Возврат денег за проезд к месту отдыха и обратно

При этом не важно, что несколько частей отпуска будут предоставлены за один и тот же рабочий год.Отказать работнику в оплате проезда если жена работника годом ранее получила компенсацию от своего работодателя нельзя. Работодатель контролирует число компенсаций в 2-годичном периоде по своим работникам. Стоимость проезда компенсируется на основании оригиналов проездных билетов и багажных квитанций. Работники-северяне, как и остальные граждане, могут отдыхать в любой точке мира. Но работодатель компенсирует стоимость билетов частично, до государственной границы. Обратный маршрут оплачивается по таким же правилам. Неизрасходованный аванс на поездку, работник должен возвратить. Чтобы вернуть излишне выплаченную сумму аванса, не истраченную на билеты, работодателю нужно доказать, что компенсация не входит в состав заработка. В противном случае работник возвращать аванс не обязан.

Сам себе адвокат

Суд РФ распечатки маршрут/квитанции электронного пассажирского билета и оригиналов посадочных талонов, финансовой службой (бухгалтерией) Суда данные документы не были признаны документами строгой отчётности, в связи с чем Суд полагает, что данные документы не подтверждают факт приобретения авиабилета и соответственно размер понесённых расходов в связи с его приобретением. Каков порядок документального подтверждения расходов, связанных с приобретением электронных авиабилетов, учитываемых в составе судебных расходов, в целях возмещения таковых Конституционным Судом РФ, учитывая принятые и вступившие в силу изменения приказа Минтранса России от 18.05.2010 № 117 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 8 ноября 2006 года № 134»? Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу учета расходов и сообщает следующее.

Компенсация проезда к месту отпуска в 2019 году

X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, каюты III категории речного судна всех линий сообщения; г) при наличии только автомобильного сообщения — по тарифу автобуса общего типа. 8. Компенсация расходов при проезде работника учреждения и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно личным транспортом производится при документальном подтверждении пребывания работника и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.10 9.

Возврат денег за проезд к месту отдыха и обратно

Инфоinfo
Чтобы получить компенсацию, работнику нужно подтвердить поездку и расходы на нее. Перелет доказывают электронным билетом и посадочным талоном. Работники нередко теряют талон. Из-за этого работодатели отказывают компенсировать дорогу.Вместо посадочного талона работник вправе представить справку перевозчика.

Тогда у работодателя нет оснований не возместить расходы на проезд. Бывает, что работодатели ограничивают размер выплаты в пользу работника локальными нормативными актами. Например, предусматривают, что независимо от стоимости билетов работник получит ₽ 20 тыс., а каждый неработающий член семьи — по 5 тыс.
Работодатели считают, что допустимы любые нормы возмещения расходов на проезд в отпуск. Срок сдачи авансового отчета с билетами и квитанциями — стандартное условие локального акта. Срок играет важную роль в процедуре удержания.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции с учетом требований, установленных указанными Правилами. При этом основанием для компенсации расходов кроме перевозочных документов является копия заграничного паспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения Государственной границы Российской Федерации. В случае поездки за пределы Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения Государственной границы Российской Федерации аэропорту работником организации представляется справка о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета), выданная транспортной организацией (п.
10 Правил). 12.

Трудовой кодекс

Важноimportant
В любом случае, за редким исключением, о которым мы скажем ниже, расходы пенсионера будут покрыты, если он добирался на отдых указанными способами:

  • по железной дороге – в некупейном (плацкартном) вагоне пассажирского поезда;
  • на речном судне по внутренним водоемам – в каюте 3 категории;
  • на судне по морю – в каюте 4-5 групп;
  • авиапутями – самолетом, в салоне экономкласса;
  • автопроезд – автобусом общего типа.

Если по вашему маршруту можно добраться и самолётом и поездом, выбирайте самолёт. Расходы всё равно будут оплачены, а вы сэкономите несколько дней своего отпуска, вместо того, чтобы провести эти дни в дороге. Остановка в пути, если она была запланирована пенсионером-«курортником» и находится в направлении, которое не отклоняется от основного маршрута, не является препятствием чтобы вернуть деньги за проезд на отдых и назад.

Оплата проезда на отдых пенсионерам севера

Учитывая изложенное, полагаем, что работник вправесамостоятельно определять количество дней, необходимых ему для остановки(остановок) в пути, и данное условие не будет являться основанием длянепредставления работодателем компенсации данному работнику.В связи с этим, в каждом конкретном случае вопрос о том, проводил лиработник свой очередной отпуск в нескольких местах или следовал через пунктыостановки проездом, решается администрацией организации на основанииобъяснительной записки работника и предоставленных проездных документов.Данная позиция также подтверждается в письме Министерства здравоохраненияи социального развития Российской Федерации от 20.02.2009г. №194-13. 5. Вопрос. Подлежат ли компенсации расходы по приобретениюпроездного документа, не включенные в его стоимость (в случае предъявленияотдельной квитанции)?Ответ.
Приоформлении таких информационных справок уполномоченные агенты, в пределахсвоей компетенции, руководствуются ведомственными документами,устанавливающими, в зависимости от маршрута следования воздушного судна,конкретный ближайший к Государственной границе аэропорт, до которогопроизводится оплата проезда. Одновременно сообщаем, что данные справкидолжны быть подписаны лицом, уполномоченным на то приказом (инымраспорядительным документом) юридического лица или доверенностью от егоимени и заверены в установленном порядке, в соответствии с правиламидокументооборота.Обязанность предоставления справок лежит на работнике. 12. Вопрос. Предусмотрена ли Положением компенсация транспортныхрасходов на детей работника, находящихся под его опекой, а так же ребенку,достигшему 18 лет в период нахождения с работником в отпуске?Ответ.

Возврат денег за проезд к месту отдыха и обратно

По мнению Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, работник, имеющий право на компенсацию расходов в текущем году, может его использовать до конца календарного года в соответствии с утвержденным графиком отпусков. Компенсация расходов является целевой выплатой. Средства, выплачиваемые в качестве компенсации расходов, не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на компенсацию. Учитывая изложенное, если работник использовал свое право на оплату стоимости проезда за два рабочих года — 2008—2009 годы в 2009 году, ему может быть предоставлена компенсация за следующие два рабочих года непрерывной работы, начиная с 2010 года, в соответствии с графиком отпусков, установленным в Управлении Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации.

Возврат денег за проезд к месту отдыха и обратно северянам

А в случае нахождения работника в отпуске по уходу заребенком у работника это право отсутствует.Поэтому, если работник желает воспользоваться своим правом на получениекомпенсации расходов по проезду к месту использования отпуска в периоднахождения работника в отпуске по уходу за ребенком, ему необходимо прерватьэтот вид отпуска и оформить ежегодный оплачиваемый отпуск,продолжительность которого будет зависеть от стажа работы работника,исчисляемого в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса РоссийскойФедерации. 15. Вопрос. Следует ли компенсировать расходы на оплату стоимостипроезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно ли работнику,которому предоставлен отпуск с последующим увольнением (статьи 127 ТК РФ),Ответ.

Возврат денег за проезд к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам

Приказом Минтранса России от 18.05.2010 № 117 в пункт 2 приказа Минтранса России от 08.11.2006 № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации» внесены изменения, согласно которым маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.