По каким стать можно уволиться военнослужащему

05.08.2019 0 Автор admin

Устав РФ указывает на особые правила приёма на службу и увольнения. Поэтому при желании уволится необходимо объяснить свой поступок уважительными причинами. Разрешение на это даёт аттестационная комиссия после рассмотрения вопроса. Существует несколько способов решения проблем. Можно ли уволиться военнослужащему по контракту по собственному желанию В 51 статье закона о воинской обязанности и военной службе прописано множество поводов для увольнения. В первом пункте указываются причины, которые касаются всех военнослужащих. Кроме того, конкретно для контрактников имеются пункты 2, 3 и 6. Увольнение по собственному желанию регулируется лишь шестым пунктом. В нём указывается, что служащий может уволиться по собственному желанию при одобрении аттестационной комиссии и при наличии уважительного повода. Проблема заключается в том, что «уважительные причины» никак не расшифровываются.

Содержание:

Досрочное увольнение с военной службы

Лучше всего правильно уволиться из армии, ведь не стоит забывать, что увольнение по уважительной причине, позволяет сохранить множество льгот, получить разовую выплату от 2-ух до 7 окладов после увольнения и сохранить за собой право на восстановление в звании и должности в рядах вооруженных сил в будущем. Как уволиться с армии по контракту, во время испытательного срока? После заключения контракта о прохождении воинской службы, назначается испытательный срок продолжительностью 3 месяца.
Важно
Многими новобранцами, он часто неправильно толкуется как испытательный срок для обеих сторон (мол, на меня посмотрят, и я посмотрю как в армии служится). На самом деле по закону, это армейские структуры решают, подходит ли им новобранец или нет, а решение самого новобранца о прохождении службы, считается окончательным с момента подписания контракта.

Как контрактнику правильно уволиться из армии?

Должность, звание Подпись Расшифровка Дата Приложение с копиями всех документов, которые подтверждают наличие веской причины, должны прикрепляться к рапорту отдельно. 2. На обоих экземплярах указывается номер входящего документа и время его приёма в оборот.
Вниманиеattention
Всё это пишется в строевой части, а не самим служащим. Один экземпляр остаётся в архиве, второй выдаётся на руки военному.

Согласно статье 106 Дисциплинарного Устава, а также пунктов 12, 13 статьи 31 Положения о воинской службе строевая часть не может отказаться рассматривать заявление военного, не давать официального хода документу или не регистрировать его при поступлении. Второй экземпляр рапорта пригодится для обоснования обвинения в суде.
Он является доказательством факта противоправных действий со стороны руководства и будет использоваться в судебном процессе. 3.

Можно ли военнослужащему уволиться по собственному желанию?

Опять же эта смерть должна повлиять на невозможность несения военной службы. 4 Можно рассматривать как уважительные причины также беременность жены военнослужащего при значительном ухудшении ее здоровья или воспитание ребенка без второго родителя, но при условии, что второго родителя не лишили родительских прав. Если у вас действительно есть уважительная причина для того, чтобы уволиться, напишите рапорт своему командиру, указав эту причину.

После того, как командир подпишет рапорт, он направит его на рассмотрение аттестационной комиссии. И уже она решит, можно ли вам уволиться или нет. 5 Не надейтесь, что все это будет быстро и просто.

Инфо
Предстоит долгое ожидание, пока все необходимые инстанции заверят и рассмотрят ваш рапорт. Обычно на такие дела уходят от нескольких месяцев до полугода.

Как правильно уволиться с военной службы?

Особенности и порядок увольнения военнослужащего по собственному желанию При расторжении контракта по желанию военнослужащего должен быть соблюден определенный порядок и самим инициатором, и его непосредственным командиром (начальником):

  1. Военнослужащий должен предупредить командира в письменном форме о своем намерении прекратить военную службу. Подобное уведомление на имя командира или другого должностного лица воинской части (например, начальника отдела кадров) составляется в виде рапорта. Так как законом не предусмотрен типовой бланк для этого документа, военнослужащий составляет рапорт в произвольной форме.

Как уволиться военнослужащему по контракту по собственному желанию

Решение комиссии, указанное в протоколе, по своей природе является рекомендацией для командира, которой он может (если сочтет нужным) воспользоваться.

  • Окончательное решение принимает тот командир, которому делегированы полномочия по изданию приказа по личному составу об увольнении военнослужащих с военной службы. В тех случаях, когда военнослужащий не согласен с выводами аттестационной комиссии или решением командира, он может обжаловать действия указанных должностных лиц в суде или обратиться с заявлением в прокуратуру для защиты нарушенных (по его мнению) прав.
  • Российским законодательством не установлены конкретные сроки для издания приказа об увольнении военнослужащего по собственному желанию. Предполагается, что командиром подобное решение принимается в разумный срок, но на практике часто встречаются случаи, когда процесс увольнения затягивается.

Особенности увольнения военнослужащего по собственному желанию

Если комиссия не признает вашу причину увольнения с военной службы достаточно уважительной, а военную службу возможной в ваших условиях, вы можете обжаловать это в установленным порядке, но, скорее всего, это займет еще больше времени. 6 Так как аттестационная комиссия подчиняется командиру части, и «отпускать» из армии никого никогда не хотят, лучше всего указать при написании рапорта сразу несколько уважительных причин. После всего этого не забудьте ознакомиться с законом. В зависимости от того, сколько лет вы прослужили, вам положены или не положены определенные льготы, выплаты и пр. Многие военнослужащие, работающие по контракту, часто сталкиваются с проблемой увольнения с военной службы до окончания срока.


Согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» от 6 марта 1998 г.

Уважительные причины для увольнения военнослужащего по собственному желанию

В законе точно не регламентирован список всех уважительных причин, поэтому степень их уважительности и достаточности оснований для увольнения, будет рассматривать специальная аттестационная комиссия, а после выдачи заключения, окончательное решение будет приниматься командиром части. Это выглядит примерно следующим образом:

  1. Вы должны подать рапорт своему командиру с просьбой уволить вас из вооруженных сил, с указанием уважительных причин и документов подтверждающих ваши слова.
  2. После этого, исходя из действующего законодательства, ваш командир должен передать рапорт и документы на рассмотрение аттестационной комиссии, в течении 30 суток.


    Как правило, с передачей документов тянут до последнего и это занимает весь отведенный срок.

  3. Аттестационная комиссия рассматривает ваш рапорт и сопроводительные материалы, а также заслушивает непосредственно вас.

Выплаты военнослужащему при увольнении по собственному желанию В соответствии с нормами приказа Министра обороны № 2700 военнослужащему, изъявившему желание расторгнуть контракт, при увольнении производятся следующие выплаты:

  1. Единовременное пособие. Размер его зависит от продолжительности службы. Если на момент исключения из списков части срок службы составляет более двадцати лет, то военнослужащий имеет право на получение семи окладов своего денежного содержания, если продолжительность службы менее двадцати лет, то военнослужащий получит два оклада.
    Если у военнослужащего имеются государственные награды, которыми он был удостоен за несение воинской службы, то дополнительно ему может быть выплачен один оклад денежного содержания.
  2. Премия.

Выплаты военнослужащему при увольнении по собственному желанию Пенсия назначается лишь при увольнении по выслуге лет. Поэтому бывшие военные, которые покинули службу по собственному желанию, могут рассчитывать на единовременное пособие, премию и материальную помощь.

Единовременное пособие Его величина зависит от выслуги лет и других заслуг:

  • 2 месячных оклада выдаётся людям, отслужившим меньше 20 лет;
  • 7 окладов – тем, кто прослужил 20 лет;
  • ещё один оклад могут прибавить, если военный имеет награды;

Премия Она может выплачиваться за особые заслуги или просто в качестве похвалы за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. Размер зависит от воли командира. Обычно выплачивается 1, 2 или 3 месячных оклада.

Премия не влияет на величину единовременного пособия.

По каким стать можно уволиться военнослужащему

С течением жизни, люди порой пересматривают решения принятые по прошествии времени и военнослужащие в этом плане не являются исключением. Подписывая с Министерством Обороны контракт о несении воинской службы, человек обязуется соблюдать его условия и находиться в составе вооруженных сил в течении обговоренного периода.

Но, что делать, если обстоятельства изменились? Как уволиться контрактнику? Что если было подорвано здоровье, подвернулась более высокооплачиваемая работа или просто пропало желание служить? Как правильно уволиться из армии без негативной статьи и получить причитающиеся выплаты? Как уволиться из армии по собственному желанию? Дело в том, что в нынешних реалиях, государство очень неохотно отпускает военнослужащих раньше срока окончания действующего контракта.