Образец частной жалобы на определение суда о восстановлении срока

Есть несколько законных поводов для продления срока:

  • Просрочка публикации судебных актов;
  • Суд неверно указал сроки и порядок обжалования;
  • Дезинформирование о месте и времени проведения разбирательства, со стороны суда;

Порядок составления документа и образец Жалоба об отмене определения суда по восстановлению срока составляется по всем правилам оформления деловой документации. В шапке указываем:

  • В какой суд подаётся жалоба, а так же суд вынесший определение с указанием его адреса;
  • Данные истца: ФИО, адрес, контактная информация;
  • Данные ответчика: ФИО, адрес, контактная информация;
  • Третье лицо, вносящее частную жалобу: ФИО, адрес, контактная информация;

Заголовок документа: «Частная жалоба на определение суда о восстановлении пропущенного срока».

Частная жалоба на восстановление срока

Ленинградского областного суда, вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума Ленинградского областного суда. Мною составлена кассационная жалоба на вышеуказанное решение, однако пропущены сроки ее подачи в Верховный суд. Причиной пропуска срока подачи кассационной жалобы послужили следующее обстоятельство.
Рассмотрение дела в Ленинградском областном суде, происходило в мое отсутствие. О принятом решении я не знала. Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда от 07 сентября 2016 года мне не было направлено после его вынесения. Копию определения я получила только 6 марта 2017 года в здании Выборгского городского суда, ознакомившись с которым составила мотивированную кассационную жалобу и обратилась в Президиум Ленинградского областного суда.

Как составить частную жалобу на определение суда о восстановлении срока?

Вниманиеattention
Куда можно подать частную жалобу?

  1. В суд кассационной инстанции – если апелляционный суд отказался восстановить срок подачи апелляции.
  2. В суд апелляционной инстанции – если восстановление срока не поддержал суд первой инстанции при подаче кассационной или надзорной жалобы. Парадоксально, но решение вопроса о восстановлении срока подачи кассационной и надзорной жалобы осуществляет суд первой инстанции.

Следует отметить, что стороны могут обжаловать не только отказ в восстановлении срока, но и восстановление самого срока подачи жалобы. При этом, обжалование восстановления срока не приводит к прекращению рассмотрения дела по сути, однако положительное решение по частной жалобе будет являться основанием для прекращения рассмотрения основного дела и отмены принятого судебного решения.

Как подается частная жалоба на определение суда о восстановлении срока?

Наши действия? Мировой суд рассмотрел иск банка ко мне и мой встречный иск и принял решение в мою пользу,по которому мне возвращена переплата,проценты за пользование чужими средствами,моральный ущерб и штраф.Решение суда содержало только резолютивную часть.Банк ни в одном заседании не участвовал,но подал апелляцию,что мотивированное решение не получал и просит восстановить срок подачи апелляционной жалобы.Решение суда было в конце июня,мотивированное решение-в конце сентября.В частной жалобе на определение мирового суда пишу,что по ст.362 п.2 правильное решение по существу не может быть отменено по одним только формальным соображениям.По сути банк неосновательно обогащался,т.е. похитил у меня деньги,что и доказано в мировом суде.Что-то можно ещЁ посоветовать написать в жалобе? Ответ на вопрос дан по телефону. получила определение о возврате искового заявления.

Частная жалоба на определение суда о восстановлении срока: краткая инструкция

В связи с этим, у него не было возможности подать необходимые документы по делу или обжаловать решение суда во время. В данном случае вам необходимо заявить, что определение суда вынесено не обосновано. Здесь можно ссылаться на то, что у ответчика не было законных оснований на то, что бы пропустить сроки, соответственно определение выдвинуто судом не правомерно.

Инфоinfo
Для составления такой жалобы не является необходимым наличие документальных подтверждений. Суд сам проверяет законность и обоснованность своего определения. Уважительные причины пропуска процессуального срока Законом не прописаны уважительные причины для пропуска сроков.

Частная жалоба на определение о восстановление процессуального срока

Судебное определение – это постановление суда, закрепляющее некоторые процессуальное действия, но не являются окончательными решениями. Выступая, своего рода, подспорьем в дальнейшем ходе процесса, они могут быть оформлены в виде отдельного документа, или озвучены в рамках заседания. Как и другие решения выносимые судом, определения так же могут быть обжалованы.
Обычно основанием для обжалования определений, является то, что судебное решение не удовлетворяет одну из сторон иска. Случается, что сроки пропускаются намеренно или по стечению обстоятельств. В этой статье мы рассмотрим частную жалобу на определение суда о восстановлении срока.

Частная жалоба на определение суда о восстановлении срока — образец

В иных ситуациях обжалование происходит в порядке апелляции. Кто может подать документ Обратиться с частной жалобой на определение мирового суда вправе:

  • стороны – истец, ответчик, их представители на основании закона или доверенности, которая подтверждает полномочия;
  • граждане, участвовавшие в процессе в статусе третьих лиц по причине того, что иск затрагивал их права и обязанности;
  • граждане, ранее не участвовавшие в процессе, если определение суда влияет на их права и обязанности;
  • государственные и муниципальные органы, прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как составить частную жалобу на определение суда о возврате апелляционной жалобы? Куда следует направить Жалоба подается в вышестоящий судебный орган, но через первую инстанцию – то есть через орган, который вынес определение.

Образец частной жалобы на определение суда о восстановлении срока

Определение датировано 05.08.2016. Получила 20.10.2016. Отправлено 12.10.2016. Срок обжалования 15 дней. Как правильно написать о восстановлении срока обжалования? Ответ на вопрос дан по телефону. Мне нужна частная жалоба на определение районного суда об отказе в восстановлении срока на обжалование постановления гибдд Я подала кассационную жалобу в Вс РФ в установленные законом сроки, пройдя предварительно все этапы.Верховный суд вернул мне все документы с отказом о рассмотрении дела по существу, так как я в кассационной жалобе ошибочно указала вместо Судебной Коллегии ВС РФ — Президиум ВС РФ.

Важноimportant
Но ВС РФ указал мне Ответ на вопрос дан по телефону. Было вынесено решение районного суда , решение вступило в силу но ответчиком оказалось вследствие ошибки истца не то физ. лицо. Подавать жалобу на восстановление срока обжалования или на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам ? .

Образец частной жалобы на определение суда о восстановлении процессуального срока

Строгих правил по форме документа нет, но законом установлены следующие требования к содержанию жалобы. В правом верхнем углу указывается:

  • название вышестоящего суда, в который обращается гражданин с жалобой;
  • сведения о мировом судье, который принял обжалуемый судебный акт;
  • информация о заявителе – полное имя, контакты, адрес регистрации;
  • сведения о доверенности, если обращается представитель гражданина или организации;
  • номер дела при производстве в суде первой инстанции.

Ниже заявитель пишет название документа: Частная жалоба. Жалоба пишется в информационном стиле. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Узнайте подробности здесь.
Также П.В.В. имел возможность направить краткую апелляционную жалобу в целях предотвращения пропуска срока. Данной возможностью П. В.В. не воспользовался. Полное решение по делу было изготовлено судом в срок, указанный при оглашении резолютивной части.Соответственно, уведомленный о дате изготовления мотивированного решения адвокат Ж.А.А. имел возможность поучить копию решение непосредственно в суде. Данной возможностью адвокат не воспользовался.Копия решения была своевременно направлена П.В.В. Заявитель не имеет достоверной информации о том, когда Полянский В.В. получил копию решения. Исходя из времени обратного пробега почтовой корреспонденции, копия решения должна была быть получена им значительно ранее, чем 16 июля 2016 года.Даже если предположить, что решение было получено П.В.В.