Проект мировое соглашение в гражданском процессе

24.01.2020 0 Автор admin

Что такое мировое соглашение, когда применяется и как заключить? Ответы на эти вопросы Вы найдете ниже. А получить индивидуальную консультацию с учетом конкретной ситуации можно, обратившись к рубрике «консультация юриста». Мы рекомендуем обратить внимание на возможность разрешить дело именно заключением мирового соглашения. Такой исход дела, как правило, наиболее благоприятен для обеих сторон. Мировое соглашение (образец) Ведь содержание самого соглашения (а, значит, права и обязанности, распределение расходов, суммы неустоек и штрафов, сроки погашения и т.п.) определяются сторонами. С учетом предусмотренных законодательством нюансов.

Содержание:

Страна советов

Ответчик», а вместе именуемые «Стороны», являющиеся участниками гражданского дела № 2-8495/2017 г., рассматриваемом в Балашихинском городском суде Московской области, руководствуясь ст. 39, 173 ГПК РФ заключили настоящее мировое соглашение о нижеследующем:

  1. С момента вступления в законную силу определения Балашихинского городского суда Московской области об утверждении настоящего мирового соглашения у истца возникает право собственности на 1/2 долю в квартире № 71, расположенной по адресу: Московская область, г. Балашиха, пер. Ядерный, 308, с кадастровым номером 73:169325:65:56, общей площадью 73 кв.м.
  2. С момента вступления в законную силу определения Балашихинского городского суда Московской области об утверждении настоящего мирового соглашения у ответчика возникает право собственности на 1/2 долю в квартире № 71, расположенной по адресу: Московская область, г.

Мировое соглашение в гражданском процессе: скачать

Скачать образец: Мировое соглашение (15,0 KiB, 1 999 hits) Пример мирового соглашения в гражданском процессе Мировое соглашение по гражданском делу № 2-8495/2017 о расторжении брака и разделе имущества, определении местожительства ребенка и взыскании алиментов г. Балашиха Московской области 25 ноября 2017 г. Мы, нижеподписавшиеся, Прокопенко Марина Владимировна, 12.03.1972 года рождения, паспорт гражданина РФ серия 01 79 № 416698, выдан ОВД г.

Балашихи 20.03.2002 г., адрес регистрации: 143905, Московская область, г. Балашиха, пер. Ядерный, 308-71, именуемая далее «Истец», с одной стороны, и Фокин Станислав Юрьевич, 05.08.1975 года рождения, паспорт гражданина РФ серия 02 15 № 689761, выдан Отделом УФМС России по г.

Москва в Октябрьском районе, адрес регистрации: 143903, Московская область, г. Балашиха, ул. ул.

Проект мирового соглашения в гражданском процессе образец

Нарушение условий соглашения не обязывают кредиторов повторно подавать в арбитражный суд иски с требованием исполнения обязательств по соглашению. Если документ составлялся в рамках дела о банкротстве, кредиторы имеют право обратиться в суд без расторжения мирового соглашения, в тот же суд, и выставить требования в размере, прописанными в соглашении, на общих основаниях.
Вниманиеattention
В дальнейшем суд должен будет выдать исполнительный лист для взыскания непогашенной должником суммы. Как обжаловать определение об утверждении мирового соглашения Если одна из сторон не согласна с положениями и требованиями, указанными в мировом соглашении, она может обжаловать определение об его утверждении в кассационной инстанции в срок не более одного месяца.

Обжаловать мировое соглашение в отдельности нельзя. Также можно подать заявление на пересмотр дела по вновь открывшемся обстоятельствам.

Образец мирового соглашения по гражданскому делу

Представитель истца: адвокат Ответчик по делу: 3-е лицо по делу: дело № 2-153/12 двадцать восьмое августа две тысячи двенадцатого года Мировое соглашение ФИО,гражданка Российской Федерации, в лице адвоката, именуемая в дальнейшем «Истец»; ФИО,гражданин Российской Федерации, именуемый в дальнейшем «Ответчик»; являющиеся сторонами по гражданскому делу № 2-153/12, которое в настоящее находится в производстве районного суда г.Москвы,пришли к согласию относительно завершения дела и заключили Мировое соглашение,содержащее следующие условия: 1.Мировое соглашение заключено в соответствии со статьями 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации для целей урегулирования спора, возникшего между Истцом и Ответчиками по признанию недействительным завещания, прекращению права собственности Ответчика на отдельную трехкомнатную квартиру,которая расположена по адресу: г.

Мировое соглашение в гражданском процессе

Важно
ГПК РФ Стороны просят утвердить мировое соглашение. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, Сторонам разъяснены и понятны. Подписи Сторон: Истец: Прокопенко Марина Владимировна Ответчик: Фокин Станислав Юрьевич Когда можно составить мировое соглашение в гражданском процессе На любой стадии процесса.

От принятия иска к производству, после вынесения судом решения на стадии апелляции, в процессе исполнения судебного решения. Договариваться о содержании мирового соглашения придется сторонам.

Здесь все зависит не только от мастерства ведения переговоров, представленным доказательствам по гражданскому делу, предстоящим судебным расходам (и перспективе их возмещения) и др. факторов. Мировое соглашение должно быть утверждено судом. То есть оно должно соответствовать закону.

Ответчик соглашается на условия Истца по уплате суммы указанной в п.1 настоящего соглашения, в течение 21 (двадцати одного) календарного дня с даты утверждения арбитражным судом настоящего документа.

  • Также на ответчика ложиться обязанность, по уплате штрафных санкций за просрочку оплаты на основании пункта 4.5 договора № 15 от 15.08.2016 в размере 9 500 (девять тысяч пятьсот) рублей 00 коп. Оплата должна быть произведена в безналичной форме на расчетный счет Истца по реквизитам: р/с № 4026478523256548997 в ПАО «Сбербанк России» к/с № 35623548963254687963, БИК 025585444.
  • В случае нарушения условий договорных обязательств, указанных в пункте 2 настоящего мирового соглашения, Истец имеет право обратиться в суд с новым исковым заявлением о взыскании неустойки с ОАО «Ландоргон», на сумму просроченных платежей в размере 1 (одного) процента за каждый календарный день просрочки.

Мировое соглашение: образец и инструкция по составлению с комментариями

Балашиха, пер. Ядерный, 308, с кадастровым номером 73:169325:65:56, общей площадью 73 кв.м.

  • Автомобиль марка Lada Granta, 2014 г.в., гос. номер У165ТР 179RUS, VIN 1346АЖТ5468В, цвет белый, принадлежит на праве собственности истцу.
  • Местом жительства несовершеннолетнего ребенка Фокина Александра Станиславовича, 11.09.2012 г.р., является место жительства Истца.
  • Ответчик обязуется выплачивать алименты на содержание ребенка Фокина Александра Станиславовича, 11.09.2012 г.р., в размере ¼ от любого вида доходов.
  • Настоящее мировое соглашение составлено в 3 (трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон и один экземпляр для утверждения судом и приобщения к материалам дела.
  • Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.
  • В соответствии ст.

Проект мирового соглашения в гражданском процессе

Инфо
В случае если мировое соглашение подписывается не руководителем, а его представителем, то в доверенности должно быть указано, что представитель имеет право подписывать (заключать) такой документ. Пример текста, для внесения в довереность: «… представлять интересы доверителя в гражданском/арбитражном суде всех уровней с правом подписывать мировое соглашение на любом этапе гражданского/арбитражного процесса…» В случае если организация хочет обезопасить себя, то нужно внести в доверенность условия, которые имеет право подписывать ее представитель, дабы он не заключил невыгодную сделку.

Важно! В мировое соглашение нельзя вносить условия о сделке, под положениями, которые могут не наступить. Это поставит исполнение условий данного документа под сомнения.

Не пытайтесь выполнить условия соглашения, до утверждения их судом.

Проект мировое соглашение в гражданском процессе

  • перечень участников дела и их представителей по доверенности;
  • заявленные исковые требования истца, и встречного иска, если он представлен;
  • перечень требований на которые согласна каждая из сторон;
  • перечень действий к исполнению истцом, ответчиком и третьими лицами, и их сроки;
  • способ распределения между сторонами судебного процесса понесенные ими судебных издержек по делу;
  • в завершении текста мирового соглашения должно быть отмечено, что стороны просят суд утвердить мировое соглашение, и производство по делу прекратить, а также то, что последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения сторонам разъяснены и понятны.

Важно отметить, что в мировом соглашении не допускается указывать на какую-либо обязанность участников судебного процесса, не связанную с предметом рассматриваемого спора.