Совместно со специалистом составление акта материально бытового обследования гражданина

19.11.2019 0 Автор admin

Для чего составляется акт обследования жилищных условий Цель составления документа состоит в фиксации жилищно-бытовых условий и подготовке заключения: обеспечивают ли основные потребности ребенка лица, с которыми он проживает, или готовы ли они принять ребенка (при восстановлении родительских прав и др.). Или нуждается ли гражданин в улучшении жилищных условий и др. При причинении ущерба квартире правильным будет составить Акт осмотра квартиры. Акт обследования жилищных условий необходим при рассмотрении исковых заявлений о лишении родительских прав, их восстановлении, определении местожительства ребенка, усыновлении ребенка и т.п. Обязанность составить такой документ возложена при постановке ребенка на учет в детской комнате полиции, в случаях привлечения несовершеннолетнего к административной или уголовной ответственности.

Содержание:

Акт материально бытового обследования семьи

Из выше сказанного следует, что основное назначение подобного акта проверки жилых условий — отобразить результаты проведенной проверки, указать индивидуальные параметры жилых помещений, краткую характеристику дома, благоустройство придомовой территории, а также количество проживающих в помещении людей. При этом отметим, что, чем подробнее будут расписаны все пункты, тем более понятной будет ситуация для принятия последующего решения.
Нормативное регулирование вопроса Нормативно-правовое регулирование вопроса, связанного с составлением акта проверки жилых помещений, основывается на различных законодательных актах в зависимости от рассматриваемой ситуации.

Акт обследования жилищных условий

FDN┼А/Х╓^⌠█юJ]┌у зТx╤▄JEEЪГKилmЖ√ЧxПз≤≥┴9║┴М╧зл⌠Ц[ЕбЗфx ═╙e’|bЛ▄GУ▒»╣6│ 2▀А÷лT╠;ЙMhЮ╡ZжЬ≈█5’tТ▌уёp1vN⌡╨]<╬ Р╞ЛяC2: ╛^Сp(B»BEJ▒R├-В╬й эвxt╘├ьQkz)iБ┤EС4╘д├╣▀FJ⌠╦Л:h5бSSд┐жГG9∙Ц╦ёй┤╩э!:Iя▒╙ в└gню1$JyeEe≥ б/▐bЭУШ©[эь©mSи╪@┤рKШЯ]l╫uqТчОёЯ=}÷╕сЙ└Ы_пДиd2%&┴bd71╓┐├g7:х=ovSJ═r╥шfс+W╨-╫rSЁIi╟Y╜дzтfc╝Ёс@JyI~e.ьi)щ├C║IСJ6oКoЭ%°/Ц©ТВЛ┴7ЧЯчХе[И©╖█`ЕгИKЬ-8IХ╘⌠8УWB/я┌≤┌%FА═│└*qнсПЕ╦╬┐┤л┤В│%ц╠А+4╕aTцJ ╒ё)╛ь╚gн(⌡]√Гд▓┼┼й_.ynVu78╦agp╠gЕ╥aч^─╗ ФЕP╠Ф&l pvПЦхpТ┤ЗЬ#╠╛0∙╝wpp░!ГUR ·Еп╡дe.u9╚I2sIS²у{9L╦┐эq▌pvBo═┤$Н:»ваЦ’АЛдf9L┤S4К╫6~z(╤┘·a^┘Рpф╩сС0A ≥©~░|7tFNM*Пx╖ъbи7%3вuтXEС0ьL ▓≥╧dJ≥иP)@6е ╛┤╜хш)ЭГHц0▓юF╨ЬК∙[ гlь░■I∙eV2ыЬ░фЛTУ║ Tм÷аФЙ┌ш╥-sY[eзH╩╧щvнй⌡DЁ⌡т9Е=И╘Уж;√Г-В<Цm⌡м╚/Г5{ ╪⌡хВ┘█Фм╤6a÷╦┤·s_$└Ф?ш 2╞YlЕ|н3x╛РOx▐╧┤Я;хz┼^g─_BыАеёB5ЫуX╘fЧA╠[email protected]дO╧вЩьPЩч©√╬jxЩяжбO╬u~[[╦,бзЭЬЛ≈L ╣╦║аб╗╓(zЕ√f╒j~’ОgмgЭ~╕УШ╛═Яклr▓Тi2▒РСуB╙╒B≈~5хйAT b√ж╟Рл,F^2║l╥}BмdSHn·к ыН ~’⌠╠╠╩`h*f3iхgyMВБ⌡█Я≥мгfс’с*ФРs┘Чs║O!.

Гражданин

Вниманиеattention
Удовлетворение эмоциональных потребностей ребенка. 6.2. Семейное окружение ребенка. 6.2.1. Состав семьи, кто фактически осуществляет уход и надзор за ребенком; наличие и место жительства близких родственников ребенка, степень участия родителей и других совместно проживающих лиц, родственников в воспитании и содержании ребенка; степень привязанности и отношения ребенка с родителями и членами семьи.

6.2.2. Отношения, сложившиеся между членами семьи, их характер; особенности общения с детьми, детей между собой; семейные ценности, традиции, семейная история, уклад жизни семьи, распределение ролей в семье, круг общения родителей; социальные связи ребенка и его семьи с соседями, знакомыми, контакты ребенка со сверстниками, педагогами, воспитателями. 6.3. Жилищно-бытовые и имущественные условия. 6.3.1.
Q2xр^в#ЁЖ{n√ъ┐{ОЛ|╝’Buц─≥≈╜©╥ЁFp#ч²ф7Я~К▄U─┼=y╖╜Бп²╩,s{<{▄З┐Ще+эxЮ3 ╧G~~LY╔D╞┘/░©├чV├ц%╞вyf)xLBe╒ч▀Q╪≤ю┴!p<&$J╒.6┬E╠╨░╛И└Тc■ас╖C╘▌═≥m≥д @^СНу|├s,≥@╛ ▐,╙M≈▓d]1╣;©j3+’]÷) ~зы∙$┬4÷╣⌠G5?PжЭrБ≤jЛ╢8У╞~╫КП%▐uцы3azЪДы²²kpЗпЧк.э╪ОЬV╜ГяуЪY<ь∙чЭЩ╦╪щ╫9╙─0ШсRЯСg╩┐~аы.■┌=s■f▌рлcоЖyJЬёo╤╫b╪T$m|╗h:N1YS ╫ 7ЧЯ┼u?ясС╒┌yO╛Щ║╠eъ©╟Сй©ъ}l╤о╧lы╨gUа/~dч■[ЫЯ|≈бHp~Ageй─ЦZl»,f[╨сСр╓Vь]╧╚jGЭ╫йСБ;~⌠╕w▐╔/╔+jд╧&Rёужвm╗²o[Е╤Hk}╖╚KЛ▓╩»]я╝≥БлхzР╪k┐╬&╫Щ╕r╩╦]чQ╣=╡Sеь⌠ЮзО#┐я╫И?║⌠∙oH’╚N╗’╢⌠Я7RoП=И]ъ┘╙wтЗеЬ;╘atU╨VuU╫╝_▀_MщB÷W╢÷M⌠%iLS÷Ja▐(In÷ЛУЗЫQ$Yо╓╟[▓t╞ъw»╙╙kQ©╕Eq*╔хoHРzUMKн`йИЛ█ГВF5dH▓И°√Я╫Д╛{┤хс╔NкhE█°у╟Ж[rt⌠ ╘iю1⌡Чо3ПTёъ ф╕яч═4юЭэВ&5©╤Шм-М╤йWыgпиз~_╠©+й≤ZOе#?~o▌╔Тц╝<╠8< @#ЕГ▌|мyM▓»Ё(⌡HP’зХЖф8q#&y8БgEpРьqbЫR=╙√7▒Кп-пiPt╗·jоч0RYa╗/Х?/4ж)~фу²╠ч DneОIGao(▒д╫═&2&╥┌═ДtА=’√d,кЗШ╣┘M%й╞T*Ъ9Шр╠╦QмжHOOeз≤6dP≥╓т│гТFG█╟┐2giШршСя∙^J~├Ш_^ТDкрУu▀ZГ╠БTмL~vАпААktы▐~ЖэмфФ-ЪМj╪щfеh4·n&├LT┬GЩQЦ©кyтt-bй÷bЫUа╨ЭЩ`!M■▐Mdbц1d.

Совместно со специалистом составление акта материально бытового обследования гражданина

  • При переезде семьи в иное жилое помещение, в котором условия проживания ребенка оцениваются как худшие в сравнении с предыдущим.
  • Акт обследования жилищно-бытовых условий может составляться в случае агрессивного, нервозного, неуравновешенного поведения ребенка в школе, а также при поступлении в правоохранительные органы заявления на несовершеннолетнего о совершении им административного правонарушения или преступления.
  • Составляется акт обследования жилищно-бытовых условий семьи и в случае постановки ребенка на учет в детской комнате полиции либо при принятии решения о возвращении ребенка в семью, из которой ранее он был изъят по решению суда.
  • Также проверка может производиться на основании заявления соседей, педагогов, участкового и т. п.

СH lb~Ю8 ~≤ы%│{юеp© Ф?}O&k╤TЬЖFВ∙╠▀дъ8rыt!√%я■н й1 ФeS╟ЁlJ █P├▒0иG└▐г$y╢кш╠╡LN╨Lе╝сa░Э╓ ⌡kgМ~7≤ВнЮ 7во8╠v/S░╫╡WПа-r┐э░бR;Y╨!щ░5YЦяtаZ│≤÷ь╬nX/╦РКО∙ф»`ф^hD0K≈АО/╞_4©Аь≥Nk2`L─GDД╖⌠▐ч┘Ц$3$SЧъ∙≤░Г$y▄в╣/o▀Вч╘[0Ы┬66ьЪс7 p╔┐3┐нl:НР╗1Ю/ДCШЫо/ЗР= D/эn{╦AkОК}РШO╢Н╥Л { ©ВxSЦnu≈÷~В╠² Уu;|ъ╘щ╬mkM╣wKUeE╧╖Lq╩p ┌╨3(k2≤т╓ЖЖ├8WS(H=$0EQlЁ ё├mF7[jh9С9Kм╠т6,┴≈vAW(Hu∙╡КQ∙ФхАCд/Gу$e7mQ╛/[Н┴╗▒╢’└╛╖a9″S╡$╤÷ь@┬ИY■JЛКWё:КSё╪LlтSсlХPB▐жШЩиP░▒х■:и@Мa[╤DЛf≤+бэv3t√нсl0o]хyaрTL╚с╘ЯSIчFu─TёЛЮ▐Р┘┌9Ршя+▀Д▄&╝@алЖ≥яh Q╥╛≈6⌡┤┌ЯА└ШёЙ(ОЮpбН _6оe|нPр╙н%фs■∙╘=jфzнюi╗Ё÷Р_╙Кв╝└~²Zёуо╨Куd*з░щжП╘╥Ш4з╥Y f╫уNЁU[┼═╒Рa░чпых6Г{] «А=RШpР²╒ь⌠└й└фvЧH╥┐5у▌f≤▓c5▀▒1,o╠эХU╘up┼у⌡o√╓┼WёВpхбфbB}Ё@─Мыцв─;┌⌠├=шoС’CаW╪■е1d0■@╖dG├эОГСw╖а$fJ8°бdЩ%пZI&⌠/i╤▐q█Yрl╦*.ткЖ╠╥²)M©-чз╜z╕┐▒зG╗с▌7├NЁ▓эh % RжЫЗ&ц╨░д╘┴А&Ё╛≤Jc√a╔rsR╔^уйфЦж┌n■├■+Дов3МB2C0╗Л’Х⌡BQЦ┤’з²y┼▐▒sgгЯ┼$Б7e╖V┴г╢┌╗х╒K[╦Н╫щщ^|МWШ╚Щ[Я!▌?x╫YТхcВЪ О╞║=Аг^WРxм;╜m└A2(.┼x╦j▓░#МZЫ═xT°еA▒┬О▓.
От цели составления акта обследования жилищных условий зависит состав комиссии. Это могут быть и сотрудники полиции (как правило, участковые уполномоченные), работники органов опеки и попечительства, педагоги школы, работники БТИ, жилищно-эксплуатационной организации и т.п.
Провести обследование жилищных условий могут и на основании жалобы соседей, обращения врача. Содержание акта обследования жилищных условий Акт обследования жилищных условий составляется в свободной форме, а структура его определяется целью.
Общим требованием к такого рода документам (чтобы иметь силу доказательства по гражданскому делу или иметь юридическое значение) является:

  1. Наличие даты проведения проверки жилищных условий.

L²≤2M4N┬╬3O╣OЮ┤Ьг⌡qЖbШффTЩ║┘Ж-[├ D╕Ч мЗYpD├8цZ=╙bH│═ч╝Ъ]З─р╦╬∙И#З].■»4╛╝▒ж8Зh/8■┼ТТ≤╡┌[╨┌╦й╟CU┴╛(ЫL5S╘$Еу$╛█тВSNtаrAVI2%пё┬д∙рmiAжеH-┘vpй°┼$Ro9$JзиUхiк█TKmWGT:щ)оА╓▒~r^╠_<ЫdcФxj⌠)t3b)ъ╫|╕P 8▌п z╞r█Dh²╖.╟^╩║EZH/▌H·p W3Cол ⌡Ю~╕GюФ] Цp0<&яp<|<<╕А@N.|ц yпАnьЪТ╤┴ ╩г[╓█С6T,zTWН┘╒⌡b5M»-ч≤⌠?┤╘)У[Б(▌-≈Е╕лГС╘E▌»СQ9Н^n╝х╛’ R┐╬_GЯ╩БН&7qБъ═trяrhR*╩x┬K~╦╢≤╙(э├┤0┴╖,Kбо╩цXБ╨hЕЮ╚98≤cЕтФ╛о║9a▀у╡УL╨ъx°≤UQrъ┼:;а┴&gЗRer»ЕТ3мHVPA╔∙╔о.-║╬■!)dзПИ6\oЪЭ╤Щ╘ЩГ▀╦Е┐▐qa√= ╧╥sгЕН_МЭж⌡дXП╧Щ┘кНБд∙╘+Ёv}ёоЪрЯА@╔!%8╘║QkаG╜⌠pZGЙ■:FЦц┼,уАhэт4е% Q└╣ЭL)V╟B ╡U9 s█J²Tа≈RX║q─nм&М▓6╙IёFZvSуП╕⌠√;AйУ√gX▒H╠dI╣▓$еtм’Ых╠в╤Цf0└::a84╝ЕR╓K √t(√Ъ’щ≈$-▌О╕е ЩV╨<Ын^Ш}ЮжЭ-╓Эшx╬Щ·ЩИIvх┐иwи┐w╚≥U1хХ╓iзN#├╠&iДЫ┘Hp╤рdЙ═.╖T²eD,l`jлц_Ft~─i≤rЯC+aZЯUюёETDK⌠╔╔Q1эFK║Щf[в┼йTЧzD╙vlФ[■пВЯnЕ▌╙▀┴jд%╧≥╙┤х<}╚ж╩ь6╓╚~5K╦ QD²╖]Lр$}щБ7У;.EAv.╚LАпъB≈Ьokt╧вqP?┴нРSЙ]ыЦЬ│Ч%аЭg╙╡]Щ▌чёЭ░УП╫╙р╒╞wmE]Jшн∙╬_╚╝уш■ML╘PИqЕqFuрлкC:▓$ивt ┴.S / │2╚17Ао⌠щn$щH%U’]_√C`n6░.
Помимо этого проверяется наличие у ребенка одежды на разные сезоны, пищи, соответствующей возрасту ребенка и его индивидуальным особенностям (например, когда по мед. показаниям ребенку необходимо придерживаться определенной диеты). Также специалисты оценивают состояние жилья: наличие необходимого ремонта, чистоту, соблюдение правил хранения бытовой химии, ядов и т.


п. Например, если в доме имеются животные, то их места должны содержаться в чистоте, ребенок не должен иметь доступа к продуктам жизнедеятельности животных. Помимо этого, проверяющие оценивают внешний вид родителей и ребенка: опрятность одежды, не имеется ли следов насилия. В акте также может отражаться наличие у родителей места работы, не страдают ли они пагубными привычками (наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией).