Постановление правительства о повышении заработной платы бюджетникам в 2018

02.08.2019 0 Автор admin

В Минтруде уточняют, что прибавку к зарплате получат в том числе инженерно-технические и вспомогательные работники, которые обслуживают здания и оборудование, специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи. Второе. В этом году должны быть выполнены «майские» указы президента России. Суть их в том, что зарплата врачей, учителей, работников культуры, науки, преподавателей вузов должна стать кратной средней зарплате в регионе. Так, зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения в учреждениях начального и среднего профобразования, работников учреждений культуры, социальных работников, в том числе — социальных работников медицинских организаций, младшего и среднего медперсонала должна дотянуться до средней зарплаты в регионе. А у врачей, преподавателей вузов, научных сотрудников до — 200 процентов.

Содержание:

Зарплаты бюджетников повысят на 4% с 01.01 2018

Важно
По словам министра финансов Антона Силуанова, зарплаты работников бюджетной сферы, включенных в «майские указы», вырастут после повышения с 1 января на 23 процента. Третье. С нового года повысится МРОТ c 7800 рублей до 9489 рублей или 85 процентов от фактического прожиточного минимума трудоспособного населения. Таким образом, рост зарплат коснется полутора миллионов бюджетников.

И четвертое. Продолжается дифференцирование в оплате труда руководителей и работников ряда ФГУ и ФГУП. Вообще, для федеральных государственных учреждений и предприятий соотношение в зарплатах руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и остальных сотрудников установлено в кратности от одного до восьми. Но есть и исключения — список предприятий, утвержденных отдельными постановлениями правительства.

Повышение зарплаты бюджетникам москвы в 2018 г.

Однако со временем доходы населения постепенно начали увеличиваться, средняя заработная плата по стране повысилась, но бюджетников это не коснулось. Учителя, воспитатели детских садов и врачи получали практически минимальный размер оплаты труда (МРОТ). А если задуматься, ведь это одни из самых важных профессий во всем мире.
Вниманиеattention
Еще одной предпосылкой серьезного рассмотрения вопроса о повышении заработной платы бюджетникам стала массовая миграция научных деятелей и работников культуры и иных высококвалифицированных специалистов за границу. На это нельзя было закрыть глаза и в 2012 году, первым делом, после вступление в должность Президента РФ, В.В. Путин издал 11 «майских Указов», направленных на совершенствование социальной, экономической, государственной и оборонной политики страны.

Указ президента о повышении зарплаты бюджетникам в 2018 году

Повышение зарплаты работникам государственных учреждений города Москвы Постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 г. N 917-ПП «Об индексации заработной платы работников государственных учреждений города Москвы бюджетной сферы в 2018 году» В целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы работников государственных учреждений города Москвы бюджетной сферы и в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет: 1. Произвести с 1 января 2018 г. индексацию на 4 процента размеров окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений города Москвы, на которых не распространяется действие положений указов Президента Российской Федерации в части проведения мероприятий по доведению оплаты труда до соответствующего уровня.

2.

В 2018 году зарплаты бюджетников вырастут на 4%

В данном распоряжении указана сумма, которая будет выделена из бюджета на выполнение трех «майских Указов» Президента. Итак, сумма 15,4 миллиарда рублей будет зарезервирована в бюджете и в 2018-2020 годах будет направлена на обеспечение выполнения поручений согласно следующим Указам:

  1. «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» от 7 мая 2012 года №597;
  2. «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» от 1 июня 2012 года №761;
  3. «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 28 декабря 2012 года №1688.

Данный документ был рассмотрен на заседании Правительства РФ и одобрен 18 января 2018 года.

Индексация зарплаты в 2018 году

Инфо
Выступая перед Государственной Думой с отчетом о работе Правительства, Дмитрий Анатольевич Медведев подтвердил данный факт. А трудности, возникшие в процессе работы, он объяснил следующим образом: «Дело в том, что за выполнение данных Указов Правительство взялось в одной экономической ситуации, а потом эта ситуация изменилась». Сильное торможение в реализации проекта по увеличению заработных плат работникам бюджетной сферы оказал и кризис 2014 года.

Медведев осведомил Президента, что в данный момент по всей стране продолжается активная работа по созданию высокопроизводительных рабочих мест. 22 января 2018 года Премьер-Министр Российской Федерации Д.А. Медведев подписал распоряжение «О выделении в 2018 году ассигнований на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений» № 62-р.

У всех бюджетников страны повысится зарплата

Одновременное увеличение окладной части заработной платы с повышением статуса бюджетника должно оказать положительное влияние на интерес молодых кадров и специалистов к трудоустройству в данную сферу, а так же стабилизировать работу занятых кадров. Что мы имеем в 2018 году? Промежуточные результаты работы и анализ ближайших действий В своем Послании Федеральному собранию в 2018 году Владимир Владимирович отметил, что «майские Указы» носили весьма амбициозный характер, и не полное их выполнение говорит о слишком высокой планке. Однако, в целом Президент доволен проведенной работой и промежуточным результатом, комментируя, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти в том же направлении.


В середине 2015 года Правительство РФ выступило с объявлением о том, что по состоянию на май месяц, невыполненными остались 80 поручений Президента. Причиной тому явился кризис 2014 года.

Постановление правительства о повышении заработной платы бюджетникам в 2018 году

Уже сейчас аналитики подсчитали будущие расходы бюджетов, а старший аналитик группы региональных рейтингов АКРА Александр Шураков утверждает, что для выполнения Указаний, потребуется не менее 420 миллиардов рублей (до 2020 года). Шураков так же отметил, что совокупный резервный фонд целевого назначения в 2019-2020 годах должен быть увеличен минимум на 8% от предполагаемых ранее сумм. В одном из телевизионных интервью каналу «Россия-24», Министр финансов Антон Силуанов заверил, что в течение 2018 года заработная плата бюджетников в среднем будет увеличена на 20-23%.

Однако выполнить данное обещание повсеместно будет не так просто. Ведь нужно учитывать и то, что с 1 мая 2018 года увеличился минимальный размер оплаты труда.

Заработную плату педагогам вузов, учителям и врачам доведут до уровня 200% от средней зарплаты по региону. Помимо этого, необходимо будет поддерживать конечный результат. Чиновники так же не останутся в стороне. К концу 2018 году планируется увеличение оплаты их труда не менее чем в 2 раза.

На эти цели в бюджете уже зарезервирована сумма в размере 460 миллиарда рублей. Отчет Медведева о выполнении майских указов Президента РФ Майский Указы Президента РФ от 2012 года находятся в эпицентре обсуждаемых тем уже шестой год. Правительство РФ регулярно отчитывается о проведенных работах и о возникающих трудностях. Путин держит ситуацию под контролем и поручил Правительству завершить все недоработанные направления по данному вопросу до окончания 2018 года. В целом ситуация выглядит неплохим образом: Правительству удалось выполнить более 90% предписаний о повышении заработной платы бюджетникам.

Постановление правительства о повышении заработной платы бюджетникам в 2018г

В самом же Указе оговаривалось планомерное повышение оплаты труда бюджетникам:

  • первый этап: 2012 — 2014 год;
  • второй этап: 2015 — 2018 год.

Разделение осуществления проекта на 2 временного периода обуславливается масштабностью проекта, объектами которого являются почти ¼ часть всего работающего населения страны. Немаловажной являлась и задача сохранения и преумножения кадрового потенциала, а так же повышение престижности профессий бюджетного сектора. Было поручено в скором времени увеличить число высоко¬квалифицированных специалистов: к 2020 году их численность должна быть равной не менее 1/3 всех работников бюджетной сферы.

Постановление правительства о повышении заработной платы бюджетникам в 2018году

Указ президента о повышении зарплаты бюджетникам в 2018 году По их мнению, если новые майские указы президента в 2018 году действительно будут обнародованы, то ничего сверхъестественного в их содержании ожидать не стоит. Они будут сродни введенным с начала текущего года, мерам по исправлению демографической ситуации в стране и будут выглядеть примерно так же, как выглядят новые меры поддержки. Напомню, что с этого года государством были анонсированы дополнительные социальные выплаты будущим мамам, а также разрешение на использование части средств материнского капитала для ухода за ребенком. Все эти меры, как известно, имеют системную привязку к значению минимального прожиточного уровня.