


Для оформления обязательно приглашение от принимающей стороны. Если нужна работа в Узбекистане — от работодателя, длительный отдых или учёба – от частного лица, учебного заведения и т.д.
Оформить разрешение можно самостоятельно, пакет документов подаётся в консульство. Перечень необходимых документов:

  • Загранпаспорт, либо заменяющий его документ, превышающий конечную дату действия будущей визы минимум на три месяца
  • Анкета, заполненная и распечатанная в 2-х экземплярах , доступна по ссылке http://evisa.mfa.uz/
  • Фотографии, 2 шт.

Правила въезда в узбекистан для россиян в 2019 году?

Вниманиеattention
Правила въезда в Узбекистан для граждан РФ Мы собрали самую важную информацию, которая может потребоваться россиянам, желающим посетить Узбекистан, постарались дать ответы на основные вопросы, возникающие при планировании поездки в эту страну, в том числе — какие документы потребуются, нужен ли загранпаспорт, виза, с чем можно столкнуться при прохождении таможенного контроля. Нужен ли загранпаспорт в Узбекистан? Без заграничного паспорта не обойтись, когда въезд в Узбекистан требуется россиянину, достигшему 16-летнего возраста.

Если ребенок младше, ему для пересечения границы паспорт не потребуется. Его заменяет запись в выездном документе одного из родителей с вклеенным фото сына или дочери.
Для посещения Узбекистана может также использоваться паспорт моряка, служебный или дипломатический паспорт.

Что нужно для поездки в узбекистан гражданам рф?

Инфо
Какие документы могут понадобиться? Для оформления визы потребуется собрать:

  • Заграничный паспорт или документ, который его заменяет.Дата, по которую он действует, должна превышать дату прекращения действия визы не менее чем на 3 месяца.
  • Заявление, которое заполняется исключительно вручную. Бланк можно скачать на официальном сайте Министерства иностранных дел Узбекистана, распечатать и заполнить.
  • Медстраховка.

    Допускается ее оплата за счет приглашающей стороны.

Узбекистан : поездка из россии сроком до 2 месяцев оформления не требует Что можно ввозить и вывозить:

  • Валюта: количество на ввоз не ограничено, но необходимо заполнить таможенную декларацию.

Правила въезда в узбекистан для граждан рф

Если посещение страны осуществляется с целью пройти обучение, необходимо приглашение от учебного заведения, для работы – от работодателя, для отдыха – от частного лица. Стоимость визы зависит от того, оформляется она непосредственно в дипломатическом представительстве или через туристическую фирму.

В последнем случае затраты будут больше. Сбор в консульстве составляет 40-160 долларов и определяется с учетом продолжительности посещения Узбекистана. Если путешествовать компанией не меньше 10 человек, можно сэкономить на визе, оформив групповую, которая стоит всего по 25 долларов на каждого.


Именно такие визы покупают турагентства. Несовершеннолетним в возрасте до 16 лет виза предоставляется бесплатно. В некоторых случаях может быть отказано в выдаче визы, например, при наличии судимости или обоснованных подозрений в опасности лица для государства.

Узбекистана. Немногие гостиницы, рестораны, магазины принимают к оплате кредитные карты. Также могут возникнуть технические проблемы при использовании кредитных карт.

Важно
Поэтому, просим вас использовать кредитные карты как запасной вариант, но не основной. C карт типа MasterCard можно получить наличные в банкоматах Асака Банка — asakabank.uz/ru.

C карт типа Visa получить наличные в банкоматах, например, Капитал Банка — http://www.kapitalbank.uz/prochie-uslugi/infokioski-i-bankomaty/ Дорожные чеки обналичивают не все банки. Хранение ценностей и денег Во избежание недоразумений просим Вас не оставлять деньги, документы и ценные вещи в отелях в Ваше отсутствие.

При необходимости Вы можете воспользоваться сейфом на ресепшен отеля. Регистрация Гостиницы обязаны представлять своим постояльцам талончик о регистрации на срок проживания в данной гостинице.

Виза в узбекистан

Такой вариант предусмотрен для следующих стран: Австрии, Великобритании, Бельгии, Испании, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Латвии, Малайзии, Японии, Чехии. Добавим, что в Узбекскую Республику по шенгенской визе естественно въехать не получится.
Разрешения на пребывание возможно получить и в Ташкентском аэропорту, показав авиабилет (плюс копия и интернет- бланк) и паспорт. Услуга предусмотрена для гостей из стран, где отсутствуют дип.представительства Узбекской Республики. Официальные денежные сборы в консульстве: от 40$ до 160 $, зависят от необходимой продолжительности визита и действующего гражданства. Визы для детей до 16 – летнего возраста оформляют бесплатно. Посольство Узбекистана в России

  • 119017, Российская Федерация, г.

Нужна ли виза в узбекистан гражданам рф в 2019 году

Республику Узбекистан, для получения транзитной визы сроком на 72 часа, должны предоставить в дипломатическое представительство или консульство Республики Узбекистан в стране своего пребывания весь перечень документов необходимый для оформления туристической визы, а также приложить к нему:

  • Визу государства следования;
  • Проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования;

Длительность рассмотрения поданных документов составляет 3 рабочих дня Безвизовый въезд при транзите через Узбекистан Для граждан ряда государств (список стран приводится ниже) въезжающих в Республику Узбекистан на срок до 5 суток с последующим выездом в третью страну, (при условии наличия у них авиабилетов, оформленных через национальную авиакомпанию Uzbekistan Airways как в Узбекистан, так и в третью страну), установлен краткосрочный безвизовый режим.

Условия въезда в узбекистан

Виза с оформлением в аэропорту Если в стране Вашего пребывания нет дипломатического представительства или консульства Республики Узбекистан, то Вы сможете оформить въездную визу по прибытию в международный аэропорт имени Ислама Каримова в секторе визового обеспечения. Для этого Вам необходимо оформить визовую поддержку в нашей компании прислав нам следующий перечень документов:

  • Заполненную анкету для визовой поддержки (скачать)
  • Сканированную копию Вашего паспорта
  • Сканированную копию справки с места работы
  • Сканированные копии авиабилетов или брони

После получения нами всей необходимой информации, мы оформим визовую поддержку в МИД Республики Узбекистан в Ташкенте которое рассмотрит Ваши документы в течение 7 рабочих дней.

Правила въезда в узбекистан на автомобиле 2018 года

Перед поездкой следует проверить срок действия загранпаспорта, поскольку он не должен закончиться во время поездки, иначе возникнут проблемы с властями и придется срочно покидать страну. Нужна ли виза в Узбекистан? Ответ на этот вопрос зависит от продолжительности визита. Между РФ и Узбекистаном действует безвизовый режим. Он предусматривает пребывание россиян на территории Узбекской Республики без оформления визы в течение периода до 2 месяцев (60 дней). Для более продолжительного пребывания в стране нужно получить визу. Ее тип должен соответствовать цели поездки. Для трудоустройства нужна рабочая, для длительной командировки – служебная, учебы – студенческая и т.д. Получить визу может иностранец, который приглашен узбекской стороной.

Правила въезда в узбекистан для граждан россии

Находясь в Узбекистане, можно не устоять перед соблазном приобрести что-нибудь из произведений искусства, ценных с культурной или исторической точки зрения предметов, других дорогих вещей (меховых изделий, драгоценностей). Однако следует помнить, что для вывоза их из страны действуют некоторые правила. Забрать с собой из Узбекистана такие предметы можно только с разрешения Министерства культуры. Даже при вывозе недорогих сувениров и предметов народного промысла стоит позаботиться о сохранности документов, выданных при их покупке, чтобы с их помощью подтвердить, что это предметы массового производства, что они не имеют культурной ценности. Если все-таки возникают сомнения, экспертиза организовывается непосредственно в аэропорту, и туристу придется оплатить ее.

  • Правила поведения.

Правила въезда в узбекистан на автомобиле

Как отмечают туристы, лучше все-таки не ввозить валюту в виде наличных средств.Лучшим вариантом станет использование банковских карточек или туристических чеков. Кроме того, стоит ознакомиться с перечнем разрешенных к ввозу вещей.

Любое нарушение таможенных правил может отразиться на повторной выдаче визы или повлечь за собой запрет на въезд в страну. Поэтому перед визитом стоит обязательно внимательно изучить все правила въезда, нахождения и выезда из Узбекистана. Россиянам можно не оформлять визу в узбекистан, но нужна регистрация Необходимые документы для въезда в Узбекистан Для въезда и путешествия по Узбекистану, для всех иностранных граждан, необходима виза. Для граждан России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины виза не требуется, но необходим действующий на момент въезда и выезда из Узбекистана загранпаспорт.