Оплата жкх если еще нет дома

27.08.2019 0 Автор admin

При временном, то есть более пяти полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений…Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено… Нужно ли платить коммунальные услуги если нет собственности Где можно проверить квартплату и наличие задолженности по ней, читайте в этой статье.

Содержание:

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

Как назначается квартплата, если никто не прописан Если в квартире нет прописанных лиц, это непосредственно сказывается на необходимость внесения оплаты за коммунальные услуги, и при этом нет никакой разницы, проживает ли кто-то в указанном жилье по факту.Если в квартире отсутствуют счетчики или есть такие услуги, по которым отсутствуют подобные приборы учета, то в таком случае оплата начисляется в соответствии с расчетом на каждого человека, то есть владельцу жилья не стоит рассчитывать, что ему не придется оплачивать коммунальными услугами, даже если в реальности помещение полностью пустует и, соответственно, никто не будет пользоваться коммунальными услугами. Именно поэтому специалисты рекомендуют устанавливать в такие дома счетчики.

Нужно ли платить коммунальные услуги если нет собственности

То есть после того, как вы пришли за ключами к застройщику (в ТСЖ, управляющую компанию, орган местного самоуправления), посмотрели и приняли квартиру, подписав передаточный акт или другой документ о приемке-передаче жилого помещения (ст. 556 ГК РФ).Так что имейте в виду, господа будущие собственники: несмотря на то, что долгожданного свидетельства о праве собственности у вас на руках нет (в силу объективных обстоятельств), квартиру оплачивать, даже если вы в ней не живете, придется.Про факт и актФакт передачи оформляется передаточным актом. Его обязательные составляющие:– дата принятия квартиры;– подписи лиц, передающих квартиру, и лиц, ее принимающих;– подписи лиц, в присутствии которых акт был составлен (таким лицом может быть сотрудник жилищно-эксплуатационной организации, органа местного самоуправления).

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Инфо
Как не платить за услуги жкх которыми не пользуешься? Адвокат Олег Сухов «Более того, если по каким-то причинам передача помещения осуществлена до сдачи дома в эксплуатацию, то это обстоятельство не является основанием для освобождения от оплаты коммунальных и эксплуатационных услуг со стороны дольщика, согласившегося на использование помещения не сданного в эксплуатацию», — считает адвокат Олег Сухов. Жители новостроек обязаны оплачивать коммунальные услуги в следующих случаях 1. Дольщики, имеющие зарегистрированный договор «Об участии в долевом строительстве…» обязаны оплачивать услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию, если Застройщиком указана эта обязанность в договоре, или с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны иные сроки.

2. Члены жилищно-строительного кооператива обязаны начать оплату услуг с момента передачи жилого помещения.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает Плата за услуги ЖКХ начисляется только гражданам, которые прописаны в квартире. Нельзя оплачивать платежи по актам о фактическом проживании, ведь вышеуказанными правилами не предусмотрен данный документ для начисления платежей, если же только сам владелец не откажется его заплатить. Если лицо не проживает по определенному адресу, а плата за коммунальные услуги продолжает начисляться, необходимо делать следующее:

  1. В коммунальном предприятии необходимо потребовать основание начисления сумм за услуги ЖКХ, ссылаясь на норму закона.
  2. Предоставить ЖЭКу документы, которые подтвердят регистрацию или проживание по другому адресу, а также оплату коммунальных услуг по другому адресу.

Здесь можно скачать образец заявления в управляющую компанию по порядку начисления коммунальных платежей.

Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

  • медицинские документы, подтверждающие факт прохождения длительного лечения;
  • справка, устанавливающая, что квартира опечатывалась или была под охраной, что не давало возможности кому-либо попасть туда и проживать там;
  • документ о наличии временной регистрации;
  • счета из гостиницы, устанавливающие факт временного проживания лица по другому адресу;
  • справка из учреждения, где находился ребенок на протяжении конкретно установленного времени, необходимого для перерасчета;
  • документ от председателя кооператива или товарищества дачников о том, что лицо проживает на даче или ином объекте в конкретно установленный период времени.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на перерасчет всех платежей по коммунальным услугам: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изменения в работе управляющих компаний с 2018 года.

Оплата жилья и услуг жкх в новостройке: как облегчить себе жизнь?

Чтобы не приходили платежи на этот адрес, в ЖЭК нужно подать справку о том, что лицо проживает по другому адресу и потребовать возврата оплаченных сумм. Как уменьшить оплату? Для уменьшения общей суммы по коммунальным платежам существует несколько способов:

  • установление счетчиков на воду и газ;
  • установить счетчик отопления, платить придется, но меньше, ведь с прибором можно регулировать температуру;
  • по электричеству оплата проводится по показаниям, а если в квартире никто не живет, то они будут нулевыми.

Для уменьшения суммы платежей, необходимо предоставить документ с места пребывания, в которой будет указано место и сроки нахождения лица.
Дополнительные услуги Добиться можно полного перекрытия газа путем опломбирования вентилей. Но нельзя это делать самостоятельно, нужно обратиться в газовую службу (при опломбировке газа). Представители службы газоснабжения выполнят работу только в том случае, если у потребителя нет задолженности по данной услуге.


В каждой квитанции есть графа, в которой указывается плата за вывоз мусора. Но если человек живет в другом месте и оплачивает там такую услугу, может подтвердить это оплаченными квитанциями, платеж по месту прописки может быть отменен. Полезное видео Репортаж о списании долгов за коммунальные услуги с банковских карт неплательщиков.
Счетчики Показатели приборов учета помогут доказать, что никто в квартире не пользовался тот или иной период водой, электричеством. Поэтому, если в квартире прописаны жильцы, но никто фактически не проживает, начислять оплату не за что.

Оплата жкх если еще нет дома

Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства. Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время. Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией. Содержание

  • 1 Факт прописки
  • 2 Порядок действий
  • 3 Игнорирование квитанций
  • 4 Перерасчет
  • 5 Положение законодательства
  • 6 Отсутствие справки о проживании в другом месте
  • 7 Плата за отопление
  • 8 Дополнительные услуги
  • 9 Полезное видео
  • 10 Счетчики

По закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи.
Вниманиеattention
Нужно объединиться и выбрать ответственного за эту работу и все взаимоотношения с организациями.Руководством к действию в данном случае может стать закон от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Там в статьях 9, 13, 14, 16 и 17 детально расписано, кто, в каком порядке и на основании каких документов должен производить регистрацию.Один в поле не воинСтоит обратить особое внимание на процедуру представления документов и порядок их оформления. Согласно ч. 1 ст. 16 закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», если право собственности возникает на основании акта государственного органа или акта органа местного самоуправления, заявление о государственной регистрации права подается лицом, в отношении которого приняты указанные акты.

Важно
Поэтому в интересах самих потребителей урегулировать этот вопрос.

  • Следующий шаг – написание заявления в жилищную контору и поставщикам коммунальных услуг о перерасчете. К заявлению нужно приложить справку, о которой говорилось выше.

Подтверждением длительного отсутствия может быть и справка о нахождении в командировке, медицинская справка о нахождении в стационаре, билеты с указанием даты отбытия и даты прибытия. ВНИМАНИЕ! Необходимо взять справку, что человек оплачивает коммунальные услуги по другому месту проживания.

Игнорирование квитанций Коммунальные организации вынуждены иногда вести борьбу с недобросовестными жильцами, которые не желают оплачивать коммуналку, хотя и зарегистрированы в квартире. В таком случае используется несколько эффективных методов.
Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами. ВНИМАНИЕ! Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней. Но это правило касается только оплаты за газ, воду, электричество. И нужно предоставить доказательства проживания в другом месте. Факт прописки При расчете коммунальных платежей рассматриваются самые разные ситуации, в том числе и нестандартные. Не всегда прописанные в квартире жильцы проживают в ней в полном составе. И в таком случае ситуация с начислением оплаты за коммунальные платежи может меняться. Обязательно только будут присутствовать в платежке суммы за отопление и за квартплату.