Переносится ли основной отпуск если он попадает на учебный

Дата регистрации: 04.05.2008Сообщений: 5,463 Re: Совпадение ежег.отпуска с учебным. отпуском Если работник ясно выразил свою волю на уход в ежегодный отпуск, подав соответствующее заявление, то, думаю, что оснований пересматривать процесс не имеется. Хотя, конечно, это просто первое, что пришло на ум. LAWFIRMAG LEGAL SHARKS #3 IP/Host: 77.40.59. Re: Совпадение ежег.отпуска с учебным. отпуском аха, т.е. ежегодный отпуск не продляется?Груработник никакого заявления на отпуск не обязан писать и не пишет, уходит по графику отпусков с уведомлением работодателем (приказом в нашем случае на отпуск) об этом #4 IP/Host: 80.243.6. Дата регистрации: 01.08.2008Сообщений: 1,147 Re: Совпадение ежег.отпуска с учебным. отпуском Не, не продляется очередной. Если совпало — значит работнику просто не повезло. Т.е. это не проблема работодателя. #5 IP/Host: 77.40.59. Re: Совпадение ежег.отпуска с учебным.

Обязан ли работодатель перенести ежегодный отпуск, если он совпал с учебным?

ТК РФ. Данный довод не может являться основанием для отказа К. в иске, поскольку перенос отпуска и разделение его на части имеют другую правовую природу — эти обстоятельства обусловлены субъективными причинами, находящимися вне правового регулирования, поэтому разрешаются по соглашению между работником и работодателем. Апелляционным определением Волгореченского районного суда Костромской области от 21.09.2005 решение Мирового судьи Волгореченского судебного участка N 16 Костромской области от 08.08.2005 было отменено, а иск К. — удовлетворен. Суд обязал ОАО «Р***» изменить приказ N 343: началом дополнительного отпуска с сохранением заработной платы считать дату, содержащуюся в вызове, выделить под учебный отпуск количество дней в соответствии с вузовской справкой, а неиспользованную часть ежегодного отпуска перенести на другой срок.

Консультантплюс:форумы

Здравствуйте. Я работаю и учусь в ВУЗе, получаю первое высшее образование. Ранее я написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск. Сегодня в ВУЗе объявили о датах прохождения сессии, и теперь получается, что последняя неделя сессии попадает на первую неделю отпуска.
Планирую брать учебный отпуск. Скажите, пожалуйста, обязан ли работодатель сместить мой основной отпуск на неделю позже, или это только на усмотрение руководства? Ответ Здравствуйте, Олеся. Однозначного ответа на ваш вопрос нет, так как Трудовой кодекс РФ не содержит норм, которые бы прямо указывали на обязанность работодателя переносить ежегодный отпуск работника на другой срок, если на его период приходится начало учебного отпуска.

Если отпуск и сессия совпали

Важноimportant
Работник, ученический отпуск которого совпал с ежегодным, имеет право обратиться с заявлением к руководителю о переносе последнего на другой срок. При этом перенос не может быть осуществлен на срок более 12 месяцев. То есть в ближайший год сотрудник должен получить законные трудовые выходные.

Важно! Работодатель обязан предоставить и оплатить оба вида отпуска: и учебный, и ежегодный. На практике часто встречается ситуация, когда основные отпускные дни предоставляются сразу после учебных, тем самым продляя отпускное время. Для работника это удобно, так как появляется время для восстановления сил после образовательного процесса и подготовки к работе.
Предоставление очередного отпуска после ученического возможно только при согласовании с руководством. Работодатель не обязан идти навстречу сотруднику, однако путем взаимных переговоров можно выбрать вариант переноса, устраивающий обе стороны.

Ежегодный отпуск совпал с учебным – что делать?

Сотруднику был предоставлен трудовой отпуск с 12.12.2016 по 30.01.2017 (42 календарных дня), также ему был предоставлен учебный отпуск с 20.01.2017 по 15.02.2017, который совпал с трудовым отпуском (на 11 календарных дней).Продлевается ли трудовой отпуск в данной ситуации? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:Так как начало учебного отпуска пришлось на период ежегодного оплачиваемого отпуска, последний должен быть продлен на количество дней учебного отпуска. Обоснование позиции:Случаи, когда работодатель обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск или перенести его на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, перечислены в части первой ст. 124 ТК РФ.

Учебный отпуск сотрудника совпал с очередным

Закон не предусматривает случаев, когда такой отпуск может не предоставляться, при наличии приведенных в данных нормах обстоятельств. Возможность продления или переноса учебного отпуска законом также не установлена. При этом в п. 20 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 отмечается, что использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает.Поскольку законодательство не допускает для работодателя возможности не предоставить, продлить или перенести учебный отпуск, а предоставление ежегодного отпуска в период отпуска учебного также неправомерно, работодатель в таком случае вынужден перенести или продлить именно ежегодный отпуск.

Данную ситуацию в соответствии с указанной позицией следует рассматривать именно как один из случаев, упомянутых в абзаце четвертом части первой ст. 124 ТК РФ.

Вниманиеattention
Но поскольку в силу ч. 2 ст. 177 ТК РФ к дополнительным отпускам, предусмотренным ст. 173-176 ТК РФ и ст. 17 Закона N 125-ФЗ, ежегодные оплачиваемые отпуска могут присоединяться по соглашению работодателя и работника, то работодатель на основании заявления работника может присоединить к ежегодному основному оплачиваемому отпуску учебный отпуск. Судебная практика: отсутствует. Позиция 2. Хотя в ст. 124 ТК РФ нет прямого указания, перечень случаев переноса или продления отпуска открыт. Кроме этого, работник имеет право и на ежегодный оплачиваемый отпуск, и на учебный, а при совмещении двух видов отпусков лишается гарантий, предоставленных ему законодательством.

Переносится ли основной отпуск если он попадает на учебный год

ТК РФ, ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:•прохождения промежуточной аттестации; •подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов;•сдачи итоговых государственных экзаменов.Таким образом, учебный отпуск имеет установленные законом целевое назначение и продолжительность.Согласно ст.

Переносится ли основной отпуск если он попадает на учебный

IP/Host: 77.40.59. Re: Совпадение ежег.отпуска с учебным. отпуском вот нашел в каментах Работнику предоставляется ежегодный основной отпуск в соответствии с графиком, утвержденным на очередной год. К началу ежегодного отпуска сотрудник предъявляет работодателю справку-вызов из учебного заведения и заявление о предоставлении ученического отпуска. Должен ли работодатель перенести ежегодный отпуск, если он еще не предоставлен и не оплачен работнику?Среди юристов-практиков споры по данной теме не утихают, и единое решение не удалось найти до сих пор. Одни обоснованно считают, что ТК РФ не содержит норм, прямо указывающих на обязанность работодателя перенести ежегодный отпуск работника на другой срок, если на его период пришлось начало ученического отпуска. Это следует из анализа ст.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ:

  • Понятия ученического и основного отдыха
    • Что делать, если совпадает с очередным?
      • Можно дли перенести выходные, предоставленные для учебы?
    • Допускается ли продление?

Учебный — это дополнительный целевой отпуск работающим гражданам, предоставляемый в связи с наличием у них статуса студента образовательного заведения в соответствии с гл. 26 ТК РФ.

Инфоinfo
Кроме того, в разделе «Отпуск» личной карточки работника нужно будет поменять дату окончания отпуска и в графе «Основание» указать реквизиты приказа. Также новые даты предполагаемого отпуска нужно будет отразить и в графике отпусков. Справка. Работник имеет право на учебный отпуск, если:

  • трудится у вас по основному месту работы (ст.

287 ТК РФ);
  • учится по программе высшего профессионального образования, среднего профессионального образования либо основного общего или среднего образования, имеющей государственную аккредитацию (ст. 173,174, 176 ТК РФ);
  • получает образование соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ);
  • предоставил справку-вызов из учебного заведения по утвержденной форме (утв.