Требуются какие нибуть лицензии для тех обслуживания автотранспорта

27.02.2019 0 Автор admin

Об утверждении положения о лицензировании перевозочной транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации». Лицензированию не подлежит деятельность, связанная с техническим обслуживанием и ремонтом, проводимыми для собственных нужд. К этой группе относятся автотранспортные предприятия, которые обслуживают и ремонтируют автомобили своего АТП. Лицензии выдаются региональными органами Российской транспортной инспекции Министерства транспорта РФ. В лицензии указывают перечень конкретных работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту в соответствии с общероссийским классификатором услуг.

Содержание:

Сертификация автосервиса

Сертификация услуг по ТО и Р АМТС в общем случае включает в себя: — подачу заявки на сертификацию; — принятие решения по заявке, в том числе — выбор схемы сертификации; — оценку мастерства исполнителя или процесса оказания услуги Системы качества; — проведение сертификационных проверок результата услуги; — анализ полученных результатов и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия; — выдачу сертификата соответствия и разрешения на применение знака соответствия; — осуществление инспекционного контроля за сертифицированной услугой; — корректирующие мероприятия при нарушении соответствия услуги установленным требованиям и неправильном применении знака соответствия; — публикацию информации о результатах сертификации.

Лицензия или сертификат для сто

Важно
Лицензированию подлежит деятельность юридических лиц независимо от ее организационно-правовой формы, а также физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выполняющих среди прочих ТО и ремонт автотранспортных средств на коммерческой основе. Лицензии на ТО выдаются с указанием видов выполняемых работ (услуг) в соответствии с общероссийским классификатором услуг, утвержденным Госстандартом России. Лицензирование деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, осуществляемой на коммерческой основе, регламентируется в соответствии с законами РФ «О безопасности дорожного движения», ФЗ № 196 от 10 декабря 1995 г., и «О лицензировании отдельных видов деятельности», ФЗ № 158 от 25 сентября 1998 г., а также на основе Постановления Правительства РФ № 118 от 26 февраля 1992 г.

Лицензирование услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

Инфо
Нанесение ущерба правам, законным интересам и здоровью граждан может быть связано с использованием при производстве продукции некачественных материалов и запрещенных технологий. Поэтому многие виды продукции, в том числе и услуги, подлежат обязательной сертификации. Сертификация — процедура тестирования, проверки, испытания продукции или услуг, производимых предпринимателями, на соответствие требованиям, установленным стандартами, техническими условиями или другими нормативными актами по качеству, техническим параметрам, безопасности и т.

д. — в зависимости от вида продукции. Сертификация производится независимыми от изготовителей, продавцов, исполнителей и потребителей организациями и подтверждается выдаваемыми ими удостоверениями в письменной форме. В каждой промышленно развитой стране существует система стандартизации производства и сертификации реализуемой продукции.

О получении лицензии на ремонт тс

Вниманиеattention
Российской Федерации для отдельных категорий потребителей, включая список документов, необходимых для получения этих льгот; — образцы типовых договоров, заказ-нарядов, приемо-сдаточных актов, квитанций, жетонов, расписок, талонов и других документов, удостоверяющих прием заказа исполнителем и оплату услуг (работ) потребителем. Исполнитель может принимать к исполнению только те услуги (работы), которые соответствуют его уставной деятельности. При оформлении заказов на техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств запрещается изъятие у владельцев техни­ческих паспортов.

При получении автотранспортного средства после технического обслуживания и ремонта потребитель имеет право проверить его комплектность, а также объем и качество выполненных работ, ис­правность узлов и агрегатов, подвергшихся ремонту.

Как открыть сто в частном гараже, надо ли лицензировать автосервис?

ПЛОЩАДКА ДЛЯ АВТОСЕРВИСА Если гараж, который вы арендуете, зарегистрирован в Комимуществе как капитальное строение, нужно будет обратиться к префекту для получения разрешения об использовании гаража для автосервиса, а затем оформить договор на аренду этого помещения. Если же гараж, который вы хотите арендовать, является некапитальным и самовольно возведенным (что встречается гораздо чаще), вам также следует обратиться к префекту и получить градозаключение о возможности размещения в данном помещение вашего автосервиса. В случае, когда гараж не принадлежит государству, а частному лицу, вам придется заключить договор с ним, причем если в договоре об аренде земли, на которой расположен этот гараж, указано иное его предназначение, придется переоформлять этот договор.

Лицензирование и сертификация услуг при автосервисе

После того как вы оформили земельный участок и уладили все проблемы с рабочим помещением, разрабатывается проектная документация, в составе которой обязательный раздел — «Охрана окружающей среды». При вводе эксплуатацию в помещения учитывается заключение, которое готовит отдел «Гигиены окружающей среды». Оцениваются предельно допустимые нормы. Для такого рода предприятий, как автосервис, актуальны условия сбора, охраны и утилизация образующихся отходов, а также условия образования и отведения отточных вод и выбросы вредных веществ в атмосферу.

Все это подвергается предварительной экспертизе и оперативному контролю. Естественно, должны соблюдаться санитарные разрывы от источников выброса вредных веществ до ближайших зданий, в первую очередь детских и жилых. В среднем это — 50 м, в зависимости от величины предприятия.

Нежелательно также расположение вашего автосервиса около водоемов.

Лицензирование и сертификация услуг в автосервисе.

От начинающих предпринимателей часто приходит вопрос, а нужно ли получать лицензию для СТО ? Получение лицензии для СТО В интернете множество сайтов информация в которых противоречива, кто-то доказывает, что лицензия нужна, кто-то говорит, что нет. В итоге мне пришлось обратиться к государственным источникам и подробно перечитать все виды лицензирования и итог оказался довольно приятным. Хочу всех успокоить, получение лицензии для СТО согласно статьи №12 “Федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности с изменениями от 13 июля 2015 года” не требуется! Новость конечно хорошая и позволяет предпринимателю сэкономить значительную сумму денег.
Получение сертификата для СТО Не смотря на то что лицензия для СТО не требуется у Вас есть возможность пройти добровольную сертификацию. Как понятно из слова «добровольная» получать сертификаты для своего СТО Ваше личное дело.

Въездные ворота оборудуются воздушно-тепловыми завесами. 5. Не разрешается эксплуатация помещения без естественного освещения. Коэффициент естественного освещения должен составлять 1,5.

Системы искусственного освещения должны выполняться во взрывобезопасном исполнении. 6. Отделка стен и полов должна осуществляться влаго- и маслобензостойкими материалами. Стены должны быть окрашены масляной краской, либо облицованы на 2/3 высоты керамической плиткой, полы — метлахской плиткой. Смотровые ямы должны быть облицованы керамической плиткой. 7. В составе помещения предприятий автосервиса в обязательном порядке должны быть душ, санузел, двухстворчатый шкафчик для хранения чистой спецодежды. 8. Работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, глаз и кожи рук. 9.

Требуются какие нибуть лицензии для тех обслуживания автотранспорта

Все претензии, касающиеся комплектности или подмены отдельных составных частей автотранспортного средства, потребитель обязан предъявить исполнителю непосредственно при получении его после тех­нического обслуживания или ремонта. Вопросы по курсу «Лицензирование и сертификация на автомобильном транспорте» 1.Лицензирование перевозок. 2.Лицензирование услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. 3.Методы лицензирования, порядок лицензирования (законы и положения) 4.Форма заявки, виды лицензий, перечень предоставляемых документов при лицензировании перевозочного процесса. 5.Форма заявки, виды лицензий, перечень предоставляемых документов при лицензировании работ по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. 6.Само-сертификация. Сертификация третьей стороной. 7.Добровольная сертификация. 8.Международные стандарты по сертификации.
Правовед.RU 1292 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Недвижимость

Добрый день. У меня гараж в собственности (первый этаж гараж, второй мой частный жилой дом) могу ли я организовать в гараже СТО, какие документы нужно оформлять и с чего начинать. ИП оформлено. Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (7) Все услуги юристов в Москве Сопровождение регистрации сделок с дачей Москва от 35000 руб.


Раздел земельного участка Москва от 50000 руб.