Простая доверенность на получение товара

16.04.2019 0 Автор admin

Если доверенность выполнена на исполнение обязательств по какому-то конкретному договору, то нужно указать его номер и дату заключения.

  • В завершение надо внести срок действия доверенности (год, два года, три года и т.д.) или конкретную дату, по прошествии которой она перестанет действовать.
  • После внесения всех необходимых сведений, доверенное лицо ставит под документом свою подпись с обязательной расшифровкой. Затем ее удостоверяет доверитель, о чем и расписывается ниже.
  • После написания доверенности Бывает, что после оформления доверенности, в период ее действия, доверитель хочет аннулировать ее. Это можно сделать путем простого письменного уведомления организации на предоставление в которую она выписывалась об аннулировании документа.

Содержание:

Доверенность на получение товарно-материальных ценностей

Соколова Андрея Павловича, 01 апреля 1980 года рождения, паспорт 4501 №820188, выданный РОВД Домодедово, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Южная, д.12, кв. 7, получить товары по договору розничной купли-продажи между Колесниковой А.И.
и ООО «Мосмебель». А.П.Соколов должен получить мебель и получить все документы на товары, предусмотренные договором купли-продажи. Доверенность однократная, действует на прием мебели 16.08.2018 без права доверия.


Инфо
Доверитель /А.Н.Колесникова/ Нужна ли доверенность на получение товара и товарно-материальных ценностей? Законом предусматривается право субъекта гражданского оборота составлять данный документ на получение товаров для охраны прав продавца и покупателя, их безопасности. Бумага может быть выдана и на покупателя, и на продавца.

В частности, акт необходим:

  1. При передаче ценностей на складе поставщика.

Доверенность на получение товара

В строку ниже вносится город, в котором зарегистрирован доверитель, а также дата оформления доверенности.

  • Потом вписываются полное название компании-доверителя, его ОГРН, ИНН (взять можно из учредительной документации), фактический адрес.
  • Затем вносится информация о сотруднике, от лица которого составляется документ (это обычно один из руководителей), его фамилия, имя, отчество. Далее пишется документ, на основании которого действует доверитель («Положение», «Устав» и т.п.).
  • После этого указываются служебные и личные данные представителя: его должность, фамилия, имя, отчество, сведения из паспорта.
  • Следующая часть является основной и касается непосредственно тех функций и поручений, которые имеет право выполнять представитель от лица предприятия.
    Если поручений много, то их желательно указывать четко формулируя, отдельными пунктами.

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)

УФМС России по Московской области, код подразделения — 111-111, проживающий по адресу: город Москва, улица Воронежская, дом 12, квартира 12, ДОВЕРЯЮ гражданину Российской Федерации Семенову Ивану Геннадиевичу, дата рождения: 30.01.1988, паспорт 3434 343434, выдан 12 февраля 2008 года отделом УФМС России по Московской области, код подразделения — 222-222, проживающему по адресу: город Москва, улица Синельникова, дом 30, квартира 21, от моего имени получить от ООО «Мир Техники» следующие товарно-материальные ценности:

  1. Принтер (параметры принтера, его марка и иные сведения о технике, позволяющие ее идентифицировать).
  2. Сканер (сведения о сканере).

В связи с вышеизложенным предоставляю право подписи всех документов, а также совершение действий, прямо не предусмотренных данной доверенностью, необходимых для выполнения настоящего поручения.

Бланк доверенности на получение товара, тмц, м-2, м-2а

Доверенность на получение товара выписывается в тех случаях, когда доверитель не имеет возможности в силу занятости или по другим причинам получить товар лично. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк доверенности на получение товара .docСкачать образец заполнения доверенности на получение товара .doc На кого выписать документ Доверенность на получение товара внутри организации обычно выписывается на сотрудников, уполномоченных получать товарно-материальные ценности от лица компании: менеджеров по закупкам, руководителей отдела поставок, логистов, экспедиторов и т.д.
Вниманиеattention
Такая доверенность может быть оформлена с правом передоверия, но предоставляется это право доверителями крайне редко. Во-первых, поскольку проконтролировать лицо, на которое оформляется передоверие значительно сложнее, а во-вторых, доверенности, по которым представителям дается такое право, необходимо обязательно заверять у нотариуса.

Простая доверенность на получение товара

Важно
Обычно дата выдачи пишется прописными буквами, чтобы ее нельзя было исправить. Именно с этой даты доверенность начнет действовать и доверенное лицо сможет совершать по ней необходимые действия.

Обычно ставится текущая дата, но в определенных случаях можно поставить дату из прошлого или из будущего. Прошлую дату можно поставить, когда доверенное лицо, уже совершило какие-то действия в ваших интересах и необходимо юридически закрепить, что такие действия были совершены от вашего имени.
Будущую дату можно поставить, если необходимо, чтобы у доверенного лица полномочия на совершение указанных в доверенности действий возникли не сразу, а через какое-то время в будущем. Если вы хотите поставить дату из прошлого или из будущего, то обязательно стоит проконсультироваться с юристом, так как это может повлечь для вас юридические риски.

В доверенность необходимо внести следующую информацию из паспорта доверителя:

  1. Фамилия, имя и отчество;
  2. Дата рождения;
  3. Серия и номер паспорта;
  4. Наименование органа, выдавшего паспорт;
  5. Дата выдачи паспорта;
  6. Код подразделения, выдавшего паспорт;
  7. Место жительства доверителя, так как оно указано в паспорте.

Эту информацию мы берем из паспорта: Раздел 3. Информация о доверенном лице В этот раздел доверенности вносится информация о доверенном лице (его так же называют поверенным или представителем), который является гражданином РФ.

Доверенным лицом, может быть совершеннолетний гражданин, то есть достигший возраста 18 лет. При выдаче доверенности следует учитывать, что доверенное лицо не вправе совершать сделки в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.

Доверенность на получение товара простая форма

ГК РФ);

  • паспортные данные доверенного лица;
  • наименование товара, который нужно получить, его количество;
  • печать, если она у организации есть;
  • подпись доверенного лица (обязательный атрибут согласно судебной практике, см., например постановление 3-го ААС от 11.03.2012 по делу № А74-3431/2011).

Доверенность по форме М-2а содержит отрывной корешок, который хранится на выдавшем ее предприятии. Учет выданных доверенностей на получение товара в организации ведется при помощи журнала. Помимо унифицированных форм на предприятиях допускается использование доверенности в свободной форме. Эта же форма доверенности на получение товара используется от имени физического лица.
Доверенность на получение товара выдается работникам организаций, уполномоченным осуществлять приемку товарно-материальных ценностей (ТМЦ) от имени предприятий (организаций). Образец доверенности на получение товара и общие правила ее составления мы приведем ниже, также расскажем об аналогичном документе, который выдается физическим лицам, получающим товар от чужого имени. Оформление доверенности на получение ТМЦ Скачать бланк доверенности на получение ТМЦ бесплатно Бланк доверенности на получение товара от юридического лица в Word Оформление доверенности на получение ТМЦ от физического лица Образец доверенности на получение товара Оформление доверенности на получение ТМЦ Доверенности на получение товара, вне зависимости от того, от чьего имени составляются, имеют обычную письменную форму, не требующую нотариального удостоверения.

Простая доверенность на получение товара физическим лицом образец

Татьяна, не нужно. Нет такого требования Светлана А по такой доверенности может получить мелкий пакет из Китая жена за мужа? На почте требуют печать организации, законно ли это? doveren.ru Здравствуйте Светлана! Если у вашего мелкого пакета есть трек-номер, то он является заказным отправлением (регистрируемым отправлением) и поэтому для его получения жене потребуется доверенность. Такую доверенность муж может заверить в данном почтовом отделении, на своей работе или у нотариуса.

Правила оформления доверенностей подробно описаны на сайте в статье «Доверенность на получение почты на Почте России». Юрий Почему после заполнения документа и выводе на печать на листе текст остаётся над серым фоном? Как убрать серый фон под текстом? Иннесса Здравствуйте.

Я собираюсь заключить договор с коллекторским агенством по возврату долга. Я временно нахожусь в Бельгии.

Простая доверенность на получение товара образец физ лицо

ИП, перестало быть обязательной нормой, поэтому документ можно и не проштамповывать. Как составить документ правильно На доверенности должны быть две подписи: от того, кто доверяет товар и того, кому его доверяют.

Обязательного к применению образца по заполнению такой доверенности не существует. Организации могут писать данный документ в свободном виде или на свое усмотрение разрабатывать его шаблон.

Доверенность можно оформлять как на фирменном бланке компании, так и на пустом листе стандартного формата. При составлении доверенности на получение товара нужно придерживаться рекомендаций и норм, установленных для написания таких бумаг правилами юриспруденции и делопроизводства, чтобы впоследствии документ не вызвал сомнений у заинтересованной стороны.

Простая доверенность на получение товара физическим лицом

Касандрову Марию Андреевну паспорт 4617 702887 выдан ТП МРО №8 по Московской области в городском поселении Люберцы 01.11.2017, зарегистрированная по адресу Московская область, г. Люберцы, ул. Льва Толстого, д. 5, кв. 44, принять товар от ООО «МебельСам» по договору купли-продажи №56 от 29.07.2018, заключенному между Левиной Натальей Глебовной и ООО «МебельСам». Касандрова Мария Андреевна наделяется правом подписывать от имени Левиной Натальи Глебовны акты и иные документы по договору купли-продажи, представлять и получать финансовые и иные документы, связанные с выполнением поручения. Образец подписи /М.А. Касандрова/ Документ действует один месяц с момента подписания без права передоверия. Доверитель /Н.Г. Левина/ От ООО (юр лицо) на физ лицо Если доверителем выступает юридическое лицо, то указываются его регистрационные данные, а также кто выступает от имени организации.