Где можно растаможить авто без пошлины

13.06.2019 0 Автор admin

Помимо «белых» способов ввоза в страну иностранной машины, есть и «серые». Они не содержат прямого нарушения закона, но в то же время не являются полностью легальными. ✔ По отдельным сегментам – распил. Процедура заключается в разделении авто на части (силовой блок, подвеска и кузов, который дополнительно распиливается на несколько частей). Все это ввозится в страну в разное время и на разном транспорте как автоматериал, который не подлежит растоможке. Далее распиленную машину собирают заново и продают. Данная схема лучше всего подходит для японских ТС, потому что только они не содержат уникальный VIN-номер, подделка которого является отдельной проблемой. ✔ По отдельным агрегатам – запчасти. Этот вариант имеет больше сложностей, но подходит уже ко всем автомобилям, независимо от производителя.

Содержание:

Как ввезти автомобиль без растаможки: «белые» и «серые» схемы

Серые Беря во внимание тот факт, что растаможка на территории России считается недешевым удовольствием, то граждане часто используют серые схемы. Несмотря на высокую вероятность привлечения к административной и уголовной ответственности, граждане используют такие способы, как:

  • ввоз транспортного средства путем “распила”;
  • ввоз транспортного средства по запчастям. Такой вариант часто используют юридические лица, у которых есть фирмы по сборке и разборке машин;
  • ввоз автомобилей по программе благотворительности.

Последний вариант несет за собой необходимость иметь в наличии специальное оборудование для езды граждан с ограниченными возможностями.

Каковы преимущества и недостатки автомобиля без растаможки

Купить автомобиль за границей Если есть решение, что нужен нерастаможенный автомобиль, то надобно определиться, где его приобрести. Японские автомобили чаще всего покупают на японских же аукционах.Есть множество компаний, которые занимаются доставкой таких машин — выбери свою. Из Японии чаще всего ТС поступают «распилом». Это авто, который наполовину разобран и распилен по кузову.


Чаще режут днище, стойку или заднее крыло. Стоимость прохождения таможни для подобного экземпляра составляет порядка 600 долларов.Даже с учётом таможни и расходов на доставку, «распил» обходится в 2, а то и в 3 раза дешевле в сравнении со стоимостью подобного автомобиля в России.

Калькулятор растаможки автомобилей

Как обойти растаможку На сегодняшний день существуют несколько разновидностей схем обойти процедуру растаможки:

  • белые схемы;
  • и серые.

Рассмотрим каждые из них по отдельности. Белые Отвечая на вопрос о том, как обойти растаможку авто в России гражданину, изначально необходимо обращать внимание на то, что как таковых, законных методов осталось немного. С каждым годом их перечень существенно снижается, и на сегодня остались только такие, как:

  • ввоз транспортного средства для временного пользования с пробегом либо без такового; По законодательству РФ допускается пользоваться нерастаможенным автомобилем в течении 1 года с последующим вывозом за границу.
  • ввоз ТС, которое было зарегистрировано на территории стран СНГ;Вариант идентичен предыдущему, только нужно помнить о сроках эксплуатации транспортного средства.

Проколёса24.ру

Цена на них может быть ниже, чем совокупная стоимость необходимых для ремонта деталей. Ввоз автомобилей из стран Таможенного союза Есть законный способ обойти огромный таможенный сбор и пригнать автомобиль, на котором можно ездить на законных основаниях: купить авто в стране, которая входит в Таможенный союз (Россия, Белоруссия и Казахстан).Нюанс в том, чтобы автомобиль обязательно соответствовал нормам Евро-4 и был произведен не позднее 2010 года. При оформлении авто необходимо предоставить список необходимых документов, после чего на него выдадут российский ПТС.Документы требуются следующие:1.
Документ, подтверждающий регистрацию на территории страны-члена Таможенного союза.2. Квитанция об уплате пошлины на ввоз автомобиля (для авто, прошедших регистрацию после 2010 года).3. Сертификат соответствия Торгово-промышленной палаты страны-продавца: Сертификат СТ-1.

Правила проведения растаможки автомобиля

Важно
Одновременно с этим, юридические лица должны приступать к данной процедуре после того, как будет внесен суммарный таможенный платеж, в который включено:

  • таможенная пошлина;
  • налог на добавленную стоимость – НДС;
  • акциз – включается по причине того, что автомобиль по законодательству РФ считается подакцизным товаром.

Физическим лицам предоставляется возможность растаможить транспортное средство при его ввозе исключительно после внесения утвержденного платежного платежа. Он определяется на базе установленных единых ставок таможенного платежа и пошлины, на который оказывает воздействие цели период ввоза ТС. Чем регулируется Ни для кого не секрет, что транспортные средства, которые подлежат ввозу из-за границы, на основании Таможенного Кодекса РФ № 17 от ноября 2009 года, в обязательном порядке проходят многочисленные оформительные процедуры.

Можно ли ввезти авто без растаможки в россию? способы, плюсы, минусы

Вниманиеattention
За уклон от уплаты таможенных сборов придется заплатить уже минимум 1 миллион кровно заработанных, в некоторых случаях штраф достигает не малой суммы в 3 млн. рублей. Могут быть применены более жесткие меры. За серьезные нарушения предусмотрена конфискация автомобиля. Иногда применимо наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет и штрафом до 1 млн.

Преимущества и недостатки Из преимуществ стоит отметить, что купив за границей подержаный автомобиль в разы дешевле, чем в России, можно не платить государству полный объем налогов и сборов. Из недостатков выделим ряд негативных моментов. Существует лимитированный период действия разрешения на право использования машины, который не прошел согласно таможенному законодательству стандартную процедуру оформления. К минусам отнесем риск привлечения к уголовной или админ ответственности за нарушение правил ввоза транспорта через границу РФ.

Можно ли ввезти в россию авто без растаможки?

Автор статьи — Денис Боровков(25 декабря 2016 года)РедакцЫя моя Покупка автомобиля за границей может казаться более выгодной затеей, нежели поиск нужной модели в России. Когда же в тему погружаешься вдумчиво, становится очевидно, что автомобиль необходимо растаможить, порой заплатив его вторую стоимость. Как ездить на нерастаможенном авто Во-первых, без оформления авто на таможне можно ездить сутки.
Это время даётся на оформление всех документов.Чтобы по закону управлять нерастаможенным автомобилем дольше одного дня, достаточно оформить его временный ввоз. Для такого оформления необходим следующий пакет документов:1. Паспорт.2. Справка о постановке на консульский учет за границей.3.
Технический паспорт.4. Страховка, оформленная в стране, где зарегистрирован автомобиль.5. Вид на жительство.6. Заполненная декларация на временный ввоз авто.

Так, если белые брокеры абсолютно легально и правомерно переправляют автомобили через границу, то черные брокеры могут заниматься переправкой отдельно кузовных деталей, отдельно — двигателя и комплектующих, а только после растаможки частей автомобиля (которая выходит дешевле, чем автомобиль целиком) собирать его на территории страны. Отметим, что на стоимость таможенных услуг будет влиять год выпуска и объем двигателя автомобиля. По подсчетам, наиболее дешевыми являются машины, чей возраст не превышает пяти лет, а объем двигателя — не более 2 литров.

Стоимость растаможки меньше для тех лиц, которые приобретают машину для личного пользования, чем для тех, кто хочет переправить авто через границу для последующей реализации. Помимо этого, автомобиль для юридических лиц обходится значительно дороже, чем для физических лиц.

Где можно растаможить авто без пошлины

Вместо этого они платят единый налог для физических лиц.

  • Единый налог для физических лиц при ввозе новых электромобилей (возрастом менее 3-х лет). Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью менее 8 500 евро. Единая ставка 54 % Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью более 8 500 евро.

    Единая ставка 48 % Юридические лица, а также физические лица (при ввозе электромобилей возрастом старше 3 лет) не платят этот налог, а вместо него платят НДС и акциз.

  • Утилизационный сбор. Для всех автомобилей, в том числе автомобилей с электрическими двигателями, рассчитывается по единым ставкам. Расчет утилизационного сбора описан ниже.
  • НДС.

    Платят юридические лица (всегда), а также физические лица (только при ввозе электромобилей старше 3-х лет).