Система образования в италии

20.12.2019 0 Автор admin

В настоящее время в стране насчитывается более 60 государственных университетов, из них 20 были основаны до 1600 года. Заметим, что установить точную дату основания того или иного университета не всегда представляется возможным. Поэтому пусть читателя не смущает тот факт, что в разных источниках можно встретить разные даты. Так, знаменитый Болонский университет получил хартию от императора Фридриха I Барбароссы в 1158 году. Однако фактически университет возник около 1080 года в результате реорганизации Болонской школы права. Это позволяет считать Болонский университет старейшим университетом Европы. Другие старинные университеты были основаны в Парме (XI век), Модене (1175), Перудже (1200), Падуе (1222), Неаполе (1224), Сиене (1240), Мачерате (1290), Риме (1303), Флоренции (1321), Камерино (1336), Пизе (1343), Павии (1361) и Ферраре (1391).

Содержание:

Система образования италии

Общество и семья Общество Итальянцы – «люди чувства». Они экспансивны, горячи, порывисты, отличаются большой общительностью.
Вниманиеattention
Очень ценят проявление интереса к Италии как к стране, являющейся родоначальницей многих видов искусств и ремесел. Итальянцы не слишком склонны соблюдать правила (например, правила бизнеса или правила движения).

Каким бы ни было правило, всегда будет выбрано исключение, если это выгодно и будет повод к этому. Хотя официально Италия больше не является католической страной, церковь продолжает играть важную роль в формировании структуры итальянской жизни.
Инфо
Религия остается важной частью повседневной жизни многих итальянцев. С другой стороны, итальянцы удивительно терпимы к отступлениям от морали, которые Католическая церковь считает недопустимыми.

Образование в италии

Важно
По аналогии с некоторыми европейскими государствами существует несколько ступеней, где первые две – обязательны. Начальная школа — la Scuola Elementare Школы в Италии бесплатны для всех граждан и постоянных резидентов.

Начальная параллель составляет один — три класса. Вместо баллов применяется оценочная система: отлично, хорошо, т. д. По завершению начального курса, повзрослевшие дети переходят на средний уровень.
Обязательные дисциплины:

  • Рисование, физическая культура, музыка;
  • Математика;
  • Итальянский язык (письмо/чтение), азы английского;
  • Естествознание, обществознание;
  • Религиоведение (по желанию).

После начального уровня сдаются экзаменационные тесты по всем дисциплинам. По результатам оценивания выдается документ — Diploma di Licenza Elementare.

Итальянская система образования

Обучение в государственных вузах Италии стоит около 800 евро в год, в частных на порядок дороже. Образование для русских в Италии Помимо итальянского населения в государстве проживают различные малые группы других народностей. Для русской этнической группы работают русские школы в Италии, где учеба и основные предметы проводятся на родном языке. Однако для поступления в вуз придется сдать экзамены на знание языка.

Высшее образование в Италии для русских возможно при условии адаптации учебных программ. Из-за того, что итальянцы в школе в среднем учатся 13 лет, а россияне – 11, на первый курс местных университетов принимают лишь тех студентов, которые помимо полного школьного курса отучились не менее 2 лет в высшем российском заведении.

При этом, совершенно не важно, на какой специальности. Российские дипломы в Италии имеют тот же «вес», что и в России.

Forbidden

В них предметная программа точно такая же, как в государственных, однако эти учреждения не имеют возможности выдавать свои аттестаты. Ребенок, прошедший обучение в платной частной школе будет обязан сдать экзамены в государственных школах. По завершении обучения в данной пятилетке ученики сдают два вида экзаменов по некоторым предметам – устные и письменные. После чего получают аттестаты выпускников начальной школы.
Средняя школа в Италии (la scuola Media) предназначена для преподнесения знаний подросткам 11-13 лет, окончившими первый школьный этап. Помимо основных уроков к программе добавляются итальянский язык, искусство, музыка, естественные науки и география, также тут не забывают уделять внимание иностранным языкам.
В отличие от первой пятилетки экзамены тут сдаются каждый год, если школьник сдает их неудовлетворительно, то остается на второй год.

Система образования в италии

Для того чтобы открыть семейный детсад, будущий воспитатель обязан иметь педагогическое образование, а помещение, где будут проходить занятия, должно соответствовать нормам безопасности. Некоторые государственные учреждения дошкольного образования предлагают родителям доставку детишек из дома в садик на собственном транспорте, что по утрам существенно экономит время. Забирают детей родители уже самостоятельно. Образовательная программа дошкольных организаций направлена:

  • на знакомство с окружающим миром;
  • адаптацию в коллективе;
  • обогащение словарного запаса и овладение риторикой;
  • физическое развитие ребенка;
  • приобретение элементарных знаний по иностранному языку;
  • формирование самостоятельности и индивидуальности.

Программа некоторых дошкольных учреждений включает в себя дополнительные уроки по кулинарии, плаванию.

Система образования в италии кратко

В большинстве из них, чтобы поддержать высокий уровень образования в сфере получения профессий, введены итоговые экзаменационные испытания. Современная система образования в Италии постоянно реформируются с целью ее улучшения.

В данное время проводится очередное ее изменение, призванное состыковать итальянскую учебу с общеевропейской. Ступени и виды образования Учеба в Италии, как и везде, имеет ступенчатую структуру, где итальянцы обучаются, начиная с самого нежного возраста и до приобретения профессии.

Однако тут образовательные этапы также не оканчиваются, ведь в этом государстве можно учиться дополнительно при желании.

Система образования в италии реферат

С тем, что «воспитанием» не слишком озабочены ни в семье, ни в школе 2. Итальянские родители сами далеко не всегда могут показать хороший пример. 3. Воспитанием начинают заниматься поздно (10-12 лет). В раннем возрасте – почти не воспитывают. Детский сад Многие итальянцы отдают трехлетних детишек в детские сады (scuola materna), где в течение трех лет их готовят к школе.

Дети учатся в группах по 15-30 человек по методу знаменитого педагога Марии Монтессори. Впрочем, существуют и частные католические детские сады, где придерживаются традиционных методов воспитания.

Особенности системы образования Школы В шесть лет дети поступают в начальную школу. Первые ее две ступени — scuola elementare 1 и scuola elementare 2 — бесплатны для всех. Все общеобразовательные предметы на этом этапе являются обязательными, по желанию изучается лишь религия. В конце каждой ступени проводится тестирование.

Система образования в италии доклад

Именно на солнечном полуострове почти тысячу лет назад был основан знаменитый Болонский университет, влияние которого впоследствии распространилось на всю Европу. Высшие учебные учреждения страны выдают дипломы трех категорий:

  • бакалавра;
  • магистра;
  • доктора наук.

Для того чтобы получить документ о высшем образовании необязательно учиться именно в университете. В Италии широко развит сектор неуниверситетского обучения, который также выдает вузовские дипломы. В системе образования Италии к неуниверситетским учреждениям относятся:

  • Высшие школы лингвистического обучения, где готовят квалифицированных переводчиков.
  • Учебные заведения, которые находятся под контролем Министерства образования.

Система образования в италии презентация

Наравне с университетами котируются и высшие институты физкультуры (istituto superiore di educazione fisica, ISEF), которых в Италии одиннадцать (!) штук. Из них только один государственный, остальные — частные. Поступить туда нелегко. В ISEF учатся три года. Университет считается бесплатным, но все обязаны внести налог на обучение. Его размер устанавливается в соответствии с доходами семьи студента. Если же вы будете хорошо учиться, то в государственном университете вас могут освободить от уплаты налога. Учебный процесс В Римском университете La Sapienza учебный год начинается 5 ноября и заканчивается 31 мая. В течение года бывает три сессии, и каждый студент сам решает, когда и какие экзамены ему сдавать (за исключением некоторых обязательных на каждом факультете), так как студенты имеют право на свой индивидуальный учебный план.