Как правильно сделать отчет в центр занятости 2018

13.02.2020 0 Автор admin

В то же время оштрафовать по этой статье можно, если фирма не представила информацию, «…представление которой предусмотрено законом…». Между тем, в законах нет норм, которые обязывают фирму сдавать отчет на предпенсионеров. По статье 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032 работодатели обязаны ежемесячно представлять Центрам занятости населения только следующие данные: отчеты о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей; сведения о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с квотой. Поэтому штрафа за несдачу данного отчета в данный момент не предусмотрено. Штрафы есть за незаконное увольнение предпенсионеров. Однако журналу «Упрощенка» стало известно, что штраф за отчет власти все же ввести планируют. Новый ежеквартальный отчет в центр занятости о предпенсионерах сдали не все компании.

Содержание:

Отчет в центр занятости о работниках за 4 квартал 2018 года в 2019 году

Проверив по своей базе компанию по ИНН, инспектор дала отбой — сдавать отчет по этой фирме не нужно Москва, Останкинский Отчеты надо сдавать только тем работодателям, которые есть в списке ЦЗН Химки Нулевые отчеты не сдавать! Инспекторы и без того завалены работой. Орехово-Зуево Получить отчеты хотели в последний рабочий день сентября Мытищи Отправлять отчет на электронку, указанную на сайте, а также письмом через Почту России Узнать телефон и электронную почту конкретного подразделения ЦЗН города Москвы можно здесь.


Важно
Посмотреть видео с описанием алгоритма регистрации на портале ЦЗН можно здесь. Штраф Штрафа за этот отчет, сдача которого не предусмотрена законом, не существует.

Между тем Центры занятости пугают бухгалтеров большими штрафами. Директор ЦЗН г Дубна (МО) сказала: «Высылать форму в excel на эл почту.

Кто вовремя не пришлёт, будет большой штраф!» Передаю дословно.

Какие отчеты работодатель обязан отправлять в центр занятости

Важно! Сведения о свободных рабочих местах не должны ограничивать права или устанавливать преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения и других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Единой даты для сдачи статистической отчетности нет.

Единственное требование — не реже одного раза в месяц. Каждый регион вправе самостоятельно утвердить крайний срок подачи сведений.

Его можно узнать в региональном отделении центра занятости населения. Шаблон отчета «Сведения о потребности в работниках, наличии вакантных мест» опубликован в приложении № 11 к Приказу Минтруда России от 26.02.2015 № 125н.
Вниманиеattention
При этом регионы могут дорабатывать его по своему усмотрению. Актуальную форму можно запросить в своем отделении ЦЗН.

По указанным работодателем в отчете критериям ЦЗН подбирает соискателей и направляет их в организацию.

Работодателей заставляют сдавать новые отчеты в центры занятости

Недавно появилась информация о введения для работодателей нового отчета. Одни бухгалтеры уже спешат скорее исполнить эту «обязанность», а другие недоумевают по поводу такого энтузиазма коллег.
Инфо
С чего начался переполох Письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР предписывает сообщать сведения о работающих предпенсионерах. Делать это необходимо уже с 1 октября. Форма отчета называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».

В ней нужно будет указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

Форму нужно подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, сообщает Роструд. Эта новость всполошила бухгалтерское сообщество.

Не забывайте про отчеты в центр занятости

Роструд направил поручение о сборе сведений с работодателей службам занятости всех регионов (письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР). Согласно письму, работодатели сдают в службы занятости населения новый отчет о работниках предпенсионного возраста.
Сдать отчет должны работодатели, у которых про отчетном квартале работают или работали данные работники. При этом службы занятости вывешивают списки работодателей на своих сайтах, а также направляют официальные запросы работодателям о предоставлении отчета.
В первый раз отчет сдается в октябре за 3 квартал 2018 года. Далее ежеквартально. То есть за 4 квартал нужно сдать отчет еще раз. Срок сдачи отчета в центр занятости за 4 квартал Срок сдачи устанавливают региональные центры занятости, однако он не может быть позже 15 числа месяца, который следует за отчетным кварталом. То есть отчет сдается не позднее 15 января 2019 года.

Какие отчеты нужно сдавать в центр занятости

Если ее действие распространяется и на следующий месяц, об этом тоже требуется сообщить в ЦЗН. Сведения представляются в произвольной форме, если иное не утверждено региональным нормативным актом.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства. Когда работодатель меняет организационные или технологические условия труда (производственные изменения, реорганизация компании и др.), зачастую это ведет к корректировке условий трудового договора по инициативе работодателя.


ТК РФ допускает такой вариант, главное, чтобы не менялась трудовая функция сотрудника. Однако серьезные изменения могут повлечь за собой массовое увольнение работников. В целях сохранения рабочих мест работодатель имеет право вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Отчет о пенсионерах в центр занятости (2018)

За 4 квартал 2018 года работодатели-организации сдают в службу занятости квартальный отчет о работниках предпенсионного возраста. В нашей статье мы подробно расскажем, кто и как сдают отчет в фонд занятости, каких работников там указать, приведем бланк, образец отчета, а также дадим ссылку на программу для онлайн заполнения данной формы. Отчет по форме № 1 в службу занятости за 4 квартал Правительство хочет проследить за работниками, которым скоро выходить на пенсию. Поэтому оно поручило Роструду организовать ежеквартальный мониторинг сведений о будущих пенсионерах (п. 3 раздела

III протокола заседания Правительства от 14.06.2018 № 16). Бухгалтеры должны указать в отчете по форме 1 работников, которые: родились в 1959 году (мужчины); родились в 1964 году (женщины).

Так, статья 25 Закона устанавливает, что работодатели должны информировать центры занятости населения (ЦЗН):

  • о вакантных должностях (ежемесячно);
  • о предстоящих сокращениях (организации — за 2 месяца, ИП — за 2 недели);
  • о количестве работающих инвалидов (ежемесячно);
  • о введении неполного рабочего дня/недели (в течение 3 дней);
  • о банкротстве/ликвидации организации (за 2 месяца);
  • о приостановке производства (в течение 3 дней);
  • о предпенсионерах (ежеквартально)

Отметим, что согласно Письму Роструда от 17.05.2011 № 1329-6-1, при установлении режима неполного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем на основании ст. 93 ТК РФ уведомлять органы службы занятости населения не требуется. Отчет о кадровом составе в центр занятости подается в той форме, которая утверждена в вашем субъекте.

Она содержит сведения о каждом из сотрудников, подлежащих увольнению:

  • полные ФИО;
  • образование;
  • профессия или специальность;
  • квалификация;
  • средняя заработная плата.

При этом у регионов есть право дорабатывать отчетную форму по своему усмотрению. Информация о штрафах. Непредставление, неполное или несвоевременное представление сведений в ЦЗН по любому из отчетов влечет административную ответственность.

Должностные лица должны будут выплатить штраф от 300 до 500 рублей; юридические лица — от 3 000 до 5 000 рублей (ст. 19.7 КоАП РФ). Вместо заключения. Не стоит забывать, что в отношении службы занятости у работодателей есть не только обязанности. Сотрудничество с региональным ЦЗН может быть полезно. Самое очевидное — это, конечно, подбор персонала согласно обозначенным требованиям.

Как правильно сделать отчет в центр занятости 2018

Формируйте отчет о вакансиях в программе Контур.Персонал Узнать больше А если речь идет о постоянном наборе сотрудников? Когда в организации «текучка» или работодатель хочет усилить состав отдела высококлассным специалистом? По таким вакансиям тоже нужно представлять сведения и следить за их своевременным обновлением. Иногда бывает так, что в штатном расписании есть свободная единица, а потребности в таком сотруднике в настоящее время нет.

Рекомендуем либо декларировать эти должности как вакантные, либо приводить внутренние документы в соответствие с актуальным состоянием штата. На профильных форумах частенько возникает вопрос: а надо ли подавать нулевой отчет о вакансиях? Исходя из формулировки закона, сведения об отсутствии свободных рабочих мест подавать не нужно.

Но работодатель должен уведомить ЦЗН о закрытии вакансии, если нашел сотрудника.

Как правильно сделать отчет в центр занятости 2018 год

Принимая в штат соискателя, работодатель в пятидневный срок возвращает его направление в ЦЗН с указанием дня оформления на работу. В случае отказа в трудоустройстве работодатель делает в направлении ЦЗН отметку о дне явки, причине отказа и возвращает направление соискателю.

Сведения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Такие сведения работодатель должен сообщать в ЦЗН, если на предприятие распространяется требование ст. 21

Федерального закона от 24.11.1995 № 181 «О социальной защите инвалидов». Если в штате больше 100 человек, устанавливается квота для трудоустройства инвалидов — от 2 до 4 % от среднесписочной численности.

Дополнительно к этому регионы могут нормативным актом определить квоту не более 3 % для организаций со штатом от 35 до 100 человек.

Как правильно сделать отчет в центр занятости 2018г

После того как решение принято, работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в ЦЗН в течение трех рабочих дней. Унифицированная форма для такого сообщения не установлена, но может быть определена, например, региональными нормативными актами. В противном случае информация подается в произвольной форме. Отчет должен содержать данные о количестве простаивающих работников или тех, кому установлено неполное рабочее время, а также время, на которое работодатель установил такой режим. Сведения о принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации. Организация обязана уведомить службу занятости о сокращении штата за два месяца, а о предстоящем массовом увольнении — за три месяца (п. 2 ст. 25 Закона № 1032-1). Форма этого отчета установлена Постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 № 99.