Заявление в фссп о возбуждении исполнительного производства образец

Совместная собственность выявляется в ходе проведения информационно-розыскных мероприятий со стороны судебного пристава и по инициативе заинтересованного лица (участника исполнительного производства). 23 июня 2017 Одной из главных задач судебного пристава является осуществление контроля по исполнению производства. По заявлению взыскателя проводится проверка бухгалтерии на предприятии, где работает должник. 23 июня 2017 Исполнительное производство по ряду возникших причин может быть приостановлено (по решению суда или постановлению судебного пристава) и соответственно в этот период взыскания по открытому производству проводиться не будут. Но имеет место быть процедура возобновления исполнительного производства.

Заявление о возбуждение исполнительного производства

Для принудительного исполнения решения суда выигравшая сторона составляет заявление о возбуждении исполнительного производства. Выигравшая сторона называется взыскатель. Проигравший — должник. Документ составляется всегда, когда сторона вынуждена обратиться в службу судебных приставов.

В силу прямого указания ст. 30 Закона об исполнительном производстве такой документ предъявляется вместе с исполнительным листом. Конечно, принудить должника удовлетворить требования взыскателя можно и без участия судебных приставов (подробнее, исполнительное производство). Но это большая редкость. Когда добровольное исполнение или обращение в банк по каким-то причинам невозможно или затруднительно, воспользуйтесь образцом ниже.
Скачать образец: Заявление о возбуждении исполнительного производства Пример заявления о возбуждении исполнительного производства В отдел судебных приставов Центрального района г.

Заявление о возбуждении исполнительного производства

Образец заявления о возбуждении исполнительного производства Обращение о возбуждении исполнительного производства составляется в произвольной форме с соблюдением указаний ст. 30 закона № 229-ФЗ.

  1. В шапке заявления в правом верхнем углу указывается наименование подразделения службы, куда направляются исполнительные документы и чуть ниже информация о заявителе (взыскателе): Ф.И.О., адрес, контактный телефон.
  2. Далее посередине пишется наименование обращения: заявление о возбуждении исполнительного производства.
  3. С красной строки озвучивается прошение начать исполнительное производство на основании предоставленных документов. Указываются: номер исполнительного листа, дата выдачи и наименование выдавшего его судебного органа.
  4. Перечисляется информация о взыскателе, включая персональные данные, паспортные данные, адрес регистрации/проживания, телефон.

Заявление приставам о возбуждении исполнительного производства. образец 2019

Вниманиеattention
После того, как вы выиграли суд и получили исполнительный лист на руки у вас появляются основания для принудительного взыскания долга и исполнения судебного решения. 02 декабря 2017 Если у должника есть уважительные причины, препятствующие незамедлительному исполнению судебного акта, он может подать заявление на рассрочку или отсрочку. Рассрочка заключается в изменении сроков для исполнения требований, изложенных в решении суда. 28 декабря 2018 В рамках исполнительного производства должник должен в полном объеме погасить долг, зафиксированный в судебном или иной акте. Кроме того, за счет должника будет погашаться исполнительский сбор, расходы по совершению отдельных исполнительных действий.

Если сумма удержаний превышает общий размер требований, должник вправе подать заявление на возврат излишне уплаченного долга.
Как взыскатель, так и должник на любом этапе исполнительного производства имеет законное основание получить к ознакомлению материал, который находится в деле по принудительному взысканию. Имеется в виду, что сторона производства может читать, изучать, делать копии и выписки с документов сразу после возбуждения дела вплоть до его завершения в определенный день, находясь под контролем уполномоченного должностного лица и в течение рабочего времени ФССП. 04 июня 2017 Лица, которых по ряду выявленных судебным приставом причин можно отнести к заядлым должникам или злостным неплательщикам, могут получить при попытке пересечения границы «красный свет». Суровые меры такого рода имеют временный характер и принимаются для обеспечения открытого исполнительного производства.

Образец заявления в фссп о возбуждении исполнительного производства

Для выполнения решения суда необходимо выполнить следующую процедуру:

  1. После вступления в силу определения суда, истец получает исполнительный лист, благодаря которому у истца автоматически меняется статус на взыскателя. Затем, в отдел судебных приставов (ОСП) Федеральной службы судебных приставов (ФССП) отправляется заявление об открытии исполнительного дела для принудительного исполнения решения суда (п.3 ст.30 № 229-ФЗ). Заявление в Службу судебных приставов об открытии исполнительного дела подписывается взыскателем или юристом, представляющим интересы взыскателя (п.2 ст.30 № 229-ФЗ).
  2. Далее заявление об открытии исполнительного дела отправляется в отдел приставов суда (ПСП) и на протяжении 3-х суток отправляется судебному приставу для исполнения решения суда (п.7 ст.30 № 229-ФЗ).

Заявление в фссп о возбуждении исполнительного производства образец

Если нет никаких данных о том, где находится должник или принадлежащее ему имущество, все исполнительные мероприятия проводятся ответственным специалистом в месте, где должник проживал последний раз. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь. При отсутствии данных о последнем нахождении должника – по месту, где проживает взыскатель, до момента установления адреса проживания должника (расположения его имущества).

По правилам отдел службы обслуживает территорию соответствующего административно-территориального деления государства. Сведения обо всех отделах службы приставов РФ при желании можно найти на официальном портале: http://www.fssprus.ru. Для этого нужно перейти к разделу «Реестра отделов…» .
Он размещен в отдельном блоке «Информационных систем».

Заявление в фссп о возбуждении исполнительного производства образец 2018

Инфоinfo
Рекомендуется персонально получить на руки указанные выше постановления в случае их вынесения ответственным сотрудником службы. Для этого нужно прийти на прием к исполнителю, не дожидаясь передачи документов почтовой службой. Так будет возможно держать под контролем соблюдение определенных законом сроков и при выявлении факта их нарушения, направить соответствующую жалобу в адрес ответственного лица.

Важноimportant
Опыт показывает – достаточно часто процедура, установленная законом, не соблюдается и исполнительное производство возбуждают спустя 6 мес. с момента направления заинтересованным лицом исполнительного документа в службу. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На какое имущество не может быть наложен арест судебными приставами? Можно ли отказаться от требований в дальнейшем Есть много разных случаев. Иногда взыскатель может поменять свое мнение и отказаться требовать выплаты долга.

Заявление в фссп о возбуждении исполнительного производства образец приставам

Но форма всегда письменная. Заявление должно содержать:

  • наименование конкретного подразделения судебных приставов (по месту совершения исполнительных действий),
  • сведения о взыскателе и должнике,
  • наименование, дату и орган выдачи исполнительного листа,
  • дополнительные сведения о должнике (место работы, учебы, временного местожительства, расчетные счета и т.п.)
  • реквизиты взыскателя
  • просьба возбудить исполнительное производство
  • по желанию взыскатель указывает просьбу наложить арест на имущество или об ограничении выезда.

Поскольку иногда процедура исполнения решения суда может занимать очень продолжительное время, в заявлении желательно указать, были ли предприняты какие-то действия, возбуждалось ли исполнительное производство ранее. Заявление подписывается взыскателем или его представителем.
Заявление необходимо подавать в тот отдел судебных приставов, где будет происходить исполнение. Местом совершения исполнительных действий является:

  • для граждан – место жительства, место пребывания или нахождения имущества, если место жительства неизвестно, то по последнему известному месту жительства;
  • для юридических лиц — по юридическому адресу, местонахождению имущества или по юридическому адресу представительства или филиала;
  • если в исполнительном документе содержатся требования, обязывающие должника совершить определенные действия, то исполнительный документ предъявляется по месту совершения этих действий.

Если определить надлежащий отдел судебных приставов затруднительно, можно подать заявление главному судебному приставу субъекта РФ.

Заявление в фссп о возбуждении исполнительного производства образец 2017

Что сюда входит:

  • действующие контактные данные должника;
  • информация по поводу его места трудоустройства, обучения;
  • данные о наличии у него объектов недвижимого имущества, ТС, прочих имущественных ценностей;
  • данные о наличии счетов в банковских учреждениях или прочих финансовых организациях;
  • сведения о факте начислений должнику в виде стипендии (для студентов), пособий (для льготных категорий), пенсий (для пенсионеров);
  • прочие данные, с помощью которых можно выйти на связь с должником либо установить местонахождение его имущества с целью наложения на него взыскания.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите образец заполненного заявления в ФССП о принятии исполнительного листа к исполнению: Обязательно укажите собственные контакты (личный адрес, необходимый для передачи данных, действующие телефонные номера и прочее).

В свою очередь у судебного пристава-исполнителя есть также 3 дня на возбуждение исполнительного производства. При наличии соответствующих оснований судебный пристав может отказать в возбуждении исполнительного производства. Постановление о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного выполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, обычно он составляет 5 дней со дня получения должником копии постановления.

Копия постановления о возбуждении исполнительного производства должна быть направлена не позднее 1 дня взыскателю, должнику и в суд. Постановление о возбуждении исполнительного производства может быть обжаловано в районный суд в течение 10 дней со дня вынесения, для составления жалобы можно использовать образец заявления об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.