Зачем риэлторы предлагают помощь в получении ипотеки

Многие покупатели, заинтересованные в приобретении жилья по ипотечной программе, обращаются сразу в банк, считая, что главное – получить согласие банка на выдачу кредита. Всегда ли это оправдано? И не следует ли решение вопроса, связанного с недвижимостью, начинать решать именно с обращения к специалистам по недвижимости, то есть к профессиональным риэлторам? Зачем же заемщику обращаться сначала к риэлтору? 1. Прежде всего, для того, чтобы определиться – в каком объеме следует брать кредитные средства. Если есть собственные накопления на первый взнос, можно, конечно поискать варианты по объявлениям и посчитать, сколько не хватает. А если решили расширяться и вместо первого взноса – своя квартира, которую еще нужно оценить и продать? И здесь без помощи риэлтора не обойтись. 2. С объемом кредита определились. Следующий момент – где брать эти средства.

Порядок оформления ипотеки через риэлтора в 2019 году

И если после получения согласия на выдачу ипотечного кредита заемщик остановит свой выбор на квартире, которую банк не одобрит, процедуру поиска, а, возможно, и оформления кредита, придется проходить заново. 5. Многие продавцы квартир отказываются продавать свою недвижимость покупателям — ипотечникам.


Важноimportant
Одних смущает то, что они не получают сразу всю сумму после оформления сделки, а только после того, как будет зарегистрировано право собственности в Росреестре. Других – что деньги будут переведены им на счет, а они хотели бы наличку.

Поэтому выбор у покупателя с «кредитными» деньгами меньше, чем у покупателя с «живыми».

Как риелтор может помочь при получении ипотеки

Бывает и так: кажется, что в одном банке проценты ниже, чем в другом. На деле же, выходит, что переплата получается большей.
Конечно, речь не идет о каких-то скрытых комиссиях, которые вне закона. Но, например, большую роль играет стоимость страховки, условия страхования, наличие или отсутствие возможности отказаться от приобретения соответствующего полиса в некой компании.

Вниманиеattention
В общем, тонкостей много. Только специалисту под силу в них разобраться.

  • Помощь в сборе необходимых документов. Так сложилось, что собрать нужные бумаги для осуществления какой-либо процедуры в России – это всегда сложно.

С появлением портала госуслуг дела в этой сфере улучшились. Но проблемы остаются. Не все можно заказать и получить через интернет.
Нужно знать, в какой кабинет обратиться, какое заявление написать. Риэлторы, помимо прочего, помогают правильно оформить заявку на кредит.

Помощь риелторов во взятии ипотеки,не развод ли это?

  • Потребуйте ксерокопию паспорта и документов, которые подтверждают полномочия человека на занятие риэлторской деятельностью.

  • Если человек действует по доверенности от лица компании, попросите показать доверенность.
  • Вы можете потребовать предоставить учредительные документы риэлторской компании (необходимо наличие свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет).
  • Не лишним будет выяснить юридический адрес компании и проверить, совпадает ли юридический адрес с фактическим.
  • Внимательно прочитайте договор. Особое внимание уделите написанному мелким шрифтом.
  • Договор должен содержать сведения, чьей обязанностью станет сбор документов.

    Риэлтору обычно предоставляется доверенность на сбор документации.

  • Обговорите обязательства, которые вы должны исполнять по договору.

Оформление ипотеки: сами или с агентством.

Внимание Оформляем сделку При самостоятельном заключении сделок может возникнуть немало сложностей: встречаются опечатки в ФИО сторон купли-продажи, адресе объекта, выясняется, что не получены все необходимые справки (из БТИ, домовой книги и др.). Кроме того, на рынке жилья орудуют мошенники.Чтобы избежать «подводных камней» и ошибок при оформлении сделки, надежнее обращаться к специалистам.

Инфоinfo
Риэлторы проводят проверку юридической чистоты квартиры, помогают собрать пакет документов для госрегистрации договора купли-продажи, осуществляют контроль за передачей денег и квартиры. Собираем пакет документов После подбора банка с подходящими условиями кредитования ваша задача — получить в нем добро на выдачу займа.

Для этого понадобится собрать ряд документов: об источнике и размере доходов, образовании и опыте работы, имеющейся недвижимости и прочее.

Как риэлтор может помочь в получении ипотеки

  • Если человек действует по доверенности от лица компании, попросите показать доверенность.
  • Вы можете потребовать предоставить учредительные документы риэлторской компании (необходимо наличие свидетельства о государственной регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет).
  • Не лишним будет выяснить юридический адрес компании и проверить, совпадает ли юридический адрес с фактическим.
  • Внимательно прочитайте договор.

Помощь риелторов во взятии ипотеки,не развод ли это? При заключении такого договора (как и любого договора купли-продажи) необходимо обратить внимание на следующие пункты: предмет договора – квартира (указывается адрес, кадастровый номер, регистрационный номер свидетельства предыдущего владельца), полная стоимость квартиры, порядок расчетов.

Подробное действие риэлтора при ипотеке

Как обычно поступают потенциальные заемщики? Конечно, они идут в банк. Но как его выбрать? Часто это банк, в котором заемщики получают зарплату. Или просто известный крупный банк, порекомендованный знакомыми. Или отделение банка, находящееся недалеко от дома или работы. И мало кто из потенциальных заемщиков знает, что ипотечные программы у разных банков имеют отличия, связанные с требованиями как к заемщику, так и к объекту недвижимости. Условия кредитования тоже имеют отличия: величина процентной ставки, размер первоначального взноса, комиссии. Неспециалисту в этом бывает непросто разобраться. И если клиент придет в банк, естественно, его сотрудник не будет того убеждать, что в соседнем банке для него будут более подходящие условия. А вот грамотный риэлтор – будет. Сегодня практически каждое агентство недвижимости имеет обученного специалиста по ипотеке или даже целый ипотечный отдел.
Содержание:

  • Порядок оформления ипотеки через риэлтора в 2018 году
  • Помощь риелторов во взятии ипотеки,не развод ли это?
  • Ипотека – чем может помочь риэлтор?
  • Оформление ипотеки: сами или с агентством.
  • Голосование
  • Цена вопроса: сколько стоят услуги риэлтора при покупке квартиры в ипотеку?
  • Помощь риэлтора в получении ипотеки
  • Ипотека. кредит. ипотечный кредит
  • Чем может помочь риэлтерская компания при оформлении ипотеки

Порядок оформления ипотеки через риэлтора в 2018 году Обратите внимание: в крупных риэлторских агентствах существуют целые подразделения, специализирующиеся на ипотечных сделках. Здесь работают профессионалы, набившие руку именно на таком виде услуг.Конечно, надежнее обращаться именно к ним.

Зачем риэлторы предлагают помощь в получении ипотеки

Особое внимание уделите написанному мелким шрифтом.

  • Договор должен содержать сведения, чьей обязанностью станет сбор документов. Риэлтору обычно предоставляется доверенность на сбор документации.
  • Обговорите обязательства, которые вы должны исполнять по договору.

Ипотека.

кредит. ипотечный кредит

На рынке недвижимости неуклонно растет число ипотечных сделок. На сегодняшний день порядка 30-40% приобретений объектов недвижимости в московском регионе совершаются с привлечением заемных средств, при этом менее трети клиентов знает, что риэлторские агентства помогают оформить ипотеку, большинство покупателей напрямую обращаются в банк.

Зачем риэлторы предлагают помощь в получении ипотеки без первоначального взноса

  • Расскажут о нюансах получения ипотечного кредита в разных банках и подберут для заемщика наиболее приемлемую программу;
  • Помогут собрать необходимые документы, договорятся о времени встречи с представителями банка;
  • Проверят приобретаемую недвижимость на наличие обременений. Выяснят, есть ли дополнительные собственники, не находится ли жилплощадь под арестом, не висит ли на жилье долг за коммунальные услуги;
  • Решат вопросы со страхованием приобретаемого жилья, подготовят пакет документов для страховой компании;
  • По договоренности полностью будут сопровождать сделку, от подачи документации в банк до заселения в жилье;
  • Многие продавцы недвижимости опасаются продавать свое жилье людям, берущим ипотеку. Одних смущает получение денег только после регистрации сделки в Росреестре. Другие хотят получить деньги не на счет, а наличкой.

Особое внимание уделите написанному мелким шрифтом.

  • Договор должен содержать сведения, чьей обязанностью станет сбор документов. Риэлтору обычно предоставляется доверенность на сбор документации.
  • Обговорите обязательства, которые вы должны исполнять по договору.

Ипотека.

кредит. ипотечный кредит На рынке недвижимости неуклонно растет число ипотечных сделок. На сегодняшний день порядка 30-40% приобретений объектов недвижимости в московском регионе совершаются с привлечением заемных средств, при этом менее трети клиентов знает, что риэлторские агентства помогают оформить ипотеку, большинство покупателей напрямую обращаются в банк.
Имеет ли смысл обращаться к ним? Если у потенциального заемщика есть необходимые знания и опыт, то без посредника в вопросе получения ипотечного кредита обойтись можно. Неподготовленный человек может наделать ошибок, потратить кучу времени, но сэкономить деньги. В общем, делать все самостоятельно или попросить о помощи – каждый решает сам. Отметим плюсы и минусы обращения к ипотечному брокеру. Плюсы:

  • экономия времени;
  • не нужно разбираться в тонкостях вопроса;
  • специалист делает большую часть работы за клиента.

Минусы:

  • придется потратить определенную сумму денег, немаленькую, скажем так;
  • есть риск нарваться на недобросовестного «помощника», который предложит не самый лучший вариант жилья или кредитования.

Вообще, если у заемщика есть деньги, чтобы оплатить услуги посредника, то, представляется, что обращаться за помощью стоит.