Расчет фот при непрерывном производстве пример расчета

27.08.2019 0 Автор admin

По каждой категории высчитывается количество персонала, привлекаемого для выполнения трудовых функций. Общее количество отработанных часов по каждой категории делится на среднее количество персонала категории, после чего найденная трудовая нагрузка умножается на среднее количество выплат в каждой категории. В завершение находим сумму выплаченных средств по каждой категории и умножаем ее на общее количество отработанных за год дней. Расчет среднемесячного ФОТ Чтобы осуществить расчет среднемесячного фонда оплаты труда, необходимо найти сумму всех выплаченных за календарный год выплат. Затем устанавливается среднемесячное количество отработанных дней и общее количество рабочих дней делится на 12 (число месяцев в году). Расчет дневного ресурса Дневной ФОТ вычисляется по аналогии с расчетом месячного. а) Среднегодовое количество смен смен/год.

Содержание:

Расчет фонда оплаты труда пример

  • единовременные выплаты: премии по результатам выработки за год или вознаграждения за успешное выполнение важного задания.

Осуществляются все данные выплаты из средств чистой прибыли предприятия. ВАЖНО! В структуру фонда не входят дивиденды, выплата материальной помощи, покупка путевок и прочие целевые платежи.
Инфо
Отличие от фонда заработной платы Понятие фонда оплаты труда не следует считать синонимом фонда заработной платы. Фонд заработной платы (ФЗП) складывается из сумм, назначенных сотрудникам за фактическое выполнение конкретных трудовых операций.

В его состав входят начисления за отработанное время или изготовленную продукцию с учетом стимулирующих доплат и компенсаций. ВАЖНО! В состав ФЗП не входит оплата больничных листов, командировочных расходов, разовых премий.


Расчет фонда оплаты труда включает ФЗП и все остальные начисления, предназначенные работникам.

Расчет фот при непрерывном производстве пример расчета

  • оплата лицам, которые приняты по совместительству, оформлены по договорам, включая гонорары за разовые и консультационные услуги и др.

В фонд оплаты труда входит оплата за неотработанное время, включающая следующие пункты:

  • оплата времени выполнения общественных обязанностей или сельскохозяйственных работ;
  • оплата времени обучения сотрудника, направленного на переподготовку или повышение квалификации,
  • оплата всех видов отпусков, в том числе декретного, кроме неиспользованного и др.

В стимулирующие выплаты можно включить:

  • стоимость акций, выдаваемых работникам,
  • подарки и поощрения и др.

Период расчёта фонда оплаты труда В соответствии с отчётной единицей можно выделить следующие периоды расчёта фонда оплаты труда:

  • Годовой фонд, чаще всего применяемый при определении суммы фонда оплаты труда.

Фонд оплаты труда – формула расчета

Консультационные гонорары, выплаты за выполнение разовых услуг.

  • Возмещение стоимости ГМС работникам транспортных предприятий.
  • Различные стимулирующие выплаты, к примеру, подарки и поощрения, бонусы или же акции.
  • Особые виды пенсионных начислений.
  • Социальные пособия, включая декретные.
  • Оплата простоев, возникших не по вине персонала.
  • Компенсация стоимости питания, услуг ЖКХ, проживания.

Что не включается в ФОТ:

  • Разовые ежегодные премии по итогам деятельности.
  • Премии, источником которых являются специальные фонды предприятия.
  • Дивиденды.
  • Материальная и социальная помощь.
  • Стоимость путевок, льгот.
  • Компенсации за проезд, кроме вахтового способа работы.
  • Безвозмездные ссуды персоналу.

Отличие от ФЗП Формулировки ФОТ и ФЗП очень схожи, но имеют важное различие.
Содержание

  1. Законодательное регулирование
  2. Из чего состоит фонд оплаты труда
  3. Отличие от фонда заработной платы
  4. Периоды расчета
  5. Как рассчитать годовой ФОТ
  6. Планирование ФОТ
  7. Пример расчета

Регулярный труд позволяет человеку удовлетворять физиологические и интеллектуальные потребности, а также предполагает материальное вознаграждение – зарплату. Совокупность средств, направляемая на выплату заработной платы штату служащих в компании, называется фондом оплаты труда.
Это не только весомая доля расходов предприятия, но и своеобразный рычаг, мотивирующий на лучшую выработку. Показатель требует тщательного контроля, анализа и планирования.
ФОТ образуется в организации с учетом требований Налогового кодекса, Трудового кодекса и инструкций по начислению заработной платы.

Из чего формируется фонд оплаты труда

Результатом должен быть перечень рекомендуемых мероприятий для лучшего использования ФОТ. При анализе сумму расходов делят на части:

  • постоянную;
  • переменную.

К переменной относят зарплату сдельщиков, а постоянной — выплаты повременщикам.
Для постоянной составляющей используют детерминированную факторную модель анализа: определяется влияние на ФОТ среднесписочной численности, среднедневной и годовой зарплаты, продолжительности смены, отработанных одним сотрудником дней. Для переменной части анализируют по другим показателям: расценки за произведенный товар, трудоемкость единицы товара.
Вниманиеattention
Анализ, основанный на простом сопоставлении показателей ФОТ с предыдущими периодами, не будет достоверен. Требуется учитывать структурные особенности, которые повлияли на ФОТ: изменение ассортимента, трудоемкости, объема и др.

Формула расчета фонда оплаты труда

А теперь попробуем подробнее разобраться, как найти фонд оплаты труда и как его посчитать Плановый ФОТ Плановый ФОТ на предприятии может отсчитываться обобщённо или детально. Это зависит от горизонта планирования, глубины аналитического материала и стадий планирования.

В обобщённом виде ФОТ можно рассчитывать, исходя из нескольких подходов. Фонд оплаты труда, формула расчета на основе норматива заработной платы на единицу продукции ФОТ рассчитывается, исходя из производственного плана.

Расчет планового фонда заработной платы: ФОТпл = Q x Нз.пл., Где Q – планируемый объём продукции, Нз.пл. – Норма заработной платы на единицу продукции.При производстве продукции с разной Нз.пл. этот показатель можно взять усреднённо, либо рассчитать ФОТ для производства каждого наименования, а затем сложить результаты. Чем выше на предприятии доля рабочих со сдельной оплатой, тем точнее будет этот прогноз.

Важно
Годовой показатель используется для определения общего размера ФОТ, сравнения его с прошлыми годами и учета влияния на него внешних факторов (инфляция, увеличения прожиточного минимума, МРОТ).

  • За месяц. Среднемесячная величина используется для сравнения с другими месяцами календарного года, а так же при составлении различных видов отчетности.
  • За день.

    Встречается довольно редко. Находит применение, чаще всего, при всестороннем глубоком анализе расходов предприятия.
  • За час. Широко используется организациями, практикующими почасовую оплату труда своим сотрудникам.

Фонд оплаты труда работников предприятия представляет собой универсальную величину, которая рассчитывается как в интересах работодателя, так и для блага работников.
Скачать образец справки о размере фонда оплаты труда.

Расчет фот при непрерывном производстве пример расчета

Относительное отклонение фонда заработной платы, формула исчисляется сходным образом с корректировкой фактической цифры на коэффициент выполнения производственного плана. Но корректируется только часть ФОТ, связанная с переменной заработной платой. ∆

ФОТотн = ФОТплан – (ФОТсд.факт x Iпр.план + ФОТпв.факт), где в ФОТ пв.факт входят фонды оплаты как повременных работников, так и работников с окладом. Новое значение показывает относительную экономию или относительный перерасход Фонда оплаты труда.

Как рассчитать рентабельность? Рентабельность показывает, сколько прибыли приходится на то или иное вложение. С точки зрения рыночной экономики это показатель эффективности издержек, в том числе на заработную плату. Чтобы рассчитать рентабельность Фонда оплаты труда можно использовать формулу расчета по балансу.
Фонд оплаты труда инженеров, специалистов, руководителей и охраны, получающих фиксированные оклады, складывается из сумм произведений среднего по группе оклада на число работающих. Часовой Часовой фонд заработной платы не ограничивается тарифным фондом. Для поощрения работников за высокие показатели либо в силу законодательства предприятие может увеличивать выплаты по сравнению с тарифами. В часовой ФОТ входят помимо тарифа все доплаты за отработанное время. В них включаются доплаты за ночную работу, работу по выходным и праздникам, а также вредное производство, эти требования устанавливает ТК РФ. Чаще всего такие выплаты прогнозируемые. Также сюда включаются выплаты, связанные с формой оплаты труда. Премиальная система оплаты может применяться как к «сдельщикам», так и к «повременщикам»: при качественной работе им устанавливается премия в процентах от зарплаты или фиксированной суммой.