Номера для пассажирских мест в школьных автобусах

  • спереди и сзади автобуса должны быть знаки «Перевозка детей»;
  • если автобус следует в колонне, на лобовом стекле (справа по ходу движения) должна быть табличка с указанием его места в этой колонне;
  • по конструкции и назначению должен соответствовать техническим требованиям к пассажирским перевозкам;
  • допущен к участию в дорожном движении;
  • оснащен тахографом, имеющим сертификат о прохождении калибровки, оборудован навигаторами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
  • укомплектован знаком аварийной остановки, аптечкой, противооткатными упорами (минимум двумя), двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями (минимум 2л): один расположен в кабине водителя, второй – в салоне.

Требования, предъявляемые непосредственно к процессу перевозки: Дети до 7 лет не допускаются к перевозкам, график которых предусматривает переезд более 4-х часов.

Схемы расположения мест в автобусах дальнего следования

Инфоinfo
Правила организованной перевозки детей не распространяются на транспортировку детей в присутствии их родителей, которые не входят в сопровождение группы. В правила организованных перевозок маленьких пассажиров входит:

  • выполнение правил посадки несовершеннолетних лиц в транспортное средство;
  • подготовка документации для перевозки;
  • соответствие водителя своду требований;
  • определенные требования для сопровождающих лиц;
  • сопровождение автобусов с несовершеннолетними представителями автоинспекции.

Сопровождение колонны правоохранителями Автобусы с детьми сопровождаются представителями автомобильной инспекции, только если они передвигаются из 3 и более транспортных средств в колонне.


У уполномоченного представителя автоинспекции необходимо взять разрешение на передвижение детей в автобусе.

Автобус школьный паз 32053-70 (20+2 места)

Rating 5.00 (1 Vote) Как быстро похудеть к лету 13 апреля 2018 | Красота | Просмотров: 165 Похудеть к летнему отпуску желает любая девушка, испытывающая неловкость при необходимости показаться публично без верхней одежды – в бассейне и особенно на пляже. Как избавиться от плохих привычек за месяц 05 июня 2018 | Психология | Просмотров: 125 В течение дня мы совершаем много действий, даже не задумываясь об этом, но ведь некоторые привычки далеко не полезны.


Кажется, что избавиться от этого «автоматизма» сложно, но на самом деле… Как выбрать снегоуборочную машину для частного дома 30 мая 2016 | Техника | Просмотров: 636 Зима каждый год преподносит нам сюрпризы в виде снежных заносов.
Особенно тяжело в таких ситуациях приходится жителям частных домов. В этом случае незаменимыми помощниками станут снегоуборочные машины.

Аренда автобуса для школьных мероприятий

Масса снаряженная/полная, кг 5080…6030/6270..7220 Нагрузка на переднюю/заднюю ось, кг 2740…3260/3510…3980 Общее количество мест (в т.ч. посадочных) 22/22 Емкость топливного бака, л 105 Шасси/ мост КААЗ или РЗАА Рулевой механизм рулевой привод с гидроусилителем Тормозная система Пневматическая, двухконтурная, привод с разделением на контуры по осям, с АВS. Вентиляция Естественная Система отопления Калориферная от системы охлаждения двигателя Шины 8,25R20″ (240R508) Агрегатные характеристики Двигатель (дизельный) ЗМЗ 52342.10 Количество и расположение цилиндров 8 V под углом 90 Нормы экологической безопасности EURO-4 Рабочий объем, л 4,67 Мощность двигателя, кВт (л.с.) 91,2 (124) при 3200 мин-1 Макс.

Правила организованной перевозки группы детей автобусами

Оригинал документа должен находиться у водителя, его положено сохранять 3 года со дня перевозки. Он должен быть предоставлен при первом же требовании инспектора ГАИ.

Письменное заявление организаторы планируемой поездки должны подать не позже, чем за 2 дня до поездки в районное отделение Госавтоинспекции. Уведомление об организованной перевозке детей автобусом подается руководителем организации лично или по электронной почте через официальный сайт ГИБДД — http://www.gibdd.ru/letter/.
В нем нужно указать:

  • время, на которое потребуется сопровождение;
  • маршрут передвижения;
  • ФИО сопровождающего;
  • ФИО водителя и данные его водительского удостоверения;
  • число перевозимых лиц;
  • указание госномера каждого автобуса.

Если перевозка детей производится 1-2 автобусами, то уведомление о поездке в отделение также направляется в ГИБДД.

Заказ автобуса для школьной экскурсии

Даже в комфортном туристическом автобусе есть неудобные места Автобусы дальнего следования – хорошие и разные Если считаете, что достаточно знать номер места, чтобы понять, насколько оно удобное, вы глубоко заблуждаетесь. Парк современных автобусов дальнего следования (АДС) настолько разнообразен, что пока не увидишь схему салона, выводы делать преждевременно.

Важноimportant
К примеру, вам досталось кресло № 14. В туристическом МАНе на 59 мест это начало салона, 4-й ряд; но в салоне этой же модели на 45 мест кресло № 14 находится перед дверью и, скорее всего, не откидывается. В 20-местном «Мерседесе» тот же 14-й номер расположен слева у окна в конце салона, а в 45-местном – справа у прохода, 4-й ряд.

И таких примеров можно привести массу.

Вокзальный блог

Считается, что водитель, инстинктивно уклоняясь от опасности, выводит эту зону из-под удара, а правую сторону, наоборот, подставляет.«Коварные» – рядом с дверью Особым «коварством» отличаются места, расположенные в непосредственной близости к двери. Если они находятся за нею, зимой и осенью – это зона холодных потоков воздуха, которые попадают на пассажиров каждый раз, когда открывается дверь. Кстати, летом приток свежего воздуха, скорее, можно отнести к плюсам. Если кресла находятся с правой стороны перед дверью в середине салона, они не откидываются.
Так задумано, чтобы не мешать людям выходить на остановках. Обычно такие места стоят дешевле, но пассажиры не всегда до конца осознают причину бонуса. Зона рядом с дверью не лишена достоинств. Вы первыми выйдете из автобуса на стоянке, соответственно, быстрее попадете в буфет, туалет или просто успеете покурить.

Требования к перевозке школьников

Вниманиеattention
Согласно последним изменениям вышеуказанного ГОСТа все автобусы для перевозки детей оснащаются электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом. Преимущества:

  • — Улучшенные потребительские характеристики;
  • — Высокая степень безопасности для пассажиров;
  • — Высокая ремонтопригодность;
  • — Доступность запасных частей;
  • — Надежность подвески на дорогах с любым покрытием.

Гарантийный срок: — 2 года или 60 тыс.км.


Тип кузова Несущий, цельнометаллический, вагонной компоновки Ресурс кузова, лет 5 Колёсная формула 4х2 Длина/Ширина/Высота, мм 7000/2530/2940 База, мм 3600 Высота потолка в салоне, мм 1965 Количество/ширина дверей, мм 1/726+1 аварийная Мин.

Также взрослые обязаны контролировать маршрут и при возникновении непредвиденных ситуаций координировать движение автобуса. При массовых перевозках посадка детей производится только после остановки автобуса под наблюдением водителя и под руководством сопровождающих.

Они подводят детей в организованном порядке к месту посадки через переднюю дверь транспорта (младшие дети построены попарно). Организаторы по очереди рассаживают маленьких пассажиров и отмечают, чтобы ручная кладь была безопасно размещена, не ограничивала поле обзора водителя и не создавала угрозу для безопасности детей.
После их размещения сопровождающие водителя информируют об окончании посадки. Первыми из транспортного средства выходят сопровождающие. Во время остановок высадка детей из транспорта осуществляется только через переднюю дверь.

Номера для пассажирских мест в школьных автобусах

Кто попадает под категорию В первую очередь должен быть гарантирован профессионализм водителей, осуществляющих перевозку пассажиров наземным путем. Это регулируется законом «О безопасности дорожного движения».Предъявляются требования и к поведению пассажиров автобуса.


Во время поездки они становятся участниками дорожного движения, и их правильное поведение также обеспечивает безопасность. Координированность действий транспортных работников и их клиентов, которые являются пассажирами, обеспечивает нормальную перевозку в автобусном транспортном средстве. Соблюдение правил перевозок гарантирует не только сохранение здоровья и жизни пассажиров, но и отсутствие причинения вреда их имуществу. Что сказано в законодательной базе Постановлением Правительства РФ № 112 утверждены Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

При количестве автобусов в количестве более трех, колонна автобусов с детьми должна сопровождаться машинами, принадлежащими Госавтоинспекции. Снаружи на автобусе должен быть знак «Перевозка детей».

Перед тем, как осуществлять перевозку детей по пригородному маршруту большим количеством автобусов, в ГИБДД должно быть получено разрешение. Если перевозка осуществляется одним или двумя автобусами, то подается уведомление.

Экскурсионного назначения При использовании автобусов не для регулярных рейсов, а для экскурсий, к конструкции транспортного средства и водителю предъявляются такие же требования. Пассажиры экскурсионного автобуса являются организованной группой. Правила перевозки пассажиров в автобусах по заказу указываются в договоре. Их прибытие должно закончиться не позднее 15 минут до начала поездки в назначенном месте.

  • информация о водителях (ФИО, контакты, номера водительских удостоверений);
  • список продуктов питания в автобусе.

Составляя маршрут, необходимо отметить следующее:

  • график путешествия и времени передвижения;
  • время остановок для физиологических нужд детей;
  • места остановок для еды, отдыха и экскурсий (с указанием гостиниц).

Автобусы для перевозки детей и технические требования ГОСТ Р 51160-98 С 01.01.2017 года начали действовать новые правила транспортировки детей школьным автобусом. Данный стандарт устанавливает требования к автобусам для транспортировки детей, которые направлены на обеспечение безопасности. Распространяется на автотранспортные средства для детей в возрасте 6-16 лет для следования по дорогам Российской Федерации.