Открыть онлайн счет в иностраном банке

25.04.2020 0 Автор admin
  • банковские справки и выписки;
  • рекомендательные письма от значимых деловых партнеров;
  • названия и деятельность существующих резидентных (например, российских) компаний клиента (включая ссылки на их сайты, иные материалы);
  • резюме с данными об образовании и карьере (как уже отмечалось выше, важно, чтобы бенефициар имел опыт работы/бизнеса в той сфере, которая заявлена в качестве основного вида деятельности компании, на которую открывается счёт).

В последнее время банки уделяют особое внимание не только данным о клиенте (заявителе) и его бенефициаре, но и о его партнерах, которые должны быть так же понятны и прозрачны для банка, как и сам будущий клиент.

Содержание:

Как открыть счёт в зарубежном банке гражданам россии

Важно
Причем касается это и тех клиентов, которые будут использовать исключительно интернет-банкинг, то есть не будут тратиться на перелет и личное посещение банка, его отделений или банкоматов. Особенно существенной будет экономия в том случае, если вы планируете открыть в онлайн-режиме несколько счетов в различных иностранных банках.

Часто зарубежные банки дают массу новых возможностей для освоения дополнительных рынков – например, американского или азиатского. А это отличная новость для потенциальных инвесторов.


Вниманиеattention
Также счет в иностранном банке позволит работать с оффшорами по всему миру. Если вы решились открыть такой счет, помните, что к выбору банка нужно подходить ответственно.

Учитывать нужно самые разные факторы: сроки открытия, тарифы банка на обслуживание, требования к документальному оформлению, стоимость пересылки документов курьером.

Как открыть счет в иностранном банке за границей

От вас могут потребовать предоставить:

  • рекомендательные письма от коллег или деловых партнеров;
  • договор аренды недвижимости на фирменном бланке британского агентства недвижимости;
  • оплаченные счета по оплате аренды жилья и коммунальных платежей (должны быть указаны адрес и имя) и прочую документацию.

Поэтому если вы не являетесь резидентом данных государств, то хорошо подумайте о рентабельности открытия счета. Вы столкнетесь с рядом трудностей и далеко не факт, что сможете пробиться через все бюрократические барьеры.
Инфо
Управление счетом и завершение обслуживания В современном мире хорошо развита система онлайн-банкинга, поэтому управление счетом не доставит проблем. Пополнение счета помимо традиционного внесения наличных через кассу также возможно онлайн.

Открыть счет

Дело в том, что большинство развитых стран негативно относятся к офшорным банкам, что осложняет установление с ними корреспондентских отношений и препятствует проведению платежей. В частности, по этой причине в последнее время для офшорных банков (за исключением банков Маврикия) характерны трудности с расчётами в долларах США.

Поэтому, если вам необходимо рассчитываться в USD, а равно с американскими / европейскими / российскими партнерами, открытие счёта в офшорном банке как правило не целесообразно. С другой стороны, процедура открытия счёта в офшорном банке сегодня практически не отличается от аналогичных процедур в остальных банках.
Как и везде, клиент обязан представить требуемый пакет личных и/или корпоративных документов в рамках процедур “due diligence” и “know-your-customer”. Заявка на открытие счёта может рассматриваться длительное время.

Как это работаеткак открыть счёт в зарубежном банке

Некоторые организации предлагают услуги и под High risk Как открыть оффшорный счет удаленно Удаленно – это значит без визита в страну, где расположен банк. Это возможно в двух случаях:

  • У банка есть представительство в Москве или в вашем городе;
  • Банк разрешает открывать счет авторизованным агентам;

Несмотря на то, что вам предстоит посетить один из офисов – нашей компании или филиал банка, этот способ является удаленным.
Это так, ведь в конечном итоге вы оформляете все документы без выезда за границу. К сожалению, такая услуга доступна не во всех организациях и не во всех странах.

Еще реже встречается возможность провести операции полностью онлайн. Наши сотрудники проконсультируют вас об актуальных возможностях.

Открываем счет в зарубежном банке: инструкция к действиям

Как пользоваться счетом: особенности перевода денег за рубеж После того как счет в зарубежном банке открыт остается перевести на него средства из России. Как происходит этот процесс:

  • Переводы денежных средств из России рассматриваются в качестве валютных платежей и регулируются соответствующим разделом российского законодательства.
  • Для пополнения счета необходимо открыть в любом российском банке расчетный счет и переводить деньги за границу исключительно через него в порядке международного перевода.
  • Для осуществления перевода средств в обслуживающий клиента российский банк потребуется представить такие бумаги, как паспорт, заявку и копию договора об открытии счета в зарубежном банке.
  • От зарубежного банка вкладчик должен получить письменное подтверждение с печатью о том, что счет в нем открыт.

Как открыть счет в зарубежном банке

В сентябре 2018 года в практическую фазу автоматического обмена информацией о финансовых счетах по стандарту CRS вступают страны «второй очереди», среди которых Россия, Швейцария, Австрия и многие классические офшорные юрисдикции. Это означает, что данные о личных и корпоративных банковских счетах (в первую очередь – счетах компаний с преобладающими пассивными доходами), бенефициарами которых являются резиденты РФ, будут направляться в Россию налоговыми органами стран, выразивших согласие на такой обмен. Прогнозировать его результаты пока преждевременно, однако, если автоматический обмен будет полноценно реализован, можно будет говорить о совершенно ином уровне прозрачности налоговой информации в мире.

Как открыть счет в иностранном банке?

На сегодняшний день, у клиента есть очень большой выбор, поэтому начинается все с выбора страны и банка. Выбор страны для открытия счета в зарубежном банке Если обращаться к статистике, то у российских вкладчиков самыми популярными являются следующие страны: Кипр (любовь к нему в последнее время поутихла из-за всем известного скандала), Швейцария (главные недостатки — традиционно высокая комиссия и большие минимальные вклады), страны Прибалтики, а также Люксембург, Германия и Венгрия. В выборе страны в первую очередь стоит исходить из того, для каких целей Вам нужен счет за границей. Например, западноевропейские банки – это, конечно, престижно, однако большинство из них абсолютно не заинтересовано в рассчетно-кассовом обслуживании нерезидентов. Поэтому Вам для подобных целей они не подойдут– это будет просто нерентабельно.

Открыть счет онлайн в иностранном банке

В отдельных случаях может быть необходимо апостилизировать документы Из-за давления лидирующих стран мира, политика открытия оффшорного счета онлайн постоянно пересматривается. Банки требуют как можно больше идентификационной информации и особенно поощряют предоставление рекомендации от уже существующего клиента банка. На первый взгляд, процесс выглядит достаточно просто, однако без знания его нюансов добиться поставленной цели без каких-либо потерь — практически невозможно. Открыть оффшорный счет онлайн можно с помощью специального профессионального посредника, такого как Offshore Pro Group.

Самостоятельно открыть счет в оффшорном банке будет достаточно сложно, так как сами иностранные банки отдают предпочтение работе с профессиональными провайдерами услуг non –resident banking introduction. Обращайтесь к нам по электронному адресу [email protected]

Открыть счет в английском банке онлайн

Например, если требуется срочное открытие без визита в банк (т.е. удаленно), то подойдут услуги латвийских банков. Тем, кому важна конфиденциальность – Лихтенштейн, а за дешевыми тарифами в Польшу или Чехию. Помимо европейских вариантов доступны и другие:

  • Белиз
  • Гонконг
  • ОАЭ
  • Сент-Люсия
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сербия
  • Сингапур
  • США
  • И некоторые другие

Обратиться за услугами в некоторые юрисдикции стоит из-за преимуществ:Страна Преимущество Швейцария Удаленное открытие, $ счета Латвия Срочное открытие за 48 часов Чехия Открытие по 2-м документам ОАЭ Доступны доллары Черногория Открытие на классические офшоры Услуги доступны для частных лиц и для компаний. Корпоративные счета нередко открывают в оффшорах. Этот вариант обладает преимуществом в плане налогов.

Открыть счет в швейцарском банке онлайн

Соблюдение данных принципов – не прихоть банка: оно обусловлено необходимостью выполнения требований национального (а для стран ЕС также – наднационального) регулятора и норм, направленных на противодействие отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (AML/CFT). Указанная работа в том или ином объеме проводилась банками всегда, однако, в последнее десятилетие «правила игры» сильно изменились в сторону ужесточения. Например, непредставление банку требуемых им документов, подтверждающих происхождение поступивших средств, или резкое отклонение оснований (характера) платежей от тех, что были заявлены при открытии счёта, вполне может стать причиной его закрытия.