Справка из бти для продажи квартиры сколько делается

Последующие страницы отражают схематическую информацию об объекте недвижимости: план жилых комнат и вспомогательных помещений, с линиями инженерных коммуникаций. В документе указывается, на какое число сведения в паспорте являются действительными:

  • на 1-й странице изложена выкопировка из поэтажного плана дома (М1);
  • 2-я страница содержит 2 таблицы:1-я – сведения о принадлежности (с указанием наименования субъекта права, документу по которому квартира принадлежит конкретному собственнику и доля квартиры), 2-я таблица представляет экспликацию квартиры;
  • на последней странице указано техническое описание квартиры (год постройки, этажность, фактический износ в %).

Предоставляется информация о наименовании конструктивных элементов жилья: наружных стен, потолков, перекрытий во всех помещениях, с указанием материалов отделки.

Документы, необходимые для получения справки из бти для продажи недвижимости

Нужно ли бти при продаже квартиры 2018 Цена квартиры, указываемая в справке БТИ, зависит только от ее площади и не зависит от расположения помещения, качества ремонта и т.п., так что на самом деле реальная стоимость квартиры оказывается значительно больше. А вот меньше она оказаться не может, поскольку нельзя выставлять цену квартиры меньшую, чем указано в справке БТИ. Важными документами являются также справки БТИ, подтверждающие адрес объекта.

Это связано с периодическим переименованием улиц. Чтобы точно быть уверенным, что сделка совершается с данным конкретным помещением по данному конкретному адресу, в БТИ оформляется соответствующая справка.

Иван климов

Инфоinfo
Необходимо предварительно собрать документы для регистрации и проверки чистоты сделки. Тогда вы быстро заключите сделку и получите свои деньги. Кто может выступать продавцом? Право на заключение договора о продаже квартиры имеют только официальные владельцы жилого помещения.

Это те лица, которые указаны в выписке ЕГРП или свидетельстве о собственности. Но в некоторых случаях владелец недвижимости не может выступать в роли продавца или присутствовать в момент совершения сделки. В силу различных обстоятельств. Тогда от его имени выступает законный представитель по нотариально заверенной доверенности.

Справки из бти — виды и срок действия

Важноimportant
Стоимость оплаты документов часто не укладывается в размер госпошлины. Приходится дополнительно платить за услуги специалистов БТИ в размере 3-5 тыс. рублей. Какие документы нужны для получения технического паспорта в БТИ? Полный перечень здесь .

Сколько стоит оформить перепланировку квартиры в БТИ? Подробная информация в этой статье . Отличие от кадастрового Технический паспорт содержит подробную информацию об объекте недвижимости и не ограничивается сроком действия. Кадастровая документация выдается на основании сведений БТИ и не только собственнику, но по заявлению любого заинтересованного лица.


Получение кадастрового паспорта не требует дополнительных технических процедур – вызова специалиста для замеров и заключения. Стоимость кадастрового паспорта составляет 200 рублей (для гражданина).

Какие документы нужны для бти при продаже квартиры

Распространенные ситуации, при которых требуется справка из БТИ:

  1. Совершение сделки купли-продажи;
  2. Обмен недвижимостью;
  3. Заключение договора аренды (кстати, о варианте аренды квартиры с правом выкупа можно прочитать здесь);
  4. Совершение дарения недвижимости;
  5. Принятие наследства в форме недвижимости;
  6. Узаконивание или получение административного разрешения на перепланировку жилых помещений;
  7. Присвоение жилой недвижимости статуса нежилой (перевод из одного фонда в другой).

Виды справок из БТИ Справка из БТИ для продажи квартиры, которую чаще всего истребуют из организации физические лица, включает в себя сразу несколько отдельных документов о состоянии и технических характеристиках недвижимости.

Срок действия справки бти для продажи квартиры

Есть условия, при которых справка из БТИ просто необходима, особенно это касается купли – продажи квартиры в ипотеку. Необходимость технического паспорта при продаже квартиры Как получить справку Документ представляет выписку из Росреестра. Для получения необходим паспорт, свидетельство о браке, если заявитель в нем состоит, квитанцию об оплате услуг БТИ.Также может потребоваться свидетельство о рождении или паспорт несовершеннолетнего, если он также является собственником части.

Вниманиеattention
Документы представляют в оригинале, сотрудник БТИ снимает копии и прикладывает их к регистрационному делу. При отсутствии какого-либо документа из перечня в выдаче справки будет отказано. Получить сведения можно только о собственной квартире.

Согласно законодательству, нельзя получить информацию о чужом имуществе. Документы для продажи квартиры от собственников

  • Статья 68.

Документы бти на квартиру

Также необходимо дополнительно оплатить по квитанциям около 200 гривен. Через одну-две недели справка-характеристика готова. При ее получении выдается оригинал правоустанавливающего документа на недвижимость и технический паспорт.

Дата добавления: 2016-11-02; просмотров: 308 | Нарушение авторских прав Рекомендуемый контект: Похожая информация: Поиск на сайте: Какие справки из БТИ нужны для продажи недвижимости? Продажа недвижимого имущества сопряжена с хождением по инстанциям и сбором разнообразных справок. Бюро технической инвентаризации или, проще говоря, БТИ, имеющееся в каждом городе, ведет технический учет объектов недвижимости. Справки из БТИ – это то, без чего не обойтись при совершении сделок с недвижимостью.

Нужно ли бти при продаже квартиры 2018

Образцы/шаблоны документов здесь Купля продажа квартиры 2018. Практические пособия Конечно невозможно рассказать обо всех нюансах купли-продажи квартиры в одной статье, ведь каждая сделка уникальна и в ней разные условия и обстоятельства. Подробные разъяснения, с детальными комментариями по процедуре оформления купли-продажи квартир в соответствии с требованиями ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», вы можете получить в практических пособиях по сделкам с недвижимостью Новый административный регламент Росреестра Порядок работы с заявителями при оказании государственной услуги по регистрации недвижимости прописан в новом регламенте.

Содержание:

  • Какие документы нужны для бти при продаже квартиры
  • Купля — продажа квартиры 2018.

Каие документы нужны из бти при продаже квартиры?

Правильно, этот документ называется «Справка-характеристика». БТИ — Бюро Технической Инвентаризации. Воспользовавшись услугами ускорителей в деле получения справки-характеристики из БТИ (извлечение (вытяг) из Реестра Прав Собственности на Недвижимое Имущество) можно значительно выиграть в скорости оформления, но к стоимости самих услуг БТИ добавится оплата работы посредника. Да и еще прийдется передавать оригиналы правоустанавливающих документов в чужие руки, что черевато мошенничеством.
Оформить справку-характеристику из БТИ для отчуждения (продажи) квартиры лучше всего самостоятельно. Это потребует значительно больше времени, по сравнению с услугами посредников, но выигрыш будет в стоимости. А самое главное, в таком случае, риск мошенничества сводится к минимуму.
Затраты, с учетом, что владелец квартиры один, на момент написания стаьи составляют около 400 грн.
Ограниченный срок действия же имеют различные справки и выписки. Срок действия документов, необходимых при операциях по отчуждению недвижимости и имеющих ограниченный срок действия:

  • Срок выписки из домовой книги, подтверждающий наличие или отсутствие зарегистрированных в жилом помещении составляет 30 дней.
  • Разрешение органов опеки и попечительства, в случае, если долевым собственником или зарегистрированном в отчуждаемом жилом помещении является несовершеннолетний, составляет 30 дней.
  • Справка из домоуправления, подтверждающая отсутствие задолженностей перед поставщиками коммунальных услуг и обслуживающими организациями, действительна 30 дней.
  • Копия ФЛС (финансово-лицевой счет собственника) – 30 дней с момента выдачи.

Очевидно, что срок действия многих документов составляет один месяц.