Надо ли платить за работу попеустановки компрессора в гарантийном случае

На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Возврат компрессора, как вернуть компрессор в магазин и можно ли получить деньги

  • Гарантия на компрессор холодильника
  • Гарантийные обязательства
  • Образцы документов при ремонте компрессора
  • Образец гарантийного талона на компрессор
  • Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный компрессор гарантия на который закончилась или не была установлена.
  • Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  • Если компрессор куплен в интернет-магазине

Надо ли платить за работу попеустановки компрессора в гарантийном случае Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.

Надо ли платить за работу попеустановки компрессора в гарантийном случае

Важноimportant
В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу компрессора или в авторизованный сервисный центр продавца. Гарантийные случаи ремонта компрессора Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара.

Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак. Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром: Как правильно отдать компрессор на гарантийный ремонт При обращении в сервисный центр либо непосредственно к продавцу, необходимо: Многие продавцы также требуют наличие «родных» приспособлений: зарядного устройства, кабеля и т.п..
При передаче товара в сервис, специалист центра может провести оценку качества компрессора, где будет отражен внешний вид товара и возможность принятия по гарантии. Это порядком раздражало.
Инфоinfo
Скачать претензию об отказе от договора купли–продажи товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом Некачественный товар При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

  • замену на автомобильный компрессор другой марки (модели, артикула) с перерасчетом цены;
  • уменьшение покупной цены;
  • бесплатный ремонт или компенсация ремонта;
  • возврат денег.

Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней после получения. Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу.


По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований. При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

Надо ли платить за работу попеустановки компрессора в гарантийном случае

Гарантийный мастер выявил утечку хладагента в следствие заводского брака. Трубку запаяли. Должен ли владелец оплатить последствия «утечки хладагента», а именно должен ли оплатить «приведение холодильника в исправное состояние», т.е.

должен ли потребитель «оплатить заправку холодильника хладагентом»? Очевидно, что нет. Почему в данной ситуации я должен оплачивать приведение моего авто в рабочее состояние???Я вовремя проходил ТО. Я эксплуатировал автомобиль в точном соответствии с «руководством по эксплуатации».

Если GM не умеет делать машины, то пусть и гарантий на них не дает вовсе. А если уж дает, то пусть и исправляет по гарантии. Мое-то какое дело, что он дырявые трубки на мою машину поставил??? Ежа Вообще похоже на гарантию,если есть утечка,то ее должны устранить и дозаправить бесплатно…

за че же платяца деньги на ТО… Естественно,че офицалы забили на проверку кондея на 1ТО.

Вниманиеattention
В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи. Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара.

Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС). Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно.

ОД по телефону пообщаться, то звонить гарантийщику любого ОД и по ВИНу пробивать подпадает ли авто под отзыв по климат-контролю…это массовая поломка, ломается шестеренка переключателя распределения воздуха и воздух идет уличный… радуйтесь, что щас не зима… у меня в минус 20 сломалось)))) Greeder Климат на обогрев работает. Как уже говорил, вопросы вызывает единогласный ответ дилеров, что «это нормальная ситуация, у нас по 20 машин в день заправляет кондиционеры на гарантийных машинах платно».

И вопрос, правда ли это и если правда, то нафига оно нужно? « Последнее редактирование: 19 Май 2010, 00:44:37 от Greeder » STar Цитировать (выделенное) День и ночь в отношении к клиенту. А ведь машины-то и стоят почти одинаково — Цивик в максималке, и Корса в максималке с доп.
опциями.
Как вернуть автомобильный компрессор с неисправностью по гарантии? Прошло меньше 15 дней? Если неисправность обнаружена в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены. Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара.

Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки. Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней, а замену предоставить за 7 дней с момента обращения (если с проверкой качества, то за 20 дней).

Важно: если с момента покупки товар подорожал, вы вправе требовать возмещения разницы в цене. Претензия при появлении недостатков в течение 15 дней после покупки, кроме технически сложных товаров Прошло больше 15 дней? После этого срока можно рассчитывать только на гарантийный ремонт товара.
Давайте разберемся в этом подробнее. Вы решили вернуть автомобильный компрессор надлежащего качества. Причины для возврата бывают разные:

  • товар не понравился: не сочетается с интерьером по цвету, форме и т.д.
  • поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую модель), передумали

Проверьте, есть ли ваш товар в перечне технически сложных устройств или в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.
Если вы нашли автомобильный компрессор в одном из этих списков, то вернуть или обменять этот товар будет затруднительно, даже при наличии всех необходимых документов и даже если прошло не более 14 дней. Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой на гарантийной машине??? есть утечка. процедура не гарантийная (заправка кондея.)если КлимктКонтроль, то была отзывная, меняли какую шестерню в системе. надо узнать попала ли машина под эту «акцию», возможно дело имено в этой шестеренке КК. Lipchanin А у нас в КМ/Ч плакат висит диагностика кондиционера бесплатно на все машины Opel, похоже GM акцию какую то проводит, а может дилер, но плакат такой фирмачёвый висит, так что узнайте поточнее и к дилеру сначала на диагностику, а потом уже дальше по ходу пьесы Greeder Объясните мне. У меня юридически логика не укладывается. Почему. Если. Утечка. Произошла. В гарантийный период. По вине. Завода. Изготовителя. Я. Должен. Оплачивать. последствия заводского брака? (а именно, заправку)??? Приведу пример. Купили холодильник. В гарантийный период он «перестал холодить».