Протокол совещания с проектировщиками

14.05.2020 0 Автор admin

Основные правила оформления протокола Протокол, как правило, составляется в единственном экземпляре, но при необходимости могут быть сделаны его копии, количество которых не ограничено. Документ должен быть обязательно подписан непосредственным составителем, секретарем, а также всеми членами собрания. Оформлять протокол можно на простом листе А4 формата или на фирменном бланке организации – это роли не играет, как и то, ведется он в рукописном виде или заполняется на компьютере. Удостоверять его печатью предприятия не обязательно, так как с 2016 года юридические лица по закону имеют полное право не использовать для заверения своей документации печати и штампы. Содержание и хранение протокола После оформления и надлежащего визирования протокол должен содержаться вместе с другими документами фирмы, фиксирующими внутренние совещания, переговоры и заседания.

Содержание:

Образцы протоколов совещаний. как составить протокол совещания: образец

Важно
Установка стеллажей и монтаж подъемных механизмов должны были начаться 25 декабря. По информации поставщика, первая партия оборудования поступит не ранее 30–31 декабря.

Предложил направить претензию о нарушении сроков поставки. Обратите внимание Если в выступлении использовались выражения «20-го числа», «25-го числа» и т.п., в протоколе нужно указать конкретный месяц, например: «20 декабря», «25 декабря» и др.
Инфо
Предположим, что на совещании в ходе обсуждения сложившейся ситуации предложение о направлении претензии не было поддержано. Было решено направить поставщику письмо-требование о необходимости соблюдения сроков поставки, установленных договором.

Решение в этом случае должно быть зафиксировано в протоколе следующим образом: РЕШИЛИ: Подготовить и направить в адрес ЗАО «Профиль» письмо-требование о необходимости соблюдения сроков поставки стеллажного оборудования.

Как составляется протокол совещания

Протокол совещания образец бланк Главная → Бланки → Протокол → Протокол производственного совещания Тематика документа: Протокол Файл текстовой версии: 4,3 кб Сохранить документ: Cкачать документ » Образец документа: (полное наименование юридического лица) ПРОТОКОЛ N ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СОВЕЩАНИЯ г. » » г. Присутствовали: 1. . (должность, фамилия, имя, отчество) 2.
. Приглашенные: 1. . (должность, фамилия, имя, отчество) 2. . Дата проведения производственного совещания: » » г. Место проведения производственного совещания: .
Время начала производственного совещания: . Время окончания производственного совещания: . Председатель собрания: . Секретарь собрания: . Повестка дня: 1.
. 2. . Решения по повестке дня: 1. Слушали: По вопросу выступил (Ф.И.О.). (суть выступления) В обсуждении приняли участие: (Ф.И.О.), который предложил .

Протокол совещания

Вниманиеattention
Проблема: секретарь или один из младших по должности сотрудников, который ведет протокол, может не понимать сути обсуждаемого вопроса, и следовательно, испытывает затруднения при записи хода обсуждения вопроса. Что делать? В таких ситуациях секретарь должен обращаться к сотруднику, выступавшему на совещании, или к любому другому сотруднику, который может дать разъяснения.

Проблема: поскольку оперативные совещания часто ведутся без жесткого регламента, секретарь может не успевать записывать все, что происходит в ходе совещания. Что делать? В этом случае может помочь ведение звукозаписи во время заседания и составление протокола на основе ее расшифровки.

Ниже расположен типовой бланк и образец протокола совещания вариант которого можно скачать бесплатно. Образцы протоколов совещания Это лучше делать до совещания.

  • Нужно заранее отправить приглашение лицам, которые должны присутствовать.


    Если некоторые не смогут помочь в решении вопросов, но должны знать результаты мероприятия, то им нужно предоставить протокол.

  • Место совещания должно выбираться на основе его целей. Условия размещения людей имеют важное значение в создании деловой обстановки.
  • Эти нюансы являются основными в подготовке к совещанию.

    При их соблюдении мероприятие будет проведено эффективно и организованно. Зачем требуется протокол совещания? В каждой организации регулярно проводятся совещания.

    Этот вид мероприятий помогает разрешить многие острые проблемы, своевременно принять решение по сложным задачам, создать стратегию развития фирмы.

Протокол строительного совещания образец

Если участников заседания более 15, в протоколе допускается указывать общее количество участников, а список присутствующих с указанием должностей и фамилий приводится в приложении к протоколу, например: Присутствовали: члены дирекции в количестве 16 чел. (список прилагается). Фамилии лиц, приглашенных на заседание, указываются после слова «Приглашенные» с указанием должности лица и наименования организации.
В повестке дня указываются вопросы, являющиеся предметом рассмотрения, дополнительно может указываться должность и фамилия докладчика (выступающего). Если вопросов несколько, они нумеруются арабскими цифрами и располагаются в порядке обсуждения. Вопросы повестки дня формулируются с предлогом «о» («об»), например: ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. О плане командировок на 2012 г. Финансовый директор Молчанов С.А.

Образцы протоколов совещания

План производства работ образец 4. Протокол строительного совещания образец Кроме того, чтобы оформление образца протокола было наиболее корректным, а сам документ более информативным, необходимо приступить к данному процессу как можно раньше. Однако для этого, прежде всего, необходимо понимать, в каком случае потребуется составление данной документации.

По этой причине мы рассмотрим основные события, в ходе которых потребуется вести протокол (образец доступен для скачивания). Совещание Известно, что совещание является одним из важнейших событий в жизнедеятельности любой организации.

Оно может быть как плановым, организуемым через определенные временные промежутки, так и носить срочный характер.

Протокол производственного совещания

Протокол составляется на основании звукозаписи или черновых рукописных записей, которые ведутся во время заседания секретарем или иным работником, а также материалов, подготовленных к заседанию (текстов докладов, выступлений, справок, проектов решений, повестки дня, списков участников и др.). Если на заседании велась звукозапись, после заседания она перепечатывается, затем письменный текст редактируется и в обработанном виде включается в протокол.

Срок, отводимый для оформления протокола заседания, не должен превышать трех – пяти дней со дня заседания. Протоколы оперативных совещаний составляются и оформляются в день заседания или в течение одного-двух дней после заседания.

Протоколы бывают полными и краткими. Полный протокол содержит запись всех выступлений на заседании, вопросы, заданные докладчику, выступления лиц, принявших участие в дискуссии, и принятые решения.

Составляем краткий протокол оперативного совещания

Факсы им направляли, звонили, вчера они ответили, что первую партию отгрузили, но она будет два-три дня идти, то есть у нас задержка из-за поставщика. Думаю, надо им официально претензию выставлять о нарушении сроков поставки. Для того чтобы сделать протокольную запись, необходимо выделить самую важную информацию. Чтобы это сделать, попробуем поставить ряд вопросов и получить на них ответы. Из приведенного текста мы можем получить ответы на следующие вопросы: Кто? 1) Мы (у нас проблемы с соблюдением сроков реконструкции склада) 2) ЗАО «Профиль» Что делает? (Мы) направляли факсы, звонили, предлагаем направить претензию о нарушении сроков поставки. (ЗАО «Профиль») нарушает сроки отгрузки стеллажного оборудования Где? Нет информации Когда? 25-го числа (мы) должны были начать установку стеллажей и монтаж подъемных механизмов.
Перми, направив трех работников организации Где? В Перми Когда? В течение этого года Как? Положительных результатов нет И в этом случае мы видим, что в тексте осталась информация второго плана. Прежде всего, это упоминание о руководителе административно-хозяйственной службы Полозове Р.А., который также жаловался на то, что в филиале имеются какие-то проблемы с транспортными расходами.

Эту информацию мы относим к второстепенной по той причине, что отчеты по транспортным расходам только первоначально представлялись руководителю административно-хозяйственной службы для подготовки сводного отчета. Поскольку в настоящее время порядок представления отчетов о транспортных расходах иной, эта информация для оценки сегодняшней ситуации большого значения не имеет.