Страшно ли ходить и отмечаться на бирже

Содержание:

  • Прекращение и приостановка выплат
  • Страшно ли ходить и отмечаться на бирже
  • Некоторые особенности

сертификаты о прохождении различных курсов;

  • трудовая книжка или дубликат трудового договора;
  • справка с места работы, в которой должна быть указана зарплата.

Если образования нет, Центр занятости может направить гражданина на специализированное обучение. На место в Центре занятости не претендуют:

  • пенсионеры;
  • лица младше 16 лет.

Могут отказать в постановке на учет гражданам, ранее уже состоявшим на учете и дважды отказавшимся от прохождения предложенного обучения. Социальные выплаты рассчитываются в индивидуальном порядке, зависят от опыта работы, стажа за последний год, основания для увольнения, других факторов. Есть также электронные биржи труда, сайт ЦЗН: https://czn.mos.ru/.

Как сделать чтобы не ходить отмечаться на бирже труда ?

Вниманиеattention
Если в вас заинтересованы и других препятствий взять вас на работу не будет, то думаю, что эта мелочь не станет сильной преградой. В противном случае нафиг такого работодателя) Ведь нужно же как-то себя защитить! И, наконец, цифры, которые (я уверена) сейчас вас больше всего интересуют) Имея в прошлом очень невысокую официальную зарплату и простояв на бирже труда 1 год, я сегодня получила в бухгалтерии распечатку о суммарных выплатах в размере 51 тысячи рублей! Много это или мало — каждый решает сам.

В виде годовой зарплаты — копейки, в виде бонуса за небольшой напряг (два визита на биржу и иногда два собеседования в месяц) — немного, но имхо стоит того.

Страшно ли ходить и отмечаться на бирже

Размер зависит от средней зарплаты на предыдущем месте работы, но законодательством устанавливается максимальный и минимальный порог. Многих граждан, оставшихся без работы, интересует вопрос, сколько времени можно стоять на учете в Центре занятости.

Важноimportant
Время не ограничивается какими-либо сроками, но пособие выплачивается один календарный год (статья 31). В законе сказано, что каждый период выплаты пособия не должен превышать 12 месяцев в сумме в течение 18 месяцев.

После гражданин может продолжать обращаться за помощью в Центр занятости, но социальные выплаты он получать более не будет. Первые три месяца после постановки на учет будет выплачиваться 75% от его средней заработной платы.
Следующие 4 месяца выплачивается 60%, остальные 5 — 45%. Сколько раз можно вставать на биржу труда повторно, регулирует все тот же Закон.

Посещение биржи труда

То есть в последующие ТРИ дня после получения направления вам нужно созвониться с потенциальным работодателем (все контакты вам дадут), договориться о собеседовании и приехать на него (именно в трёхдневный срок!). Если вы вообще не планируете пока работать, то всегда можно прикинуться дурачком, рассказать о том, что вы особо-то ничего не умеете и тогда вас не примут на эту работу.
Лично я обычно изучала информацию о компании, куда меня отправляли на собеседование, делала выводы, насколько мне будет интересно там работать, приезжала и слушала, что предложат, а дальше уже действовала по ситуации. Могу сказать, что за год нахождения на бирже труда действительно стоящая вакансия была одна.
Иногда работодатель понимает, что вы приехали к нему не по своему желанию и прямо спрашивает, хотите у него работать или нет.

Дважды помеченный

За это время необходимо зайти в любое отделение сбербанка и попросить выпустить вам социальную карту Маэстро для получения пособия. Она бесплатная, неименная и делается за пару минут. Через 10 дней вас официально признают безработным, назначат куратора и начнут платить пособие (самое приятное)) на ту самую сбербанковскую карту, которую необходимо будет принести на биржу, чтобы оставить им реквизиты карты.

Сколько платят?Немного, но если вы не привыкли шиковать и не откажетесь от нескольких тыс.рублей в месяц за почти ничегонеделание, то вам подойдет. Пособие рассчитывается исходя из средней официальной зарплаты за последние 6 месяцев, если 6 месяцев вы не проработали, то платят жалкий минимум 850 руб.

Как долго можно стоять на бирже труда и получать пособие?

Инфоinfo
Посещать чиновников службы занятости очень часто для многих тяжело во всех смыслах — и морально, и материально. Кто-то должен из дальней деревни ездить в районный центр за десятки километров только в один конец и отстаивать очереди, а кто-то обязан в большом городе пробиваться туда же по пробкам и тем же очередям.

Эти визиты стали особенно напрягать людей, когда на местах придумали еще более частые визиты безработных в свои кабинеты. Один из таких замученных чиновниками граждан устал и пошел в Верховный суд, требуя, чтобы издевательский 19-й пункт про регулярные визиты к чиновникам — «более двух раз в месяц» просто отменили.

Дело в том, что человеку местная служба занятости приостановила выплату пособия по безработице, мотивируя это тем, что они издали приказ ездить к ним отмечаться чаще двух раз в месяц, а гражданин не явился.
На место в Центре занятости не претендуют:

  • пенсионеры;
  • лица младше 16 лет.

Могут отказать в постановке на учет гражданам, ранее уже состоявшим на учете и дважды отказавшимся от прохождения предложенного обучения. Социальные выплаты рассчитываются в индивидуальном порядке, зависят от опыта работы, стажа за последний год, основания для увольнения, других факторов. Есть также электронные биржи труда, сайт ЦЗН: https://czn.mos.ru/. Здесь граждане могут найти полезную информацию о различных тренингах, семинарах, обучающих курсах. На сайте всегда можно найти актуальные вакансии, необходимое обучение. Подходящая работа Центры занятости помогают найти гражданину подходящую работу. Подходящая — работа, соответствующая профпригодности лица.

Страшно ли ходить и отмечаться на бирже

Размер пособия по безработице сокращается на 25% на месяц, если безработный:

  • не явился на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение 3 дней со дня направления Центра занятости;
  • отказался без уважительной причины подойти в органы службы занятости, чтобы получить направление на работу, обучение.

Некоторые особенности С учета снимают граждан после третьего отказа от предложенной работы или предложенного обучения. ИМХО не имеете права не ходить пока не выйдете в декрет, так же как и не имеете права не пойти на встречу с работодателем если вас направят. ИМХО это как работа, не можешь работать принеси больничный и не работай.Так же у вас есть обязательные явки, где вы должны отмечаться, пропустить явку можете только если лежите в стационаре и потом опять справка что лежали. А вообще терпите, чуть-чуть осталось.
Часто после пары-тройки недель становится понятно, что работа вам не подходит. Если делать всё по правилам и на время «пробы работы» уходить с биржи труда, потом замучаетесь каждый раз заново собирать все бумажки, сидеть в очереди, заполнять анкеты и ждать признания.

Поэтому имеет смысл немного схитрить. Если вы вдруг нашли интересный вариант, не спешите уходить с биржи. Работодателю стоит сразу сказать, что вы стоите на бирже труда, куда вам придётся отлучаться пару раз в месяц (обычно за этот месяц с работой всё становится ясно).

А вот с оформлением сложно. Я дважды работала по договорённости (на доверии) и один из этих разов «попала» на невыплату з/п. Бывает( Поэтому теперь советую договориться с работодателем о еженедельных выплатах, сославшись на плохой опыт из прошлого (по моему примеру).

Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

  • Психология
  • / Карьера

Добавить тему

  • Ответить
  • Cсылка

Эксперты Woman.ru

  • Яна Вячеславовна Ром Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru
  • Елена Джиоева (Густова) Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика.

    Специалист с сайта b17.ru

  • Наталья Маратовна Рожнова Психолог. Специалист с сайта b17.ru
  • Данилова Алена Игоревна Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
  • Лазарева Надежда Психолог, Психолог-консультант Антрополог.

Если дозвониться в фирму не получается или вас отказываются там принимать, звоните и жалуйтесь на них своему куратору! Таким образом, за год нахождения на бирже труда я ездила на собеседования примерно раз 10. Один раз мне написали, что кандидатура будет рассмотрена в течение месяца, поэтому через месяц моя куратор (вероятно, будучи в плохом настроении) отправила меня в ту компанию ещё раз, чтобы они написали, берут меня на работу или нет. Но это редкость. Перед собеседованием важно также заранее уточнять, будет ли у них в офисе печать фирмы, когда вы туда явитесь, ибо без этого направление не будет считаться действительным. Один раз я так «попала» и пришлось понервничать, оставив в компании оригинал направления, потом звонить им напоминать и на след. день встречаться где-то в метро с их секретарём. Еще повезло, что компания оказалась порядочной и не кинула меня.