Образец гарантийного талона на оборудование

Гарантийный талон на товары и услуги — образец Гарантийный срок исчисляется с даты приобретения приемника Потребителем. Гарантийный срок составляет:

  1. 12 (двенадцать) месяцев с даты продажи Продукции, за исключением перечисленных ниже принадлежностей (если их замена предусмотрена конструкцией и не связана с разборкой Продукции), расходных материалов, компонентов комплекта Продукции:
    • аккумуляторные батареи, элементы питания;
    • соединительные кабели, антенны и переходники;
    • монтажные приспособления, документацию, упаковку, прилагаемую к изделию.
  2. 6 (шесть) месяцев на аксессуары, входящие в комплект поставки — пульт, внешний блок питания.

Гарантийный срок продлевается на время нахождения Продукции в ремонте.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Вниманиеattention
Если у клиента есть чек о совершении покупки – товар должен быть принятым на бесплатное обслуживание. Что делать, если чек утерян? Эта ситуация уже немного сложнее, чем предыдущая. В данной ситуации вам придется немного «попотеть», чтобы доказать факт приобретения товара именно вами и именно в данном магазине.

Отсутствие чека не является поводом для отказа в предоставлении бесплатного ремонта (ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Как можно установить факт приобретения товара:

  • просмотреть записи камер наблюдения магазина;
  • ознакомиться с ведомостью продаж, которую ведет продавец;
  • на основании показаний свидетелей.

Некоторую информацию также можно получить, изучив штрих-код. По нему можно узнать, например, производителя товара.


Делаем вывод: отсутствие чека или гарантийного талона недолжно влиять на прием товар на гарантийный ремонт.

Гарантийный талон

Важноimportant
В гарантийном талоне указывается серийный номер и модель изделия. Обратите особое внимание на этот момент. Проверьте соответствие записи в талоне реальному номеру товара и его модели. Для осуществления безвозмездного ремонта, товар должен быть передан в сервисный центр.

Но не по желанию покупателя, а по рекомендации продавца. Дело в том, что ремонт по гарантии может осуществлять только те специалисты, которые уполномочены на данное действие производителем. Дилеры, как и сами производители, не слишком просвещены в особенностях сервисного обслуживания товара.

Как результат, они уделяют этому вопросу недостаточно внимания. Для продавца и потенциального покупателя внешний вид гарантийного талона и его содержимое является довольно важным моментом.

Бланк гарантийного талона на оборудование скачать

Порядок гарантийного обслуживания

  1. В случае обнаружения предполагаемого недостатка в Продукции Вам необходимо обратиться в авторизованную сервисную компанию.
  2. При обращении Вам необходимо предоставить Продукцию, Гарантийный талон, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. В случае отсутствия гарантийного талона — оригинал документа, подтверждающего покупку, с четким указанием наименования и адреса продавца, даты и места покупки.

Исключения из гарантии

  1. Гарантийные обязательства не распространяются на работу смарт-карты и спутниковой, кабельной, телевизионной и (или) иной сети или системы стороннего оператора, в которой функционирует Продукция.

Гарантийный талон на ремонт шаблон

М.П. (дата продажи (поставки) изделия продавцом (поставщиком) (должность, фамилия, имя, отчество)(подпись) М.П. Гарантийный талон Форма товарного чека не установлена, поэтому можно разработать свою с обязательными реквизитами: наименование документа, номер, дата, название ООО или ФИО ИП, ИНН, товары и услуги, сумма оплаты и подпись с расшифровкой и должностью. Бланк строгой отчётности – выдаётся вместо кассового чека при оказании услуг населению из справочника ОКУН.
Образцы заполнения гарантийных талонов Гарантийный талон Документ, который подтверждает право Заказчика на гарантийный ремонт и обслуживание конкретного устройства при наличии установленных оснований. Документ не является обязательным. Распечатывается автоматически при выдаче отремонтированного устройства.

Bad request

  • Установление гарантийных сроков и сроков службы на результат его лечения не предусматривается (в случаях, когда речь идёт об услугах указанных выше)

Кроме того, с учётом конкретных услуг, оказываемых пациенту, следует обратить его внимание на те гарантии, которые не оформляются в виде гарантийных сроков и сроков службы, но предоставляются ему в стоматологической клинике «Делайн» в процессе и по окончании лечения (безболезненность, инфекционная безопасность, строгое соблюдение технологий, применение сертифицированных материалов, инструментов, препаратов и имплантатов, высокий процент благоприятных исходов при эндодонтическом лечении и зубной имплантации, бесплатный профилактический осмотр через определённый период после окончания лечения, бесплатное устранение возможных осложнений в ближайшем операционном периоде и др.).

Как правильно заполнить бланк гарантийного талона

Такой талон не является обязательным документом, при его отсутствии применяется общее правило гарантийного срока в два года. Говоря о конкретных обязательствах, которые может породить такой документ, то к ним следует отнести следующее:

  1. Начало срока определяется с момента покупки.
  2. Ремонт аппаратуры обязан осуществлять продавец, но при отсутствии вины покупателя.
  3. Срок самого обслуживания не должен превышать одной недели.
  4. Продавец не обязан исправлять товар, если выяснится, что его эксплуатация была неправильной или был ранее осуществлён ремонт неуполномоченным лицом.
  5. Продавец не обязан выдавать аналогичное оборудование на тот срок, в течение которого проводится ремонт.

Это общие обязательства. С учётом специфики товара могут определяться дополнительные условия, которые должны быть заранее изучены покупателем.

Образец гарантийного талона на оборудование

Заполняются все имеющиеся в нём поля, к которым относят следующее:

  1. Номер гарантийного талона.
  2. Сведения о продавце.
  3. Сведения о покупателе.
  4. Полное название товара, который приобретается.
  5. Серийный номер продукции в точном соответствии.
  6. Количество и иные подобные характеристики товара.
  7. Срок гарантии. Его производитель устанавливает самостоятельно с учётом особенностей продукции.
  8. Подпись и фамилия покупателя.
  9. Дата покупки.
  10. Подпись и печать продавца.

Указанные сведения оформляются в таблицу, после которой идёт точное разъяснение всех обязательств и условий гарантии.
В случае обнаружения в течение гарантийного срока в оказанной услуге (выполненной работе) недостатков (здесь и далее в том числе и равно как – существенные недостатки) клиника (организация) обязана удовлетворить одно из требований пациентов (по его выбору) в виде:

  • Безвозмездного устранения недостатков
  • Полного возврата денежных средств, выплаченных пациентом за оказанную услугу (выполненную работу)
  • Безвозмездного повторного оказания услуги (выполненной работы)

Требование, связанное с недостатками услуги (работы), может быть предъявлено пациентом в период действия установленного гарантийного срока с момента принятия пациентом оказанной услуги (выполненной работы), о чем должна свидетельствовать его подпись в оформленном гарантийном талоне, и до момента истечения установленного гарантийного срока.
Гарантийный талон должны оформляться каждый раз при покупке товаров. Гарантия на товар позволяет покупателю убедиться в том, что при обнаружении дефектов или поломки у него будет возможность исправить ситуацию. Соответственно, если гарантийные талоны выдаются, то они должны соответствовать всем условиям.

Инфоinfo
Содержание

  1. Гарантийные обязательства
  2. Условия гарантии
  3. Содержание

Гарантийные обязательства Гарантийные талоны выступают документами, которые порождают ряд обязанностей, связанных с ремонтом товара, приобретаемого лицом у того или иного продавца. Рассматриваемая бумага подтверждает возможность получения услуги по улучшению состояния товара, замене его деталей и иных работ, которые позволят устранить обнаруженные дефекты. Однако необходимо помнить о том, что не всегда использование талона допустимо.