Жалоба на плохую уборку во дворе 2018 образец

ЖК РФ, копия договора управления многоквартирным домом со всеми приложениями должна быть предоставлена каждому собственнику после подписания сторонами.В случае, если вы не имеете на руках договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации. Кто отвечает за уборку двора? Согласно пункту 3.6.1. Важно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка от мусора и осадков дворов, садов, внутриквартальных проездов, дорог и территорий осуществляется организациями, занимающимися обслуживанием жилого фонда. К уборке тротуаров допускается привлекать специализированные службы и технику. В какую инстанцию можно пожаловаться на плохую работу дворника? Внимание На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Жалоба на уборку снега: порядок действий

Важно, чтобы ответственное лицо поставило отметку о принятии заявления и вернуло один экземпляр на руки заявителю. Скачать образец претензии в управляющую компанию В течение 30 дней специалисты УК должны ответить жильцам и произвести уборку дворовой территории.
Однако на деле происходит не всегда так – управленцы находят причины для уклонения от своих обязанностей. Иногда даже официально заявляют о том, что просьба удовлетворена не будет, потому что нет денежных средств.
Обычно они просто отписываются о том, что уборка будет произведена какого-то числа или же вообще игнорируют такие обращения граждан. Если по истечении 30 дней требования жильцов не удовлетворены, следующим шагом будет обращение в жилищную инспекцию.
А если УК и вовсе не ответили жильцам, то это станет отягчающим обстоятельством при рассмотрении жалобы в вышестоящих инстанциях.

Sovetnik36.ru

Если ваши просьбы проигнорировали, и снег лежит, мешая всем нормально передвигаться вокруг дома (или вообще добраться до него), вы имеете полное право спросить у управленцев, куда именно уходят ваши деньги на уборку придомовой территории. Ведь вы платите за обслуживание дома каждый месяц, и из этой суммы формируется зарплата дворника, уборщика и другого персонала, призванного содержать территорию в порядке.
Соответственно, если снег не убирают, ваши средства расходуются компанией неправомерно. Нарушения подобного рода не редкость, особенно когда дело касается зимней поры – руководство УК часто думает, что жильцы сами спокойно сформируют дорожки (ведь выходить все равно как-то надо), очистят места вокруг машин, и расходовать средства будет не нужно на дополнительную работу дворника.


Разумеется, это нарушение предоставления качественных услуг вам.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

Важно В случае невыполнения управляющей компанией условий договора, жильцы в праве потребовать перерасчет оплаты за период, когда соответствующие услуги не оказывались, были оказаны не полностью или не качественно. Важно, что перечень услуг, который включен в договор, составляется не по усмотрению УК, а на основе норм и правил, регламентируемых законом.

Вниманиеattention
Нормы и требования к обслуживанию домов, дворов и придомовых территорий, приведенные в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми управляющими компаниями и обслуживающими организациями, независимо от того, это ДЕЗ или частная компания. В случае, если у вас на руках нет копии подписанного договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации в соответствии со ст.

162 ЖК РФ. Кто отвечает за уборку снега во дворе? Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

Куда жаловаться на уборку снега во дворе?

Инфоinfo
По теме Нормативы по температуре батарей в доме, а также составление жалобы на холодные батареи. Жалоба на дворника От правильности выбора адресата зависит не только оперативность рассмотрения жалобы, но и качество такого рассмотрения.

Кроме того, не стоит забывать, что всегда и везде действует негласный принцип очередности. Это значит, что, например, на продавца не обязательно жаловаться сразу директору торговой сети — достаточно будет направить претензию администратору или управляющему магазином.

  • Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации.

    Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки.

  • Вот и все условия, которые следует соблюдать при написании жалобы. Образец того, как правильно написать жалобу, вы найдете ниже. Образец написания жалобы Директору ООО «Стройка» Денисову В.В. от Клюева М.М. г.

Жалоба на дворника

Чтобы узнать, как пожаловаться на ТСЖ, читайте в нашей статье. Жалоба в жилищную инспекцию Жилищная инспекция – управляющая инстанция по району или городу, которая занимается контролем за исполнением обязанностей УК и ТСЖ перед жильцами по надлежащему содержанию домов и придомовых территорий.

Важноimportant
Важно! При отсутствии уборки на придомовых территориях управляющая компания может получить штраф до 70 000 рублей. Письменное обращение составляется в свободной форме в двух экземплярах.

В содержании письма необходимо указать, что управленцы проигнорировали обращение жильцов или не выполнили очистку территории. В качестве доказательств к обращению стоит приложить второй экземпляр претензии, адресованной в УК, а также фото и видеоматериалы, доказывающие наличие неубранного снега на территории.

Не чистят дворы: куда жаловаться

Важно Под текстом, содержащим суть обращения обязательно должна стоять личная подпись. Срок рассмотрения заявлений регламентируется законом, меры по срочным вопросам должны быть приняты в течение 1-5 дней. По текущим вопросам жалобы граждан рассматриваются до 30 дней с момента подачи. Образец жалобы на дворника, которая некачественно выполняет свои обязанности. Обращения, не отвечающие предъявленным требованиям, могут быть оставлены без рассмотрения. Кроме того, они лишают отправителя права ссылаться на соблюдение досудебного порядка урегулирования споров.

  • Текст должен быть лаконичен и точен. Не следует растягивать свою жалобу на несколько листов: максимально сжато опишите ситуацию, заостряя внимание только на тех моментах, которые действительно важны для верной оценки случившегося.
  • Внимательно следите за тем, кому вы адресуете свою жалобу.

Сайт администрации жалобы москвы жкхна уборку придомовой территории

Образец жалобы на нарушение правил очистки снега

  • Главная
  • Всё о ЖКХ
  • Образец заявления (жалобы) если не убирается снег около дома

(наименование органа, Ф.И.О руководителя)От Тел. E-mail Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» По адресу управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: не убран снег. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя Российской Федерации № 170, управляющая организация должна осуществлять уборку снега не реже, чем один раз в три дня при отсутствии снегопада.

Жалоба на дворника образец

Перед тем как писать жалобу на уборку снега, необходимо определить, кто именно халатно отнесся к выполнению своих обязанностей. Понять, к какой организации относится тот или иной участок, поможет сайт администрации города.

Там выложены карты уборочных территорий, на которых отмечены границы ответственности управляющих компаний. Правила уборки дворов Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, уборку дворов и придомовых территорий обязаны выполнять управляющие компании и ТСЖ, в ведении которых находится жилой дом. Руководствуясь Правилами, управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать:

  • дороги, пролегающие внутри дворового комплекса;
  • детские и спортивные площадки;
  • газоны.

Дворники каждое утро должны чистить тротуары, отгребая сугробы туда, где они не создадут помех для движения жильцов.
Плохо убирают снег: куда жаловаться Владельцы следующих заведений должны содержать в чистоте территории, находящиеся на расстоянии 5 м от своих учреждений:

  • магазинов,
  • парикмахерских салонов,
  • баров,
  • кафе, и т.п.

Придомовые территории Порядок очищения придомовых территорий регламентируют «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003». Согласно этому документу, уборку придомовых территорий должны осуществлять работники ТСЖ или управляющей компании, в ведении которой находится дом. На сайте Администрации города любой желающий может ознакомиться с картами уборочных территорий.На них отмечены границы ответственности разных управляющих компаний.