Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию в магазин

20.04.2020 0 Автор admin

Условия возврата лакокрасочной продукции Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Важно Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2.

Содержание:

Возврат лакокрасочной продукции

Если покупатель обратился в магазин в течение десяти дней после покупки, то он может попросить обменять товар на аналогичный, если продавец откажет покупателю, то он может расторгнуть договор с продавцом и вернуть свои денежные средства. Магазин должен выплатить эти средства в течение трех дней после обращения.
Каким образом происходит возврат бракованной краски, лака и иного товара из данной категории? Если покупатель обнаружил дома, что приобретенная краска испорчена, то он может обратиться в магазин с претензией о приобретении товара ненадлежащего качества. При этом покупателю не важно, по какой причине произошла порча изделия из-за неправильного хранения или повреждения упаковки.

Можно ли вернуть краску в магазин?

Здесь на стороне покупателя выступает закон, который предполагает возможность отказаться от товара, который не подошел ему по каким-либо параметрам. Содержание

  • Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин?
  • Как можно вернуть продукцию рассматриваемой категории, если к ее качеству нет никаких нареканий?
  • Каким образом происходит возврат бракованной краски, лака и иного товара из данной категории?

Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин? В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату.

Лакокрасочные материалы возврату и обмену не подлежат

При этом, покупатель может присутствовать на процедуре проверки товара;

  • если продавец продолжает настаивать на том, что порча изделия произошла по вине покупателя, то покупатель вправе потребовать у продавца проведения независимой экспертизы за счет магазина, на которой он также может присутствовать. Если покупатель не согласен с результатами экспертизы, он может оспорить ее в суде;
  • если экспертиза подтвердит опасения покупателя, и выяснится, что лакокрасочное изделие было испорчено не по вине покупателя, то продавец обязан вернуть клиенту деньги за испорченный товар.

    Если экспертиза докажет вину покупателя, то он должен будет компенсировать продавцу расходы на проведение экспертизы в полном объеме;

  • Если продавец не выполняет законные требования о возврате, то покупателю необходимо написать претензию.

Условия возврата лакокрасочной продукции

К ним относятся следующие материалы:

  • клеящие средства;
  • средства против коррозии и гниения;
  • лакокрасочные материалы, лаки, политуры;
  • водно-дисперсионные, масляные, художественные краски;
  • эмали и грунтовки, олифы, растворители красок ;
  • красители для тканей.

На товары, вошедшие в указанный выше перечень, не распространяются предусмотренные законом правила, касающиеся обмена или возврата товаров. Как происходит возврат рассматриваемой продукции, если в отношении ее качества нет никаких нареканий? Несмотря на то, что лакокрасочные материалы входят в перечень не подлежащих обмену или возврату товаров, некоторые продавцы идут навстречу покупателям, неправильно подобравшим материалы для ремонта своего жилья.


Поэтому следует договориться с продавцом и просто объяснить ситуацию.

Возврат обмен лакокрасочной продукции

Условия возврата лакокрасочной продукции Краситель для кожи. Условия хранения и перевозки продукции устанавливаются производителем на каждую конкретную продукцию.
Важно
Продавец гарантирует, что вся реализуемая им продукция хранится и перевозится с соблюдением всех требований к условиям хранения и перевозки. Продавец рассматривает претензии от покупателей на лакокрасочную продукцию, которая не была использована и остаётся в оригинальной заводской упаковке.Возможные отклонения в условиях эксплуатации и применения, изменения в порядке использования, недостаточная подготовка к применению или экстраполяция данных могут быть причиной неудовлетворительных результатов.

Возврат лакокрасочных материалов в магазине Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Можно ли вернуть или обменять лакокрасочные изделия

Пока оценок нет) Loading… Краски, эмали и лаки – все это нужно для того, чтобы не только придать предметам красоту, но и защитить их от внешнего воздействия. Существует огромное количество разных красок и лаковых покрытий, и каждый вид обладает своими уникальными особенностями.

Зачастую краска, купленная в магазине, не соответствует ожиданиям покупателя, не подходит по цвету, составу, свойствам. Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин? Содержание статьи:

  • Подлежат ли возврату краски?
  • В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску?
  • Как вернуть краску плохого качества?
  • Как вернуть купленную через интернет краску?
  • Что делать, если вы получили отказ в законном возврате?
  • Образцы документов

Подлежат ли возврату краски? К сожалению, нет.

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочную продукцию

В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску?

  1. Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин;
  2. Вы можете попросить поменять краску на аналогичную. При этом обмен должен произойти в течение десяти суток.
    Инфо
    Если за это время вам не предоставили замену, то вы имеете полное право расторгнуть договор с магазином и потребовать обратно свои деньги. Их вам должны будут выдать в течение трех дней;
  3. Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором.

    Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно.

Как вернуть краску плохого качества? Случается и так, что вы приобрели несколько банок краски, а уже дома обнаружили, что в некоторых из них краска испорчена и для применения непригодна.

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию в магазине

Возможно ли в течении 14 дней вернуть в магазин лако-красочные материалы? ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.07.2008, с изм. от 03.06.2009) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.
Вниманиеattention
Внимание Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию в магазинах

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) …

4.

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию в магазинах минска

Информация о товарах бытовой химии (моющих, чистящих и других средствах по уходу за помещениями, мебелью, посудой, бытовым оборудованием и предметами домашнего обихода, бельем, одеждой, обувью, автомобилями; клеях, лаках, красках и другой лакокрасочной продукции; дезинфицирующих средствах и средствах для борьбы с бытовыми насекомыми и грызунами, предназначенных для использования в бытовых условиях; химических веществах, их соединениях и изделиях из них, предназначенных для ремонтных и отделочных работ в бытовых условиях, и прочих аналогичных товарах) … Конец цитаты. Из этого следует, что краски и лаки относятся к товарам бытовой химии.

на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасона, расцветки или комплектации. (Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55) … Пункт 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию в магазин

В случае несогласия с ее результатами за ним остается право ее обжалования в судебных органах.Если экспертиза подтвердит, что вины покупателя в порче товара не имеется и он купил краску уже с имеющимися в ней дефектами, то продавцу придется вернуть ему все потраченные им но покупку деньги. Если доводы покупателя не подтвердятся, то все расходы по экспертизе ложатся на него и магазин освобождается от обязанности принять у него некачественный товар.

Все споры между продавцом и покупателем по вопросам возврата товаров следует решать официально в претензионном порядке. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. После получения претензии продавец обязан дать на нее обоснованный ответ. При несогласии покупателя с ним он может доказать свою правоту в суде, обратившись туда с исковым заявлением. Образец искового заявления можно скачать здесь.