Новые правила изменения начисления заработной платы

14.12.2019 0 Автор admin

Некоторые нюансы выплат ЗП после 1 июля 2018

  1. При несоблюдении сроков денежных перечислений государственное учреждение-работодатель может быть оштрафовано.
  2. Сотрудник вправе выбирать банк, где будет зарегистрирован его зарплатный счет. Но платежная система только «МИР».
  3. Работодатель должен четко прописать даты зарплатных выплат в нормативных документах.
  4. Если день выплат попадает на выходной, то перечислить ЗП следует днем ранее.
  5. Нововведения касаются организаций, которые финансируются из муниципального или госбюджета, а также внебюджетных фондов.
  6. Начисление средств в выходной день по двойному тарифу.

Содержание:

Новые правила выплаты заработной платы с 1 июля 2018 года

Важно
К примеру, устанавливать в качестве даты для выплаты аванса 20 число текущего месяца, а основную заработную плату – 15 числа следующего месяца работодатель не вправе. Это связано с тем, что между 20 и 15 числом пройдет около 25 дней, а это будет противоречить законодательным нормам.

Важно! Если указанные сроки выплаты заработной платы организация соблюдать не будет, ей грозят штрафные санкции. При выплате работнику заработной платы необходимо соблюдение следующих условий:

  • время между выплатой аванса и основной заработной платы не должно превышать 15 дней;
  • выплата основной части заработной платы производится не позднее 15 дней с момента окончания месяца, за который выплачивается зарплата.

При установлении к организации дней для выплаты зарплаты, работодателю следует помнить, что в каждом месяце разное количество календарных дней.

Важные изменения по начислению и выплате зарплаты

Например «…с 25-го по 27-е число» или «…с 3-го по 7-е число».Дополнительная информация Работодателям стоит обратить внимание, что сроки выплаты ЗП, установленные на 15-е, а также 30-е число — небезопасный вариант из-за необходимости уплаты НДФЛ. Выплата расчетных средств при увольнении с 1 июля 2018 года Согласно ст.


140 ТК РФ полный расчет с сотрудником осуществляется в последний рабочий день. Если работник отсутствует на месте, то все перечисления осуществляются на следующий день.
Нарушение правил выплаты заработной платы Согласно статье 5.27 КоАП РФ ч. 6, при несоблюдении правил выплаты ЗП, учреждение будет оштрафовано. Размер штрафа — до 50 000 рублей. Что делать работнику если еще нет карты МИР? Если сотрудник до 1 июля 2018 года не оформил карту, а на счет пришли деньги из бюджета, то банк определит их, как средства «невыясненного назначения».

Новая формула расчета зарплаты в 2018-2019 году

С 3 октября 2017 вступили в закон новые критерии, в рамках которых сотрудник вправе получать заработанные денежные средства не реже, чем раз за пол месяца. В 2018 изменений не будет. Правила затрагивают муниципальные и госучреждения, а также фонды, финансируемые не из госбюджета.

Выплаты авансовой доли в 2018 году осуществляются в следующем порядке:

  1. Аванс выдается строго до 30-го числа текущего месяца. Организация-работодатель вправе перечислять заработанные средства работникам больше 2-ух раз за один месяц. Каждые 10 дней или раз в семь дней.
  2. Даты авансовых выплат четко прописываются нанимателем в нормативных документах., коллективном договоре, положении о выплате заработной платы. Невозможна установка периодов выплат.

Полный обзор изменений для бухгалтера по расчету зарплаты-2018

  • Инфо
    Перечисление заработанных средств только на карту «МИР».
  • Использование негосударственных платежных систем запрещено. Возможно получение денег в кассе.

Работодатель должен был оплачивать работу в выходной по двойному тарифу и учитывать эти же часы как сверхурочные.

Вниманиеattention
При сокращенной неделе или дне нельзя установить дополнительное ненормированное рабоче время. Оплата труда в выходной день в двойном размере осуществляется единожды.

Сроки и критерии перечислений заработанных средств по трудовому кодексу с 1 июля 2018 С 3 октября 2017 года изменились правила и порядок перечислений заработанных денежных средств. В июле 2018 года никаких нововведений в этой области не произошло. Поэтому сроки и критерии выплат останутся прежними.

С 1 августа считайте зарплаты по-новому!

Порядок выдачи заработной платы в 2018 году с 1 июля для госучреждений Муниципальные учреждения и организации, финансируемые из госбюджета, с 1 июля 2018 года в рамках изменений в Федеральном законодательстве от 01.05.2017 № 88-ФЗ должны платить ЗП работникам согласно следующим пунктам:

  1. Плата осуществляется только на национальную платежную систему — карту «МИР». Организация обязана заключить соответствующие контракты с банками на выдачу сотрудникам зарплатных карт. Но работник вправе самостоятельно банк, в котором будет находиться зарплатный счет. Уведомить о выборе банка работник обязан не позже, чем за 5 дней до даты ближайшего аванса или же ЗП.

Закон о выплате зарплаты и аванса в 2018 году

Он должен уведомить о своем решении работодателя за 5 дней до аванса или же дня заработной платы.В случае, если юрлицо является внебюджетным учреждением, то выплата средств осуществляется в следующем порядке:

  1. Индивидуальный предприниматель вправе осуществлять перечисления на карты Виза или Мастер Кард. Но отказ в выборе банка является незаконным. Работники также вправе получать ЗП на карту государственной платежной системы «МИР». Сотрудник должен предъявить руководству реквизиты за 5 рабочих дней, до момента получения заработной платы.
  2. Сроки, объем авансовых выплат и заработной платы уточняются нанимателем.

Как перечисляется аванс? В законодательстве Российской Федерации нет четкого определения понятию «аванс».

Суд изменил правила расчета зарплаты с 1 августа

И составить соответствующее заявление, в котором укажет все банковские реквизиты.

  • Работник имеет права получить средства через кассу.
  • Как изменился порядок выплаты заработной платы с 1 июля 2018 года для ИП? Внимание В случае, если организация не финансируется из муниципального или госбюджета, не является внебюджетным фондом, то внесенные в законодательство нововведения с 1 июля 2018 года не коснутся сотрудников частного сектора. Сроки, даты выдачи авансовой доли и полной оплаты труда устанавливаются нанимателем.

    Индивидуальные предприниматели вправе переводить заработную оплату на карту с любой платежной системой (Виза, Мастер Кард или же МИР). Даты выдачи аванса, полной части оплаты начальник уточняет самостоятельно.
    Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ сотрудник частного сектора вправе получать плату на любую карту, в что числе «МИР».

1с-рейтинг

Индивидуальный предприниматель не вправе отказать в перечислениях на национальную карту РФ. Независимо от финансирования организации из госбюджета или частными лицами.

Сотрудник обязан подать заявление на перемену платежных реквизитов не позже, чем за 5 дней до выдачи ЗП или же ее авансовой части. Порядок перечисления заработной платы для юридических лиц В случае, если юрлицо финансируется из государственного или муниципального бюджета, то с 1-го июля 2018 года для учреждения устанавливается следующий порядок перечисления ЗП работникам:

  1. Срок выплат обязательно должен быть четко прописан в трудовом и коллективном договорах, а еще в положении о выплате ЗП.
  2. Все финансовые расчеты в обязательном порядке перечисляются на карту с отечественной системой «МИР». Сотрудник вправе самостоятельно выбрать банк, в котором будет зарегистрирован его зарплатный счет.

Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018

ВАЖНО В рамках изменений в законодательстве в 2017 году, выдавать оплату заработанных средств и аванс муниципальным, государственным учреждениям и внебюджетным фондам должны раз в 15 календарных дней. Полностью выплачивать оставшуюся от ЗП долю организации должны не позднее 15 календарных дней с момента завершения месяца, за который начисляются денежные средства.Следовательно, перечислять авансовую часть 20-го числа текущего месяца, а остальную долю от ЗП 15-го числа следующего месяца наниматель не имеет права. Поскольку между 20-м и 15-м числом будет примерно 25 календарных дней, а это противоречит новому законодательству. При несоблюдении обозначенных сроков организацию оштрафуют.

С 01.08.2018 заработок работников придется рассчитывать по-другому. Постановление Конституционного суда № 26-П от 28.06.2018 внесло ряд существенных поправок.

Поводом для дела стало обращение сразу нескольких граждан с просьбой проверить конституционность части 1 статьи 153 Трудового кодекса. Что меняется в расчетах Нововведения коснулись оплаты за работу в выходные и праздники. До сегодняшнего дня расчеты заработка строились на базе «голого» оклада и районных коэффициентов и надбавок. Теперь же необходимо учитывать все компенсационные и стимулирующие выплаты, которые положены работнику, например, премии.

Такая ситуация возникла потому, что Трудовой кодекс явно не предписывает учитывать подобные выплаты, считая оплату за нерабочие дни. Однако премиальные часто составляют внушительную сумму, по сравнению с окладом.