Сроки и цена шоферской медкомиссии

Клиника Чайка на Пресненской Деловой центр от 15000 р. звоните от 4000 р. МедЦентрСервис на Земляном валу Чкаловская от 1500 р. от 1500 р. — МедЦентрСервис на Нижней Радищевской Таганская от 1500 р. от 1500 р. — Клиника Чайка на Лесной Белорусская от 15000 р. звоните от 4000 р. МобилМед на ул. Воронцово Поле Чкаловская звоните нет данных от 1150 до 2750 р. МедЦентрСервис на ул. Преображенской Преображенская Площадь от 1500 р. от 1500 р. нет данных Медиарт на шоссе Боровском, 30 Саларьево звоните звоните звоните Московский Лекарь на Зюзинской Новые Черемушки от 1000 р. от 1300 р. от 1500 р. 123…67Вперед Динамика изменения цен Раздел «Прохождение водительской медицинской комиссии» Прохождение водительской медкомиссии в Москве.

Водительская медицинская справка для гибдд – цена в 2019 году

Вниманиеattention
Существовавшая ранее классификация водителей на две группы, когда каждая справка из диспансеров действовала разный срок, с 2016 года отменена. Теперь они признаются только 12 месяцев со времени получения.

Такой порядок служит повышению безопасности дорожного движения. Противопоказания к вождению автотранспорта В 2014 году Министерством Здравоохранения установлены определенные противопоказания для получения водительских прав.


Они разделяются на три категории. Первая объединяет те, которые полностью запрещают вождение. Противопоказания второй категории допускают управление только определенным транспортом.
К третьей категории относятся те, которые разрешают вождение, но с соблюдением ряда требований.

Медкомиссия для водительской справки в гибдд нового образца

Инфоinfo
Содержание

  • Стоимость справки, что в нее входит
  • Выбор между частной и муниципальной больницами
  • Преимущества обращения в государственную больницу:

Получение водительского удостоверения связано со множеством сложностей: от создания правильных фотографий и сдачи экзаменов, до прохождения медицинской комиссии и оформления справки. Стоимость справки на водительские права в 2019 году варьируется в диапазоне от 1600 до 3100 рублей и зависит от нескольких факторов: региона проживания, выбора медицинского учреждения (частное, государственное), цены бланка для справки. 


Стоимость медицинской справки на водительское удостоверение складывается из сумм, затраченных на посещение каждого врача в совокупности.

Почему нам доверяют?

В числе самых важных документов для любого водителя является медицинская водительская справка. Если этого документа нет, то гражданин не сможет сделать таких основополагающих вещей как обучение в автошколе, он не получит и не обменяет на обновленные водительские права, не сможет обрести очередную категорию транспортного средства.

Из следующего материала вы узнаете подробный порядок прохождения медицинской комиссии для получения водительской справки. Какой срок она будет иметь силу, а помимо того и другие нюансы, о которых следует помнить при получении этого документа.

Медкомиссия для получения водительской справки в 2019 году В марте 2016 года начал действовать приказ Минздрава России за N344н, в котором говорится о том, что граждане управляющие транспортными средствами (а также кандидаты в водители) обязаны проходить медицинское освидетельствование.

Водительская медкомиссия

В соответствии со Статьей 4 Приложения №1 Приказа Минздрава России № 344н мед. освидетельствование проводится в отношении: До недавних пор водительская справка непременно требовалась и для того чтобы пройти техосмотр, однако сейчас это требование утратило силу. Документы необходимые при прохождении медкомиссии для справки водителя При прохождении медицинской комиссии для получения медсправки в 2019 году водителю необходимы только эти документы:

  • паспорт;
  • военный билет, либо приписное свидетельство (для мужчин).

Справки обновленного образца не предусматривают место для фотографии водителя, поэтому фото для того чтобы получить водительскую справку не нужна.
Сколько действует водительская справка нового образца Медсправка нового образца по форме №003 в/у. Вступившие в силу в 2016 году правила гласят, что срок действия водительской медицинской справки: 12 месяцев.

Шоферская медкомиссия

Необходимость прохождения медицинской комиссии на права Официальное название медицинской справки для водителей: «бланк формы N 003В/У» и без него не обойтись в следующих случаях:

  • когда сдаются экзамены в автошколе;
  • когда срок действия прав истек и требуется их заменить;
  • если прежнее удостоверение изъял суд, и теперь закончилось время его действия, но нужно его вернуть;
  • чтобы открыть новую категорию;
  • когда в водительском удостоверении прописано специальное требование о том, что подобная справка необходима.

С 16 февраля 2016 года имеет силу приказ Минздрава за N344н, говорящий о том, что при замене водительских прав, в случае, если человек меняет фамилию, либо его старый документ теряется или изнашивается, а также если он получает дополнительные права международного формы, то прохождение медкомиссии для него не является обязательным.

Медицинские комиссии

Чтобы пройти обследование для получения справки (при отсутствии противопоказаний), при обращении в медицинское учреждение с собой берутся:

  • паспорт, а при его отсутствии справку из паспортного стола (когда документ утерян или находится на обмене);
  • военный билет (для военнообязанного);
  • старые права, когда справка оформляется для их замены по сроку;
  • справка от психиатра из диспансера;
  • справка от нарколога из диспансера.

В том случае если у человека имеется инвалидность, вводящая ограничения в разрешение к вождению, то при себе надо иметь также документы о ней и выписку из медицинской карты по месту лечения. Стоимость водительской медкомиссии при этом увеличиваться не будет.

Цены на медицинскую комиссию

Также, нельзя исключать затормаживающие факторы, вроде не приемных дней и больших очередей у популярных врачей (терапевт, хирург, офтальмолог). Эти факторы способны удлинить время прохождения комиссии еще на 1-2 дня.

Важноimportant
Водителю придется потратить около недели на прохождение медосмотра для оформления справки на права, при стоимости всего процесса в 1,7 тыс. руб. (без учета трат на транспорт, потерю рабочего времени, и заработной платы). Преимущества обращения в государственную больницу:

  1. Стоимость прохождения комиссии ниже, чем в частных учреждениях; Стоимость медкомиссии Итоговая стоимость медкомиссии на водительское удостоверение, включая стоимость справки на водительские права, может варьироваться от 4 000 руб и выше, в зависимости от многих составляющих.

Стоимость медсправки для водительских прав в частной клинике достигает 3 тыс.

На руках у человека должны имеется выписки из наркологического и психиатрического диспансеров по месту жительства. Эти справки получить, согласно действующему законодательству, в негосударственном медицинском учреждении нельзя.
Оформление таких справок платное. Сколько стоит медкомиссия на права у этих специалистов, разнится по регионам, но обычно сумма находится в пределах от 1000 до 1500 рублей. Есть утвержденный список врачей, которых требуется проходить для получения прав той или иной категории, но он может быть расширен, если по состоянию здоровья выявлена необходимость в дополнительном обследовании человека амбулаторно или в условиях стационара. Предписания специалиста при этом становятся обязательными, и без их выполнения получить справку 003-В/У будет невозможно. Также справка для ГИБДД не выдается при наличии противопоказаний к вождению автотранспорта.

Сроки и цена шоферской медкомиссии

Выбор между частной и муниципальной больницами Российское Министерство Здравоохранения постановило цену водительской справки от медицинской комиссии в 2019 году – 1675 рублей и не более. Данная цена распространяется исключительно на государственные больницы, частные медицинские учреждения выставляют собственный ценник на услуги каждого врача по осмотру. В зависимости от региона, где водитель проходит комиссию, ценники частных клиник могут превышать установленный Министерством предел в 1,5 – 2 раза. Эта практика в большей степени относится к крупным городам. Рассматривая экономию в стоимости справки на водительские права, водители предпочитают обращаться в муниципальные больницы. Затрачивая по 1-2 часа в день на походы к врачам, такой водитель пройдет комиссию в среднем за 4 дня.