Порядок передачи исполнительного листа судебным приставам

  • Адрес территориального судебного органа, его название, фамилия и инициалы лица, ответственного за постановление о выдаче.
  • Наименование материалов дела, их номера.
  • Дата принятия и вступления в силу судебного акта.
  • Необходимые сведения о должнике и взыскателе c кредитными, жилищными или иными долгами. Для физического лица это паспортные данные, место пребывания, сведения о работе, дата рождения. Для юридической организации – объект собственности и местонахождение, желательно юридический адрес.
  • Постановление или выдержка из него в форме резолюции с указанным перечнем требований по передаче денежных средств или иного имущества.
  • Дата отпуска ИЛ.
  • Если все вышеперечисленное указано корректно в исполнительном листе, то далее взыскатель обращается в территориальный филиал ФССП РФ, сопроводив его заявлением о возбуждении делопроизводства.

Как предъявить исполнительный лист приставам?

Из указанных положений законодательства об исполнительном производстве следует, что судебный пристав-исполнитель должен возбудить исполнительное производства, либо вынести постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, в течение 7 (семи) рабочих дней с момента предъявления исполнительного документа в территориальное отделение ФССП РФ. Рекомендуем получать постановление о возбуждении исполнительного производства, либо об отказе в возбуждении исполнительного производства, лично, на приеме у судебного пристава-исполнителя, а не ждать получения документов по почте. У вас появляется возможность проконтролировать соблюдение установленных сроков, и, в случае их нарушения, вы сможете своевременно подать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя.

Получен исполнительный лист: пошаговая инструкция дальнейших действий

  • взыскатель-организация указывает: наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес;
  • реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
  • наименование, номер и дату выдачи исполнительного документа, наименование органа, выдавшего исполнительный документ, а так же наименование нормативного документа, на основании которого выдан исполнительный документ, размер требований.
  • Взыскателю, как правило, известны сведения о должнике, которые могут помочь судебному приставу-исполнителю при совершении исполнительных действия, и значительно сократить срок исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Подача исполнительного листа в службу судебных приставов

Инфоinfo
Найти адрес службы, в которую нужно подавать письмо, можно на официальном сайте судебных приставов. Закон также позволяет подавать документы в главное отделение федеральных судебных приставов. Обычно это происходит, когда взыскатель не может определить необходимую службу.

Он отдает документы главному приставу, а тот передает их в необходимое подразделение. Главный пристав должен сделать это не позднее, чем через 5 дней после получения листа. Если на исполнительном листе есть пометка «подлежит немедленному исполнению», такие документы передаются в необходимый отдел в день получения.
Обязательно следует требовать подтверждение принятия документов – на вашем экземпляре исполнительного листа должны поставить соответствующий штамп. На нем обязательно указывается дата принятия документов, должность принимающего лица, ответственный судебный пристав и его контактные данные.

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

За 7 рабочих дней, исполнитель уже должен принять решение об отказе или возбуждении производства.Либо, если нет особой срочности, направлять их по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения, и сохранять почтовые квитанции, описи и уведомления. Эти действия помогают избежать многих споров с судебными приставами-исполнителями, экономят массу времени и сил. Как показывает печальный опыт, исполнительные листы могут быть потеряны и в Федеральной службе судебных приставов.


Получение постановления о возбуждении исполнительного производства, либо в отказе о возбуждении исполнительного производства После того, как вы подали заявление и исполнительный лист в территориальный отдел ФССП РФ, в соответствие п. 7 статьи 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, в течение трех дней данные документы должны быть переданы судебному приставу-исполнителю.

Порядок и срок подачи исполнительного листа судебному приставу

Вниманиеattention
Либо, если нет особой срочности, направлять их по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения, и сохранять почтовые квитанции, описи и уведомления. Эти действия помогают избежать многих споров с судебными приставами-исполнителями, экономят массу времени и сил. Как показывает печальный опыт, исполнительные листы могут быть потеряны и в Федеральной службе судебных приставов.

Получение постановления о возбуждении исполнительного производства, либо в отказе о возбуждении исполнительного производства После того, как вы подали заявление и исполнительный лист в территориальный отдел ФССП РФ, в соответствие п. 7 статьи 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, в течение трех дней данные документы должны быть переданы судебному приставу-исполнителю.

Процедура передачи исполнительного листа судебным приставам

В этом случае используется процедура отзыва: взыскатель подает приставу-исполнителю, работающему по его делу, заявление с просьбой вернуть лист и прекратить процедуру взыскания; пристав на основании заявления возвращает лист и выносит решение об окончании исполнения.Однако отзыв листа не отменяет его статуса. В течение всего срока, пока лист действителен, взыскатель вправе вновь направить его для исполнения. Как предъявить исполнительный лист судебным приставам При принятии решения о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в его возбуждении, копия постановления судебного пристава-исполнителя высылается взыскателю и должнику, в суд не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, то есть в течение 2 дней.

Порядок взыскания задолженности судебными приставами

Но кто знает, с чего начинали путь самые успешные люди современности? Предс… Подача исполнительного листа в службу судебных приставов Так вы сможете не только узнать, какой пристав занимается вашим делом, но и доказать факт открытия исполнительного производства. Лучше всего всегда оставлять копии документов, которые подаются в суд или службу приставов. Что происходит после передачи листа Заявление и лист передается в службу приставов, а не лично ему в руки.

Важноimportant
После передачи, документы будут отправлены исполнителю не позднее, чем через 3 дня. Далее, уже пристав должен в течение трех дней определить, будет ли он возбуждать дело, или же оно уйдет в отказ. После вынесения решения, на следующий день, пристав должен передать копию постановления должнику или взыскателю, а также, отдать ее в место выдачи исполнительного листа.

В сроках учитываются только рабочие дни.

Как направить исполнительный лист судебным приставам

Как подать исполнительный лист судебным приставам, в какие сроки нужно это сделать, — об этом мы поговорим в данной статье. По окончанию судебного разбирательства, истец получает исполнительный лист, на котором вынесено решение по делу. Этот лист, для исполнения постановления суда, необходимо передать в службу судебных приставов. После подачи листа, будет открыто исполнительное производство. Внимание! Нужна защита адвоката? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу консультаций адвокатов, переходите, сегодня бесплатно! Порядок подачи исполнительного листа Для возбуждения производства, нужно выполнить ряд действий:

  1. Подготовить заявление с просьбой открытия производства.
  2. Подать исполнительный лист и заявление в службу судебных приставов.
  3. Получить решение приставов об открытии производства или отказе в деле.

Многих интересует, куда подавать документы.
Как направить исполнительный лист судебным приставам

  • передача заявления и исполнительного листа – в течение трёх дней с даты подачи документации в организацию;
  • возбуждение исполнительного производства либо принятие решения об отказе возбуждении дела – в течение трёх дней с момента поступления пакета документов в организацию;
  • передача постановления о возбуждении дела на адрес пострадавшей стороны и должника – по мере одобрения;
  • исполнение должником решений добровольно – 5 дней с момента получения заключительного акта;
  • принудительное воздействие на должника для исполнения решения процессуального служащего.

В основном определенного срока взыскания по исполнительному листу судебными приставами, в рамках которого будут исполнены предписания процессуального работника после воздействия на должника принудительными мерами, не существует.